光現

IMG_0095.JPG

光現旅宿 The Light Inn:恆春鎮大光里大光路78-6號 \ 08 886 7768 \ www.the-light.com.tw \ 線上訂房

 

墾丁,是每年自己都會回去旅行一回的地方。

尤其在一年的年尾,好像回到這裡、回到這可以無時無刻看到大海的地方,就可以犒賞自己一整年的努力:)

對於喜歡大海的我們而言,緩慢的、總是習慣的墾丁,是許多地方所無法替代的!

雖然這次很掃興的遇到了連續三天的下雨,也是我們第一次遇到這麼陰雨綿綿的墾丁 ...

但從踏進「光現」那刻起,我便發現這或許是一趟很舒服的旅行。既然不能到處跑,那就停下來、靜下來,享受旅行裡的愜意吧!

這個位在後壁湖附近,山坡上的光現,是自己觀望很久,很想來住上一回的地方。

喜歡清水模般的裸灰色,喜歡每一間房間都可以眺望藍藍的大海,喜歡每一個窗口長得相似,造型卻很迥然不同的有趣~:)

 

IMG_0234.JPG

IMG_0237.JPG

IMG_0238.JPG

 

那幾天的天空不夠藍,陰雨的天空下似乎襯托出了光現」另一種詩情畫意 ...

有些時候,我們期待停下來比不停的奔波更多一些。尤其在一段難得擁有的假期裡!

想像如果這四天的天氣晴空萬里,我們是否又捨得真正「停下來」吹吹風、發發呆呢?!

當雨水伴隨我們一路向南,我們不加思索的準時入住。車子停進了專屬的停車位,山坡的另一端就是一望無際的大海 ...

住在城市許久的我們,深愛大海的我們,看見此情此景就已經心滿意足了:)

 

IMG_0239.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0225.JPG

 

從網路上看見光現」時,第一印象就讓我覺得它很特別 ...

灰色清水泥般的顏色,看似低調卻是文青會一眼愛上的氛圍!走進旅宿時,見著了旅宿主人才發現 ...

原來連主人都散發著藝術的氣息,那談吐、那衣著甚至那眼神,讓我覺得自己好像走進了一間私人藝廊。

而這間光現」便是他的心血、他的作品:)

 

記得當初從Hotelscombined.com」訂房時,便收到了一封回信。

入住光現」不提供牙刷牙膏,其他毛巾浴巾、洗髮精沐浴乳會提供。不提供一次性用品的想法,很好很好!

如果你和我們一樣,喜歡到處旅行、喜歡到處趴趴走,其實真的可以從一些小地方做起 ... 帶上自己的牙膏牙刷出門,對我們對地球都好:)

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  海景三人房 ...

IMG_0094.JPG

IMG_0099.JPG

IMG_0100.JPG

 

這次我們入住光現」的房型為海景三人房,走進房間感受到和一般旅宿很不一樣的氛圍 ...

總覺得這裡很特別、很文藝、很有故事:)

喜歡那些紅磚呈現的感覺,喜歡赤腳觸碰磁磚的涼爽,喜歡一側的清水泥就這樣灑脫的變成了屋裡最美的顏色。

 

門口走進來的路上,其實有一大片的書桌衣櫃木作空間 ...

大大的衣櫃,可以掛上好幾天的換洗衣物不是問題!衣櫃的下頭還可以直接將行李箱妥善的收納。

最喜歡房間裡有書桌(兼化妝桌)的設計,這讓習慣整理照片的自己,擁有了一個小小的秘密基地!

 

IMG_0097.JPG

IMG_0105.JPG

 

光現」房間裡的光源其實不算明亮,夜裡你可能會覺得很微醺很浪漫!XDXD

但白天拉開窗簾時的光線,從陽台那一頭照耀進房間裡,你便會愛上這樣自然的光,那真的是人工光源無法相提並論的美啊~

床的位置正對著電視,不管是雙人床或者單人床,都可以躺在床上愜意的看電視 ...

一旁黑色的復古皮沙發,太適合這裡。午後或者早上等友人化妝時,自己很喜歡坐在這裡聽著音樂,欣賞相機裡的點點滴滴:) 

 

IMG_0123.JPG

IMG_0129.JPG

IMG_0124.JPG

 

其實好早以前就決定,要在墾丁畫下『飯店鑑賞王 24間旅宿之旅』的 Ending ...

也計畫著要帶小朋友一起來玩四天,所以四天三夜的民宿飯店都訂了三人房或者四人房!

可惜啊可惜,小高一的第一次段考就在雙十連假結束,我們實在不敢帶著她如此逍遙的玩下去!所以只好咱倆自己享受了 XD

 

雙人床也好、單人床也好,光現」的床舖睡起來真的會讓人一覺到天亮~

乾淨整齊到連「熨燙」的痕跡都還在,是不是一看就覺得很放心!XDXD

 

IMG_0135.JPG

IMG_0136.JPG

IMG_0137.JPG

 

一個屬於自己的陽台,是我們最喜歡旅宿空間的一個角落。

光現」就有一個這樣的地方,陽台上還有兩張慵懶的白色木作躺椅 ...

午後、隔天早晨,我們花了好多好多的時間,在這裡吹著風、看著墾丁的天氣變化著。時雨、時晴,時而微風吹過身軀:)

 

IMG_0139.JPG

IMG_0106.JPG

IMG_0118.JPG

 

相對於房間,其實光現」的浴室空間顯得較為普通,美中不足的應該是那兩扇廁所門吧!XD

三人房貼心的配置了兩間廁所(兩個馬桶),一個淋浴空間和兩個洗手台 ...

那兩扇門總讓我覺得和整體空間格格不入,或許換成木門會更美一些?!

除了這點之外,浴室空間很是乾淨!而且那個蓮蓬頭的水壓超足,一開水有整個水龍頭往後彈的感覺 XD

 

 

1498552178_weather-02.png  早餐時光 ...

IMG_0222.JPG

IMG_0226.JPG

 

 

一早下樓,就有香噴噴的早餐可以吃,光現」的早餐都是旅宿主人新鮮現做的!

暖呼呼上桌,長方形的瓷盤上有著法式吐司、火腿、熱狗、柳橙、楊桃和一碗生菜沙拉~

飲料可以選擇熱豆漿或者果汁,一人一杯不同的選擇,開啟了我們旅行到墾丁的第二個早晨:)

 

IMG_0232.JPG

IMG_0231.JPG

 

如果說不覺得可惜,那是不可能的。

好希望坐在這裡的那段時間,窗外可以看見藍色的天空和棉花糖般的雲朵 ...

但誰能保證每一趟旅程都是晴天呢?!

雖然小小的遺憾,但旅行中能因此讓自己靜下來、停下來,其實也未嘗不是件好事!甚至才是一段真正休息的旅程呢:) 

 

 

1498551512_Location.png 光現旅宿 The Light Inn:恆春鎮大光里大光路78-6號 \ 08 886 7768 \ www.the-light.com.tw \ 線上訂房 

 cats

 

 

1498551615_circle-more-detail-glyph.png  其他更多參考:

墾丁旅遊懶人包.墾丁吃喝玩樂總整理:墾丁大街.迷路小章魚.波波窯烤披薩.白羊道.小巴里島岩.水蛙窟.船帆石.龍磐草原.後壁湖出水口.白沙灣.南灣.鵝鑾鼻!(201612更新) 

kenting

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylifesun

21903611_1717728111572968_650818743_n

 

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()