IMG_7273.JPG

La Palette

La Palette 調色盤築夢會館:宜蘭縣羅東鎮復興路二段261巷75弄26號 \ 0913 006 559 \ Hotelsombined 線上訂房

 

不知道有多少人和我們一樣,很喜歡宜蘭這些宛如座落在稻田裡的民宿 ...

一間間像是城堡般與世隔絕,一棟棟散發著不同的光芒吸引著路過時的目光。

可能是色彩繽紛的,也可能是低調的清水模建築。

可能高聳挺拔,也可能彎曲綿延!不管在宜蘭羅東或者五結,或者冬山或者頭城,都讓人好想自己也擁有一間~

這次三天兩夜的宜蘭小旅行,我們第二個晚上就住在宜蘭羅東的「La Palette 調色盤築夢會館」。 

趁著痞客邦飯店鑑賞王冠軍」的小確幸,透過 Hotelsombined 線上訂房 訂了一間四人房。

我們一定會記得,那天我們在稻田前盪著鞦韆的回憶 ...

我們一定會記得,孩子以為自己是個小飛俠披著披肩玩的發狂 ...

我們一定會記得,大大的兩張雙人床翻滾著我們的歡笑,和一起看的怪獸電力公司。

就這樣慢慢的、慵懶的,達成一個帶著忘年之交旅行宜蘭的「第一次成就」!^__________^ /

 

IMG_7270.JPG

IMG_7275.JPG 

IMG_7339.JPG

 

這次出發到宜蘭玩前,一直很擔心會有颱風來攪局。

好加在身為太陽神的自己(很會說),又是一個出門玩天氣都好好的運氣!^___________^ /

還記得那三天的天空都是這樣,藍色的天空和白色的雲朵,清澈的好像棉花糖,好乾淨好舒服,看了整顆心都被療癒了~ 

La Palette 調色盤築夢會館」位置在宜蘭縣羅東鎮,

從這裡開車到羅東夜市大約十分鐘左右的距離,晚上當然要去夜市吃個蔥包、羊肉湯才過癮!XD

除此之外的多數時間,我們早就決定多花點時間,只待在這裡。在那田野間吹著風、盪著鞦韆、唱著歌或者坐在早皮上放空 ...

我想那會是我們三個人共同的記憶,一輩子都抹不去。 

 

IMG_7336.JPG

IMG_7343.JPG

IMG_7344.JPG

 

我無法用一個顏色來形容這裡 ...

但我可以用兩個字來形容它的美麗,那就是「青春」。

La Palette 調色盤築夢會館」我看見了色彩跳躍到建築上,在那白色的框框裡有著紅橙黃綠藍靛紫 ...

垂直卻不制式,整齊卻不失想像。讓人一眼看到建築就知道是它! 

而它的週邊有大片的田野,這真的是住在城市叢林的我們,最想要的自然與單純啊~ :) :)

 

IMG_7350.JPG

IMG_7274.JPG

IMG_7327.JPG

 

那天三點多我們就抵達La Palette 調色盤築夢會館」,

友人直接換了衣服就躺在房間裡慵懶的看電視吹冷氣,而我們這兩個號稱幼稚園的幼稚鬼,就在屋外享受著這個專屬的盪鞦韆~

對!這天真的是我們專屬的感覺,因為星期日入住的房客不多,小朋友也沒出來玩 XD

因為這個盪鞦韆,你肯定無法想像忘年之交都小高一了,還是像個孩子一般「一秒變小飛俠」! 

是不是女孩子的心裡都有很多想像 ...

在這樣的年紀,你還記得自己曾經的夢想嗎?!(突然耳邊想起五月天的頑固)

 

IMG_7353.JPG

IMG_7397.JPG

IMG_7276.JPG

IMG_7279.JPG

 

從戶外走進La Palette 調色盤築夢會館」的室內空間,那像是一種探險的感覺。

比起城市裡的建築,宜蘭的獨棟民宿總會給我這樣的感覺 ...

那走道或者動線上的設計,有別於制式的建築空間,總是多了許多新鮮與各種可能。

就像是這個通往一樓的戶外走道,有一種綠色的漂浮板的錯覺。走過去時可以感受到水流在腳底流過,也能感受到空氣裡的清爽~ 

 

IMG_7268.JPG

IMG_7282.JPG

 

一樓獨立的兒童遊戲室絕對是親子遊客的心頭好,

爸媽帶小朋友來La Palette 調色盤築夢會館」,直接就可以在這裡玩上兩三個小時!

La Palette 調色盤築夢會館」的民宿主人、管家都超親切,那天我們是第二組四人房入住,所以她還給我們挑選了房型~

不過這真的算是運氣好喔!因為一般在訂房網上訂房,是沒辦法特別指定哪個房型的 XD

很幸運也很開心,這天我們入住的四人房是位在一樓,擁有自己戶外陽台和躺椅的「彩虹四人房」!^__________^ /

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  La Palette 調色盤築夢會館 . 彩虹四人房

IMG_7272.JPG

IMG_7259.JPG

IMG_7262.JPG

IMG_7264.JPG

 

就是它!一走進來冷氣都已經吹涼的貼心,和那陽光直接投射進屋子裡的光芒,第一秒就讓我們愛上了這裡~~~

這間彩虹四人房」好大!除了兩張超大的雙人床之外,還有自己的小沙發,走道和留白的空間也不少。

因為房間就在一樓,所以一側是一整面的落地窗,拉開窗簾就可以看見屋外自然迷人的綠色風景!

不管是白天或者傍晚,那窗外的景緻都是我們所迷戀的角落。

從另一個方向看,就可以發現La Palette 調色盤築夢會館」的空間設計很獨特!

落地窗不只在房間旁,浴室空間也是一整片的落地窗,巧妙的利用窗簾、捲簾做遮蔽,打開是陽光明媚,拉下來是私密空間。

 

IMG_7284.JPG

IMG_7285.JPG

 

彩虹四人房」裡的浴室空間超美超舒服的!

而且一定要強調La Palette 調色盤築夢會館」雖然不是新民宿,但每一個細節都維持的很乾淨。這點讓我們很滿意!

不管是房間或者浴室,甚至公共區域都能看到他們對於自己民宿的喜愛,而且許多細節都用了很好的品牌去呈現~

盥洗用品也提供很棒的選擇,上山採藥的洗髮沐浴很好用!是那種洗起來很清爽、很舒服的質地。

 

IMG_7292.JPG

IMG_7293.JPG

IMG_7294.JPG

 

La Palette 調色盤築夢會館」提供的洗手乳是茶籽堂的喔!

民宿主人還貼心的準備了 Kneipp 的薰衣草泡澡精油耶,這個可是我們超愛的泡澡品牌(個人喜歡液體泡澡精油勝過泡澡粉 XD 

 

IMG_7295.JPG

IMG_7296.JPG

IMG_7286.JPG

IMG_7288.JPG

 

從這個方向可以發現La Palette 調色盤築夢會館」的空間設計非常特別~

浴室和房間之間也是用頂天的窗簾做隔閡,而洗手台旁的小吧檯空間,利用了螢光綠的玻璃做隔閡。

這樣通透的設計讓空間看起來格外寬敞、舒服,而且有一種很時尚的感覺!

而且住民宿就是不一樣,冰箱打開居然還有主人貼心「切好」的新鮮水果盤!揪甘心的啦~~ ^_______________^ / 

 

IMG_7297.JPG

IMG_7298.JPG

IMG_7289.JPG

IMG_7291.JPG

 

那天在房間裡,友人睡了一個小午覺。

那天在房間外,我和忘年之交玩著我們第一次一起玩的盪鞦韆 ...

那天午後在La Palette 調色盤築夢會館」,我們用著屬於我們的步調感受著屋裡屋外的時光流逝。

把時間浪費在「旅行」這件事情上,真的一生中最浪漫的事!我想你(妳)一定懂這樣的感覺 :) 

 

IMG_7355.JPG

IMG_7356.JPG

IMG_7357.JPG

IMG_7358.JPG

 

La Palette 調色盤築夢會館」很大,那天我們的四人房在一樓。

而這裡有通往二樓、三樓的電梯,入住時辦理手續的地方就在這個二樓公共空間 ...

午後你可以和身邊的那個人、一家人,在這裡坐下來喝杯茶,吹著冷氣、看著窗外的風景。

也可以跟我們一樣來這裡,挑選幾部想看的電影,帶回房間夜裡按下PLAY鍵播放~ ^______________^ /

 

IMG_7361.JPG

IMG_7362.JPG

IMG_7365.JPG

 

住在都市的我們,有著許多便利的環境條件。但卻無法代替的是我們內心對於綠地的渴望 ...

每次到宜蘭我們總是這樣期待,眼前的平地與沒有高樓的視野。在這短暫的休息裡,觀察著山邊的雲朵、樹梢的鳥兒。

如果真的住在這裡,我們又會是什麼樣子呢?!

我想那種愜意和那種慵懶,應該可以把一整個心都餵飽、應該可以躲在這裡忘卻這天幾月幾號 ...

 

IMG_7367.JPG

IMG_7368.JPG

 

 

1498552178_weather-02.png La Palette 調色盤築夢會館 . 早餐時光

宜蘭民宿的早餐總是讓我們一次次的經驗,一道道新鮮現做的美食,在諾大的開放式廚房一一呈現。

現烤麵包、鯖魚、秋葵、小香腸、包子、蘿蔔糕、雞蛋豆腐、地瓜、鴨賞,和好多好多的小菜令人都陷入選擇性障礙~

更有趣的是La Palette 調色盤築夢會館」的餐盤,居然是調色盤的形狀耶!也太可愛了吧!XD

五顏六色的菜色像極了不同的色彩,一塊塊的繽紛了自己的餐盤~

 

IMG_7369.JPG

IMG_7372.JPG

IMG_7374.JPG

IMG_7388.JPG

 

那天離開La Palette 調色盤築夢會館」,民宿主人很nice的幫我們拍了三張照。還現場印出來給我們做紀念~

這些小小的動作和住在這裡的愜意,我想我們會記得一輩子。

就像那一道道彩虹,重疊在牆上的感覺,在我們的心底也留下了那樣的色彩繽紛,無法忘卻。

如果你也喜歡少點打擾、多點清新自然,我想這裏你也會喜歡上!下一趟旅行就到宜蘭輕旅行吧~ ^_______________^ / 

 

-------------------------------------------------------------------------------- 

2017,Aug 宜蘭三天兩夜,跟著IG去旅行~

Day1:黑宅 Black House頭城濱海森林公園礁溪捷絲旅>盛滿號

Day2:國際傳統藝術中心>來來牛排>飛魚食染>調色盤民宿>羅東夜市

Day3:安農溪分洪堰水門 

-------------------------------------------------------------------------------- 

 

1498551512_Location.png La Palette 調色盤築夢會館|交通資訊:(資料來源

宜蘭縣羅東鎮復興路二段261巷75弄26號 \ 0913 006 559 \ Hotelsombined 線上訂房 

location

 

1498551914_Camera.png  宜蘭IG推薦~

宜蘭小旅行:16個instagram熱門打卡點!文青早午餐、最愛旅店民宿、打卡最熱景點,用不一樣的角度愜意愛上宜蘭!

cats

 

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()