單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1

IMG_6789.JPG

茶湯會:台中市西區中興里公益路122號1樓\ 04 2326 8548 \ 官網 \ 粉絲專頁 \ 全省門市查詢

 

時間過得多快?!我還真的沒注意到原來「茶湯會」已經伴隨我們度過了將近十三個年頭~

我永遠記得愛上這裡的冬瓜檸檬、觀音拿鐵,是因為他們是春水堂創立的手搖茶飲品牌!

春水堂是台中的經典,自然我們也是茶湯會的忠實粉絲,好幾個夏天都是喝著超好喝的冬瓜檸檬渡過炎熱的夏天!^~^ 

在台中這塊手搖飲品蓬勃發展的兵家必爭之地,我們依舊有著幾間自己愛不釋手的品牌~

或許你(妳)也和我們一樣,都有著自己嘴裡那種習慣的味道,都有著一份日常小確幸的美好滋味 ...

喝進嘴裡的茶香、喝進嘴裡的水果酸甜,或者濃郁奶香,總是會一次次的喚醒我們,幸福其實很簡單!

像個孩子,回到那個活力滿滿的青春年少,你會發現歡笑總是可以來得很直接、淚水總是可以撇頭就忘卻。

 

今年夏天茶湯會和知名插畫家「小學課本的逆襲」合作了一系列的活動!^___________^ /

用喝一杯茶的時間,重溫這份詼諧與童趣。我想就算變成大人的我們,也可以重拾那份隨手即來的感動 :)

 

IMG_6788.JPG

IMG_6774.JPG

 

在台中許多地方都有茶湯會」的蹤跡,這間勤美誠品綠園道、草悟道附近,公益路上的茶湯會」是我們很常拜訪的一間!

只要你最近到茶湯會」買茶,肯定都會發現門口豎立著超逗趣的小學課本的逆襲」立牌~

跟我喝個交杯茶嘛?

 

 

哈哈哈哈哈~俺真的好想把手穿過立牌,和志明來杯交杯茶!另外還有春桃的版本喔~ 感覺春桃有點殺!XD

這間茶湯會」位置就在美村路和公益路交叉口的附近,買著買著都不知道買了幾年!一旁的美華泰之前還是名佳美呢~

 

IMG_6783.JPG

IMG_6782.JPG

IMG_6781.JPG

 

茶湯會」一直以來給我的感覺,是一種很低調、很溫潤的氣質~

白色的招牌上黑色的毛筆字般,揮灑著屬於中國文化的精粹!三個茶湯會」字跡就讓人嗅到了一種茶湯的純粹。

屋簷、牆色、文字和裝飾,伴隨了我們十幾個年頭 ...

看似很久很久,卻變成了習慣無法替代。就像這杯茶湯會」經典的觀音拿鐵!有多少人為它深深著迷著。 

 

IMG_6790.JPG

IMG_6780.JPG

IMG_6778.JPG

 

一直以來對於茶湯會」的印象,都很好。好到不用想就知道自己要點些什麼~

而且隨著不同的季節,都會推出限定的飲品。那是一種喝得到夏天的愛文芒果、桑葚的清爽,或者冬季的薑茶相佐的溫暖。 

全新的茶湯會 x 小學課本的逆襲」出現在每一間茶湯會 ...

在點單上、在看板上,就這樣讓人一眼看了被療癒的畫面。這個夏天真的好想這樣一直躺在涼水裡啊 XD

 

IMG_6777.JPG

IMG_6779.JPG

 

這次「茶湯會 x 小學課本的逆襲」的活動,只要你來都可以看見最新改版的插畫聯名款外帶杯!

這樣的設計讓原先以梅樹作為意象的杯身,多了一杯詼諧和逗趣~

重點一點也不違和啊!小學生課本的逆襲加上梅樹的圍繞,突然有一種翻開小學國語課本的感覺!超搭的!XD

杯身分成兩種版本,就是志明和春桃倆小無猜!

不管是情侶一人一杯、姐妹淘一人一杯,拿在手裡都有一種情侶款、閨蜜才有的浪漫!^_________^ /

春桃外帶杯上寫著:「場面再乾,還是很回甘」

志明外帶杯上寫著:「話題再乾,至少喉嚨不乾」

有時候一杯茶真的可以解決各式各樣的場合,譬如不知道聊什麼的時候就從喜歡喝什麼茶開始?!

或者喜歡「小學課本的逆襲」還是其他的插畫家呢?!相信小國一、小高一、小大一,一定都很需要這個來化解很乾的場合!XD 

 

IMG_6794.JPG

1

 

1498552178_weather-02.png  茶湯會 x 小學課本的逆襲 

  • 8/25~9/3|捕捉小學值日生,千元茶券免費抽

活動期間將有 20名茶湯會小學值日生隨機出沒於茶湯會門市,只要成功捕獲拍下值日生的照片,

上傳至茶湯會粉絲活動並標註「茶湯會值日生值班中,@XXX快來一起喝好茶」就有機會抽中免費50張茶券。

注意事項:詳閱茶湯會粉絲專頁或官網

 

 

  • 9/7~9/23|茶湯會小學生值班中

活動期間每周四、六於指定 50間門市拍下茶湯會值日生照片分享於個人FB/IG,即享單筆消費8折

注意事項:詳閱茶湯會粉絲專頁或官網

 

21055349_1530898803615238_2774883449581083967_o

 

  • 茶湯會 x 小逆聯名提袋,8/28限量推出

消費者至任一門市購買任一飲品,即享加購 $129 / 只(原價$250)。

注意事項:詳閱茶湯會粉絲專頁或官網

 

4

5

 

來來來!茶湯會 x 小學課本的逆襲」這次不只有超好看的外帶杯,還推出了限量的小逆提袋~

這樣一人一杯茶,再用小逆提袋裝著出門,或者是去找朋友,深深覺得自己變得好藝青年!整個人都氣質了起來!XD

限量的小逆提袋是從 8/28推出喔!只要購買任何飲品,就可以以 129元加購一個。

像是帆布的材質,厚度很剛好。就算上班上課放進資料夾或者課本都很好用!營養午餐拿來當便當袋也不錯呢!^~^

 

7

IMG_6791.JPG

IMG_6819.JPG

 

#觀音拿鐵 55元

茶湯會」的觀音拿鐵是經典也是第一,這一個味道是只有夏天才可以喝到的喔~

鐵觀音獨特的香氣,是一種無法忘卻的茶湯滋味。加進了光泉鮮乳做最完整的比例調配,再用碎冰保持了最完美的呈現。

綿密的奶香、回甘的觀音韻味。是自己喝了幾年的歲月,很習慣很習慣的味道!

 

#冬瓜檸檬 49元

我們一直都很喜歡喝春水堂的冬瓜檸檬,也因為這樣從某次嘗試茶湯會」的冬瓜檸檬也愛上它。

因為它們的比例都很剛好、很對味!是自己喝過幾間冬瓜檸檬後,最喜歡最喜歡的一間~

茶湯會」的冬瓜檸檬很是耐人尋味,因為他們使用了古法熬煮的方式,將冬瓜和焦糖煮成了冬瓜糖蜜。

所以就算你省去了額外的糖,也能喝到冬瓜糖蜜和屏東檸檬的完美比例!那酸酸甜甜的滋味,一口就消暑了!

 

1504102954-4238085023_l

IMG_6821.JPG

IMG_6799.JPG

 

#愛文芒果拿鐵 60元   

夏天怎麼能錯過愛文芒果!跟我一樣愛吃芒果的請舉手!!!^____________^ /

每到夏天我就要到茶湯會」,因為有好多好多芒果在這邊(歌聲響起 XDXD

這種季節限定的好滋味,是夏天裡最棒的享受!畢竟天氣越來越熱,喝到這種用著新鮮芒果現打的芒果拿鐵,覺得人都被療癒了。

而且茶湯會」使用的是光泉鮮乳喔!

鮮奶和愛文芒果新鮮現打的層次,一層層的堆疊起來。鮮黃色的芒果、純白色鮮奶奶泡,大口給它喝進嘴裡!

嗚呼!超好喝的啦~~~為什麼芒果不能一年四季都要啊!每次都要俺等上它一個秋一個冬 @@ 

 

1504102957-947006853_l

IMG_6803.JPG

IMG_6823.JPG

 

#愛文芒果冰鑽 55元  

不想加鮮奶也沒關係!這杯茶湯會」夏季限定的「愛文芒果冰鑽」也超棒的! 

瞧瞧那黃橙橙的色澤,全是新鮮芒果現點現打的感動。果粒被高速的打成了泥狀的感覺,加入碎冰再一起現打呈現 ...

嘴裡滿滿的、滿滿的都是愛文芒果的酸甜啊!!!

不管你是下班想來一杯、假日出門玩想來一杯,這種新鮮水果的酸甜真的最消暑!大人小孩都適合!^~^

 

1504102958-1018624789_l

IMG_6806.JPG

IMG_6822.JPG

 

#桑葚凍飲茶 55元 

嘿嘿!這個友人超愛的「桑葚凍飲茶 」,相信會打中許多女孩子的芳心~

光是顏色就一整個紅豔深紫,裡頭可有著一顆顆的新鮮桑葚現點現打的果粒呢!

重點茶湯會」的糖都是使用黃金級的蔗糖,古法熬製的技術,讓自然的甜取代果糖的負擔,加在任何飲品中更顯得純粹。

酸酸甜甜的桑葚凍飲茶 」喝得到碎冰的涼爽,更多的是嘴裡桑葚的迷人滋味 :)

 

IMG_6808.JPG

IMG_6793.JPG 

 

自己是茶湯會」的愛好者,也是小學課本的逆襲」的粉絲,所以這次看到他們聯名這樣的活動真的超興奮!

看著小逆那些詼諧逗趣的插畫、文字,真的讓我們想起了無數的青春記憶 ...

在那些我們以為茶很苦的年少無知時,哪裡懂得有一天工作才更多無奈啊!XD

所以不管每一天有著怎樣的故事發生,不管你正經歷的是酸是甜是苦或者辣,

都要記得停下來休息!給自己一杯茶的時間,找回那種喝到一口好茶就感動的瞬間!^_____________^ /

 

茶湯會(台中美村店):台中市西區中興里公益路122號1樓\ 04 2326 8548 \ 官網 \ 粉絲專頁 \ 全省門市查詢 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 哈哈哈 也太酷~連杯子都這麼有趣~
找更多相關文章與討論