單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1502865877-47487910_l

初川

初川食堂:台中市西區公益路207號 \ 04 2301 0259 \ 11:30~14:00;17:30~21:00 \ 粉絲專頁

 

喜歡吃辣的人看過來喔!這間台中公益路上新開的「初川食堂」絕對會是喜歡吃辣的饕客口袋裡的寶貝~ 

位在公益路和美村路交叉口附近,實屬勤美誠品綠園道附近很棒的一間平價美食餐廳!

不管你吃辣,或者不吃辣!在初川食堂」都有一種讓你天天下班都想來的衝動!因為那像是回家的親切感,天天來也不厭倦 XD

這裡有「麻辣」和「清燉」的牛三寶、半筋半肉麵、松阪豬麵等,湯麵乾麵之外,還有各式各樣的飯食及個人小火鍋!

最令人無法忘卻的是這裡的麻辣湯頭,那麻的剛剛好、辣的恰恰足的味道,連湯都可以整碗喝光的不油不膩,令人很是驚艷~

下班不知道去哪吃?!到勤美誠品綠園道、草悟道想吃好吃的麵食?!初川食堂」就對了!保證你和我們一樣很上癮!^~^

  

IMG_5754.JPG

IMG_5763.JPG

IMG_5765.JPG

 

初川食堂」是台中這幾個月新開的餐廳,位置就在公益路郵局的旁邊,大紅色的外觀一眼就讓人發覺它的所在!

門口高掛的紅色燈籠,鋪陳出了濃厚的中國味!走進門口就可以發現那半開放式的櫃台,帶出了最平凡最日常的味道~

師傅們在廚房裡忙進忙出,那些功夫、那些食材都能清楚看到!讓人吃得開心也更安心~ ^~^

 

IMG_5766.JPG

IMG_5768.JPG

IMG_5773.JPG

IMG_5873.JPG

IMG_5777.JPG

 

初川食堂」可以說是一間麵食店,但也有飯食可以選擇。

但在這樣溫潤低調的空間裡,吹了冷氣吃著牛肉麵。不用自己煮,就有一碗好料上桌,真的是上班族下班最大的享受!

這天我們是平日的晚上來品嚐,就看見許多上班族自己一個人來吃、一個人來外帶。

還有許多同事一起來、爸媽帶小朋友一起來,桌與桌之間的距離很剛好,空氣裡有著笑聲和食物的香氣,讓人覺得很熟悉很親切 :)

 

IMG_5778.JPG

IMG_5781.JPG

IMG_5785.JPG

20945229_756295491224613_547985034_o  

 

非常一目瞭然的 Menu,我們幾個人點了好多樣麵食、小火鍋!價格平價的讓我們印象深刻!

光是那小火鍋加點的配料也太超值,價格居然在 10~20元(肉品除外),甚至連安格斯牛五花小火鍋都只要 170元!狂也~

我們這天點了:

#麻辣半筋半肉麵 195元 #主廚特製涼麵 70元 #烤雞腿麻辣拌麵 140元 #麻辣安格斯牛五花鍋 170元 ##牛腩麻辣蔥鹽丼飯 170元 

主餐套餐升級:+20元 小菜一份 + 烏梅汁一杯

 

IMG_5834.JPG

IMG_5790.JPG

IMG_5792.JPG

 

#麻辣半筋半肉麵 195元 

就從這一碗初川食堂」的 #麻辣半筋半肉麵 開始,它真的是我們目前在台中吃過最好吃的麻辣牛肉麵!

這麻辣的湯頭連平常食量不大的友人,都吃得停不下口。

尤其是這師傳自大陸四川老師傅的獨門秘方,老闆將這味道帶回來台灣後,改良成台灣人更喜歡的比例。

那麻而不油、辣而香醇的湯頭,每一口都讓人喝得冒著汗,很是過癮!

重點那湯頭和一般吃到的四川口味很不同,青花椒的香、大紅袍的香都迷住了我!不油不膩讓人能一碗見底!

 

IMG_5799.JPG

IMG_5800.JPG

IMG_5801.JPG

 

再看看那裡頭的牛腩牛筋,每一塊都比湯匙還大塊!真材實料的大塊呈現,完全突顯出初川食堂」的霸氣~

牛腩的軟嫩居然達到筷子輕輕拉開,就能將它左右分離。

一口咬下去那軟嫩的口感像是把湯頭的精華都吸進了纖維裡,齒頰留香令人大呼過癮!

最迷人的莫過於那一塊塊超肥美的牛筋!超過湯匙的尺寸,軟嫩Q彈的燉煮出牛筋最完美的口感,軟而不爛,咬下去還散發著牛肉的香氣!

再來一定要大家說,初川食堂」的麵條都好好吃!

不管是牛肉麵的手桿麵條,或者涼麵的日本味麵條,甚至是拌麵的寬版麵條,每一種的口感都讓麵條不只是配角!

一吃就讓我們這愛吃麵食的人,心裡出現愛心點點~ ^_________^ /

 

 

#烤雞腿麻辣拌麵 140元

IMG_5806.JPG

IMG_5808.JPG

IMG_5810.JPG

 

不能吃牛肉就不能來初川食堂」!?XD 您可別以為這裡只有牛肉麵啊~~~

這現點現烤的整支雞腿一上桌,完全就是撲鼻的香氣!一碗上桌,麻辣口味的乾拌麵,上頭有著烤雞腿、糖心蛋,一眼就讓人口水直流!

再看看那散發著焦糖色般的現烤雞腿肉,雞腿皮烤的發光、烤的軟嫩酥香,咬下去滿口都是雞肉香,還有著湯汁緩緩流出 ...

光是這支雞腿要我天天吃都不會膩!!!^___________^ /

 

IMG_5814.JPG

IMG_5817.JPG

 

麻辣的湯汁拌進了麵條裡,#烤雞腿麻辣拌麵 選用的麵條是寬版麵!

口感上扎實而富有嚼勁,醬汁裹在每一條麵條上,一口滑進嘴裡是麻辣的麻與迷人的辣,不得不說 初川食堂」的麻辣我們好愛~

一旁的糖心蛋是一個迷人的小亮點,咬下去的彈口多了糖心的滑順軟嫩,嗯哼!這一切實在是太美好了 ^~^ 

 

 

#主廚特製涼麵 70元

IMG_5819.JPG

IMG_5823.JPG

IMG_5824.JPG

 

夏天沒胃口肯定要來一碗涼麵!初川食堂」的涼麵超好吃的~~~

麵條偏向是日式的口感,一條條纖細卻不軟爛!涼爽的Q彈口感和主廚特製的醬汁拌在一起,超清爽超開胃!

淡淡的醬油香、清爽的微酸感,再搭配那海苔、小黃瓜、蕃茄、地瓜和蓮藕,相信帶長輩來這道他們會喜歡! ^~^

 

IMG_5827.JPG

IMG_5828.JPG

IMG_5830.JPG

IMG_5832.JPG

 

初川食堂」的主餐,都可以 +20元升級有小菜、有烏梅汁的搭配!

像是我們一行人這天升級了三份套餐,品嚐了店裡幾道清爽的小菜都很不錯!

韓式泡菜很夠味,是友人的菜!煙燻豬耳朵味道夠足,而且新鮮脆口,我的菜!小黃瓜更不用說,完全是大人小孩都喜歡 ^~^ 

 

 

#麻辣安格斯牛五花鍋 170元

IMG_5839.JPG

IMG_5836.JPG

IMG_5840.JPG

 

原本以為初川食堂」就是一間麵店!來了看了 Menu 才發現居然有我超愛的火鍋耶~ ^_________^ /

這裡的火鍋設計都是個人火鍋,價格都在一百多塊左右!像是這道自己一眼就相中的 #麻辣安格斯牛五花鍋 居然只要 170元! 

突然覺得初川食堂真的是公益路上最平價最超值的餐廳了!而且是那種天天下班都能來吃的好地方~ 

 

仔細看這一鍋的料可一點也不馬虎,高麗菜等葉菜之外,

還有豆皮、木耳、蒟蒻、香菇、杏鮑菇、金針菇、蕃茄、花椰菜、芋頭、凍豆腐、丸子等滿滿的石材!

安格斯牛五花也是現切上桌,新鮮上桌的那種粉紅色色澤真是讓人好像馬上咬上一口~ XD 

 

IMG_5843.JPG

IMG_5847.JPG

IMG_5871.JPG

IMG_5877.JPG

IMG_5878.JPG

IMG_5883.JPG  

 

大火給它加熱起來,滾著滾著連我的心都沸騰了!^________^ /

這 #麻辣安格斯牛五花鍋 的湯頭比前頭的麻辣半筋半肉麵再清淡點,但喝得到那舒服的麻與辣!讓人非常的迷戀!

看我一口肉、一口凍豆腐,就可以知道那飄進我心裡的味道,是怎樣的感動~

好喜歡偶爾這樣一個人一個小火鍋,鍋子用木架架著、用酒精膏點燃了。新鮮的食材在沸騰中墬入湯頭裡 ...

夾起新鮮的安格斯牛五花燙個幾下,品嚐那獨特的牛肉香氣與口感

夾起那一朵朵的香菇、夾起那捲在一起的蒟蒻、夾起那吸飽湯汁的凍豆腐,那幾十分鐘我忘了說話這件事情!因為它們都在我的嘴裡。

 

 

#牛腩麻辣蔥鹽丼飯 170元 

IMG_5853.JPG

IMG_5860.JPG

IMG_5862.JPG

 

最後這一道初川食堂」的 #牛腩麻辣蔥鹽丼飯,肯定會是家裡的爸爸、兒子、男孩們的心頭好~

一整碗的白米飯上淋上了特製的醬汁、灑上了滿滿的蔥花、堆疊上了牛腩、嫩薑和糖心蛋,中午也能吃到那是該有多好!^~^

如果你愛吃牛肉,真的不能錯過這裡的牛腩 ...

姑且不說那牛腩燉煮的剛好軟嫩,光是那散發的氣味就讓人無法忘懷!

突然覺得老闆一定有什麼獨門秘方,才能讓這一塊塊的牛腩,每一口都散發如此著令人迷戀的滋味。

 

IMG_5863.JPG

IMG_5865.JPG

 

一旁的嫩薑讓我想起了小時候的奶奶,奶奶是道地的山東人!

小時候媽媽都會和她學各式各樣的料理,其中醃製一些蒜頭、嫩薑,都是常見的家常便飯。

這嫩薑很清爽、很順口!是那種配著飯吃、配著飯吃都好好吃的小配角。但沒了它,你又會覺得少了點什麼~~~

一匙一口飯,丼飯裡的醬汁淡雅迷人,混著蔥花的香吃起來很是溫潤、很有媽媽的愛。

 

IMG_5858.JPG

IMG_5870.JPG

 

餐點還有附上一道小菜、一碗熱湯,這天品嚐到另一個小菜亮點就是這一道!

麻辣土豆絲(馬鈴薯)超好吃的,甚至讓我想買這個醬汁回家了!微麻微辣好開胃,灑在土豆絲上冰冰涼涼的太好吃~

最後當然不能錯過這一碗蘿蔔湯,清爽的口感暖了胃也暖了心!讓我想起喜歡這樣的季節裡,這樣的味道。

升級套餐就會有的烏梅汁,冰冰涼涼的很好喝!真心覺得麻辣口味的食物,配上烏梅汁真的很對味!

初川食堂」真好!只要 20元就有小菜有飲料!光是這 CP值就讓人不得不大推,一個人內用或者外帶都超享受!^~^

 

IMG_5848.JPG

IMG_5849.JPG

IMG_5755.JPG 

 

還記得那天離開,我們一行人就不約而同的決定下次還要再來初川食堂

不管是地點很方便,離勤美誠品就在一兩百公尺的距離。吃飽還可以走去逛街、走去市民廣場散步~

甚至在食材上的好、價格的平實,完全就是一間讓人覺得常來,也不會荷包破掉的好店 XD

什麼是最長久的?!我想平凡而真實的東西最長久,相信只要你來過初川食堂」,就會知道我們愛上它的原因!^_________^ /

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 肉都好大塊歐~而且環境感覺很乾淨~
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論