單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_5263.JPG

X  對了 出發

Right Café  X  對了 出發:台中市西區五權西四街13巷14號 \ 04 2378 2861 \ 8:00~17:00 週一休 \ 粉絲專頁

 

台中的美食總在我們不經意時,一間間的推陳出新!也或許因為太多、太快了,反而讓我們開始懂得選擇「對味」的!

哪些一眼就喜歡的、哪些過了一陣子還想再去的、哪些餐點的質感不只是好吃更是用心、哪些就算不再新鮮還是我們的心頭好?!

這間「Right Café  X  對了 出發」,就是我們心裡頭從上一陣子到這一陣子,都還喜歡的!

發現它,是因為 instagram 打卡搜尋 #台中美食,放進收藏裡的!

某個假日去吃過後,接連又來了幾次,終於這次認真的要和大家分享了~ XDXD

 

位在台中國立美術館附近、五權西路美食圈裡的Right Café  X  對了 出發」,很可愛也很迷人!

店的氣質很可愛、服務人員貼心的很可愛,有溫度的畫作、有故事的文創商品更是吸引人喜歡上它。

如果你不想錯過台中的早午餐文化,這間草悟道巷子裡的Right Café  X  對了 出發」放進口袋,你(妳)肯定會喜歡上的!^~^

 

IMG_5219.JPG

IMG_5220.JPG

IMG_5221.JPG

 

follow instagram 上的新事物,是件很有趣的事情!

尤其在「吃」這件事情,我們總是看到餐點的照片遠遠超過一間店的空間設計、一間店的氛圍 ...

有時候到了現場才會發現和自己想的不一樣,或者根本沒有照片裡這麼美?!哈哈!這時候真的還是上網看文章找多點資訊比較實際~

像這間Right Café  X  對了 出發」,自己印象很深的就是走進門口的那個庭院,很多人都把早午餐拿到這裡拍 XD 

雖然只是一個小角落,還真的會讓人覺得這一面風景宛如法國鄉村小鎮的街角,誰都可以在這裡當一刻網美啊!

 

IMG_5222.JPG

IMG_5223.JPG

IMG_5224.JPG

 

第一次來「Right Café  X  對了 出發」,就讓我們被這裡吸引 ...

因為整體空間從戶外的小庭院,到走進餐廳裡的空間,都有著融化人心的療癒感~

庭園裡慵懶的長凳,可以和姐妹淘一起坐著拍拍照。一旁的綠蔭和流水,有著自然的栩栩微風不時的吹過臉頰!

那些可愛的插畫女孩,是Right Café  X  對了 出發」的代表人物,一個個像是在樹梢跳躍著,看得都讓人心簡單了起來。

拉開大門走進屋內,我永遠記得那一整面的木牆櫃上,有著各式各樣色彩繽紛的娃娃、鍋子和收藏,還有一張可以坐上十個人的大理石桌!

好幾次來我們都好想坐這個位置,偏偏ㄚ~~~我們只有兩三個人!!@@

 

IMG_5227.JPG

IMG_5228.JPG

IMG_5248.JPG

IMG_5238.JPG

 

就像是回到家吃飯一樣,這是我們幾次下來對於Right Café  X  對了 出發」的大心與喜歡~~~

比起許多大空間的早午餐來說,其實這裡一不小心就可能遇到客滿。

平日不限制用餐時間,任何一個位置都讓人有窩在家裡吃飯的感覺,所以一個人來很舒服、兩個人也來很愜意。

半開放式的廚房可以聞到時不時的香氣,這些香氣不油膩、很舒服,從每一道餐點的食材就能夠明白~

注意看空間的四周,就像自己家一樣,收藏了好多好多故事 ...

布偶做的橘色鹿頭懸掛在柱子上,我想連小朋友看了都會被它吸引住目光。

還有那一片藍色大海的橫幅畫作,讓很喜歡大海的我,每次都漫遊在那一整片的藍色海域中 ... 

 

IMG_5231.JPG

IMG_5234.JPG

IMG_5235.JPG

 

如果你有機會來Right Café  X  對了 出發」,就會發現這裡的餐點用的食材都是台灣在地小農的寶貝~

育誠藻好蛋、台南無米樂 - 米、鮮乳坊 - 嘉明鮮奶、台南後壁黑糖、苗栗泰安山薑、南投埔里山葵農場 - 國王芝麻葉 等等 ...

這些每一個看起來沒什麼的細節,卻是最讓我們最感動的地方。

台灣在地小農的堅持,就是我們對於自己所生長的這塊土地,最重要的力量!^__________^ /

因為這些,所以我們更加喜歡這裡。

 

IMG_5236.JPG

IMG_5212.JPG

IMG_5239.JPG

IMG_5244.JPG

 

來到這裡,等候的時間或者發呆的時間,都可以在餐廳裡東逛逛西看看~

你會發現這裡不只是一間坐下來吃飯的地方,更是一間說著故事的地方。

那些一幅幅的畫是誰!?我們或許不知道,但那樣純淨的眼神,常常就是我們所渴望的單純、所遺失的純真。

在這裡你還會發現許多從國外進口的娃娃,手工製作、一針一線!

那些看起來很像,卻其實每一隻都獨一無二的娃娃,有鑰匙圈的設計,也有玩偶的大小。

因為材質的選擇,很適合送給在乎的朋友、家裡的小小孩,這也是自己不只一次認識到這個品牌了~ ^~^

 

IMG_5245.JPG

IMG_5246.JPG

IMG_5249.JPG

IMG_5252.JPG

 

不知道你是否認識「藺草」?!

其實我們是來Right Café  X  對了 出發」,才知道這裡的開始並不是從早午餐開始的~

他們是一群喜歡台南後壁的孩子,喜歡到將台南後壁藺草設計成 Logo 的工作者。

藺草之於台灣的貢獻很深厚,但這一輩的我們可能都不是很了解 ...

橫剖面三角形的藺草,有著獨特清新的香氣,它可以做成草鞋、床墊等日常用品,看起來不起眼,卻是台灣特有的植物!

 

 

 Right Café  X  對了 出發將後壁的藺草透過文創商品,繼續告訴大家屬於它的故事 ...

筆記本上的圖案、線條,是藺草還沒壓平前的三角形,是扁製後的形狀,以及編織之後的真實觸感。

這裡有筆記本、有筆套,有這一件件讓人可以透過它們,了解台灣那個年代的文化!有機會別忘了去感受感受 ^~^

 

IMG_5321.JPG

IMG_5323.JPG

IMG_5322.JPG

 

這個設計也挺有趣的!掛耳包咖啡沒什麼,但轉過來就可以寫上地址、寫上心情寄給你在乎的人~~~

可以告白、可以羞卻的說聲對不起,

親筆寫上心情,貼上一張郵票,就用一杯咖啡的時間,走進對方的心裏!讓對方你多麼的在乎她!^~^ 

 

Right Café  X  對了 出發」的 Menu 超美超有溫度的~~~

從裡到外手繪的圖案,讓人每次看到都覺得「插畫」看起來好好吃喔!(好加在真實作品也好吃 XD

 

IMG_5210.JPG

IMG_5213.JPG

IMG_5215.JPG

 

 

Right Café  X  對了 出發」的早午餐有經典的「有米樂」、烘蛋、雞腿堡等~~~

自己超愛這裡的「有米樂」和烘蛋早午餐!基本上每次來都點這兩道,尤其是「有米樂」豐富又新鮮,男孩女孩都喜歡!^~^

這次我們點的餐點是:(加點飲料可折抵 50元,烘蛋可以 +20元泡菜)

#有米樂(芋香蔬菜)288元 #巴伐利亞香腸烘蛋 248元 #台南後壁黑糖咖啡 150元 #紅茶拿鐵 158元 #黑糖拿鐵 128元

 

IMG_5216.JPG

IMG_5260.JPG

 

Right Café  X  對了 出發」的食材從雞蛋到鮮奶、生菜到黑糖,每一種每一樣都取自於台灣這塊土地。

很喜歡這裡還有一個很大的原因,就是這裡的「生菜」和別的地方很不一樣!有超多我們超愛的「芝麻葉」啦!XD

芝麻葉這種食材一般在大餐廳才會被選用,而且都只是拿來點綴的份量而已。

因為自己喜歡,所以還有上網查過,記得一包500公克就要千元左右!所以很喜歡的自己也下不了手~

但來Right Café  X  對了 出發」真的超棒的,因為每一道餐點都會放超多芝麻葉,光是為了這個氣味就讓我們一來再來! 

 

 

#有米樂(芋香蔬菜)288元 #巴伐利亞香腸烘蛋 248元 #台南後壁黑糖咖啡 150元 #紅茶拿鐵 158元 #黑糖拿鐵 128元

IMG_5263.JPG

IMG_5288.JPG

IMG_5290.JPG

 

終於找到一個機會,可以把我們的餐點拿到那想了很久的位置拍照啦!XDXD

就是在Right Café  X  對了 出發」門口庭院這樣的角度,就是這樣的餐點、這樣的風景,專屬於這裡 ...

兩個人的早午餐和陽光對應著,那長長的椅凳撐起了這片療癒,就算是「相機先食」,我們也不能隨便拍拍而已~

 

#有米樂(芋香蔬菜)288元 

IMG_5293.JPG

IMG_5297.JPG

 

這次友人品嚐的就是我愛她也愛的「有米樂」早午餐盤!^__________^ /

可以說是Right Café  X  對了 出發」的經典了這一道,因為一碗白飯鋪陳出台灣人對於稻米的感情 ...

放在小庭院拍,或者拿進屋裡的大理石桌上拍,都讓人覺得生命浪費在這樣的美景中甚好!難怪我們最喜歡假日慵懶的享受早午餐啦!^~^


IMG_5264.JPG

IMG_5269.JPG

IMG_5281.JPG

 

一整盤的「有米樂」早午餐上有綠意盎然的生菜沙拉,

有育誠土雞蛋的太陽蛋、有無米樂的米香和香椿醬、有冰涼甜口的地瓜,還有芋香青菜一小鍋。

單吃或者互相搭配,這些食材的新鮮與純粹都讓人很喜歡很喜歡!尤其這是「芋香蔬菜口味的有米樂」,完全就是友人的菜 XD

 

IMG_5283.JPG

IMG_5270.JPG

 

而那帶著一點點芋頭香的無米樂米香,和上頭的香椿醬搭在一起,樸實迷人、口口令人眷戀。

香椿,對於我來說是有著這麼一段記憶的 ...

記得奶奶家庭院裡的香椿樹,記得她怎麼教老媽做醃香椿的方式,記得老爸喜歡吃著香椿配著一碗碗熱騰騰的湯麵!

只是現在很少見到有人用香椿入菜,也很少遇見哪個巷口的街角上會種這種特殊香氣的植物~

如果你(妳)不認識香椿,有機會真的可以品嚐看看!或許,你會懂我為什麼對它有著這般的思念 :)

 

IMG_5285.JPG

IMG_5271.JPG

 

一旁的地瓜是可以連皮一起吃的喔!最近許多早午餐都會把這樣的地瓜放進餐盤裡~

相信地瓜的好大家都知道,而選用台灣在地小農種植的特殊地瓜品種,軟嫩而甜口,給小朋友吃都覺得很放心 ^~^

 

 

IMG_5272.JPG

IMG_5300.JPG 

 

生菜裡除了我們愛吃的芝麻葉之外,還有許多玉美 Baby Leaf貝比生菜、當季有機蔬菜等 ...

常常在外食的我們,其實越吃越挑、也越看越細。光是這生菜的選用就和別人很不一樣,所以自然深得我心!:D

 

 

#巴伐利亞香腸烘蛋 248元

IMG_5298.JPG

IMG_5275.JPG

 

Right Café  X  對了 出發」的烘蛋是自己超喜歡的一道餐點!因為份量大到我這個「雞蛋控」覺得好過癮~

這直徑超過15公分的鑄鐵鍋裡,有這熱騰騰的烘蛋上桌,

裡頭除了有巴伐利亞香腸、紅椒、蕃茄、蘑菇之外,上頭還有「一大把」芝麻葉!對,就是這一大把芝麻葉真的讓我深陷在這氣味之中~

芝麻葉是某一次到墾丁旅行,在迷路小章魚酒館裡吃到的食材,那次之後才陸陸續續在台中的餐廳裡遇見它。

那特殊的香氣好像帶著一點辛辣、一點果香,我很難用言語去形容它!但那次之後我們倆都愛上這一種食材 ^~^

 

IMG_5280.JPG

IMG_5276.JPG

 

Right Café  X  對了 出發」烘蛋上有一大把的芝麻葉,這讓自己品嚐烘蛋時多了另一種層次。

多了一種植物的香、多了一份清爽,這讓人一口一口的品嚐烘蛋,到最後都不會覺得量太多、膩口了!

軟嫩的烘蛋上還有融化的起司,湯匙舀起來的牽絲,誘惑人心。

重點裡頭還有一塊塊的巴伐利亞香腸,肉香和芝麻葉同時在口中奔放著,那真的是很純粹、很過癮的滋味~~~ ^_________^ /

 

IMG_5303.JPG

IMG_5305.JPG

IMG_5265.JPG 

 

其實一間店有多少選擇性的餐點是其次,

重點要將每一道餐點都做得用心、做得讓人足以為它在回去幾次,甚至希望它就開在巷口的那個距離,我想那就成功了!

每次來Right Café  X  對了 出發」我們都有這樣的感動,那幾道經典的早午餐,真的可以吃得到台灣農民的驕傲~ :)

 

 

 

#台南後壁黑糖咖啡 150元

IMG_5294.JPG

IMG_5295.JPG

IMG_5299.JPG

 

喜歡黑糖嗎?!我們是喜歡的~~~

但從來沒喝過一間咖啡店的「黑糖咖啡」這麼的好喝!光是那灑落在奶泡上的黑糖,就足以讓我想每天來上一杯!

Right Café  X  對了 出發」的黑糖咖啡,大概已經變成我們來這裡必點的飲品~

每次都要先用嘴唇把那些奶泡上的黑糖偷偷的抿進嘴裡,像個偷吃糖的孩子般,享受那獨特的糖香!

Menu上寫著這裡食材的故事,當然也包括這「黑糖」的來源。

和一般我們所吃到的黑糖不同的是,他們選用的黑糖來自台灣小農的白甘蔗,並遵循純古法窯燒而成!

那份炭燒的香,與咖啡共譜出大人才會懂的「苦與甘」!真是愛死它了~~~ ^____________^ /

 

 

#紅茶拿鐵 158元

IMG_5309.JPG

IMG_5311.JPG

 

友人總會來上一杯Right Café  X  對了 出發」的紅茶拿鐵,連我都很喜歡~~~

其中很大的原因就是這裡的「鮮奶飲品」全是使用鮮乳坊的鮮奶,好牛、好奶!自然能讓每一杯拿鐵呈現最棒的味道。

而且這裡的紅茶拿鐵看起來簡單,卻一點也不簡單,除了紅茶選用的是斯里蘭卡的錫蘭紅茶之外,

在茶葉中還有紫藍色的「矢車菊」,這種德國的國花,有著芬芳的氣味,讓整杯紅茶拿鐵顯得更是與眾不同!^~^

 

 

#黑糖拿鐵 128元

IMG_5313.JPG

IMG_5317.JPG

 

就是很愛Right Café  X  對了 出發的黑糖,所以我們常常會點上兩杯來過癮過癮!

這杯黑糖拿鐵當然也是使用了純古法窯燒的黑糖,另外鮮奶就是嘉明鮮奶 x 鮮乳坊囉!光是這些食材就讓人覺得這杯無價ㄚ~

夏天來上一杯冰涼香醇的黑糖拿鐵,真的很享受!入口的黑糖香很純、奶香更是濃郁迷人!大推大家來這一定要試試 ^~^

 

IMG_5319.JPG

IMG_5242.JPG 

 

最近到Right Café  X  對了 出發」打卡還有送店家自製的年曆喔!

可愛小女孩騎著自行車的模樣,待在身上寫上旅行計畫,我想一定是件很快樂的事!自己也決定把下半年的年曆本送給大家 ^~^

喜歡的人可以到我的粉專參加貼文活動喔!哈哈!XD

 

IMG_5287.JPG 

IMG_5324.JPG

 

悄悄的來過幾次之後,才把Right Café  X  對了 出發」分享給大家 ...

我想這是我們來上幾次之後,依舊喜歡、覺得很棒的一間早午餐!

就算過了新店正夯的那個時期,我卻發現連自己都會一而再、再而三的回來 ...

因為這裡的食材、因為這兒有溫度的故事、因為那些為台灣小農堅持而下去的力量!^___________^ /

喜歡好食材、喜歡看故事、喜歡享受慵懶的早午餐時光嗎?!我想這裡你(妳)也會喜歡的。

 

Right Café  X  對了 出發:台中市西區五權西四街13巷14號 \ 04 2378 2861 \ 8:00~17:00 週一休 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kaylee凱莉醬
  • 推~
    好可愛又舒服的店耶!!
    東西看起來都好好吃>/////<
    "有吐司有財"我笑了XDD
找更多相關文章與討論