IMG_4016.JPG

R79

誠品R79.中山地下街R79:台北市大同區南京西路16號B1之中山地下街B1-B48號店鋪(捷運中山站R7~R9) \ 10:00~22:00

 

1498551384_travel_journey-12.png  以兩個上班族來說,能利用周休二日旅行台灣其實已經是一件很幸福的事!

所以許多人問我們台北有什麼好玩?台南有什麼好玩?甚至台中有什麼好玩?!我總會想著,你想看到什麼就往哪裡去吧~

對我們來說,每一次旅行到一個城市都是唯一一次!

像是若干年前我們去過富錦街,今年年初去過新富町一帶、去年年底去過大稻埕一帶 ...

這些看起來稀鬆平常的地方,下一次我們再去又是什麼時候?又會變成什麼樣子呢?!

這次我們因為「誠品R79」來到赤峰街附近,說真的自己早耳聞赤峰街很文青,但從來沒想過原來下頭的中山地下街這麼有故事 ...

出發前發現中山地下街即將以誠品R79」出現!一條全台最長的地下書街,三百公尺長、兩百多個書櫃,很不一樣的人文書店。

只是我們熟悉的誠品?!或者又會帶給我們什麼樣的火花,我們真的很期待~ XD

 

這次帶著忘年之交,三個人開車到台北玩了兩天。

兩天的行程不急不徐,卻充滿著屬於我們習慣的方向與步調 ...

孩子大一點的好處就是,可以去那些大人想去的地方,和大人一起看這個世界! ^_____________^ /

 

IMG_3953.JPG

IMG_3956.JPG 

 

1498552898_Pin.png  資訊來源:誠品官網 點我看更多 

誠品R79於2017年7月15日試營運、8月7日正式開幕,

位於台北市中山地下書街,全長逾270米,是串聯中山、雙連捷運站的樞紐,也是全台最長書街,更是許多淘書客的鍾愛之地。

以「地下˙閱讀˙丰聚落」為店型定位,期能打造城市藝文新關係,陪伴讀者沉浸在閱讀的渠道,聚焦在知識的展區,遊逛在生活的街廓。

為營造成一個「書本的寶藏地」,誠品R79涵納多元選書,外觀設計則呈現書街之街廓特色,

如街道、騎樓一間間的獨立店家,讓「出版糧行」、「文房雜鋪」、「頑童學堂」、「影音工坊」等多面向空間比鄰,

也集結expo誠品生活文創平台、咖啡輕食等精選品牌;店內並將橫向店鋪打通連結,體貼讀者能一路漫遊、徜徉書海、安頓心靈。

 

我們都不是台北人,也無法有那種人與土地感情的深刻感動 ...

但是當我們依著導航,走近捷運中山站,找尋那所謂的 R7、R9站時,自己很清楚的感受到附近巷弄的寧靜與溫度。

台北城市結構的老化,其實這幾年旅行到那兒都有所感悟 ...

曾經這裡的樣子我們無從感受,但誠品R79」的出現似乎拉起了過去與現在,讓不同年齡層的人走在這裡都停下了腳步!

 

IMG_3954.JPG

IMG_3964.JPG

IMG_3966.JPG

 

我們用反方向走進誠品R79」,從 R9 入口走出 R7。

一路上我們感受到有別於過去對地下街的感受,這裡連走道上都散發著書店的氣息 ...

涼爽的空氣裡有著書香,有著誠品書店裡那種空氣的味道。這種感覺真的很神奇,很像是把一棟誠品書店壓成了一節節的車廂。

一間間不同主體、不同故事的小書店,串聯起了整個誠品R79」,就像火車車廂串聯的感覺~

 

IMG_3967.JPG

IMG_3968.JPG

IMG_3969.JPG

 

有些是滿載文字的書庫,有些是富有生活溫度的選物集 ...

甚至還有復古的紅豆餅小店,逛到這裡停下來,買顆紅豆餅和店員猜個拳玩遊戲,那份人與人之間的感情巧妙的流動著 ...

 

一直以來就很喜歡誠品書店的我們,逛過許許多多的誠品書店。

從高雄駁二最靠近海的誠品、台南比漾市集最小的誠品,到誠品R79」全台唯一聽得到列車經過的聲音。

這些出生在不同城市的誠品,有著自己獨特的個性!也因為那些許的不同,讓我們一遍又一遍的探尋著它。

 

IMG_3979.JPG

IMG_3976.JPG

IMG_3990.JPG

 

手裡握著的紅豆餅,是遠遠就聞到的香氣 ...

走著聞著、聞著找著,等到找到的那一刻,一顆心就像小孩一般,好像找到了巷口阿伯賣的紅豆餅是多開心的事!

內餡相當扎實,一顆好像三十元左右。當天購買還有送猜拳卷,猜拳贏了可以再得到一顆!(現在還有沒有不確定喔 XD 

 

IMG_3984.JPG

IMG_3981.JPG

IMG_3991.JPG

IMG_3992.JPG

IMG_3994.JPG

IMG_3998.JPG

 

暗紅色的誠品書店、深綠色的誠品音樂、純白色的誠品風格文具店等 ...

不同的顏色將不同的主題突顯出來,看起來好像每間店各自獨立,但其實只是把過去的誠品書店分門別類的呈現 :)

有趣的是在這樣的逐一劃分之後,在兒童館裡的親子時光更不受打擾 ...

喜歡文具的文具控可以更暢遊在自己的小小世界,而誠品R79」裡兩百座的書櫃更能提供給不同的人,不同的聚集。

 

IMG_4001.JPG

IMG_4002.JPG

IMG_4003.JPG

IMG_4005.JPG

 

有時候穿梭在書裡,有時候穿梭在人群裡 ...

我們沒有限制停留在這裡的時間,卻也在這裡製造了好多回憶。 

因為燈箱停了下來拍了剪影,因為好看的某個門口停下來拍動態,因為不認識的小弟衝進了我們的世界笑了起來 ...

這些一點一滴都讓我們覺得一起把時間浪費在誠品R79」,好值得!好開心! :)

 

IMG_4006.JPG

IMG_4008.JPG

IMG_4009.JPG

 

不只有書店,其實誠品R79」還有許許多多小店 ...

這些小店賣著我們生活上的小東西,從文具到首飾,從器皿到生活擺設。 

就好像一條長長的誠品百貨,喜歡逛哪一種都好!這裡多了好多有趣的事物,讓人想停下來慢慢走慢慢看 ...

 

IMG_4010.JPG

IMG_4013.JPG

IMG_4021.JPG

IMG_4017.JPG

IMG_4018.JPG

IMG_4019.JPG

IMG_4024.JPG

 

因為從網路上認識到「Ding Dong 叮咚」,所以特地在長長的誠品R79上找尋幾個看板。

而且請忘年之交用一種「我是粉絲」的方式和照片裡的阿伯打招呼!!!哈哈,這女孩真乖真好cue~

 

 

這一系列的作品會一直展覽到年底,有機會到誠品R79」走走的人別忘了停下來揮揮手。

那些人物那些街景都是這一帶的故事,透過這些照片和這裡多了一點聯繫,這就是誠品把生活帶進人文的迷人之處~

 

IMG_4022.JPG

IMG_4023.JPG

IMG_4028.JPG

 

這是我們第一次來誠品R79」,也是三個人準備一起生活的開始。

在我們都是上班族的步調,在我們假日還有額外工作的步調裡,忘年之交能學到什麼呢?!

其實自己挺期待也挺戰戰兢兢的!哈哈!但,能擁有一段這樣的時光,我想會是我們三個人一輩子的回憶 :) 

 

 

1498551348_travel_journey-04.png  2017. July 台北兩天一夜輕旅行 

Day1:赤峰街。青山珈琲店赤峰街。心地日常誠品R79(中山地下街)誠品行旅>信義商圈逛街

Day2:松山文創園區。黏黏怪物研究所>華山文創園區。Fujin Tree Landmark >華山。Coffee DPT

  

 

1498551512_Location.png 誠品R79:台北市大同區南京西路16號B1之中山地下街B1-B48號店鋪(捷運中山站R7~R9) \ 10:00~22:00 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()