IMG_3250.JPG

stable

STABLE HOUSE:台南市安平區慶平路117號 \ 06 299 9399 \ 一樓午茶輕食營業時間:11:00~18:00 \ 粉絲專頁

 

1498551928_Umbrella.png  離上次回來台南,好像已經快半年了!這好像是自己第一次隔這麼久,回自己心裡頭認定的這個「老家」~

隨著累積的次數漸漸多起來,我們的步調也越走越慢。有時候只為了一間住宿、幾間小吃,甚至只是為了和老朋友吃飯!就決定回台南走走 ...

有時候甚至愛上這種沒什麼重點的輕旅行,隨著那些故事、隨著那些人情,累積屬於我們人生美好的旅程!

這次趕上了暑假到台南擠一擠,第一個晚上我們就住在這間 instagram 上很火紅的「STABLE HOUSE」!

像是堆疊而起的貨櫃屋,褐色、白色與黑色的帶出了它的質感!還沒開慕前就聽聞許多台南人在討論它~

終於找到了機會,我們也來當一晚STABLE HOUSE」的過客,在這裡呼吸、在這裡發呆、在這裡享受那些美好的人事物。

 

STABLE HOUSE」的位置在台南安平區,但並非在安平老街喔!反而是在安靜的住宅區中~

這樣的地理位置剛剛好,離安平老街不遠,卻也換得了靜謐的休息空間。最棒的是一旁就有專屬的停車場,不用擔心停車問題!

STABLE HOUSE」嚴格來說,不這麼像是「民宿」。

在我眼裡它可以說更像是精品旅店、時尚會館,使用的物件都是一等一的品牌,更多了令人會想筆記的美感!

另外會館裡就有電梯,所以帶小朋友來帶長輩來,不用擔心上下樓、提行李的問題!找不到什麼可以挑剔的地方了~ ^_______^ /

 

IMG_3278.JPG

IMG_3281.JPG

IMG_3258.JPG

IMG_3247.JPG 

 

站在這高大的貨櫃屋前,我們都震撼這棟建築的美感!那是一種用了極為低調的顏色,卻沒有人不會被它吸引到~

如果你路過它,或許還以為它只是咖啡廳?!

其實STABLE HOUSE」的一樓,白天是還有午茶輕食呢!往那一層層的樓層上去,更是一間間的驚喜。

還記得那天我們午後迎著午後雷陣雨而來,好加在會館旁就有自己專屬的停車車,

不用擔心拖著行李,還要到處找停車場的窘境!走進會館就被一樓的咖啡廳所吸引,馬上決定第二天早上就在這裡吃早餐 XD

 

接著我們坐上電梯到二樓做入住的 chech-in 手續,

電梯門一打開我們就看到了雲朵漂浮在半空中,而那空氣裡的清新與空間裡的白,迷住了我們的眼睛。

光是這二樓的公共空間,怎麼就美的如此讓人招架不住!怪不得好多網美都喜歡在這裡拍照,連我們自己都好喜歡啊!

 

IMG_3079.JPG

IMG_3082.JPG

 

IMG_3342.JPG

IMG_3057.JPG

 

看似簡單卻不簡單的STABLE HOUSE」,每層樓都有令人驚豔的角落!

而在這每層樓的不同房間,房門口都可以看到象徵著那間房裡的特色,乘坐上了電梯,抵達自己的樓層,就能通往那專屬的秘密基地。 

我們真的好想每一間都去看看!好想好想把這些美好都放進口袋裡筆記,挑選一間下次可以帶一群好朋友一起來住的好所在~

 

IMG_3083.JPG

IMG_3058.JPG

IMG_3077.JPG

 

雲朵從一樓飄浮到了二樓的空間,在這一層層的世界裡,你可以想像到什麼新鮮?!

我們住過許許多多的民宿、旅店、飯店,但總有著「下一個驚喜」出現,讓我們一回回的備感驚喜、滿心期待~

在這麼多競爭對手窗充斥的市場裡,只有與眾不同才能突顯出自己!甚至要做就要做到最好,那才能讓人的心為它所迷戀!

站在STABLE HOUSE」的白色雲朵前,我們看見了一線曙光,看見了那種讓人一眼就喜歡上的完美。

 

IMG_3052.JPG

IMG_2992.JPG

IMG_2954.JPG

IMG_2955.JPG

 

STABLE HOUSE」裡的房間,每個都是不一樣的!不一樣的顏色、不一樣的主題!

有著雙人房、三人房和四人房房型,不管是姐妹淘、小情侶或者爸媽帶著小朋友來台南玩,都很適合這裡。

因為當你走進房間就會發現,STABLE HOUSE」這裡的用料即為奢華!

那些樣樣來自進口品牌的物件,從馬克杯、盥洗用品到浴室裡的每個硬體設備,甚至一支熱水壺,都讓人驚豔!

住在這裡,讓人覺得每一分錢都花得很值得。而擁有停車場、電梯更是很棒的一環,便利性馬上拿下滿分 XD 

 

而這間擁有著大自然草地風格的房間,算是偏小的房型!但五臟俱全,設計質感依舊讓人豎起了大拇指~

兩張單人床相依的設計,今天是情侶、是朋友都可以睡在一起。

 

IMG_2956.JPG

IMG_2940.JPG

IMG_2943.JPG

 

床的對面就是長條型的置物木桌,桌上有電視也有設計書桌的角落。

我們一眼都看上了這張皮椅,椅子的坐墊是真皮的!雙手觸碰那細緻的溫度,讓我們看見了時間的沉澱,好美好美啊~

浴室的設計非常時尚清新,最重要的是STABLE HOUSE」在細節裡的乾淨與舒適,讓我們真的會想好好讚賞一番 ;) 

 

IMG_2957.JPG

IMG_2950.JPG

IMG_2953.JPG

 

看完了小清新的雙人房,我們穿過走道來到另外一間令人驚豔的雙人房!!!^______________^ /

這間以著繽紛色彩呈現的設計氛圍,讓我們同時覺得這間超適合熱戀中的情侶 XD

瞧瞧那滿天的橘紅、黃橙或者又紫又藍的,根本把愛情裡的曖昧、熱情、唯一,寫進了故事裡。

強烈的對比色彩,讓我們記憶深刻!現在看著照片,深深覺得也挺適合搖滾風的類型,帶把電吉他就可以在這裡拍照擺pose!

 

IMG_2960.JPG

IMG_2962.JPG

IMG_2964.JPG

 

從其他角度去欣賞這間繽紛的雙人房,不難發現這間房間的空間大上許多!

在諾大的房間裡有電視柱,有獨立的書桌區,另外還有一張很有時尚感的單人椅。

如果你仔細觀察,就會發現STABLE HOUSE」的大大小小物件,從桌子椅子到杯子茶壺都是知名品牌。

甚至可以說在這裡,你好像走進了一間國外精品時尚公寓,每一個角落都蘊含著設計的敏感度! 

 

IMG_2971.JPG

IMG_2970.JPG

IMG_2973.JPG

IMG_2981.JPG

IMG_2982.JPG

 

日本 recolte 麗克特熱水瓶、德國 villeroy & boch 馬克杯,光是這些細節就讓我驚豔不已!

尤其那個馬克杯上居然還有STABLE HOUSE」的 logo,更不用說室內拖鞋、浴巾上都有 SH 的標誌了!

請問這如果只是民宿,那我以後找不到用料這麼優的民宿該怎麼辦啦~~~~~ XDXD

 

順著浴室那若隱若現的光,我走進了那屬於這間房的私密空間。

看到了熱情的橘色散發在這空氣中,這氛圍裡是溫暖的、是熱情而雀躍的。我開始想像,住在這裡的兩顆心是怎樣的悸動呢?!

 

IMG_2966.JPG

IMG_2967.JPG

IMG_2986.JPG

IMG_2988.JPG

IMG_2991.JPG

 

說真的這天我們真的好想把所有的房間都看過一遍,因為每看一間都讓我們為之驚豔!

想著條件如此棒的地方,不管帶上誰來、約誰一起來度假都好棒!從硬體到軟體、從設計到貼心的小細節,都讓我很推薦給大家。

接下來就分享我們這天住的三人房!這可是一間從房門口就讓我們很喜歡的房間呢~ ^_______________^ / 

 

IMG_3050.JPG

IMG_2996.JPG

 

打開房門,STABLE HOUSE」再次給了我們一個驚喜!

同樣的色彩繽紛、同樣的五顏六色,這三人房和前一個雙人房相比,卻是不一樣的氛圍 ...

床頭牆上的那幾個英文字母「PANTONE」,開啟了這個房間的主題,一個以「色票」的概念作為主軸的設計方格。

色塊爬上了牆,也掉落在地板上的地毯上,甚至在連沙發都用了大膽的橘色,一個個物件都圍繞著色票 ... 

轉過身瞧瞧那電視櫃,你是否也發現繽紛的色彩爬上了木櫃,形成了粗細不同的抽屜櫃紋路。

 

IMG_2998.JPG

IMG_3002.JPG

IMG_3003.JPG

 

撇開那些色彩繽紛的色票概念,你會發現在這空間裡多了一種帥氣而不失時尚的氛圍 ...

金色的床頭櫃上有金色的手槍檯燈,而床的另一頭還有一盞超大的步槍落地燈,這些顏色很簡單的只圍繞在金色與黑色上。

空間的顏色常常是給人的第一印象,它能一秒讓你定義這個房間的感覺是什麼?!

在我看來這裡可以住很帥氣的男孩們,也可以住很潮很文青的小情侶,更可以住喜歡設計欣賞設計的爸媽!

當「住」這件事情不只是住時,你會發現原來空間的美好,也是旅行中很棒的回憶~ 

 

IMG_3014.JPG

IMG_3015.JPG

IMG_3016.JPG

 

在跳躍的顏色背後,有著許多角落吸引著我 ...

還記得那個下午,打開了帥氣的落地燈,靠在軟綿綿的枕頭上不小心睡著了 ...

因為工作也因為夢想,平常很忙的我們。其實很喜歡躲在房間裡,享受短暫的休息、享受彼此對話的時刻。

隨著舒服的空氣蔓延,待著待著都不知道什麼時候閉起了雙眼 ...

直到下一個約會的時間來到,我們才起床梳洗準備!XD

 

IMG_3020.JPG

IMG_3047.JPG

IMG_3012.JPG

IMG_3013.JPG

 

往浴室的路上會遇到一個專屬於我們的小吧檯區,在這裡有著高腳椅可以放上電腦打打字!

一旁還有準備礦泉水、馬克杯、熱水壺、餅乾茶包等,宛如就是一個自己的小吧檯。

冰箱打開就看到可樂和雪碧,這些都是不用錢的喔!另外吹風機是 Panasonic,超好吹!友人帶了自己的也不用拿出來 XD

 

IMG_3021.JPG

IMG_3025.JPG

IMG_3004.JPG

IMG_3005.JPG

IMG_3006.JPG

 

用了黑色與白色呈現的浴室空間,是一個乾溼分離且淋浴獨立的空間設計。

簡單來說使用洗手台或者馬桶,都不會影響到洗澡時的人,這點真的方便許多~

而且這個房型的浴室空間也好美啊!光是那黑色的圓形牆磚、大理石洗手台、六角形的地磚、小方塊的淋浴空間牆磚就讓我看得目不轉睛。 

 

IMG_3009.JPG

IMG_3029.JPG

IMG_3033.JPG

 

STABLE HOUSE」使用的盥洗用品可是義大利 CULTI MILANO 精品旅行組,連洗手皂也是喔~

這連瓶身超好看的設計包裝,是我們第一次遇到有住宿的地方使用。

不管在等級上或者包裝上,都讓我們很喜歡!簡單清爽的設計,充滿了文青會迷戀的單純,光是站在這裡就讓我快門按個不停 XD 

 

IMG_3035.JPG

IMG_3036.JPG

 

最後就用一張我超級喜歡的浴室一角,畫下這天我們入住STABLE HOUSE」的句點 ...

我想我還沒遇過一間浴室讓自己有著如此完美的感動,或許是因為自己太外貌協會,也或許是因為這樣的美好太像雜誌了!

但能在台南遇到它,也讓我更愛台南了!

在那夜裡我們躺在好大的雙人床上,聊著這半年走過的地方、呼吸著空氣裡美好的味道、想著那些未來可能發生的事。

 

直到下一個黎明來到 ... 走下樓,和STABLE HOUSE」說早安! 

 

IMG_3284.JPG

IMG_3283.JPG

IMG_3287.JPG

 

在台南的民宿和許多住宿地點是沒有提供早餐的習慣喔!因為台南從凌晨就可以開始吃早餐了 XD

STABLE HOUSE」一樣沒有提供早餐,但我們早就被這空間所吸引,一入住就決定隔天早上要在這裡享受美景與美食~

站在一樓的咖啡廳前,我們欣賞著這棟建築的另一個經典 ...

頭頂上那STABLE HOUSE」懸掛的很高很高,在那好像即將降落下來的黑色鐵網上閃亮著。

好像有一個誰站在那鐵架上,宛如巨星般降臨演唱會現場!(天ㄚ,我是不是開始期待五月天的演唱會了 XD 

 

IMG_3259.JPG

IMG_3262.JPG

IMG_3265.JPG

 

光線是這個世界最美的燈光師,它從四面八方的走進了屋子裡 ...

灑在靠窗的大理石桌上、灑在一旁的黑色小沙發上,下一秒它有會決定照耀著哪一個安靜的角落呢?!

我爬上了閣樓,用一個孩子的好奇觀看這不大卻處處都是專屬的咖啡廳。

因為住在這裡,所以我們得到了得天獨厚的第一個入座選位權!等待食物的香氣來到,也得到了拍下這空景的美好。

 

IMG_3266.JPG

IMG_3294.JPG

IMG_3270.JPG

 

最最最喜歡那一整排窗邊的位置,一旁的牆磚是散發著深淺不同的褐色磚 ...

大理石方桌反著陽光的光,而對座的椅子門用了極為好看的曲線,寫出了它們獨特的設計與價值。

這一面的風景總讓我幻想著自己置身哪個國外的咖啡廳,下一秒會是一個怎樣的歐洲小帥哥來幫我點餐呢?!XD 

 

IMG_3276.JPG

IMG_3298.JPG

IMG_3301.JPG

 

STABLE HOUSE」的一樓空間開放的時間是:11:00~18:00 

在這裡有帕里尼,還有許多甜點、咖啡、茶品。很適合簡單的輕食和午茶!喜歡的人建議一定要訂位喔~ 

這天我們點了 #咖哩雞帕里尼#泡菜豬肉帕里尼

另外大推來這裡喝好茶,因為這裡有 PALAIS DES THES 法國莊園茶,友人就點了伯爵紅茶,超棒的~ ^___________^ /

 

IMG_3302.JPG

IMG_3305.JPG

IMG_3311.JPG

IMG_3317.JPG

 

超美的空間會讓人陷入一種無法自拔的世界裡 ...

餐點還沒上桌前,我們就被這窗邊的位置深深吸引。餐點上桌後,隨便的簡單的擺著,都讓人陷入一種捨不得吃的困擾 XD

俯瞰或者任何角度去看,都是想訴說自己當下被這美好感動的心情 ...

 

IMG_3321.JPG

IMG_3324.JPG

IMG_3326.JPG

 

熱騰騰的帕里尼裏包裹著新鮮的內餡,我的咖哩雞、友人的泡菜豬 ...

每一種的味道都剛剛好!完全不是重鹹的那種,剛好讓我們這天睡到自然醒的肚子,暖了起來。

一旁現炸的薯塊酥香好吃、新鮮生菜淋上醬汁脆而清爽,慵懶的慢慢的品嚐這些美好,只會讓我愛上STABLE HOUSE」更多而已。

 

IMG_3333.JPG

IMG_3328.JPG

IMG_3334.JPG

 

連茶壺都美得讓人想收藏!友人的伯爵紅散發著屬於它獨特的香氣~

而我則選擇了台灣的阿里山茶,淡雅清香完全就是台灣茶的迷人滋味。

我們一如往常的交換著品茶,就像每一趟旅行一樣,我們是彼此的伴,也是最能了解每一趟旅行給我們感動的那一個!

如果你問我,你想帶你的女朋友或者想和男朋友去台南旅行 ...

我由衷的把這間STABLE HOUSE」分享給你(妳),因為在這裡你能擁有一段很美很美的回憶。

房間的時尚質感、空間的處處驚喜,和那種不自覺就放鬆下來的心境,是疼愛你自己和另外一半最好的選擇!^~^

 

旅行,永遠值得為一個美好的旅宿空間而停留。

 

 

1498551512_Location.pngSTABLE HOUSE:台南市安平區慶平路117號 \ 06 299 9399 \ 一樓午茶輕食營業時間:11:00~18:00 \ 粉絲專頁

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()