IMG_1951.JPG

1499611749-4132439290_l

LUMI HOTEL 光之旅店:台中市西屯區福星西路39號 \ 04 2707 5286 \ 粉絲專頁線上訂房

 

1498552913_City.png  到台中玩住哪好?!不管是自己的朋友或者粉絲,自己多半第一個推薦的就是住在逢甲夜市附近。

除非對「夜市美食」沒興趣,否則只要和我一樣是吃貨的,怎麼能放過來台中玩,不逛逛逢甲夜市大啖美食呢~ XD

也因為如此,自己藉著「痞客邦飯店鑑賞王冠軍」的24間飯店額度,挑選了幾間口袋裡想住的飯店旅店好好享受一下!

這次我們挑了一個六日,繼續進行 #台中人玩台中 的節奏,來到去年開幕的「LUMI HOTEL 光之旅店」!

 

新潮的「LUMI HOTEL 光之旅店」第一眼出現在我眼前時,就被它與眾不同的設計給深深吸引~~~

比起一般飯店來說,它多了許多挑脫的想法,房間的格局、顏色和動線,會讓人的思考跟著跳躍起來。

而地理位置雖然沒有上次的 KUN Hotel 離逢甲近,但走路十分鐘就可以到逢甲夜市!也是很不錯的選擇喔!^___________^ /

經過這次的入住感受,自己比較推薦小情侶、姐妹淘來。

因為這間旅店的室內停車場很小,還是機械式升降的。雖然有露天的停車場,但帶著小朋友的家當總是比較麻煩。

 

1498551512_Location.png  LUMI HOTEL 光之旅店 . 交通資訊(來源

自行開車

  • 中山高速公路西屯三出口下交流道離開
    環中路二段,左轉接福星西路即可到達。

台鐵

  • 台中火車站,轉搭160、35號公車,至「文修停車場」下車,步行8分鐘即可抵達。
  • 台中火車站,45號公車,至「西屯派出所」下車,步行3分鐘即可抵達。

公車

  • 朝馬轉運站,54號公車,至「西屯派出所」下車,步行3分鐘即可抵達。
  • 朝馬轉運站,160號公車,至「文修停車場」下車,步行8分鐘即可抵達。

 

 

1498552275_love.png  逢甲夜市美食懶人包:25間最新最夯最熱門的小吃一次全收錄!

逢甲

IMG_1799.JPG

IMG_1803.JPG

 

因為「飯店鑑賞王冠軍」的 24間飯店體驗,我們平均一個月就住了兩間飯店。

或許也因為如此快速的比較、實際的感受,所以很直接的感受到某些「原本以為好的,結果卻小失望的」那種心情~

這間「LUMI HOTEL 光之旅店」在設計上真的讓我們很喜歡!可以說是在逢甲夜市這區,設計獨樹一格的一間。

但這天入住我們遇到了「剛上線的服務人員」?!

三點多抵達的我們,興高采烈的和櫃檯 check-in,拿到了房卡抵達房門口。

卻看見了「房間還沒整理」!當下真的大驚了!想說這是發生什麼事,正在整理其他房間的房務說不好意思,請等一下 ...

後來我們下了樓告知櫃檯這件事情,櫃檯人員很錯愕的幫我們換了另一個房間。

資深的服務人員接過了新人的房卡,非常熱心的帶我們到第二個房間!(原本以為告一段落 ...

結果有趣了!到了第二個房間,鑰匙打不開房門不說,咦!我們三個人同時聽到了房間裡傳出了聲音!

哈哈哈哈哈!對,這第二個房間裡面還有房客!!!!!!!!!!!!!!!!!

這時候新人衝了上來說抱歉,資深人員用了嚴厲卻不失客氣的態度唸了她。而我們的火差不多需要幾台救火車才可以滅了。

 

後來在資深的服務人員一而再、再而三的和我們說抱歉 ...

並努力的橋出了第三個房間,讓我們入住了!我們大概進了房間,休息了很久才平復了這樣的鳥事。

說真的我不能斷言「LUMI HOTEL 光之旅店」的服務如何?!但這樣的狀況真的是我住了百間的飯店民宿,頭一遭遇到的吧 ...

寫進文章其實我很猶豫,但事實如何都該紀錄下來!因為真心希望第一線的服務人員不用把客人當神,但基本的專業度是要有的。 

 

IMG_1804.JPG

IMG_1805.JPG

IMG_1811.JPG

 

放下那天發生的插曲,「LUMI HOTEL 光之旅店」的確是一間從裡到外散發很不一樣光芒的旅店 ...

走進一樓大廳,你會看見一旁有一間屬於飯店裡的咖啡廳,大面落地窗將這一個角落呈現的極為迷人。

你可以午後帶著電腦來,也可以一早吃過早餐後來喝杯咖啡。相信坐在這裡,能讓思緒漫遊起來~

 

IMG_1813.JPG

IMG_1814.JPG

IMG_1816.JPG

 

大廳裡的天花板上,用了許多很美的燈具投射出不同的光芒 ...

一顆顆拳頭握的住的小燈,數不清多少數量,卻像是一朵雲朵般,漂浮在天空上似的。

而那垂吊而下的吊燈,透明中不透明,裡頭的燈管線路讓人會看著看著靈魂出竅!這些都是很美好的事物,欣賞她們是我的習慣。

 

IMG_1819.JPG

IMG_1820.JPG

IMG_1823.JPG

 

經過了幾番波折,我們終於來到了這天我們入住的房間啦!!!(真是一種苦盡甘來的感覺 XD

在「LUMI HOTEL 光之旅店」有許多的主題房,不管是雙人或者四人都可能因為你的選擇,而有不一樣的氛圍 ...

和一般飯店很不一樣的空間搭配、室內動線,是自己對它的第一印象!也是讓我們會來的原因。

 

走進房間就看到遠遠那端傾斜的建築結構,大約 60度的傾斜,讓空間不是如此的方正,卻因為那扇窗讓人想一探窗外的風景~

比起曾經住過的一些旅店來說,「LUMI HOTEL 光之旅店」的雙人房空間大上許多。

沙發區與床之外,房間裡還有許多空白的地方,讓你甚至可以和另一半跳一支舞呢!XD

 

IMG_1861.JPG

IMG_1865.JPG

IMG_1858.JPG

IMG_1852.JPG

 

跳色的傢俱出現在空間裡,橘色的雙人沙發、白色的北歐風床頭櫃,和那一隻手就可以拿起來的邊桌 ...

這一件件的特色家具可以說是我們都喜歡的風格,帶了點北歐風的慵懶,更多了一種文藝青年會喜歡的氣質!

打動了我這個外貌協會的心,想想好像也挺容易的吧!

因為在房間裡欣賞著這些,的確讓我們漸漸的放下了入住時的小插曲。希望那是唯一一次!^______________^ /

 

IMG_1862.JPG

 


IMG_1915.JPG

IMG_1850.JPG 

 

站在這窗邊,我們不只一次的靠近、呼吸,和窗外的台中市用一個全新的角度俯瞰。

那天午後下起了雷陣雨、隔天早晨天空萬里無雲,在我們一起往外看的那一分一秒,天空是瞬息萬變的!

生命也是如此,在你覺得唸書時的年復一年很無趣時,其實一踏入社會你就可能沒有終點的,只能拼命往前。

而一個人的想法卻是最重要的!當你懂得樂在當下、享受當下,那不管是什麼身分,都可以好好的感受它。 

 

IMG_1950.JPG

 

IMG_1881.JPG

IMG_1882.JPG

 

LUMI HOTEL 光之旅店」的房間裡有衣櫃、有自己的小吧檯!

衣櫃裡有拖鞋、鞋把和衣架,而小吧檯有小冰箱、熱水瓶、礦泉水、馬克杯、茶包咖啡包和獨立的洗手台!

40幾吋的電視設計了轉動的功能,今天你坐在沙發或者床上,都可以用不同的方向來觀看。

 

IMG_1895.JPG

IMG_1897.JPG

IMG_1898.JPG

IMG_1900.JPG

 

電源插座的部份很新穎!除了一般的豬鼻子插座之外,還有設計 USB 充電功能!

不需要拿出額外的轉接頭,躺在床上就可以直接插上它充手機!這點真的超方便的~ ^_______________^ /

 

IMG_1836.JPG

IMG_1834.JPG

 

LUMI HOTEL 光之旅店」的浴室也是一個令人一眼就會喜歡上的設計,

同樣的大浴缸、同樣的淋浴設計,因為空間的動線不同、因為建築的結構不同,讓這裡的浴室有別於許多制式的設計。

一旁的傾斜窗戶,是一個可以將陽光的變化帶進屋裡的設計 ...

慵懶的躺在這裡泡澡,夜晚時還可以仰頭看天空。安安靜靜的享受旅行中的靜謐時光! 

 

IMG_1873.JPG

IMG_1880.JPG

 

去年開幕的LUMI HOTEL 光之旅店」在房間的乾淨度是很不錯的!

發著光的浴室牆磚、淋浴龍頭,都可以略看出這間旅店在清潔度的水準。

在我們遇到那插曲之後,還可以這麼公正的說這些,真心覺得自己不簡單!哈哈哈哈哈~ XD 

走出浴室可以看見洗手台,和獨立的馬桶空間。這點對於使用上來說真的方便許多,不用擔心另一半洗澡時,不能上洗手間。

 

IMG_1838.JPG

IMG_1832.JPG

IMG_1868.JPG

IMG_1869.JPG

IMG_1870.JPG

 

LUMI HOTEL 光之旅店」的備品使用的是條狀擠出型的形式!這的確比較少見~

洗髮精、沐浴乳、潤髮等清洗上都很不錯。味道清新舒服,也不會洗好久滑滑的洗不乾淨!其他的備品也是一應俱全喔!^~^

另外吹風機使用的是飛利浦的,風力非常足夠!櫃子裡還有女孩子捲髮用的接頭,算是挺貼心的~ 

那天晚上我們依舊進行了一個 #逢甲夜市美食之旅 行程,一次三間小吃飲料又給它收進口袋裡。歡迎點進去看囉!

逢甲夜市IG:溪小蝦創始店近期逢甲夜市裡的新店,好吃大推!現炒辣脆腸超生火,重點非常夠味!GUS MILK超可愛可以順道喝看看~ 

 

IMG_1910.JPG

IMG_1939.JPG

IMG_1942.JPG

IMG_1947.JPG

IMG_1948.JPG

 

1498552178_weather-02.png  早安!!!台中! ^_______________^ /

每次到了早餐時間才可以感受到一間飯店有多少人,哈哈!

九點下樓吃早餐的我們發現其實LUMI HOTEL 光之旅店」有不少家庭客。想想應該是暑假的緣故 XD

自己也在這裡提醒大家,來這裡住大車可以停在附近的飯店停車場。走路應該兩三百公尺左右!而小車可能會安排在飯店的地下停車場。

個人覺得那個地下停車場不是很好停,車子是要搭乘電梯下樓的那種。開車沒這麼靈活的人,要注意一下喔~

 

雖然小插曲應該讓我們這輩子都忘不了 ...

LUMI HOTEL 光之旅店」的質感是好的!喜歡的人可以自己多方面了解一下 ^~^

 

LUMI HOTEL 光之旅店:台中市西屯區福星西路39號 \ 04 2707 5286 \ 粉絲專頁 \ 線上訂房 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()