單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_1402.JPG

1498445975-2994835111_l

Saladaeng Café ศาลาแดง:台中市西區中興街81號 \ 11:00~22:00 \ 04 2301 2358(建議訂位) \ 粉絲專頁

 

1498552178_weather-02.png 到底台中美食餐廳開的速度有多狂呢?!說真的,身為台中人的我們,就算以台中人玩台中的速度來說!還是老是追不上啊~

就拿台中最熱鬧的勤美綠園道、草悟道市民廣場一帶來說,總是悄悄的開起一些小店,小小的店、獨立的風格總是吸引著我們。

因為中興工廠、啜飲室臺虎,我們從宿霧回到台中就來附近走走。

漫步在中興街上,發現了這間新開的泰式料理餐廳 Saladaeng Café ศาลาแดง ,馬上決定當晚餐!XD

站在門口看到懸掛的新開幕字樣,讓第一眼已經被空間所吸引的我們!

打開手機馬上滑IG,看看到底裡面賣的是什麼?!這一滑馬上就決定進去劃位,因為是沒有事先訂位,當天需要等一個小時左右。

嘿嘿!反正勤美B2重新開張,劃了位我們便直接先來去逛街等候電話通知。如果有預計要前往的人,可以先電話訂位比較保險喔!^~^ 

 

 Saladaeng Café ศาลาแดง 的外觀很像是一間咖啡廳、早午餐店,

水泥灰色的主色調與黑色的落地窗框,顯得很文青!注意看那外頭的綠色吊燈,怎麼跟我家裡前陽台的有點像呢 XD

 

IMG_1407.JPG

IMG_1408.JPG

IMG_1409.JPG

 

一個小時過後,我們回到 Saladaeng Café ศาลาแดง ,一樓的座位其實不多!可能連十個人都無法容納 XD

入座後注意到上樓用餐的人潮,才發現除了一樓的位置,還有二樓的空間可以用餐~

翻開 Saladaeng Café ศาลาแดง 的 Menu,好像打開一本雜誌!舒服的色調與照片,將餐點鋪成的很有氣質。

店裡頭可以發現沒上漆的大片水泥牆,

在炎熱的夏天走進這空間裡,不知為什麼就覺得特別的涼!懸掛在水泥牆上的乾燥花,面積蔓延的很大也很美~

把泰式料理的氛圍呈現的極為咖啡廳,我想這會是 Saladaeng Café ศาลาแดง 極具特色的鮮明特色!

嘴裡的酸辣滋味,其實可以很浪漫、很文青。非常適合姐妹淘、情侶假日來約會呢!^________________^ /

 

IMG_1411.JPG

IMG_1412.JPG

IMG_1413.JPG

 

勤美誠品中興街這一帶,許多三五層樓高的老透天厝。

這陣子發現許多小店在這裡進駐,讓原先稀鬆平常的街景,因為它們的出現,變得有了新的生命力!

而這些店巧妙的將自己的想法一一呈現,

像是先前的 好好昇平店、中興工廠等, Saladaeng Café ศาลาแดง 同樣在這條路上,在相距幾百公尺的距離,變成了無形的生命共同體。

我一直以來都很相信,一加一大於二的這種力量!

就像是台南正興街一般,當人們願意把自己的全部拿出來,並且願意和彼此分享、共享資源 ...

便能夠吸引更多的人,前往那個充滿故事的聚落裡探險!台南有正興街、新美街,我們台中也有超棒的中興街喔~ ^________________^ /

 

IMG_1414.JPG

IMG_1417.JPG

IMG_1418.JPG

 

等待食物的時間裡,是自己和每一間店空間的相遇 ...

我總會在那些時間裡,觀察那些角落裡的事物,甚至觀察當下用餐的人們。

欣賞每一間的故事與想法,也感受人們在這裡,除了食物還會想獲得些什麼!?

在這樣的空間裡,人們不只是為了吃飽,更多是想要藉由食物而換得片刻的休息。在吃飯的時間裡,擁有身邊的彼此,也擁有完全的自己。 

 

IMG_1422.JPG

IMG_1423.JPG

 

 

1498551726_DoubleChevronRight.png #海南雞飯 230元 #泰式酸辣媽媽麵 180元 #涼拌青木瓜 90-120元 #荔枝優格冰沙 120元 #泰式綠茶 90元

站在門口滑IG時大概就已經決定好,等等要吃什麼!!XDXD 

人啊,其實是很有趣的生物。除非是自己真的想要做什麼改變,否則喜歡吃的味道、喜歡的料理總還是很習慣的那幾道。

這次來 Saladaeng Café ศาลาแดง 點了海南雞飯、媽媽麵,其實還想來一份打拋豬肉飯的說!所以這三個選項就成為我們的首號選擇啦 XD

 

IMG_1446.JPG

IMG_1426.JPG

 

1498551726_DoubleChevronRight.png #海南雞飯 230元 

海南雞飯嚴格來說並不算泰式料理!哈!而在 Saladaeng Café ศาลาแดง 的IG上它卻是常被打卡的一道餐點。

美麗的盤子和美好的擺盤,讓每一道屬於 Saladaeng Café ศาลาแดง 的餐點,都極為的好拍!

身為相機先食的我們,見著這麼美的食物!當然不能錯過好好的先取景再說!XDXD

特殊的飯一時讓我想起了台灣的油飯,帶點黏性、附有香氣。但不算Q彈口感,並不算是我們喜歡的滋味!

但好吃的雞肉沾上特製的醬汁,裡頭居然有薑耶!微辣微辣的口感,很是開胃~~~ ^____________^ / 

 

IMG_1431.JPG

IMG_1432.JPG

 

比起飯粒來說,自己更喜歡海南雞飯裡的雞肉!單純的滋味,沾醬或者不沾醬,都能吃到肉的鮮美滋味~

一旁新鮮的豆芽、小黃瓜,顯得清爽好吃極了~~~!

或許因為我們剛從菲律賓宿霧回來,遇上台灣的蔬菜水果都覺得好好吃喔!XDXD

 

IMG_1435.JPG 

IMG_1428.JPG

 

整體來說 Saladaeng Café ศาลาแดง 的海南雞飯並不算讓我們驚豔!

但盤飾和價格來說,是還不錯的!IG上的評價也是差不多,但每個人的喜歡見仁見智,大家有興趣可以自己試試看喔 ^~^ 

 

1498551726_DoubleChevronRight.png #泰式酸辣媽媽麵 180元 

IMG_1447.JPG

IMG_1449.JPG

 

這道 Saladaeng Café ศาลาแดง 的泰式酸辣媽媽麵可以說是一入口就同時打中我們倆的心!!太好吃了~~~

超夠味的泰式酸辣湯,讓我很想打包一整鍋回家,夜裡加點冬粉就可以當宵夜 XDXD

熱呼呼上桌的泰式酸辣媽媽麵,頓時就已經散發了那種微酸微辣的氣味,聞著聞著便加速了我們肚子的饑餓感。

爽快的拉起麵條往嘴裡大口的咬下去,

那酸辣濃郁的湯汁,讓每一口麵條都顯得好有味道!加上媽媽麵的Q彈嚼勁,真的讓我們一吃上癮!^_____________^ /

 

裡頭的泰式香料放了好多好多,還有兩尾超大的白蝦!(如果再丟兩片豬肉片應該更棒 XD

這道 Saladaeng Café ศาลาแดง 的泰式酸辣媽媽麵,可以說是一道會讓我們為了它再來的餐點!大推! 

 

IMG_1450.JPG

IMG_1440.JPG

 

1498551726_DoubleChevronRight.png #涼拌青木瓜 90-120元

友人很喜歡吃泰式料理李的涼拌青木瓜!自己也很喜歡這種酸辣酸辣的滋味~

尤其在這炎熱的夏天,酸辣總是能特別的提味!喚醒嘴裡的味覺、甦醒那令人昏昏欲睡的腦袋 XD

 Saladaeng Café ศาลาแดง 的青木瓜很是清爽!價格自己忘了是 90 or 120,所以就抓個範圍給大家!哈!

 

IMG_1441.JPG

IMG_1451.JPG 

1498551726_DoubleChevronRight.png#荔枝優格冰沙 120元 #泰式綠茶 90元 

也不知道為什麼我們居然點了人生中的第一杯泰式綠茶!結果喝起來好奇怪喔 XDXD

下次還是乖乖的點泰式綠奶茶好啦!

另外 Saladaeng Café ศาลาแดง 的荔枝冰沙在IG上風評都很好,這杯荔枝優格也很不錯喔!酸酸甜甜的真是透心涼~

  

一個午後我們就這樣又踩了勤美附近的三間店,中興工廠、啜飲室和這間 Saladaeng Café ศาลาแดง !

 Saladaeng Café ศาลาแดง 和一般的泰式料理很不一樣,空間不一樣、餐點呈現的方式也不一樣。

在我看來它的確更像是一間泰

看來是時候再來整理勤美周邊的吃喝玩樂懶人包啦!

喜歡到勤美附近走走的人記得常來逛逛,更歡迎大家常常來台中玩喔!~ ^______________^ /

 

1498551644_ic_more_horiz_48px.png 

啜飲室台中 x 臺虎精釀:勤美誠品綠園道.綠光計畫.草悟道.台中IG* 屬於台灣自己的啤酒,屬於一群堅持夢想的故事!臺虎終於來台中啦~耶! 

中興工廠 re_Gartory:勤美誠品綠園道.市民廣場.草悟道旅遊景點.IG打卡* 我們要讓植物進入工廠, 重新詮釋空間的意義。 

台中美食.勤美誠品綠園道草悟道美食整理:勤美術館.綠光計劃.泰迪熊嘉年華.爵士音樂節周邊美食懶人包 40間:早午餐.咖啡店甜點.美食餐廳小吃懶人包!(2017.1月更新)  

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 好特別的一間店~下次要去吃看看!!謝謝分享 :)
  • 法律諮詢
  • 台中真的有很多可愛又特別的小店唉~
    下次我去台中的時候去吃吃看
    推推!!!
找更多相關文章與討論