單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1498443797-3708041850_l

IMG_1380.JPG

啜飲室台中 x 臺虎精釀:台中市西區中興一巷22號 \ 04 2305 5568 \ 15:00~23:30 \ 粉絲專頁

 

1498552478_bubblecharts.png 認識 啜飲室 x 臺虎精釀 是在台北,在信義區、在 commune A7,沒想到他們居然來台中了!

而且駐留的地方就在勤美誠品綠園道附近的「綠光計劃」裡,在這老屋子聚落裡出現了它!自己深深覺得超搭的啊!

綠光計劃堪稱是自己心裡大推來到這附近一定要走走的一塊聚落,這裡有很多故事、很多台中的人文藏在每個角落裡。

假日常在二樓的露天空間舉辦市集,有好吃的閣樓上的甜點,還有一間間極具特色的小店!連印花樂也有在這裡進駐喔!

這次 啜飲室 x 臺虎精釀 出現在這,走在外頭一眼還沒辦法馬上認出它來!可以說是低調的好迷人!

如果你不確定方向,記得只要在一樓找下頭這一處風景就可以,而門口則在它的右手邊喔~ ^~^ 

 

IMG_1367.JPG

IMG_1368.JPG

 

 啜飲室 x 臺虎精釀 ,這個名字寫出了這是一個屬於台灣人自己的啤酒故事!

2013年創立的臺虎,是從一群年輕人開始的。經過了幾年,這個品牌出現在許多雜誌,出現在台北信義區的街道上。

對我而言,他們是台灣的驕傲,也是一個關於堅持夢想的故事!欣賞那份堅持,讓我一回又一回跟隨著它們的腳步品嚐那份苦與香。

認識它其實不到一年的時間,

因為幾次到台北旅行而在IG上發現它!因為 commune A7 遇見了那台好美的臺虎車!

換了一個城市,一時我還真的沒想到 啜飲室 x 臺虎精釀 居然出現在台中,出現在我的身邊。如此靠近,如此迷戀。

 

IMG_1370.JPG

IMG_1372.JPG

IMG_1365.JPG 

 

走進 啜飲室 x 臺虎精釀 ,同樣的空間不同的時空,幾年前來這裡是一間咖啡廳早午餐店!

位置很棒的一樓空間,只要走到綠光計劃就很難錯過它。打開沉重的黑色大門,冰涼的空氣輕撫著我們的肌膚 ...

好像走進了一間地窖裡,好像打開的是任意門,這裡是酒廠裡的專屬啜飲空間。

 

光線昏暗卻迷人,午後三點才開門的 啜飲室 x 臺虎精釀 ,正是一種什麼都不想做的慵懶片刻 ...

我們選了吧檯的座位區,肩並肩的欣賞著空間裡的光線與音樂。 

鎖進紅磚裡的那些啤酒開關並列的整齊,沒有標號也沒有顏色上的差別,看起來還真有點強迫症 XD

 

IMG_1387.JPG

IMG_1359.JPG

IMG_1360.JPG

IMG_1361.JPG

IMG_1363.JPG

 

坐在高高的高腳椅上, 啜飲室 x 臺虎精釀 服務人員一個個都好熱情。

先問我們喜歡的味道,並且可以一個個的去品嚐之後再做正式的選擇!這點真的很貼心,也能讓人喝到那一杯屬於自己的味道!

黑板上的手寫字,目前共有 16-18 款臺虎啤酒,酒精濃度從基本的 5% 到 9% 都有!價格多數在 200元。 

 

IMG_1366.JPG

IMG_1358.JPG

IMG_1362.JPG

IMG_1380.JPG

 

你喜歡怎樣的啤酒?!清爽、濃厚、果香或者威士忌香!?

這天我們試了兩杯 臺虎精釀,一杯是帶有水蜜桃香的清爽口味(金黃色):Taihu Peach Weisse NT.200

和一杯號稱喝下去會有「躺在棕熊肚子上的感覺」(深棕色):Taihu Nitro Imperiad Stout NT.250

 

IMG_1379.JPG

IMG_1391.JPG 

 

1498552452_Stockchart.png   Taihu Peach Weisse NT.200

 啜飲室 x 臺虎精釀 的熱情,會讓你很放心在這裡找尋自己喜歡的啤酒味。

也許一杯看起來不便宜的價格,但這價格包括了一個慵懶的對話空間、一群試圖懂你的啤酒師,和停下來放空的無價。

這一杯 Taihu Peach Weisse 很適合不太會喝酒的人,適合女孩子、適合夏天!適合喜歡清爽滋味的你。

帶著迷人的水蜜桃香,氣味在未入口就隱約在空氣中嗅到。

慢慢的品嚐、輕輕的啜飲,和彼此對話的那些時間裡,或許就是啜飲室想呈現的浪漫!就算喝杯啤酒,也可以很浪漫!

 

IMG_1381.JPG

IMG_1383.JPG

 

1498552452_Stockchart.png  Taihu Nitro Imperiad Stout NT.250 

更為濃郁的 Taihu Nitro Imperiad Stout ,可以說是一杯男子漢的選擇!

聽服務人員說這款可是 臺虎精釀 的經典,也因為曾經出過專屬的棕熊瓶身,所以讓客人喝過之後說有一種躺在棕熊身上的感覺。

會嘗試它,完全是因為那關鍵字「巧克力」!試飲的時候,那種巧克力、焦糖甚至帶點威士忌的香氣,在濃郁的口感裡散了開來 ...

9%的濃度的確是少見的啤酒!輕啜入口,香氣很濃郁、綿密的感覺很強烈。

如果不太能喝的人,可能要小心這杯的強烈!但如果你有男子漢般的酒量,甚至就是喜歡這種強烈的口感,大推你試試!^~^ 

 

IMG_1398.JPG

IMG_1389.JPG

IMG_1395.JPG

 

下午茶喝啤酒可是一件有趣的事情!

這天我們大概四點多到勤美誠品綠園道附近,第一站先到中興工廠走走,第二站就直接來 啜飲室 x 臺虎精釀 喝一杯了!

大人才懂得啤酒的苦與澀,那是一種生命歷經了甘與苦的沉澱 ...

越是陳越是香的滋味,越能喚醒我們沉睡的靈魂!讓我們在經過了拼命戰鬥的磨練後,為自己的初衷甦醒。

 

那天,我們在 啜飲室 x 臺虎精釀 一人點了一杯 ...

不多,不少 剛剛好。下次,找個天黑的晚上,再一起去喝一杯吧!^________________^ /

 

 

 

啜飲室台中 x 臺虎精釀:台中市西區中興一巷22號 \ 04 2305 5568 \ 15:00~23:30 \ 粉絲專頁 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 不好意思,2樓的店是叫閣樓上的「鹹點店」
    不過檸檬塔是真的好吃(大心
  • 哈!!!感謝感謝 ^^

    規小孫 於 2017/06/28 15:05 回覆

  • 嫻嫻●Salty
  • 真有特色的店 改天要去吃吃看了 ~~
找更多相關文章與討論