IMG_8954.JPG

nowplace

NowPlace現在:台中市西屯區福上巷321-1號 \ 04 2452 1798 \ 11:00~22:30,週一休 \ 粉絲專頁 

 

每個人的生命中都有很多事情,讓我們一步步的得去做決定!或許是要唸哪所學校、或者是一段感情,甚至結婚?!

長大我們才知道小時候面臨的難題,是有時效的。三年一個高中生涯、四年一個大學生涯,而出社會之後的生活期限是多久呢~

很多人和我們說,珍惜當下的重要!也有人說「能夠活在自己想要的生活裡」,是很幸福的。

做自己想做的事、只做「現在」覺得最重要的事!聽起來好像在作夢,但在我看來卻是「人活著的這一輩子」,最最最重要的!

與其去思考、去擔心那些未知的以後,把現在做好、做足、做得對得起自己!我相信結果都會是好的。

 

走進逢甲夜市的小巷子裡,我們這天來到 instagram 上 #台中美食 的熱門打卡點:「NowPlace現在」!

其實這間義大利麵咖啡館是去年開幕的,第一眼看見那面門口的水泥牆,我就知道自己愛上了它~

這回找了個假日的中午,帶著友人一道來品嚐她最愛的義大利麵!回來至今都戀戀不忘。喜歡如此氣質的你(妳),記得放進口袋裡。

 

IMG_8957.JPG

IMG_8959.JPG

 

NowPlace現在的位置在福星停車場附近,白天中午來用餐可以輕鬆的把車子停進停車場。

從停車場走到這裡大約三分鐘左右的步程而已,兩百公尺左右的距離,很近很方便!也會讓你發現那種有別於夜晚的逢甲夜市。

一路上沒有好多好多的人,轉進福上巷更欣賞到了屬於台中這塊土地的日常 ...

老奶奶坐在門口吹風,載著兩個孩子的媽媽騎著車離開住家。到一個城市旅行,有時候我們其實可以走的很「日常」!

住在逢甲夜市附近的飯店旅店,不需訂上早餐的房型也很ok!因為一早你可以睡飽出門品嚐好多的美味料理,就像這間Nowplace現在」。

 

如果你騎車路過NowPlace現在,可能會不小心錯過它。

因為低調的風格讓人不正視,真的會一撇而過。但真的停留下來,卻又會不想走 ...

我想這是屬於它的魅力,光是站在門口看著那一面水泥牆、那段英文句子,就讓人的心靜靜的思考起來!

 

IMG_8973.JPG

IMG_8970.JPG

IMG_8974.JPG

 

走進NowPlace現在便是一整個的小清新,完全打中了我們的心!!!

大理石紋路的櫃檯,將咖啡的香氣瀰漫在整個屋子裡。放眼看過去那一盞盞的吊燈更是喚醒了我們的想像~

想起許多國外雜誌對於「電線爬牆」的藝術,沒想到在這裡也能遇見!

每一個垂直與轉彎看起來就像是精心的設計,

不管是從燈源往回看,或者從聚集的那些平行線向外投射。那些間距很迷人、那些轉彎更是令人上癮般的中毒了!

 

就在這樣的空間裡,NowPlace現在保留了桌與桌之間的距離。

更保留了難得的清新與空白,讓人很喜歡在這樣的白天裡,在這裡待上許久 .....

 

IMG_8977.JPG

IMG_8978.JPG

IMG_8980.JPG

 

光線是一種無形卻很有生命的力量,它能讓空間裡的溫度隨著時間而改變。

或者是白天,也許夜晚,你會發現一間擁有大片窗檯的餐廳,不管哪一刻走進去都是一種欣賞 ;)

坐在NowPlace現在的窗檯旁,我們當了這一天的第一組客人,而這些光線迷住了我們的雙眼也迷住了我們的心。

 

IMG_8981.JPG

IMG_8982.JPG

IMG_8983.JPG

 

如果你單純定義NowPlace現在是一間咖啡館?我想它的故事可以寫的更豐富 ...

如果你想著這裡只適合女孩子,我想疼惜女孩的男孩們,這裡不需要一個紀念日的日常,帶上她、坐下來好好吃頓飯就是疼她。

那天我們在這感受到一種無所事事的輕鬆,於是對於它想說的故事我們都懂了。

在此時此刻,只做「現在」覺得最重要的事!(你,心底最重要的事,是什麼呢?!

 

IMG_0699.JPG

IMG_0765.JPG

 

大理石般的紋路出現在NowPlace現在的 MENU封面,打開其中一段段的文字讓人看見了屬於這裡的故事。

在這裡有七種義大利麵、三道燉飯、四種甜點、還有許多的咖啡飲料,另外還有一道自己超愛的松露薯條!

每一道菜色都讓我們很想點來品嚐,加上價格也非常的合理!真的是附近學生的良伴啊!^__________________^ /

附註一下:低消部分是每個人一道主食或一杯飲料就可以囉!(逛街逛累了想進來坐坐吹冷氣,也不用擔心要點很多 XD

 

IMG_0770.JPG

IMG_0769.JPG

IMG_0767.JPG

IMG_0768.JPG

 

看了 MENU許久,我們點了NowPlace現在出現在 instagram 上的幾道經典~

其中「重起司三色義大利麵」、「Hot Cake熱蛋糕」絕對這間店的經典!不只好拍更是好吃的讓人很驚豔!^~^

#清炒白酒蛤蠣義大利麵 240元 #重起司三色義大利麵 280元

#松露薯條 350元 #野莓果粒茶 120元 #70%巧克力可可 150元 #Hot Cake熱蛋糕 200元

  

IMG_0734.JPG

IMG_0712.JPG

IMG_0713.JPG

 

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png  #清炒白酒蛤蠣義大利麵 240元 

誰和我們一樣是蛤蠣控啊!哈哈!而且我們只要看到店裡有賣「清炒白酒蛤蠣」就一定會點 XD

我常常在想我們這輩子吃過的蛤蠣,會不會已經可以拿來蓋一棟房子了!吃遍四處的清炒蛤蠣義大利麵,說真的我們還是做起來不像~

NowPlace現在的清炒白酒蛤蠣義大利麵各方面都可以說是我們心目中的 100分,是那種想馬上跑進廚房學的比例~

怎麼可以每一顆蛤蠣都像是剛剛打開就上桌,每一顆都要如此的嬌豔欲滴、湯汁滿滿呢?!

 

IMG_0717.JPG

IMG_0721.JPG

 

飽滿的蛤蠣一顆顆圍繞著盤子的周圍,每一顆的大小都是如此的醉人大顆!

隨性的捲起一大坨的義大利麵,那清炒過後的義大利麵條Q彈有嚼勁,每一條麵條都吸附了濃郁的蛤蠣湯汁,蛤蠣的鮮從麵條就感受的到。

注意觀察那盤子的底端,好像有洋蔥等食材,莫非這也是它之所以如此好吃的原因?!

NowPlace現在的義大利麵讓我們很驚豔!那種專業的程度一點都不輸給許多大餐廳,而且份量也很足夠!吃起來飽飽的 XD

 

IMG_0735.JPG

IMG_0736.JPG

IMG_0737.JPG

 

一口一顆蛤蠣,再帥氣的來上一大口的清炒義大利麵!

這是我們最想學會的一道美食!但目前還沒真正成功過 XD 

我想我們應該還要多來幾次NowPlace現在,才能把這我們心中的完美比例給學起來(最好這麼容易啦~~~ 

 

 

#重起司三色義大利麵 280元

IMG_0726.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0738.JPG

 

這一道在 instagram 上發現時,就讓我決定一定要來嚐鮮!因為這個根本就像是國旗的配色啊 XD

問了服務人員才知道紅色是:匈牙利紅椒粉;白色是:起司粉;綠色是:洋香菜和其他秘方~

而裡頭的義大利麵是奶油拌炒培根,老實說我原本以為它吃起來會太過濃郁、不耐吃(誤),結果好吃的讓我們兩個搶著吃!!!

 

如果你也和我們一樣好奇,記得可以先從單色品嚐看看!

像是紅色的匈牙利紅椒粉就帶著微微的辣椒香,光是聞起來就讓人口水分泌了。另外綠色的洋香菜則有一種特殊的香氣,非常迷人!

 

IMG_0739.JPG

IMG_0741.JPG

IMG_0747.JPG

IMG_0750.JPG

 

最後請認真的、用力的把它們三個攪開來吧!哈哈哈哈!攪著攪著顏色逐漸轉成了粉橘與粉紅之間的感覺~

光是看到這個色澤真的讓人很難跟一開始的三色麵想在一起,

結果吃起來大為驚人!少吃奶油口味的我們,沒想到這道三色義大利麵明明還加了起司,居然一點也不膩!還讓我們吃到停不下來!

 

IMG_0761.JPG

IMG_0725.JPG

 

個人覺得這其中一定有秘密 XDXD

肯定是那匈牙利紅椒和洋香菜之間發生了什麼事?!或者還有其他的秘方躲在裡頭?

總之吃起來帶著一點微辣(真的很微弱的辣),很開胃!醬汁濃郁之下,卻顯得不這麼奶奶的(我沒有說粗話 XD 

裡頭的培根和那義大利麵都沾附了滿滿的醬汁,Q彈的麵條因為醬汁顯得更滑口、更柔順!超好吃的!^_______________^ /

 

 

#70%巧克力可可 150元

IMG_0732.JPG

IMG_0753.JPG

IMG_0755.JPG

 

這杯一看就知道是我這個「巧克力控」點的!而且NowPlace現在的飲品超美的~~~

像是這杯「70%巧克力可可」居然用散發著玫瑰金色的銅杯盛裝耶!光是看到這杯子就讓我陷入瘋狂(改天一定要來買一個 XD 

上頭還用了巧克力與鮮奶畫出了兩色的對比紋路,浮在表面的氣泡看起來就好療癒!再加上這樣巧手的一畫,更是美的不要不要的!

冰涼的巧克力可可一入口,我喝到眼睛都微笑了!

這70%的巧克力帶著一點點的微苦,香濃而細緻非常迷人!喝到底還可以看到那巧克力濃郁的沉澱。大推巧克力控一定要喝看看 :) 

 

 

#野莓果粒茶 120元

IMG_0756.JPG

IMG_0729.JPG 

 

友人的粉紅色「野莓果粒茶」就是一個女孩子都會喜歡的酸甜滋味~~~

像是這杯野莓果粒茶,使用的是進口茶葉和乾燥的果乾包進茶包裡再沖泡。新鮮現泡加上冰塊冰鎮之後,真的很適合夏天解暑 ^~^ 

 

 

#Hot Cake熱蛋糕 200元

IMG_0772.JPG

IMG_0777.JPG

IMG_0779.JPG

 

來來來~~~甜點控們請注意!這道Hot Cake 熱蛋糕」絕對要吃!!因為這根本就是一個半熟蛋糕的感覺耶 XD

原本上桌我們還想說就是一個鬆餅ㄇㄟ~~~

結果那兩塊現點現做、熱呼呼的熱蛋糕,散發出的香氣就讓我們像是「中毒」般的驚豔!

除了上頭的草莓起司冰淇淋之外,一旁的焦糖香蕉更是一絕!愛吃香蕉的友人,和愛吃焦糖的自己,都被它深深擄獲。

 

IMG_0792.JPG

IMG_0782.JPG

 

這道「Hot Cake 熱蛋糕」真的很有趣!在那看似鬆軟的蛋糕體之中,更多了一種半熟蛋糕的軟嫩感~

配上那草莓起司口味的冰淇淋吃,甜而不膩還有著「冰火五重天」的冷熱雙重享受!

簡單的淋上蜂蜜更是好吃極了!蜂蜜的甜很自然,滲透進熱蛋糕之後,讓原本軟嫩的熱蛋糕更是溼潤順口。

 

IMG_0797.JPG

IMG_0781.JPG

 

當然那焦糖香蕉可真的是另外一顆亮點啊!!!

香蕉的軟Q碰上了焦糖的脆甜,嘴裡吃著、心裡可是笑著。就是這種現點現做的滋味,才能讓焦糖呈現在最棒的狀態!

才能讓我們同時在品嚐到鬆軟的熱蛋糕後,同時被焦糖香蕉所感動 ^__________________^ /

 

 

#松露薯條 350元

IMG_0801.JPG

IMG_0802.JPG

IMG_0803.JPG

 

最後這一道NowPlace現在的「松露薯條」,真的必須說我們輕敵了!!!!!!!!

因為我從來沒想過一間餐廳的「薯條」可以這麼大份!(因為松露薯條本來就不便宜,所以沒想過那個價錢對應的比例 XD

這一上桌我們彼此都對看了一眼!媽呀!這怎麼吃得完啊~~~~~~(抱頭 

撇開超驚人的份量不說,那松露的比例也是我們吃過這麼多松露薯條遇過最多的!基本上就是每一根薯條上都會有黑黑的松露出現!

而且不是一點點喔,是好多好多、好多好多點~~~ 哈哈哈哈 XD

 

 

這光是看就覺得過癮,更別說那松露的香氣根本就是瞬間連旁桌的人都會聞到,眼睛都跟著發亮了!

 

豪邁的一支支把這松露薯條放進嘴裡咀嚼,那新鮮現炸的馬鈴薯條很香很酥很脆,加上那松露根本是一種世界級的美味!

 

到底是誰發現了松露,那香氣太醉人了~~~  ^______________^ /

 

 

IMG_0805.JPG

IMG_0812.JPG

IMG_8975.JPG 

 

你對台中「逢甲夜市」的印象是什麼?!相信大家一定都會記得夜晚那滿滿人潮、小吃綿延不絕的街道~

其實在這裡也有很多迷人的小店,這些咖啡館小餐廳所散發的氛圍,有別於夜晚的逢甲。多了更靜謐更生活化的日常點滴。

不管你是因為來台中玩,住在逢甲夜市附近?!

或者假日想找間咖啡館,想吃義大利麵或者甜點?!我想這間Now place現在」都是很棒的選擇!也是我們再訪的口袋名單 ^~^

分享給你(妳),改天帶上你的另一半、找上你的姊妹淘,一起來品嚐吧~

 

^___________________^  /

 

Now place現在:台中市西屯區福上巷321-1號 \ 04 2452 1798 \ 11:00~22:30,週一休 \ 粉絲專頁

 

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

ig   

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()