單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_1536.JPG

1495090129-2502465010_l

好好 Good days 昇平店:台中市西區昇平街60號 \ 04 2301 5409 \ 11:00~21:00 \ 粉絲專頁 

 

對於「好好 Good days」你的印象是什麼?!

它是薰衣草旗下的餐廳品牌,第一間店開在秋紅谷周邊。那是我們第一次品嚐到好好的生活與食物 ...

[台中早午餐] 會呼吸的早餐店:好好 good days,薰衣草森林早午餐新作。屋內氣氛好舒服,餐點健康感十足! 

之後它出現在偏鄉甲仙、出現在台南緩慢文旅裡,最近又在台中熱鬧的勤美誠品綠園道附近找了兩棟老屋開了昇平店。

發現好好 Good days」出現在 instagram 時,我問了友人要不要去看看~

當下她說應該差不多吧!但真正帶她來之後,她卻被這空間給吸引!甚至可以說比西屯朝富店還讓我們喜歡。 

 

好好 Good days x 昇平」位置在勤美誠品綠園道、台中市民廣場附近 ...

離文化中心、國家歌劇院也不會太遠,所以開車來一日小旅行,可以將車子停在這週邊。

牽著孩子的手、打開一支傘遮著陽。一起在漫無目地的假日時光,挑一間喜歡的店坐坐。我想那就足以讓身心得以放鬆了~

 

IMG_1534.JPG

IMG_1538.JPG

IMG_1539.JPG

 

這天的中午我們便來到好好 Good days x 昇平」,車子停在附近的停車場 ...

然後用一種「台中人玩台中」的概念,先享用一頓早午餐,再慢步到市民廣場走走,最後抵達雲朵果汁冰沙來一杯冰涼~

陽光漸漸開始撕咬著旅人的耐性,五月的晴朗已經足以讓人曬著頭昏呢!

所以別忘了出門帶著水瓶、帶著陽傘,在慢慢散步的路線上給自己好好的呵護。

 

好好 Good days x 昇平」的門口出現在我們眼前,那是一片綠意盎然的風景 ...

在一整路相似的老屋中,兩棟相連的老屋被重新的呈現了。白色與木色系的設計風格,第一眼就讓我們好喜歡!

更不用說那門口擺的植物、蔬果,讓我這濫情的文青陷入一種無法自拔的「拍照」世界裡 XD

 

IMG_1541.JPG

IMG_1544.JPG

IMG_1547.JPG

 

走進好好 Good days x 昇平」便發現,所有的位置都從二樓開始 ...

一樓留白給了生活、給了藝術,給了人們來到這裡稍稍轉換心境的可能。

隨著每一季不同的主題呈現,你來到這和我來到這,遇到的事物就可能是不一樣的!^~^

像是目前到六月是「東南亞香料展」,恰恰好的滿足了這種炎熱的夏天,想來點酸的、來點辣的心情~ 

而且因為設定的是東南亞香料展,所以一樓展覽著各種東南亞香料,都可以拿起來摸摸看、聞聞看。多了一種寓教於樂的感覺呢!

 

IMG_1548.JPG

IMG_1514.JPG

 

攀上二樓,我們便被眼前這一整片的風景給吸引 ...

甚愛陽光的我們,只想著坐在這裡眺望對面的老花窗!只想和這一片綠意盎然一起享用一頓美食~ 

如果時間真的能喊聲暫停 ...

我們或許就想停在這高腳椅上,一人一個座位、一人一扇窗的時光。

任憑窗外陽光時而亮、時而暗,都足以撫慰著日日夜夜忙碌的我們。於是,不加思索的我們靜靜的入座。 

 

IMG_1521.JPG

IMG_1516.JPG

IMG_1517.JPG

 

牆的一側是好多好多的試管、玻璃瓶,展現的便是好好 Good days x 昇平」近期的東南亞香料展~

五顏六色、五彩繽紛,認得出來是什麼的遠遠少於不知道的!XD

但或許這因為如此,讓我們覺得好好 Good days」常常在做的,是一件件很屌的事。

她讓來吃飯的人不只是吃飯,甚至還能藉由這一片段的時間,學到些、認識到些平日裡所沒少見的事物。

 

IMG_1519.JPG

IMG_1523.JPG

IMG_1524.JPG

IMG_1527.JPG 

 

比起西屯朝富店,好好 Good days x 昇平」真心的讓我們更喜歡~~~

或許是因為我們甚愛老屋,所以明明這裡的空間沒有西屯朝富店大!卻讓我們覺得更有故事、更有味道。

在這裡看得見好多曾經,黑紅色相間的樓梯扶手、磨石子地板,和那一盞盞的老燈!

 

就在探險般的腳步走上三樓,拉開一扇令我小疑惑的木門後 ...

眼前所見的更令我嘆完觀止!這三樓的空間好美,桌與桌之間被綠意所圍繞著,顯得很是自然!真想包下這層來個小派對~ ^~^

 

IMG_1525.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1528.JPG

 

那些實木拼湊的桌,那一張張好像不知道經歷多少時光的皮椅凳,吸引了我 ...

對於老房子的喜歡,好像是一種可以讓時間暫停的魔力!

我常常盯著這些畫面看著,越看越入神、越看越沉醉。不管有沒有人坐在那,都讓我覺得便是那一刻的風景 :)

 

IMG_1530.JPG

IMG_1531.JPG

IMG_1532.JPG

IMG_1533.JPG

 

常常自己都會如此,在點餐後開始在餐廳的空間裡晃著 ...

尤其越老的房子、越美的空間,都能讓我把玩很久、東瞧瞧西看看。

獨留友人一人在座位享受滑手機的時光,享受那什麼都不做的放空!這是我們明白的速度,也是我們喜歡的步調 :)

 

IMG_1507.JPG

IMG_1511.JPG

 

好好 Good days x 昇平本期限定「東南亞香料展」之菜單 Menu~~~ ^____________^ / 

大概一眼看到就知道自己要吃什麼,一點也沒有選擇障礙的點了兩份主食!

#泰式陽光打拋豬 260元 升級A套餐+60元(湯、大杯好茶)

#香料蔬食調色盤 250元 升級B套餐+120元(湯、大杯好茶、戚風蛋糕或沙拉)

 

IMG_1513.JPG

IMG_1552.JPG

 

喜歡拍照的我們的確會因為食物的「樣貌」而決定要不要來一間店~

還記得當時看見好好 Good days x 昇平」出現在 instagram 時,就被這一系列的香料美食給吸引。 

加上如此一人一份的餐點,一盤一碟的呈現,讓我們很有專屬的感覺!:) 

 

IMG_1558.JPG

IMG_1563.JPG 

 

#泰式陽光打拋豬 260元 升級A套餐+60元(湯、大杯好茶)

友人一眼看到便直接點單的打拋豬,這算是我們很喜歡的的一道泰式料理。

喜歡它的辣、喜歡它的口味,好好 Good days x 昇平」的打拋豬可以說是中辣等級,吃得友人都要流鼻水了 XD

 

IMG_1561.JPG

IMG_1562.JPG

 

這天套餐附上的湯有一種肉骨茶湯的感覺,溫潤舒服,喝起來暖呼呼的暖著胃。 

 

紅色的辣椒、綠色的四季豆和特殊的香料拌炒過的打拋豬,十足夠味!

 

加上一顆熱騰騰的半熟荷包蛋、新鮮的青木瓜絲相佐,每一口都讓人直扒飯的過癮ㄚ~ ^_____________^ / 

 

IMG_1571.JPG

IMG_1557.JPG

IMG_1564.JPG

 

#香料蔬食調色盤 250元 升級B套餐+120元(湯、大杯好茶、戚風蛋糕或沙拉) 

而我的確就是為了好好 Good days x 昇平」這一盤調色盤而來~~~!!!

但請注意喔!這可全部都是現烤蔬菜喔,所以無肉不歡的人可能不適合 XD

不過我真的超喜歡這一道的!因為自己就很喜歡烤時蔬,所以看到這樣滿滿一大盤,真的人都覺得清新舒服起來~~~ 

綠色的青龍花椰菜筊白筍、紫色的茄子、黃色的南瓜地瓜玉米筍、紅色的蕃茄、白色的杏鮑菇等等 ...

每一種蔬菜烤得剛剛好!不會過老、水分也保留的恰恰好。一旁還有附上香料與醬汁,將它們全部放進碟子裡攪碎,便可以沾著食用。

 

IMG_1566.JPG

IMG_1568.JPG

IMG_1572.JPG

 

我們分食著盤裡頭的烤蔬菜、打拋豬,一會兒辣得鼻水直流、一會兒被迷人的蔬菜清甜給收服了味蕾。

端著手裡的飯,倚著習慣的彼此。

話說了些什麼都不太記得了!但或許正因為如此的自然、如此的習慣,才讓我們珍惜著「一起生活」這件事。

當你找到一個和你生活步調很一致的人,我想那就是最幸福的事了!^~^

 

IMG_1569.JPG

IMG_1570.JPG

IMG_1573.JPG  

 

我們總是會如此,不會刻意的一定要點上兩種一樣的升級套餐。甚至有時候只會升級一套而已! 

因為不需要吃得這麼多、這麼飽,因為兩個人分享那一份加點的樂趣就已經足夠~

更何況我們餐後還有著其他的目的,便稍稍在這好好 Good days x 昇平」完美的戚風蛋糕畫下句點。

我想我會期待,下一期好好會端出什麼樣的主題,讓我們再次驚豔它的故事!^_______________^ / 

 

 

好好 Good days 昇平店:台中市西區昇平街60號 \ 04 2301 5409 \ 11:00~21:00 \ 粉絲專頁  

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.pnginstagram 台中4.0

 

台中instagram 4.0 *15個熱門打卡點:質感咖啡館.超狂燒肉店.文青筆店.專業外帶漢堡.人氣氣泡飲.文青早午餐一次全收藏! 

 

1487927781-3973716068

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.pnginstagram 台中3.0

 

台中instagram3.0 *18個熱門打卡點:男孩女孩們絕對不能錯過的好拍好吃新美食

 

18IG 

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.pnginstagram 台中2.0

 

 台中instagram2.0 *15個熱門打卡點:文青小旅行切記放口袋!網紅女孩絕對不能錯過的好拍店、在地人推薦的排隊美食一次收藏! 

 

cats

 

 

 

 ic_attach_file_black_24dp_2x.pnginstagram 台中1.0

 

台中25間instagram超夯景點美食,文青肯定愛、女孩會喜歡!最新最潮最讓人迫不及待想出發的台中小旅行手札。 

 

cats 

 

 

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 李毽子
  • 喜歡這家店給人的感覺
  • 我們也超喜歡的!^________________^ /

    規小孫 於 2017/06/28 15:07 回覆

  • 健康檢查
  • 超讚的~~給你推一個
找更多相關文章與討論