Zero Space

Zero space 孵空間.理和建設:台中市西屯區台灣大道三段308號(新光三越對面) \ 04 2706 9966

 

其實很早就發現台中新光三越旁的這棟建築,那時是為了走去大象小吃吃飯!路上發現這棟建築時就覺得很美~

當時以為這棟建築是私人空間,一直到最近它竟然出現在 instagram 上,我們才笑了出來!我們當初竟然沒有嗅到它的美啊!

或許是因為前陣子 MUJI 在這裡辦過活動,也或許是因為有人懂得用不同的角度去欣賞它 ...

總之這一處『Zero space 孵空間.理和建設』已然成為近期台中IG打卡的熱門景點了!

網美們拍過了嗎!?來台中玩可以多一個自拍的好點喔 ^_________________^ /  

 

Zero space 孵空間.理和建設』的位置就在台中新光三越正對面,也就是跨過台灣大道(中港路)的正對面!

從新光的方向看,會看到一座鐘樓(下頭)!清水模加上鐘樓的設計,散發著迷人的文藝氣息!情侶姐妹淘肯定會喜歡這兒~

 

IMG_0838.JPG

IMG_0813.JPG

IMG_0814.JPG

 

如果你從另一個方向走進Zero space 孵空間.理和建設』,就會發現另一面風景。

一道像是月亮般的弧度,投影在水面上。天氣甚好的假日,陽光明媚、微風吹拂,見到這般的景色讓心感到一份寧靜!

我們緩慢的走著、輕輕的呼吸著 ...

感受這一塊看似不大的腹地上,一份與繁忙都市步調很不一樣的脈搏。

 

IMG_0822.JPG

IMG_0827.JPG

 

因為臨時而來,其實Zero space 孵空間.理和建設』有很多經典的風景!

是那種得看陽光、得看時間限定的美!一天之中,陽光的變化會從長梯間的空隙斜射到清水模上,那時呈現的光影很美很美~

五一連假出發到嘉義的路上,

我們先來Zero space 孵空間.理和建設』看看,走上長梯、步上這像是通往天堂的方向。 

 

IMG_0832.JPG

IMG_0840.JPG

 

長梯旁的草皮間,有一面很特別很好拍的方塊!

看起來像是大理石紋般、潑墨山水畫般的黑與白,讓女孩們、男孩們、情侶們都在這裡停格。 

而我們呢?!當然也不例外ㄚ!哈哈!身為『假(掰)文青』當然也要來一下~ ^_____________^ /

 

IMG_0858.JPG

IMG_0841.JPG

IMG_0863.JPG

 

如果你上 instagram 上看見Zero space 孵空間.理和建設』!

絕對會發現一個很經典的畫面!這也是近期台中婚紗業者會來拍照的地方喔~ ^_____________^ /

就是上頭這個看起來沒什麼的角度,鏡頭拉近就變成下頭這張照片的感覺啦!是不是超厲害的(深深覺得當初第一個拍下來的人很厲害 XD 

 

IMG_0869.JPG

IMG_0872.JPG

 

好像走在兩棟諾大的清水模建築中間,好像漂浮在水面上的感覺 ...

所謂的風景沒有一定!

想像力多一點,視野就寬廣了 ...

 

拍下這樣的畫面,我深刻的覺得有攝影眼的人很強大!那是一種把『有限』變成『無限』的腦袋,太令人欽佩了。 

 

IMG_0874.JPG

IMG_0879.JPG

 

這個Zero space 孵空間.理和建設』不算大,大概可以說是一個小公園的概念!

但如果你喜歡拍照、喜歡清水模、喜歡捕捉光影,來這裡是一個很好練習的地方。甚至你可以在一天裡不同時間來~

白天的光、午後的光、傍晚的光,相信那都是不一樣的氛圍!^~^

 

 

Zero space 孵空間.理和建設:台中市西屯區台灣大道三段308號(新光三越對面) \ 04 2706 9966

 

 

 

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()