IMG_9421.JPG

1491918326-1326860496_l 

佛都愛玉天然手洗愛玉(彰化八卦三民店):彰化市三民路223號 \ 04 728 7597 \ 9:00~22:00 \ 粉絲專頁

 

這回清明連假我們完全是走一個隨性的路線,因為最近家裡有些事在處理!所以關於旅行這件事,的確放慢步調下來~

但是那幾天天氣如此好,怎麼可能白白耗在家裡度過呢!除了去掃墓之外,也到鄰近的縣市走走。

其中一天就是到南下彰化找朋友,吃了好吃的阿三肉圓外,就是終於一嚐『佛都愛玉』的透心涼啦!XD

這個佛都愛玉』之前在台南國華街就有看到,可惜那時候實在是吃太多!看到時是整個吃不下的狀態~

因為阿三肉圓,我們發現到這裡也有佛都愛玉』!馬上就決定吃完熱的鹹的,等等一定要直接來一碗涼的!

還記得那一入口的愛玉滋味,真的必須說『手洗野生愛玉』就是不一樣!尤其是那每一種的新鮮水果果醬,根本就是畫龍點睛!

如果你也在旅行途中發現它,記得一定要停下來品嚐看看!台北、台南、彰化都有分店呢~ ^_________^ /

 

IMG_9426.JPG

IMG_9428.JPG

IMG_9429.JPG

 

對於一間沒吃過的美食,相信大家第一個直覺就是『人潮』!

雖然說阿三肉圓的人潮根本是用幾公尺人龍來形容,但佛都愛玉』可是聚集了好多歡笑的地方~

尤其是這種見漸熱起來的天氣,真的會發現這種讓人感受到自然、感受到透心涼的滋味,是一種發自內心的感動。

所以不管什麼年齡層都有,

小情侶買了就外帶,一家人帶著爸媽帶著小孩直接門口坐下來就吃!讓整間店裡裡外外絡繹不絕! 

我們原本也在思考是要帶著走,還是要坐下來?!走進店裡看看,發現裡頭很樸實、很自然,於是挑選了一個位置繼續坐下來喝涼的 ^~^

 

IMG_9431.JPG

IMG_9432.JPG

IMG_9433.JPG

 

關於佛都愛玉』的故事,其實自己過去就看過很多資料。

再加上這幾年到處玩到處吃,對於『手洗野生愛玉』這件事情一直覺得很不平凡!

因為太多工廠大量製作的愛玉可以取代、因為一碗愛玉能賺多少錢?!卻依然有人堅持做這樣的事情,只為傳統、只為健康!

但我一直相信一句話:『做對的事,全世界都會支持你』!於是自己一直很期待有天可以坐下來好好吃一碗佛都愛玉』。

 

 

這間佛都愛玉』彰化八卦分店,除了可以外帶之外,店內的座位也讓人嗅到那種台灣民情裡樸實的氣息 ...

店員很親切、環境乾乾淨淨很舒服。

關於手洗野生愛玉的故事都在牆上告訴大家!從阿里山產地摘選野生愛玉,再經過一道道手洗程序完成。

連每一種水果醬的熬製,都讓你一眼便知道自己吃到的是什麼。更不用說那些通過檢驗認證的品質保證,再再看到一份用心!

 

IMG_9435.JPG

IMG_9436.JPG

IMG_9434.JPG

 

一幅紅色的冠軍匾額吸引了我們的目光,能拿到全台灣第一是一個怎樣的殊榮!

這看似簡單卻一點也不簡單的愛玉,在佛都愛玉』的手裡,就是最重要的事!而我們能品嚐到它,又何嘗不是一件幸福的事~  

 

IMG_9440.JPG

IMG_9419.JPG

IMG_9420.JPG

 

一張張的實木桌邊,我們等候著那一碗碗的佛都愛玉』。

好久沒有坐在一張這樣的桌邊,鼻子裡還嗅得到木頭的香,眼睛卻被那一道道年輪所吸引 ... 

翻開了 Menu,其實可以發現佛都愛玉』除了愛玉之外,還有用愛玉和彩色珍珠做的巧妃愛玉拿鐵!^~^

阿里山野生愛玉、健康酵素愛玉、懷舊飲品鮮奶特調、府城香蕉冰、季節限定商品,一道道一目了然。

我們猶豫了到底要吃什麼口味?!說真的好多水果、好多味道都讓我們想試試 ... 可惜肚子只有一個 XD

最後選了 #鳳梨三寶愛玉  #埔里百香果愛玉  #紅茶巧妃愛玉拿鐵  #草莓巧妃愛玉拿鐵  

 

IMG_9439.JPG

IMG_9443.JPG

 

#鳳梨三寶愛玉(鳳梨、檸檬、蜂蜜) 

自己小時候是不愛鳳梨的,因為那個年紀吃到的鳳梨實在很會咬嘴。但這幾年吃了古早味鳳梨、蜜鳳梨後,對這味道就深深喜歡上~

有時候還會直接到市場買一整顆回家殺!只能說台灣的水果就是狂,當季的水果真的都好好吃~ ^_____________^ /

這碗佛都愛玉』的『鳳梨三寶愛玉』完全是自己一看到『鳳梨』就馬上決定要它了!

而所謂的三寶就是鳳梨、檸檬、蜂蜜三樣寶貝!光是用想的就知道那是一種天然的果酸和天然的甜所相搭的自然滋味,想起來又口水分泌了 XD

 

IMG_9445.JPG

IMG_9447.JPG

IMG_9468.JPG

 

如果說愛玉不過就是愛玉,我想你真的太小看佛都愛玉』了!

因為它不只是因為手洗野生愛玉出名,那些配角果醬各個都會讓人想買回家 XD 

像是自己的鳳梨三寶愛玉』,那一碗鳳梨加檸檬,檸檬加蜂蜜的比例真的太完美!淺嚐一口,就會被這果醬的香甜所迷住。 

當然上桌時可別忘記,先品嚐原味的愛玉一口 ...

因為那種天然手洗愛玉的質感,真的是『假』不來的!軟嫩中入口即化,卻好像包著好多好多的水分化在你口中。

再把獨一無二的鳳梨三寶』果醬給它倒下去,你就會發現果香味慢慢散開在空氣中,而你的嘴就想馬上來一口~ XD

 

IMG_9483.JPG 

IMG_9471.JPG

IMG_9448.JPG

 

如果說原味的愛玉是一塊璞玉,我想這些果醬就是讓璞玉發光的媒介!

因為清爽沁透的愛玉加上果香迷人的鳳梨、檸檬、蜂蜜之後,真的會讓人一口入口、靈魂甦醒。

酸酸甜甜的滋味,是鳳梨獨特迷人的酸、是檸檬畫龍點睛的自然、是蜂蜜溫潤的口感。

入口化開的愛玉和鳳梨的果粒同時在嘴裡,軟嫩的、纖維的、滑順的、細緻的,豐富的層次在這碗鳳梨三寶愛玉』裡!

我想吃過這愛玉,還有什麼能匹敵呢~ 

 

#埔里百香果愛玉 

IMG_9457.JPG

IMG_9458.JPG

IMG_9459.JPG

 

友人點了埔里百香果愛玉』,因為她十足的愛百香果!

而且是那種我們常常到山區玩,只要看到一整袋百香果時,她一定會帶回一袋 ^______________^ /

我們更深愛埔里的百香果,之前在日月潭老茶廠也買過呢!哈哈!

一整碗的埔里百香果』果醬,光是一上桌那撲鼻的酸甜,真的會讓人口水直分泌!那酸氣比鳳梨重,卻完全是愛百香果的人會迷住的味道。 

 

IMG_9477.JPG

IMG_9480.JPG

 

埔里百香果』果醬全部給它倒進手洗愛玉里,有沒有看到那百香果籽流動於愛玉之間 ...

因為愛玉的透明,讓一切顯得更是晶瑩剔透!果醬就像是在透明的玻璃上畫畫,這裡淋一點是一個圓、那裡畫一道是一個圈。

然後把這些味道全部放進嘴裡,愛玉的軟嫩、百香果的酸甜。化在嘴裡的是散開的愛玉,仔細咀嚼的是百香果籽 ...

如此甚好、如此迷人!把喜歡的水果果醬和愛玉一起品嚐,原來真的可以如此完美~ 吃得友人讚不絕口 ^_____________^ /

 

IMG_9482.JPG

IMG_9462.JPG

 

#紅茶巧妃愛玉拿鐵 

因為喜歡,所以我們一人又點了一杯『佛都愛玉』的巧妃愛玉拿鐵。

自己點的是這杯『紅茶巧妃愛玉拿鐵』,看起來就是一杯紅茶拿鐵是吧?!其實不然,因為上頭漂浮的那些可不是冰塊!而是愛玉們 XD 

喝得時候記得把吸管給它提起來喝,

因為這樣你就可以同時喝到紅茶香、鮮奶醇和一口接一口的愛玉!第一次在紅茶拿鐵裡喝到愛玉,說真的口感真的挺不錯的~

軟嫩的愛玉吸進嘴裡就慢慢化開、Q彈的珍珠也一起來!就這樣又嫩又Q多重享受,邊走邊喝來一杯也很不錯 ^~^

 

IMG_9464.JPG

IMG_9497.JPG

 

#草莓巧妃愛玉拿鐵  

友人的草莓巧妃愛玉拿鐵可是更厲害了!完全就是一杯『少女心噴發』的飲品嘛~~~

那一顆顆紅色的珍珠是用新鮮的草苺做的喔!這也是佛都愛玉』獨特之處,巧妃愛玉拿鐵系列的彩色珍珠全都是用水果做的!超厲害! 

這杯配置的位置可以說更完美!下頭是好多好多的手洗愛玉,中間是滿滿的紅色草莓珍珠,最上面是那種剛剛現打出來的奶泡 XD

一口喝下去是滿滿的草莓牛奶香,酸甜的草莓和香醇的鮮奶搭配的好好!而且一點也不會太甜~

接著珍珠給它咬下去,馬上就會被珍珠裡那迷人的草莓酸給小驚喜到!太有趣了、太好滋味了!搭上愛玉一起咕嚕咕嚕喝,好幸福~

 

IMG_9489.JPG

IMG_9491.JPG

IMG_9454.JPG

 

旅行中找尋那些好味道,是我們的習慣,也常常讓自己覺得是豐富一段旅程很重要的事情!

你會因為一個味道記得那次的旅行,甚至會因為一個味道再回到那個地方去。

在彰化遇見了佛都愛玉』,讓我們很開心。雖然幾次經過台南國華街肚子都很飽,沒機會把它吃進肚子裡~

但是不經意的再遇見它,卻是一個離自己如此近的地方。我想還有什麼比這個更幸運的呢!因為現在的我,會因為它多回去彰化幾次 XD

 

ic_place_black_24dp_2x.png  

佛都愛玉國華店
地址:台南市中西區友愛街223號
營業時間:11:00-10:00
TEL:06-2201166
粉絲頁:https://www.facebook.com/Foduaiyu2012


佛都愛玉佳里旗艦店
地址:台南市佳里區成功路200號
營業時間:08:00-10:00
TEL:06-7234569
粉絲頁:https://www.facebook.com/Foduaiyu2015


佛都愛玉八卦三民店
地址:彰化市三民路223號
營業時間:09:00-22:00
TEL:04-7287597
粉絲頁:https://www.facebook.com/Foduaiyu2016


佛都愛玉淡水旗艦店
地址:新北市淡水區中正路56號
營業時間:11:00-21:00
TEL:02-86315577
粉絲頁:https://www.facebook.com/Foduaiyu2017

 

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()