IMG_8934.JPG

1491397392-2757563035_l

Chill Bake:高雄市鹽埕區公園二路40巷28號 \ 13:00~18:00 \ 粉絲專頁 

 

這次因為五月天演唱會到高雄小旅行,自己排在『必到』的甜點就是這間赫赫有名的『Chill Bake』!

看見朋友前一步去的照片,就已經燒的自己好想立馬出發!

位在駁二附近的Chill Bake』擁有一種文青肯定會愛死的樣貌,白色木頭小屋、清爽到不行的甜點,在這真的有一種置身日本的錯覺!XD

如果你也是拍照控,由衷的建議你開門前就到門口來等候。

因為早個十分鐘,你才能和這可愛的白色小屋先拍拍照。接著窗簾拉開、木門打開,還可以早一步進到裡頭挑選好位置~

 

這天我們老早就到了,但因為陽光刺眼,所以在車上等了一下才下車。

結果最好的位置就這樣眼睜睜開著它流逝,不過好加在Chill Bake』真的很美,坐在哪都覺得時光停止了下來! 

 

IMG_8933.JPG

IMG_8935.JPG

IMG_8936.JPG

IMG_8937.JPG

 

Chill Bake』的美,是一種日式清爽的美!

光是站在門口前,那老舊木框漆上的白、那斑駁鐵銹的痕跡、那陳年歲月的門牌,都讓人屏息了幾秒 ...

一盆小草、一根向日葵就這樣靜悄悄的站在門口,和高雄的陽光呼應著!

似乎在這,花朵笑著、陽光輕舞,一切無聲卻很有畫面。 

 

如果你也和我一樣幸運,或許你也會遇見Chill Bake』隔壁的黑色小貓 ...

這天在等候聽到一旁的女孩說,旁邊這間理髮店是Chill Bake』的老公開的。店還沒開,我們就看到疑似老公的身影忙進忙出 ...

而黑色小貓慵懶的瞇起了雙眼,想午睡了嗎?!^~^

 

IMG_8939.JPG

IMG_8952.JPG

IMG_8950.JPG

 

時間抵達下午一點鐘,大家似乎很有默契的都準時來到Chill Bake』 ...

最想坐的窗邊位置,坐上了一對小情侶。想想他們坐在那,其實畫面挺美的!(姑且放下第二進場的小遺憾 XD

店裡的空間不大,約莫就是窗口的座位、一張四人座位、三張雙人座位,頂多就是十幾個人的可愛小店。 

一樣的白色在空間裡展開,顯得清爽、舒服;顯得日系、韓風,總之會是一間女孩子、文青們必訪的口袋名單~

 

IMG_8946.JPG

IMG_8947.JPG

IMG_8948.JPG

IMG_8949.JPG

 

這天提供的甜點,都在小黑板上。

我們點了草莓捲、淋巧克力戚風,原本擔心會不會太多!沒想到看到好多兩人桌上都是直接三種口味都來 XD 

只能說女孩子看到甜點都會失控,我們真的只是剛好而已~ 

等候的時間裡,很喜歡這樣靜靜欣賞屋子裡的一切。

窗外的綠蔭、窗裡的白皙,每一個細節都顯得舒服宜人!沒有太多的綴飾,讓人被這空間所吸引。

 

IMG_8953.JPG

IMG_8956.JPG

IMG_8943.JPG

 

 

點了些什麼呢?!

#草莓捲 140元 #淋巧克力戚風 120元 #氣泡飲 120元 #伯爵茶 120元

兩份甜點、兩杯飲料、兩顆好期待的心 ...

在這美好的假期,等著美好的演唱會,在高雄的旅程裡,與Chill Bake』相遇!

 

IMG_8963.JPG

IMG_8958.JPG

 

#草莓捲 140元 #淋巧克力戚風 120元 #氣泡飲 120元 #伯爵茶 120元 

一併上桌的畫面是自己很喜歡等候的 ...

因為那些飲料與甜點之間的互映,就像是缺誰都不行的好伙伴一般!相機先食的模式啟動,一張張拍下我們與Chill Bake』的第一次。

 

IMG_8960.JPG

IMG_8962.JPG

 

#草莓捲 140元 

似乎就是一陣粉嫩的白與粉嫩的紅,哪個女孩子受得了這般的美麗誘惑!

蛋糕捲起了鮮奶油、捲起了新鮮草莓,不用太多想像,就是這樣輕輕鬆鬆的用叉子切開來放進嘴裡。

鬆軟的蛋糕捲綿密細緻、鮮奶油滑順而不甜膩!最棒的就是每一口都可以吃到酸甜的新鮮草莓,怪不得草莓季總是讓我們為之迷戀 :) 

 

IMG_8966.JPG

IMG_8970.JPG

IMG_8975.JPG

 

#淋巧克力戚風 120元 

應該可以說這是自己最愛的戚風了!因為淋上了巧克力醬,灑上了巧克力碎片!

軟嫩的戚風會左右搖擺,巧克力醬更是能流動!切下一大口放進嘴裡,那帶著香草籽的戚風被巧克力醬包裹了 ...

嘴裡的巧克力甜,是巧克力控會愛的那種!而且因為戚風蛋糕做主軸,所以不會甜過頭!相反的襯出了彼此,最美的那一面 :)

 

#氣泡飲 120元 

喝過很多很多氣泡飲的我們,多半可以發現是果醬去調製的!

但在Chill Bake』居然加上了梅子粉,那酸酸甜甜的口感中有一種好熟悉的味道。

再加上梅子粉的顆粒口感,不時還會嘴裡激起小火花~ 深得我們喜愛!^________________^ /

 

#伯爵茶 120元 

無糖的伯爵很適合搭配甜點,另外還被上了蜂蜜!可見得小店的貼心 :)

 

IMG_8977.JPG

IMG_8981.JPG

IMG_8983.JPG

IMG_8941.JPG 

 

離開Chill Bake』,我們隨便散步到駁二藝術特區(大義區)。

逛逛禮拜文、逛逛 Danny's Flower,看看那些曾經拜訪的地方,看看那些改變與新氣象!

[高雄一日旅遊行程] 高雄好好玩高屏澎好玩卡大推薦:美麗島光之穹頂.老江紅茶牛奶.西子灣駁二藝術特區.最靠近海邊的誠品書局.老阿嬤黑輪攤.打狗領事館.最新最浪漫威尼斯貢多拉船~ 

[高雄旅遊景點] 駁二一日遊:雙妃奶茶.新樂街110.Mars睦工場,駁二周邊旅遊景點.必吃美食!文青必愛的三間店! 

[高雄旅遊景點] 駁二一日遊:廟后海產粥、駁二假日市集、禮拜文房具、DANNY'S FLOWER空氣鳳梨、微熱山丘鳳梨酥,好吃好玩好愜意!  

多久沒到高雄走走呢?!

我想這個城市有越來越多,值得你安排一趟旅程停留的地方。^______________^ / go,Kaohsiung! 

 

 

Chill Bake:高雄市鹽埕區公園二路40巷28號 \ 13:00~18:00 \ 粉絲專頁  

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()