IMG_8809.JPG

Dua

Hotel Dùa 住飯店:高雄市新興區林森一路165號 \ 07 272 2999 \ 官網粉絲專頁線上訂房 

 

人生兩次五月天演唱會都在高雄場與五月天相遇,這真的是一種很巧妙的緣分~

也因為如此,我們早就決定三天假期到高雄慢慢遊,趁著痞客邦飯店獎賞王】冠軍的殊榮,將兩間喜歡的飯店一一達陣。

第一間就是位於高雄新興區的『Hotel Dùa 住飯店』(美麗島捷運站),這間飯店也就是接手經營『MLD台鋁』的公司喔!

因為曾經到台鋁MLD走晃過,所以一直對這間飯店很好奇很期待,再加上對於他們的專業和美感自己一直很喜歡,

這次更是在住過之後,可以說是目前心目中住過的高雄飯店中,名列一二的飯店!推薦給喜歡低調卻不失質感的你(妳) :)

 

Hotel Dùa 住飯店的 Dua 其實就是台語的『住』,看似咬文嚼字的文字裡埋藏著對土地的愛。

旅人旅行到高雄也可以『住』在飯店裡,把旅途中的安心安穩交給Hotel Dùa 住飯店!讓進到飯店裡的心,回歸於平靜。

Hotel Dùa 住飯店的地理位置很不錯,門口轉出來走路一分鐘就是美麗島捷運站(六號出口)...

相信對於不喜歡開車,喜歡漫遊城市的人來說,是一個絕佳的地理位置!對於五迷們來說更是推薦再推薦!^____________^ /

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png交通路線:

 

開車:由中山高速公路至高雄中正路交流道下,沿中正路直行至林森一路左轉即可到達Hotel dùa(車程約10分鐘)。

飛機:自高雄國際機場轉搭高雄捷運紅線,乘車至R10美麗島站6號出口右轉步行一分鐘即可到達Hotel dùa。

高鐵:自左營高鐵站轉搭高雄捷運紅線,乘車至R10美麗島站6號出口右轉步行一分鐘即可到達Hotel dùa。

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png  高雄吃喝玩樂懶人包:

高雄旅遊.美食.住宿:MLD台鋁生活廣場.光之穹頂.老江紅茶牛奶.駁二藝術特區.最靠近海邊的誠品書局.老阿嬤黑輪攤.打狗領事館.禮拜文房具.忠烈祠LOVE觀景台~ 

cats

 

 

 

 

 ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  Hotel Dùa 住飯店

IMG_8805.JPG

IMG_8811.JPG

 

對於Hotel Dùa 住飯店』的期待,在一路開車到飯店門口就讓我們驚豔了!

那宛如被木桿子包圍起來的建築,顯得樸實而舒服、低調而迷人。溫潤的顏色帶領著我們回到一種很平靜的感覺 ...

開下停車場、坐上電梯上樓,走出電梯門走入大廳,一路上安安靜靜卻滿富故事般。

角落裡的藝術品、不張狂的綠色植栽,可以說是最令人喜歡的空間設計!對於飯店和對於民宿的要求在我的心裡是不同的~

對於民宿需要的是『獨特』,對於飯店卻不失一份『專業』!我們在這裡遇見了這份感動,一角一落都讓我們明白已經愛上它!

 

IMG_8827.JPG

IMG_8818.JPG

IMG_8821.JPG

 

走進散發著黃橙色燈光的大廳裡,check-in 時嗅到每一位服務人員的熱情、專業 ...

走到後頭的公共區域看見了一份美學的延續,諾大的空間裡有可以發懶的沙發座位區、有關於故事的書籍、有Mac電腦可以使用。 

另一側宛如咖啡館的空間,是所有入住Hotel Dùa 住飯店』的旅人們可以恣意享受咖啡時光的地方 ...

牆上的照片是高雄過去的痕跡、牆旁坐著的我們是正在發生的故事。

 

IMG_8823.JPG

IMG_8825.JPG

 

Hotel Dùa 住飯店』也有附設健身房,雖然空間不算大的令人驚豔!

但是跑步機、飛輪等基本配備都已足夠!對於短暫入住也算是夠用!而且還有貼心的準備電視讓運動時的你,可以邊看邊運動喔 ^~^ 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  旅人的房間(Hotel Dùa 行政雙人房

這次適逢五月天演唱會的熱門時段,使用 Hotelcombined 訂房 當天房價為 3900元左右!以如此的質感來說,深覺得很划算!

如果不是在熱門時間來,相信價格會更便宜。以空間和質感來說非常適合姐妹淘、情侶與夫妻,帶上長輩一起來也很不錯 :) 

 

IMG_8758.JPG

IMG_8760.JPG

 

還記得那天打開房門時心裡的驚艷,這間Hotel Dùa 住飯店』的行政雙人房真的好大!

一個筆直的長方形一路到窗邊的沙發座位區,從門口走過去的長度比許多飯店的空間來得多很多~

諾大的空間讓兩個人走在床的附近都不會碰撞到,甚至還可以慵懶的在空白區塊裡伸展一番!XD

 

很喜歡從房間進門時去欣賞一個房間的感覺 ...

那種燈光與窗光的交錯,像是時間停留在空間裡。總是有一陣悸動流過心尖 ...

我們辛苦的工作、拼命的追夢,不就是希望讓自己在可以的範圍裡享受生活嗎?!

旅行到一個城市,停留在一間飯店,吃到一些美食,心裡就會因為這些點點滴滴而豐富。

也許我們都會漸漸的老去,但也因為這些旅行回憶的累績,讓我們感到人生很美、一生一回不虛此行!

 

IMG_8762.JPG

IMG_8765.JPG

IMG_8764.JPG

 

因為自己擁有的不多,所以能給大家的角度總是有限的呈現。

沒有廣角鏡所以不能讓你感覺房間很大、很寬!但是這些屬於我的角度,卻也是自己想表達的 ...

擁有好長的書桌檯,是我們一直以來很喜歡的設計。

這樣的書桌檯上可以坐著打打電腦,也可以放上旅行當天所需要的小東西們!對於女孩子的家當可是尤其重要!XD

桌子的一側是一展很美的檯燈,另一側以中式花布呈現,上頭是熱水瓶和茶包,下頭則有信紙信封、冰箱~ 

 

IMG_8768.JPG

IMG_8769.JPG

IMG_8770.JPG

IMG_8771.JPG

IMG_8772.JPG

 

在這Hotel Dùa 住飯店』行政雙人房裡的沙發區,是一個靠著窗台的迷人空間 ...

慵懶的米色系沙發大而鬆軟,那晚我們坐在這裡看著電視、吃著東西、說著話,顯得格外輕鬆而美好。 

書桌檯當然擁有一隅書桌位置,好看的書桌椅、迷人的黑色工作燈有一種北歐風格的質感!坐在這裡寫寫字、打打字都覺得人帥氣起來~

 

IMG_8773.JPG

IMG_8775.JPG

IMG_8776.JPG

 

 

Hotel Dùa 住飯店』的雙人床是加大版的尺寸,大小可以說是兩張單人床加在一起的感覺~

四顆枕頭是基本需求,不過許多飯店也不見得會如此給予!而且這枕頭有大有小、有鬆有澎,真是貼心極了 ^~^

床頭櫃具備了全室的電源開關、便條紙和電話,低調的設計在這些細節裡都可以看到。

 

IMG_8777.JPG

IMG_8779.JPG

 

房間裡有屬於Hotel Dùa 住飯店』的故事『駐』,手裡拿到的還有高雄地圖 ...

設計在這裡變得與生活同步,美學一點也不誇張、一點也不突兀,甚至可以說你會漸漸的愛上這份低調、這份質感中。

就像是放在衣櫃裡的鞋把、鞋刷,好看得我都想買回家了!

黑色皮質設計,每一個角度的彎與直甚是迷人!室內拖鞋也是加厚版本,好像踩在軟軟的白色雲朵上 ^_________^ / 

 

IMG_8780.JPG

IMG_8781.JPG

IMG_8782.JPG

 

浴室的空間雖然不驚豔,卻顯得有一種回到家的感覺!動線使用上舒服,該有的配備一應俱全!

一整面的化妝鏡在眼前展開,右側是浴缸、左側是乾溼分離淋浴室和溫座馬桶。

黑色與中式花布的延續,讓人嗅到一種屬於台灣的味道。

而且一定要強調一下,淋浴空間的水龍頭可是強而有力!讓人洗淨旅行一天的疲憊,舒服極了~ ^____________^ /

 

IMG_8787.JPG

IMG_8793.JPG

IMG_8785.JPG

IMG_8789.JPG

 

Hotel Dùa 住飯店』的盥洗用品質感都很不錯,綠色系的洗髮精、潤髮精、沐浴乳和乳液味道帶著一點草本香!

就連洗手皂也是同系列,洗起來乾淨舒服!讓我們將它帶回家延續這份質感的溫柔,是一個讓你不用擔心用不習慣的好 :) 

 

IMG_8791.JPG

IMG_8794.JPG

IMG_8801.JPG

 

走晃在Hotel Dùa 住飯店』的樓與樓之間,才發現飯店將某些空間留了白 ...

不拿來當房間,卻拿來讓人發呆!這樣的空白讓我們尤其喜歡,就拿上頭這處來說,L型的大面窗景有一種置身國外都市裡的錯覺。

好像繁華與寧靜只有一線之隔、好像快速與緩慢只有一壁之差 ...

在你的旅程中,是否也給自己一段空白。去感受、去了解、去愛、去感動,這趟旅程中的美好~ 

 

 

 

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png  早餐時光:

IMG_8875.JPG

IMG_8876.JPG

IMG_8878.JPG

 

以住過這麼多飯店來說,Hotel Dùa 住飯店』的早餐質感絕對是一等一的那種!

因為豐富的程度都可以打開大門對外收費了!滿滿的新鮮食材在每一個角落等待旅人的胃,西式中式通通都有,一定讓你吃得好又吃得飽 XD 

我們便如此拿上各自所喜歡的,

熱粥、小菜、義大利麵、時蔬和炒蛋們,五顏六色的打開這一天的早晨!看得開心、吃得也滿足 :)

 

IMG_8879.JPG

IMG_8880.JPG

 

旅行到高雄似乎不算是經常發生的事情,

但其實這塊土地對於我而言卻很重要、很獨特,因為自己就是出生在高雄這個城市的孩子。

所以偶而的回來,我都覺得自己像是回到一個出生的地方 ...

雖不熟悉,卻有著一份斷不去的情感!我想我會用自己的方式,再認識高雄、再了解它更多更多。期待每次與它相遇 :)

 

Hotel Dùa 住飯店:高雄市新興區林森一路165號 \ 07 272 2999 \ 官網 \ 粉絲專頁 \線上訂房  

 

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()