IMG_8886.JPG

1490063076-653838208_l (1)

坐坐:高雄市新興區達仁街15號 \ 07 222 2250 \ 10:00~17:00 \ 粉絲專頁

 

一個不會煮飯的人,卻愛上收集這種『生活食器』的怪癖是?!XD

還記得第一回在台南遇見巷子裡的『鹿早生活食器』時,就嘆為觀止、滿滿驚呼~

最近看到高雄也開了一間『坐坐』,順著南下看五月天演唱會,到『人生無限公司』上班的時候,就趕緊也來逛逛! 

這間坐坐』位置在安靜的巷弄裡,鄰近大馬路但斜對面有一個平面收費停車場!停好車、走一兩百公尺過買路就可以放心的來慢慢逛~ 

我們的行程來到這裡,大約是一早到十點半吧!此時離剛開門沒多久,人客卻早已穿梭在這間小店中。

 

IMG_8891.JPG

IMG_8887.JPG 

 

映入眼簾的這一些,完全是自己的菜!再加上最近我們剛搬家,正需要趁此再買一些新碗盤回家擺~ 

雖然不知道坐坐』和台南鹿早生活食器的關係?!

但卻嗅到一種類似的感覺,器皿價格都很不錯!大多數百元上下就能買到來自日本好好看的盤子 ^~^

 

IMG_8889.JPG

IMG_8906.JPG

IMG_8890.JPG

 

在這樣的空間裡穿梭,大家很自然的都會變得放慢腳步、放輕聲音 ...

好像不自覺會陷入這種美麗器皿營造出的世界,好像透過這些美麗的紋路,讓人宛如置身日本巷子裡的小店。

如果說要用一個顏色來形容『日本器皿』,我想那獨一無二的藍色肯定讓人看了就忘不了 ...

不管是點狀的、圓圈狀的或者放射狀的,運用的好就是好看得讓人愛不釋手。

 

IMG_8892.JPG

IMG_8893.JPG

IMG_8894.JPG

 

那些躲在腳邊的、讓你得蹲低身軀去挖寶的,都讓人看得目不暇給 ...

一顆孩子般的好奇心燃起、一種被美好所吸引的直覺,讓人覺得生命真的該浪費在這樣的時光裡。

我們一起逛著、分開逛著,

那些痕跡、那些大小、那些觸覺,透過視覺、嗅覺、溫度,一道道的溫柔了心。

 

IMG_8895.JPG

IMG_8896.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8902.JPG

IMG_8900.JPG

 

不用一定要是圓形的?!其實也可以是一個長方形、一隻小熊的形狀。

利用不同的形狀裝盛食物的各種可能,都讓人很期待 ...

我們也收藏了兩個長方形的器皿,等著遇見熱騰騰的食物、等著餐桌上被它融化 :) 

 

IMG_8903.JPG

IMG_8904.JPG

 

有機會一定要收藏這擄獲我的心,卻狠不下手的日本六魯花盤 ...

認識它是因為一位朋友,也或許因為認識這位朋友,打開了我的眼界、我的世界。

於是那些偶爾相遇的時刻、那些日常照片裡的互動,都成了我們這一輩子心的相連、夢想的相伴!

期待有一天花盤可以跟我回家,期待喜歡上彼此所喜歡的那些事物。 

 

IMG_8905.JPG

IMG_8907.JPG  

IMG_8899.JPG

 

最後敗了這一桌子回家,哈哈!價格嚇到我們倆的便宜,一堆盤、碗等,才一千七百多~ XD

這讓我們抱得一堆回家,就算沉重卻覺得好過癮!不過外縣市朋友建議還是開車來買,因為真的會不小心買好多好多!

喜歡這樣的器皿嗎?!

真希望台中也有貨量這麼充足的坐坐』,也有一間屬於台中的生活食器。

 

 

坐坐:高雄市新興區達仁街15號 \ 07 222 2250 \ 10:00~17:00 \ 粉絲專頁

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()