IMG_8624.JPG

秀泰

台中秀泰廣場站前店:台中市東區南京路76號、66號 \ 04 2211 7988 \ http://splaza.com.tw \ 粉絲專頁

 

最近台中最新最大的話題,莫過於位於台中火車站附近,東區的新焦點『台中秀泰廣場站前店』!

開幕至今幾乎可以說是每個假日都可以看到有人在那打卡,從 S1館到上週新開幕的 S2館,兩館設計風格都很棒~

而且台中秀泰廣場站前店除了有「台中最大的4K雷射巨幕影廳」之外,

還獨家引進全台首座4K雷射投影機、陣列式揚聲器,加上日本頂級商務艙雙扶手座椅!

還有單人獨享廳、雙人LOVE廳,可以說是讓台中人活在超幸福的享受中 ^~^

我們沒有趕上 S1館開幕的熱潮,但卻不得不說被 3/9 開幕S2館二樓【petite étude小書房】吸引來了!哈哈,誰叫我文青文青的 XD

如果你也喜歡文藝氣息的地方,歡迎跟隨我們的腳步,欣賞屬於台中東區的複合式沙龍空間,一間比誠品還美的巨大書庫!

 

ic_place_black_24dp_2x.png交通位置、館內介紹: 

map

 

specialImg

 

首先如果你還沒有拜訪過台中秀泰廣場站前店,可以先初步了解它的地理位置!

這一區算是台中的舊市區,最近因為台中火車站改建、商區復興的緣故,整個區塊漸漸活絡起來~

因為自己大學時有一段時間在這裡出沒,所以現在看到商圈復甦起來真的很開心!也讓大家可以多一些地方去玩 ^~^

台中秀泰廣場站前店分成 S1館、S2館,兩館之間有一個公有的停車場(20元/hr)

公有停車場和台中秀泰廣場站前店沒有關係,是屬於台中市政府的!所以無法進行停車折抵喔!

當然台中秀泰廣場站前店每一館都有自己的停車場,大家都可以自己選擇適合自己的方式~

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  S2 館(2017. 3/9 開幕)

IMG_8550.JPG

IMG_8552.JPG

IMG_8553.JPG

IMG_8554.JPG

 

這個假日特地來台中秀泰廣場站前店S2館參觀,車子開到附近就深感商圈正在活躍起來 ...

停好車子走在那溫暖的陽光下,格外的讓人感受到一種愜意。還沒走進 S2館,就發現外頭有許多好有趣的裝置藝術!

怪不得最近常常在 instagram 看到好多女孩來這裡拍照,相信假日來一定更好拍!XD 

 

IMG_8556.JPG

IMG_8560.JPG

 

走進台中秀泰廣場站前店就讓人嗅到一種青春活力的感覺,

這幾年台灣的設計正在改變,這點在許多餐廳、空間,甚至百貨公司都可以嗅到新氣象。

尤其這次到台中秀泰廣場站前店,發現這裡隨處都有『可以坐的裝置藝術』,這對逛街逛累的人來說真的非常重要 XD 

能貼心的想到這些,能把這些空間留白給大家發發呆,或許才是一種能走進人心的感動!我好愛這些可以發呆的地方~

 

IMG_8564.JPG

IMG_8569.JPG

IMG_8571.JPG

 

特地在用餐時段過後來,沒想到整個台中秀泰廣場站前店S2館美食街依然是人潮不段!看得我們目瞪口呆 XD

但走進這裡真的讓人很驚豔,一整面透光的落地窗映入眼簾,

窗外的陽光就是最棒的光源,不管今天天氣如何,都能讓屋子裡的人感受到與自然的靠近。

餐廳座位有許多各式各樣的彩色餐椅圍繞起,帶點工業風、帶點北歐風的隨性,和許多百貨公司的設計很不同!

我能說這樣的空間更靠近現在的年輕人,更讓自己這個『外貌協會』的人喜歡!^_____________^ /

 

IMG_8573.JPG

IMG_8574.JPG

IMG_8575.JPG

 

如果用幾個字來定位台中秀泰廣場站前店 S2館,我能說這裡更適合『全家大小來玩』!

尤其是家裡有小朋友,不管幾歲、不管是否唸書了,S2館讓人感受到一種『適合小朋友』來的安心感~

除了餐廳空間明亮舒服,有大人有小孩的各種座位外,同樣三樓的空間還有兒童遊樂場! 

遊樂場裡有適合小朋友玩的遊戲機、小火車,也有許多可以親子一起玩的遊戲!光是在這裡就可以打發一兩個小時 XD 

 

IMG_8579.JPG

IMG_8578.JPG

IMG_8582.JPG

 

通往台中秀泰廣場站前店S2館四樓的電梯旁,遇見了『小學課本的逆襲(小逆)』的展覽~

好多人都在這裡拍照,和讓人會新一笑的小逆來各種角度的合拍!看得自己都笑了出來~ ^___________^ / 

 

IMG_8583.JPG

IMG_8666.JPG

IMG_8586.JPG

 

不管在台中秀泰廣場站前店S1館或者S2館都有電影院喔!

而且這裡的電影院超狂!擁有台中第一大4K雷射投影、陣列式揚聲器和超棒的日本商務艙座位~

電影廳數更是嚇人!足足有 17廳之多,甚至還有單人獨享廳、雙人LOVE廳,讓一個人、兩個人都有屬於自己的空間。

通往電影廳走到宛如走進了小歐洲,廊道上的裝飾就像是一間間的歐式建築!女孩子在這裡拍照超好看 ^~^

 

IMG_8588.JPG

IMG_8590.JPG

IMG_8593.JPG

IMG_8594.JPG

 

記得來到台中秀泰廣場站前店 S2館,千萬別忘了打開門走出四樓!因為這裡有一塊很美的空中花園~

等候電影的時刻、等候另一半的那些時候,站在這裡有一種靠近天空的感覺 ...

眼前有一間好像教堂的白色建築,腳邊有巨大的甜甜圈,在這裡空氣都變得甜甜的、輕飄飄的!

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  S2 館亮點:petite étude小書房 

IMG_8605.JPG

IMG_8612.JPG

 

這天讓我們最最最期待的莫過於台中秀泰廣場站前店館二樓的petite étude小書房】!

說『小』可是真的小看這裡了,基本上整個 S2館二樓全都是petite étude小書房】!

佔地約1200坪,擁有的藏書約六萬冊!你說說,這不是一間圖書館來著嗎?!XD

petite étude小書房】包括什麼呢?!

= 金石堂書店/小丸号/半糖女生/那個那個咖啡/nicopy/e-n@il/動手玩烘焙/micia/拼圖總動員

 

這是一個打破大家既定印象的空間,以往我們到書店只能站著慢慢找、慢慢看。

但在petite étude小書房】它讓你像是回到家裡,可以坐下來慢慢看、慢慢讀,確定那是你喜歡的再買回家吧!

petite étude小書房】把金石堂書店的書搬進來,把全家可以一起動手作的『DOUGH 動手玩烘焙』放進空間裡,

圍繞在小書房四周的還有小朋友的玩具店、女孩子的彩繪指甲,和嘉義有名的那個那個咖啡。

在這裡你聞得到咖啡的香、聽得見有趣的講座、看得到各式各樣的藝文展演,

好像來到這裡,petite étude小書房】就打開了雙手,歡迎你把一整天的時光耗在這裡,盡情的享受漫舞在書香的世界裡。

 

IMG_8616.JPG

IMG_8600.JPG

 

你的位置在哪,你想看的書在哪,在petite étude小書房】擁有了好多好棒的位置 ...

諾大的歐式老鐘打開了空間的想像,鋪陳在空間裡的書籍就像是等著你回家翻翻它 ...

坐在這書與書之間,你有多久沒有翻開一本書?!多久沒有觸碰那紙張的溫度。在這裡,或許你會找到那些曾經 :) 

 

IMG_8602.JPG

IMG_8618.JPG

IMG_8619.JPG

 

總是想把最好的給孩子,好像有了小孩以後就能讓自己長出力量!為了他們拼命的戰鬥、為了他們不怕苦不怕累~

就算是平常上班再辛苦,休假的那些時光,還是會想帶小朋友出門走一走!

我想petite étude小書房】很適合你帶著孩子一起來,因為這裡有好多好多童書、好大好大的空間,在這連自己都想當個孩子了。 

 

IMG_8620.JPG

IMG_8623.JPG

IMG_8624.JPG

 

那天我走進了petite étude小書房】的兒童區,眼睛所見到的都是溫柔 ...

許多爸媽陪著孩子、阿嬤陪著孫女,大家靜悄悄的不打擾彼此。在諾大的空間裡各自一小角落,玩著看著享受著午後時光。

孩子是否會記得這些過程?!

我想並不重要,當我們在他們還不了解世界的時候,陪他們用『溫柔的方式』去看這個世界,我想他們溫柔了,就是最美的。

 

IMG_8629.JPG

IMG_8634.JPG

 

圍繞在petite étude小書房】四周的品牌,都是一些很靠近我們的品牌。

像是小朋友的玩具店、女孩子的彩繪指甲、美美的花藝等等,來到這裡似乎讓家裡的每一個人都有了心之所嚮。

尤其petite étude小書房】正中間的DOUGH 動手玩烘焙』讓自己最最最驚豔!

因為這間DIY甜點,可以說是自己的心頭好!看著它一路成長到現在做得可圈可點,自己都替它驕傲起來~

 

IMG_8625.JPG 

IMG_8631.JPG

IMG_8632.JPG

 

悠閒的假日時光,最值得把時間花在和一家人相聚的點點滴滴裡。

安排一場 DIY甜點、一起逛逛拼圖世界,找尋那些回到家裡還可以繼續回味的記憶,我想這就是petite étude小書房】想營造的故事。

這樣的書房擁有了貼近人心的感動,來到這裡不自覺得放慢了腳步,慢慢的做那些療癒你我心裡的小事 ...

 

IMG_8635.JPG

IMG_8636.JPG

IMG_8639.JPG

IMG_8649.JPG

 

走進petite étude小書房】另外一個角落,眼前的美宛如走進歐洲古堡裡的巨大書庫!

兩側的書頂天立地的高,空間的正中間擁有真皮沙發椅、古典老桌椅,最棒的是居然還有幾間包廂式座位 ...

不用消費、沒有限時,還提供你好多插座可以充電!姐妹淘坐在裡頭看書、媽媽帶小孩一起來,就是一個貼心又迷人的角落。 

撇過頭看,那倚著大片落地窗的座位區最吸引自己。

綠蔭無私的在眼前展開,一個人也好、一對伴也好,在這美麗的角落裡,欣賞屬於台中街道的春夏秋冬!

 

IMG_8650.JPG

IMG_8647.JPG

IMG_8652.JPG

IMG_8657.JPG

 

petite étude小書房】的美,是一種讓人感動的美 ...

它讓大家擁有了從以前就好想擁有的夢,一個不用再站著看書、找書的夢 ...

它讓大家找到咖啡館和圖書館同時存在的地方,讓大家都擁有屬於自己的位置,靜靜的和自己手裡的那本書對話。 

離開petite étude小書房】,我們一路向下逛著,S2館的一樓有許多女孩子肯定喜歡的小店!

藥妝美妝、20分鐘可以取件的眼鏡行,還有許多小店讓人逛得好開心!^___________^ /

 

IMG_8662.JPG

IMG_8663.JPG

IMG_8664.JPG

IMG_8668.JPG

IMG_8669.JPG

 

逛累了還可以隨時隨地找到位置坐下來,這可是台中秀泰廣場站前店很貼心的設計 ...

每一個角落都有好可愛的座位區,休息一下再繼續!逛完 S2館怎麼能錯過到 S1館繼續玩耍,就跟著我們的腳步再來去看看吧~ ^~^ 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  S1 館: 

IMG_8671.JPG

IMG_8672.JPG

IMG_8673.JPG

 

台中秀泰廣場站前店S1館約莫兩三個月前就已經開幕,這天我們傍晚走過來人潮多到嚇到我們!

或許因為大家對 S1館比較熟悉,也或許因為 S1館裡有好多好多的美食餐廳,而且 S1館一樣有電影廳喔!^~^

台中最驕傲的春水堂就在 S1館一樓,這也是最近登上新聞讓日本人很喜歡的餐廳呢~

另外一樓還有雜貨 Zakka 專賣店,喜歡鄉村雜貨風小物的人,千萬別錯過來這裡挖寶!能吃能逛又能玩的地方,實在太棒了~ 

 

IMG_8674.JPG

IMG_8677.JPG

IMG_8679.JPG

IMG_8681.JPG

 

隨意的逛起台中秀泰廣場站前店S1館,只能說秀泰的電影廳好豪華!一路上都能感受到那種氣派~

諾大的電影看板、繽紛的燈光色彩,讓人喚醒記憶中對於電影的迷戀!喜歡看電影的我們,看到這樣的設計真的很感動 :)

有機會我們一定會來台中秀泰廣場站前店欣賞電影,

享受那4K雷射投影機的震撼,享受那無與倫比的視覺感動!^______________^ / 

 

IMG_8682.JPG

IMG_8689.JPG 

 

設計總是能讓人感受到世界的改變,這次逛台中秀泰廣場站前店讓自己深有所感~

它的年輕、它的活力從廣場裡裡外外都能感受到!繽紛多樣的裝置就像是藝術品、貼心的角落座位靠近人心。

有文青喜歡的小書房、有孩子喜歡的遊樂場、有輕鬆愜意的美食餐廳,在台中秀泰廣場站前店擁有了讓人不想走的吸引力!

來吧!不管你是不是台中人,台中火車站附近的台中秀泰廣場站前店絕對值得你放進口袋裡,一起逛街去~ ^~^ 

 

台中秀泰廣場站前店:台中市東區南京路76號、66號 \ 04 2211 7988 \ http://splaza.com.tw \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()