1489329904-4064918617_l

IMG_8066.JPG

福來鱔魚:台南市東區裕農路584號之3號 \ 06 289 6703 \ 16:30~01:00 

 

關於台南的味道,是甜是情是唯一。

我想只要是喜歡台南的人,肯定能夠懂我說這句話的感受 ...

在這裡有好多好多的小吃、好棒的老屋新生命,一次次旅行到此,都讓我們深戀不已。

更別說這幾年認識了許多台南人,平日相隔兩地,卻能在某個時刻,為彼此做些什麼!那種真心真意的付出,讓我更愛這個地方!

或許吧,台南人的魅力如同台南這個城市。真情,很可貴!也很獨一無二 ...

 

還記得那天和台南老朋友聊著晚上要去哪吃,卻因為自己在飯店發懶,更改了行程!

馬上得知就在老爺行旅附近,走路就能到的「福來鱔魚」,只因為我們說想吃鱔魚意麵這一味。於是必須說,認識一個在地人,真好~ 

 

IMG_8057.JPG

IMG_8059.JPG

IMG_8062.JPG

 

因為並非那種遊客會吃的店,所以進到福來鱔魚」發現幾乎都是在地人出沒!雖說如此尖峰時段依舊是好多人~

有趣的是多半是外帶的居多,熱鬧的走道上滿滿都是人!而我們就給它先悠閒的找個位置,思考一下要吃哪些好。 

還沒點餐就被廚房一角的豪邁給吸引,老闆大火炒著鱔魚、老闆娘快狠準的服務每一個客人。

喜歡台灣小吃很大一部分,就是喜歡這種無法頂替的真感情!那種人與人之間的互動,自然而不做作。那種食材翻炒的聲音,聽得飢腸轆轆。 

 

IMG_8064.JPG

IMG_8068.JPG

IMG_8060.JPG

IMG_8078.JPG

 

常常看到台南的朋友 po 台南在地美食,那是一種比新餐廳還吸引人的罪惡文!

尤其像是這種鱔魚意麵、麻油腰子、麻油豬肝湯等,完全就是隨時隨地都可以來上一碗的美食,百吃不膩啊!

雖然我自認為算是文青的那一掛,但骨子裡台客的靈魂還是超過文青一點點!(狂笑 XDXD

這天我們點了 #魷魚 60元 #炒青菜 50元 #鱔魚意麵 120元 #麻油腰子(小)150元 #麻油豬肝湯 50元

上桌的魷魚新鮮Q彈!那種現燙的滋味,爽口清脆又好吃!沾上所附的醬汁,帶點鹹帶點甜帶點辣,很不錯~

 

IMG_8071.JPG

IMG_8073.JPG

 

#炒青菜 50元  

出門在外依舊要來一盤炒青菜!熱騰騰的輕鬆上桌,蒜香爆在湯汁裡,菠菜清脆爽口就是美味!

 

#麻油腰子(小)150元 

在台南總是會在小吃店看到這一味,仔細想想它在台中還不算常見。

所以每次朋友 PO 上 instagram 都讓自己看得牙癢癢,所以這回能吃到實在莫名的小開心~

福來鱔魚」的麻油腰子實在新鮮!每一口那軟嫩的口感,吃進嘴裡眼睛都會微笑。就是這一味,默默點起頭!:) 

 

IMG_8076.JPG

IMG_8077.JPG

 

#鱔魚意麵 120元 

在台南品嚐美食,肯定會發現比較甜。但說真的自己以往實在不覺得有特別甜?!XD

直到遇見了福來鱔魚」的鱔魚意麵,才發現是真的有感覺!但這份甜卻不減自己對它的喜歡~

新鮮Q彈的鱔魚在大火快炒下,軟嫩而不乾柴!搭配意麵的口感,讓肚子餓的自己吃得超開心~ ^___________^ / 

 

IMG_8079.JPG

IMG_8081.JPG

 

#麻油豬肝湯 50元  

這一碗麻油豬肝湯可以說是這一桌小吃裡,讓自己印象最深的一道!

滿滿一整碗的豬肝,根本是平常吃到的快兩倍份量。熱呼呼的麻油湯記得小心燙口,厚度剛好的豬肝,搭上那爆炒過的老薑!超對味!

完全可以名列自己喝過最好喝的豬肝湯了! 為了這一碗,我願意再來福來鱔魚」光顧好多好多次 XD

 

IMG_8083.JPG

IMG_8085.JPG

IMG_8056.JPG 

 

也許你也會發現這幾年台南的旅遊越來越夯,連續假日到台南基本上想開車出門吃飯得靠運氣找停車位!

或許你也可以換個方向去思考,找一些與眾不同、在地的小吃去品嚐~

不用和人群相交會,其實更能夠享受到悠閒的休假時光!當然,你也可以熱血一下,因為我也很懂那種感覺 XD 

 

福來鱔魚:台南市東區裕農路584號之3號 \ 06 289 6703 \ 16:30~01:00 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()