台南好文青

 

台南,一個「很文青」的地方。

吃得很文青、住的很文青、看的世界都讓人嗅到那種文青會迷戀上的氣息 ...

這幾年旅行到台南,好多地方都讓自己一次次的愛上,慵懶的咖啡店、老屋裡的早午餐,每一個故事都好美。

文青,是什麼?!

我想不分年紀,人人心裡都有一個「文青魂」,都有所愛的那些旅行滋味!

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png

(1)

ici cafe:台南文青.台南instagram夯打卡* 一間充分表現自己忠誠度的好店,喜歡每回回去再看看、期待用它妝點每一趟台南旅程。 

台南市中西區忠孝街93巷108號 \ 06 222 3053 \ 9:00 - 17:00 週二休 \ 粉絲專頁

老屋的魅力可以在台南許多地方找到,

但是能如此青出於藍、更勝於藍,讓人直想在裡頭靜靜的呼吸的那種浪漫,我想只有他們做的出來! 

於是,我們從兩三年前拜訪後,兩三年內就這樣一而再、再而三的回到這些地方。期待再遇見它,期待讓假期裡用它妝點著 ... :)

IMG_8174.JPG

1488868443-3001795349_l

 

 

(2)

kokoni green:心裡台南早午餐第一名!處處充滿了日式雜誌風的氛圍,古物老件就像穿越了時光!

台南市中西區觀亭街67號 \ 06 221 1019 \ facebook 

早餐(固定一種套餐):0900~1120 \午晚餐:1130~1900 or 售完為止 \周二休

如果你問我台中最愛的早午餐是哪裡?我第一個想到的是『田樂』!

如果你問我台南最愛的早午餐是哪間?我第一個回答你的絕對會是『kokoni green』!

人的選擇與喜好是一件很有趣的事情,有時候你會發現自己不知不覺越來越靠近『某一種喜好』...

就像從朋友家發現了空氣鳳梨,自己現在每次旅行中都會注意店裡有空氣鳳梨的角落,欣賞那些在不同空間裡的小小生命。

cats 

 

 

(3)

木府 Keefu table:台南東區.東門園環.知事官邸周邊早午餐!從房子到空間,連餐點都很美,會愛上這裡的桌椅設計。

台南市東區東榮街44巷12號 \ 06 235 5139 \ 9:30~17:30 

出發前搜尋 instagram就愛上了這間「木府 Keefu table」,發著金光的早午餐盤很是經典!

但更吸引我們目光的是這棟台南老屋,從一樓到二樓、從戶外到室內、從老燈到老桌椅,有新有舊卻不會格格不入~

cats

 

 

(4)

Paripari apt. パリパリ鳥飛古物店 x St1 Café:近期IG上台南最具話題性的老宅,老件控文青魂絕對不能錯過的地方! 

 台南市忠義路2段158巷9號 \ 12:00~18:00 周四休 \ 粉絲專頁

對於「Paripari apt.」那一面門口的風景,自己從第一眼看到就停在腦海裡。

更不用說最近 instagram 上老是都會看見它的出現,讓我們這回連假說什麼一定都要擠出時間去一趟看看~

如果你自認文青,又對這些老物件很喜歡,相信「Paripari apt.」會讓你很想把整棟建築物都搬走的那種瘋狂!

或許我們沒有活在台灣的四五零年代,但走進「Paripari apt.」、看見鳥飛古物裡的寶,讓人宛如穿過了時光!看見了那些曾經!

目前一樓空間是鳥飛古物,二樓則是「St1 Café」,帶好你的相機!相信我,走進這裡、坐在窗邊喝杯咖啡,那些美俯拾即得。

cats 

 

 

(5)

靈魂沙龍 Salon de L'esprit:70年老屋新裝!七間不同風格.不同故事的中西融合.宛如那16世紀的沙龍聚會.讓人從頭到尾深戀不已~ 

 台南市中西區近赤崁樓 \ 0909 190 119 \ facebook 

走進那『靈魂沙龍 Salon de L'esprit』裡頭,我們看見了過去也看見了這老屋不可限量的未來!

大廳裡擁有了咖啡店的氣氛,紅磚與水泥很有層次的裸露在空氣中 ... 光線漫步在心與眼之間,這一刻發現這裡太有我愛的味~ 

每次到一間讓我停留的民宿,自己總會開始欣賞 ... 那些點綴屋裡的每件物品 ...

它們是生命、是風景,是屋子裡足以說明主人個性的點滴 ...

開始幻想自己也可以有一間這樣的老屋子,寬敞的空間、恣意的浪漫 ... 盡情流露身體裡滿腔的熱血! 

cats

 

 

(6)

窩好宅:台南信義街百年老厝* 遇見老屋的新生命,法式慵懶的質感讓每一間房都好美!花磚花牆美美的~ 

 台南市中西區信義街108巷22號 \ 0982 050 400;0982 768 606 \ 粉絲專頁 

總是會被老屋子吸引,那種明明已經超過了自己歲數好多好多的建築 ...

卻好像一本又一本紀錄台灣過去歷史痕跡的傳記,在「窩好宅」我們再次遇見了老屋的溫柔、愛老屋的靈魂 :)

一晚的停留、幾間細膩的房間、兩三個有故事的人,這就是自己為什麼很喜歡有人情的民宿!因為看不見的真情,最動人! 

cats

 

 

(7)

一緒二 x 木門厝Moment Cafe:安平老街裡七十年老屋民宿好有故事!一屋一瓦讓人恍如穿越時空,從咖啡的溫柔看見台南的真情! 

 台南市安平區運河路13巷33號 \ 0987 608 088 \ 粉絲專頁

站在「一緒二 x 木門厝Moment Cafe」的門口就對這棟建築充滿了感動 ...

圍繞在屋子周圍那一扇扇的老窗子,隨便一算一層就有三十多個!而名字裡的木門,就是來自於過去安麗戲院的木門。

如果你也有興趣去了解老屋子的故事,你會發現自己好像在穿越時空,看台灣的曾經、台南的過去 ...

在過去這棟老屋可是安麗戲院的柑仔店,以建築設計在當時可是一棟極為有聲望的豪宅呢!^~^

moment

 

 

(8)

麥克阿舍:住進五零年代的美軍宿舍就像穿越到爸媽的青春時代!多人包棟的好地方.百吋投影牆.酒吧台.老沙發椅,我們都回到了過去~ 

 台南市東區大同路二段640巷12號 \ 0938 861 233 \ facebook 

這裡有一種咖啡廳的慵懶,四周的一切都像是博物館

老沙發黑的發亮,老鐵櫃上的斑駁充滿了歷史的想像

手轉電話筒依然會響,抬頭可以看見美軍宿舍的橫樑

古老的風扇又大又圓,吹出來的風讓夜晚的空氣好涼

大書牆上一本本的老書,出版那天我們都還沒出生啊

 

你問我這晚要睡哪間房,藍色爵士粉紅佳人米色一家

我想這一晚都在我們的心上,畫上了獨一無二的模樣

cats 

 

 

(9) 

每每純鮮奶雞蛋糕:台南甜點.台南冰品.台南下午茶,instagram熱門打卡點!小清新刨冰超解暑,雞蛋糕可愛又好吃。 

台南市中西區五妃街119號 \ 0983 989 036 \ 13:00~19:00 

#每每純鮮奶雞蛋糕 店面不算大,店裡的座位就是靠牆約莫四個人的位置。 

今天兩對情侶、四個好姐妹一起來就滿座了!不過這種小店的氛圍吸引了不少外帶的常客,這天呆在店裡就看到不少人回訪~

店裡有著可愛小清新的質感,很舒服也讓人很容易喜歡上!簡單的小植物、大黑板營造出一種生活態度,令人喜歡。

1472733975-4033718170_l 

 

 

(10)

小拍子飲品製造所BIT TO GO.阿美飯店:中西區.赤崁樓.西門園環.終於喝到台南instagram美食打卡最紅的飲料!

小拍子飲品製造所 BIT TO GO:台南市中西區民權路二段204號 \ 06 221 9242 \ 11:00~20:30

阿美飯店:台南市中西區民權路二段138號 \ 06 222 2848 \ 06 222 2848 \ 11:00~21:00

很喜歡每次停了車走在台南街道的感覺,不大的馬路卻擁有很多故事 ...

看見一間間老房子在街道上保存了下來,老磚老牆更多了一種時代傳承的溫度在。

正中午的「小拍子」人潮不少,印象中應該還有另一間分店,這間應該是新開的分店!^~^

延續了台南的故事,「小拍子」在一間不大卻處處迷人的老房子裡製作一杯杯漂亮的飲料,這次來才注意到台南的飲料比台南便宜 XD  

cats

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()