IMG_8174.JPG

1488868443-3001795349_l

ici cafe:台南市中西區忠孝街93巷108號 \ 06 222 3053 \ 9:00 - 17:00 週二休 \ 粉絲專頁

 

還記得前陣子遇到一個開餐廳的老闆,雖然他的年紀並不大,卻說出了一句令自己很有感受的話!

他說:「現在的客人忠誠度都不高了,很難抓住一個客人很久很久」。

那一刻我才發現自己原來算是那種有點忠誠度的人,因為總是有一些地方,自己很喜歡很習慣再回去 ...

譬如這間「ici cafe」以及出自相同團隊的「kokoni cafe」、「kokoni green」,就是自己深戀不已的地方。  

ici cafe\信義街旁那隱藏著英倫工業風,坐下來就不想離開的緩慢角落!愛上那每一份早午餐的精緻與細膩。  

kokoni cafe\再次改寫台南老屋的故事!用老件、日式餐點和那代表的大片窗格 書寫另一個 ici cafe~ 

kokoni green\心裡台南早午餐第一名!處處充滿了日式雜誌風的氛圍,古物老件就像穿越了時光!餐點充滿了新鮮感,好吃得真想天天來一回!

 

這幾間店可以說是每一間開幕都成了 instagram 上打開的熱門點!隨便刷一下 #台南 #台南美食 都能看到它們的蹤跡。 

老屋的魅力可以在台南許多地方找到,但是能如此青出於藍、更勝於藍,讓人直想在裡頭靜靜的呼吸的那種浪漫,我想只有他們做的出來! 

於是,我們從兩三年前拜訪後,兩三年內就這樣一而再、再而三的回到這些地方。期待再遇見它,期待讓假期裡用它妝點著 ... :)

 

IMG_8146.JPG

IMG_8148.JPG

 

時間是從來不等人的,它靜靜的往前也靜靜的帶走些什麼、留下些什麼 ...

當你抬頭看看牆上的痕跡、植物的嫩芽、斑駁卻像是有生命的鐵鏽文字,每回來自己總是會站在門口欣賞這些美好。

陽光灑進玻璃屋裡,在冬天裡曬著格外的舒服!一旁的植物改變了,空間裡的老桌椅卻依舊存在著。

綠色的生命像是過客,可能待上一年半載就換新了,但那些椅子桌子只會越來越迷人,ici cafe」就是如此,讓美好鋪陳的自然得宜。 

 

IMG_8213.JPG

IMG_8153.JPG

 

愛上老件是這幾年的事情,遇見ici cafe」讓我們嗅到那種老件依舊有生命的延續 ...

走進屋子裡斑駁的老牆將屋子呈現出一種模仿不來的味道,帥氣的漆上藍色油漆,將空間寫得沉穩。

浮在空中的、天花板上的、牆垣上的黃色電線管,是一種免費的概念!坐在這裡管你手機多沒電,插上它就讓你充電充個飽 XD 

大大的桌子可以坐下八個十個人,總會在這裡看見歡樂的氣氛,笑容流露著、記憶累積著。

當然想要兩個人浪漫一下、一家人坐下來,兩人、四人的座位也很多喔!^~^

 

IMG_8155.JPG

IMG_8156.JPG

IMG_8157.JPG

 

或許是因為最近正在處理「房事」的緣故,讓自己對於ici cafe」的美看得更加仔細。

那些老件互相襯托的美,是得累積多少「直覺」才能搭配的如此剛好呢?!鹿的環顧,如今看來更多了故事。

老舊的痕跡模仿不來,卻十足的適合台南老屋裡的呼吸。打開天花板的陽光灑進,照耀了吧檯裡的神祕,也讓屋子裡顯得天外有天 ... 

 

IMG_8158.JPG

IMG_8162.JPG

 

相框架裡不用畫面,其實喜歡的收藏品可以如此掛在框裡的中間,想像便能出現在每個人的心裡面 ...

一陣子過去,那轉角的地球儀換成了衣架子。喚醒自己ici cafe」曾是家庭工廠的過去,其實老件就是如此,能讓你觸及那些不同時空的記憶。

 

IMG_8164.JPG

IMG_8165.JPG

 

探索空間裡的「洗手間」是很有趣的,它可能是驚喜也可能是驚嚇!XD

但自己可以這麼說,ici cafe」的洗手間是一個很美的地方,因為光線從屋頂灑落,讓你不用想燈的開關在哪裡 ...

藍綠色的牆面擁有一種歐式浪漫,生長茂密的植物顯得愜意迷人。掛在半空中那豪邁的擦手紙籃,總讓人嗅到一種「請享用」的給予。

就連腳底下的垃圾桶,都是經過長長歲月的老件,看得自己連丟都捨不得 XD

 

IMG_8167.JPG

IMG_8170.JPG

IMG_8171.JPG

 

對一間的「忠誠度」有多少?!你是否也想過這個問題呢?!

或許我們因為工作的原因,會去許多新鮮的新店,但在口袋裡多半都有一些地方會讓我們忘了次數的回去。

那常常不只是東西好吃而已,更多的時候是空間的氛圍、裡頭的故事 ...

尤其像是ici cafe」這樣的地方,它總能讓自己忘卻現實的煩憂,靜下來聽自己心裡那些最初的聲音。

 

IMG_8172.JPG

IMG_8173.JPG

IMG_8174.JPG

 

其實ici cafe」另外還有民宿空間,如果你也喜歡這樣的地方,有機會可以和店裡洽詢住上一晚的時光。

站在那通往房間的紅色樓梯上,眺望自己很喜歡的角落,可以發現女孩子們特別喜歡這樣的店 ...

或許是因為女孩子天性浪漫、天生喜歡美好的事物,所以總會被這樣的地方吸引。姐妹淘一起聊著心裡話,就是一份拿不走的感情。

 

IMG_8177.JPG

IMG_8178.JPG

 

這次來似乎遇見了ici cafe」的新Menu,點了兩份早午餐、咖啡和季節限定的草莓奶昔!太過癮~

#香煎椒鹽豬里肌 270元 #特製嫩煎雞腿排 280元 #拿鐵 140元 x2 #草莓奶昔 140元 

還記得第一次帶忘年之交來,那還是第一次遇見ici cafe」,那時她也對這裡的早午餐念念不忘!還對台南的一切念念不忘。 

 

IMG_8150.JPG

IMG_8189.JPG

IMG_8182.JPG

 

南瓜濃湯香濃滑順,還記得忘年之交最愛這樣的味道!也不知道這小孩天生是多愛南瓜,後來發現她竟然一個人可以吃掉半顆 XD

每次來ici cafe」都不難發現,店裡用的竟是大名鼎鼎的 LE碗,色彩繽紛、質感甚好的器皿,讓食物品嚐起來就是更有味道~ 

總是要來一張 instagram 拍照模式,兩大盤早午餐擺在眼前實在讓自己看得飢腸轆轆!真想馬上大快朵頤 XD 

#香煎椒鹽豬里肌 270元 #特製嫩煎雞腿排 280元 #拿鐵 140元 x2 #草莓奶昔 140元 

 

IMG_8192.JPG

IMG_8185.JPG

 

#特製嫩煎雞腿排 280元 

這次品嚐到的「特製嫩煎雞腿排早午餐」超豐盛!

裡頭有新鮮的生菜、烤玉米筍、現煎嫩蛋、炒紫薯炒菇、德式香腸和五穀麵包~ 

炒紫薯炒菇裡有鴻喜菇、蘑菇等等,不鹹不膩和麵包一起吃很不錯!小時候的自己超不敢吃香菇,沒想到長大好超愛的 XD

  

IMG_8186.JPG

IMG_8187.JPG

IMG_8203.JPG

 

很喜歡ici cafe」的雞腿排,現烤上桌皮脆肉嫩讓人吃得眼睛都笑了!看看裡頭那鮮嫩多汁的模樣,就知道這份美味就是現做的美好。

特殊的醬汁、香料交錯在雞腿肉中,吃到了一種令人一口接一口的喜歡,卻吃不到油膩的感覺~

德式香腸煎得剛剛好、嫩蛋煎得軟嫩得宜,其實一份幸福的味道莫過於如此,將食材的美味用最簡單的方式呈現,就能讓人很喜歡!^~^

 

IMG_8199.JPG

IMG_8190.JPG

IMG_8195.JPG

 

#香煎椒鹽豬里肌 270元 

友人的「香煎椒鹽豬里肌」也是滿滿一大盤,綠色的生菜、白色的沾醬、青綠色的烤玉米筍、黃色的嫩蛋 ...

肉紅色的德式香腸、紫色的紫薯,和褐色的現煎椒鹽豬里肌們,呈現出一種色香味俱全的滿足!早午餐吃這樣肯定幸福!^~^

 

IMG_8196.JPG

IMG_8197.JPG

IMG_8198.JPG

 

還記得自己也這樣插上一塊里肌肉來吃,那種現煎熱呼呼的感覺甚好。

口味得宜甚至沒有用太多醬料去鋪陳,反而吃到一種媽媽的味道!金黃色的色澤帶出了里肌的焦香,咬下去都是肉汁的鮮甜,令人口齒留香。

坐在這個角落,陽光其實還在移動著 ...

我們嘴裡吃著、聊著,喝著每次來ici cafe」必喝的拿鐵,那份純粹依舊如固。

 

IMG_8194.JPG

IMG_8206.JPG

 

#草莓奶昔 140元 

這次來肯定不能錯過ici cafe」的季節限定,一種屬於這個季節才有的戀愛滋味!

就是不加一滴水的「草莓奶昔」啦!粉紅色的浪漫裡,是好多好多草莓和鮮奶的綜合,喝上一口都覺得少女心噴發了~

其實自己不常品嚐這一味,但ici cafe」的草莓奶昔卻讓自己一喝上癮!那份草苺自然的果香,喝得出來就是真材實料!

酸酸甜甜、滋味迷人,如果你也是草莓控!千萬別錯過它!^______________^  / 

 

IMG_8208.JPG

IMG_8212.JPG

 

台南的故事一次次的寫著,有些地方變成了自己的習慣。好像回到這些地方,就像是回到家裡一般 ...

每個人都有自己心裡的「歸屬」,也都有自己心裡戀戀不忘的那些喜歡,和ici cafe」就是自己很愛的那一味。

時間就算過去了,相信自己心裡對它的「忠誠度」可是永遠都不會變的!你呢,也有一個這樣的地方在你心裡嗎?! ^~^

 

ici cafe:台南市中西區忠孝街93巷108號 \ 06 222 3053 \ 9:00 - 17:00 週二休 \ 粉絲專頁 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()