IMG_7600.JPG

designinn

4 Design Inn:台南市北區成功路96號附近 \ 0982 050 400 \ 粉絲專頁 

 

有些驚艷是會讓人印象很深的,很喜歡旅行時旅宿在各式各樣的民宿空間裡,就是喜歡上那種「不一樣的故事」。

很多時候我們會讓自己的家呈現單一風格,原因多半是因為不知道不同的方格怎麼相搭、怎麼呈現 ...

甚至你也不曉得所謂的工業風素材輕重該怎麼鋪陳、美式鄉村風該怎樣做才剛剛好~

這次我們旅行到台南,住在火車站、熱鬧的赤崁樓附近一帶,這一間「4 Design Inn」至今讓自己戀戀不忘。

 在這裡,每一間房都擁有了讓人像是走進不同的故事裡,每一個故事都讓人想細細品味。

那些細節、那些體貼,在住的當下有一種被緊緊呵護的感覺 ...

如果說今天你想帥氣一下,就走進輕工業、重工業的故事裡;如果今天帶著小朋友、家人一起,美式的鄉村房又大又溫馨 ...

幾間雙人房都很不錯,會讓女孩兒融化、愛上的氛圍,十足讓人想把整個設計帶回家! ^______________^ /

旅行台南正夯,4 Design Inn」肯定適合每一個有故事、愛台南的旅人。 

 

IMG_7634.JPG

IMG_7551.JPG

IMG_7552.JPG

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png    * 北歐白色鄉村風 

經過長長的走道,左右展開不同的房間。這天我們拜訪了其中的幾間房,每一間的顏色都不同,有選擇障礙的人看了可能會很頭痛!XD

第一間就進到4 Design Inn」裡最白最純淨的「北歐白色鄉村風房」,這間房絕對會是女孩子的心頭好。

比起男孩子喜歡厚重的工業風,女孩子多半喜歡小清新的氛圍。 

諾大的雙人床就在眼前,只要注意就會發現4 Design Inn」的每間房都有屬於自己的落地大陽台!這對於喜歡光線的我們還說,再好不過。

 

IMG_7553.JPG

IMG_7555.JPG

IMG_7558.JPG

 

其實當初看見 4 Design Inn」這麼多房型時,自己真的很猶豫要住哪間好!XD

其中這間北歐白色鄉村風房」也是讓友人第一眼就愛上的選擇,白色的磚牆鋪陳出一種故事裡的舊痕跡,透過不同的角度看見了曾經。

喜歡那透著光的白色窗簾,淨白、純粹,讓人不由自主的會想在窗邊欣賞陽光的變化~

 

IMG_7559.JPG

IMG_7568.JPG

IMG_7562.JPG

 

走進北歐白色鄉村風房」的浴室空間,這間浴室是屬於乾溼分離的空間,淋浴拉門很特別的使用了黑色拉門!

白色的牆磚、黑色玻璃框拉門,讓整個空間散發一種黑白分明的質感!不這麼陽剛,卻也不這麼柔情似水。

如此的氛圍讓自己很是喜歡,就算沒有大浴缸在房間裡,也讓旅人嗅到一種空間的美好質感 ~

 

IMG_7564.JPG

IMG_7565.JPG

IMG_7566.JPG

 

能在自己的房間裡有一個獨立的陽台,其實是很奢侈的幸福。

如果今天想要多住幾天,幾個房型還有「洗衣機」呢!在陽台曬曬衣服、在陽台看看台南市區裡的人來人往,多麼的令人嚮往。 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png    * 紅磚牆的重工業   

IMG_7569.JPG

IMG_7571.JPG

IMG_7572.JPG

 

自己一直對這種「工業風」有一種深深的迷戀,但有鑑於這樣的風格只適合旅行,不適合長期的居住,所以每次看見它都讓我內心激昂!

這間4 Design Inn」的「紅磚牆的重工業 讓自己嗅到一種很帥很帥的感覺,

走進房間裡,右邊紅磚牆不規則的透出了水泥牆,樑柱的左右看似對稱、看似獨立,卻有各自呼應著 ... 

 

門口的左側是一張大大的雙人床、床的正前方擁有兩個人的獨立小客廳。

樑柱中間的電視貼心的使用了「旋轉設計」,今天不管你在房裡的哪個空間,都可以轉動收看電視節目。

 

IMG_7585.JPG

IMG_7584.JPG

 

紅磚牆的重工業 浴室空間也是帥氣依舊,灰色沉穩的小碎石牆面延續出一個湯屋空間 ...

每一間4 Design Inn」擁有獨立浴缸的房間裡,都有準備來自日本的泡湯湯包!

或許台南的溫度多半不低,但看到這樣的貼心就顯得特別有感情;的確,台南人就是如此的重感情,讓自己很愛很愛這裡。

 

IMG_7578.JPG

IMG_7579.JPG

 

 

 ic_hotel_black_24dp_2x.png    * 英式藍調空間 

這回我們住的房型就是4 Design Inn」裡的「英式藍調空間」,這間雙人房型很美!

清新的白色很美、藍色的鋪陳很美,讓我們躲在房間裡的那個午後,做起了美美的白日夢來~ ^_____________^ /

 

IMG_7586.JPG

IMG_7587.JPG

 

還記得那天自己在這藍格子沙發座上發懶的時光,整理著手裡的相片、環顧著屋子裡的溫柔 ...

其實到了這個年紀才會明白,

有些東西已經越來越不重要!乾淨的空間、越少物品的呈現,都能讓人在「家」就被療癒。

坐在這,我們想著自己的家,也想著這幾年旅行這麼多城市所累積在心裡的點點滴滴,原來我們找尋的就是如此的「單純」罷了! 

 

IMG_7599.JPG

IMG_7589.JPG

 

很喜歡很喜歡這房間裡的書桌(化妝桌),對於女孩子來說擁有一個自己的化妝桌是很簡單的幸福。

但真的找到一個會讓自己喜歡的桌子,卻不見得能十全十美。

椅著白色牆邊,剛剛好的位置、剛剛好的角度,早起時自然的陽光就從床頭緩緩的爬進房間裡,坐在這打開一天的旅程甚是迷人 ...

 

IMG_7600.JPG

IMG_7593.JPG

 

吸引自己前來的特製浴缸,從來沒見過當老花磚爬上了浴缸時是什麼模樣 ...

我們在4 Design Inn」遇見了這樣的可能,再次讓我們的視野多了一種想像成真的感覺!

夜裡放起溫熱的水,波動在皮膚上打著、溫泉湯包的舒緩似乎在細胞間走著。閉上雙眼,享受這一趟旅程中的那些無形的回憶 ...

 

 ic_hotel_black_24dp_2x.png    * 美西牛仔鄉村風 

 

IMG_7602.JPG

IMG_7604.JPG

 

如果有下次,我肯定會來4 Design Inn」的「美西牛仔鄉村」睡上一晚!因為房型看似簡單,卻多了一種沉穩的氣質~

比起其他雙人房感覺更寬廣的空間,實木地板從地上走上了電視牆,

整間房間裡顏色就是如此的簡單,只有雙人床的白、老磚牆的白和實木最自然的黃褐色。

對了,那一張靠在邊角的淺褐色老沙發,好看的讓自己真想把它畫下來!可惜最近實在太忙了,動筆的時間變得好少好少 XD

 

IMG_7605.JPG

IMG_7608.JPG

IMG_7603.JPG

 

很多「4 Design Inn」裡的物件、小東西,都是民宿主人自己旅行在世界各地帶回來的,說真的看見這些小物真的會讓人很羨慕~

或許我們的腳步還無法到達那些國家,但能透過旅行到台南,就能遇到這些美好,想想也是挺幸福的!XD

如同在這美西牛仔鄉村」房間裡,也有許多來自美西的老物件 ...

就連躺下去的那張雙人床,床頭板上的紋路就深深吸引了自己的目光。

更別說一走進來,就看見那通往秘密角落裡的浴缸若隱若現!如果你也喜歡享受這種泡澡的感覺,這一缸肯定會讓你滿意!XD

 

IMG_7609.JPG

IMG_7611.JPG

 

一整個蛋型浴缸躺在浴室裡的正中間,浴缸專用的水龍頭乾淨的發起了光!如此乾淨的呈現,也讓人對4 Design Inn很滿意 ^~^ 

 浴室空間和房間一般,只有白色、黃褐色的延續 ...

一旁依然貼心的準備了竹籃、浴巾和日本溫泉湯包,自己已經開始羨慕住在這美西牛仔鄉村」泡澡的滋味 ~

 

IMG_7615.JPG

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png    * 威尼斯漂流木 

走進「4 Design Inn」裡的每一間房間,就好像走進不同國家一般 ...

這間來自於「威尼斯」的故事,讓整個房間宛如一種浮在半空中的感覺,如同一塊大大的漂流木漂流在威尼斯的水道上 ...

 

IMG_7619.JPG

IMG_7625.JPG

 IMG_7617.JPG

 

 別小看這「威尼斯漂流木」,房間裡頭可是處處藏了巧思~

與地板相似顏色的床板,的確讓雙人床呈現了一種浮在半空中的感覺。再加上床尾使用了漂流木的枝幹,更讓人開啟了無限的想像。

床尾輕巧的放上了兩張圓凳、一個藏寶箱,小情侶可以幻想在威尼斯的水道上開始一趟冒險的旅程!^^ 

 

IMG_7622.JPG

IMG_7630.JPG

IMG_7627.JPG

 

威尼斯是怎樣的地方,連自己都只是只能想像而已 ...

走進4 Design Inn」的威尼斯故事裡,我們看到許多來自於這個國家的小物件,那種不同世界的痕跡,格外的有意思。

躲在房間裡的一個角落,就在那一個需要往上爬的小木屋裡 ...

你的旅程可以不只是在「床上」,還可以爬到自己的秘密基地,幻想睡在小木屋裡的感覺!^_____________^ / 

 

IMG_7624.JPG

IMG_7629.JPG

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png    * 亞維儂的彩磚幻想 

在「4 Design Inn」有兩間很大的四人房,非常適合一家四口、幾個好姐妹一起來台南旅行!^^

其中這間「亞維儂的彩磚幻想」很有家的感覺,是那種可以把空間設計的感覺帶回家的那種喔~

一走進房間裡,兩張諾大白淨的雙人床就在眼前展開,倚著窗檯旁、床頭櫃左右兩側各一張,白色的床框帶上了深褐色的邊顯得好看不落俗套。

 

IMG_7636.JPG

IMG_7637.JPG

 

眼前的白讓地上的彩磚跳出了鮮艷,就像是打開了任意門,下一秒就走進了浪漫的法國南部亞維儂。 

 牆上懸掛的白色山城是主人的收藏,旅行到如此美麗的國家真的好幸福!

看著圖畫發起呆來,想像陽光明媚的早晨,女孩輕踏著雙腳踩著那單車隨風而過。山城在她的眼前,她在我的心底。

 

IMG_7635.JPG

IMG_7639.JPG

IMG_7641.JPG

 

 帶著家人旅行是件很幸福的事,但不見得任何一種氛圍都適合一家大小!

亞維儂的彩磚幻想」卻讓自己看到一種,很適合帶長輩、帶小朋友一起來的空間氛圍 ...

房間大得舒服、動線走起來舒暢之外,最重要的還擁有浴室與洗手台分開的貼心設計!如此人多也不擔心需要等候 ^^

 

IMG_7647.JPG

IMG_7648.JPG

IMG_7649.JPG

 

依舊可以嗅到老件的痕跡,好看的老燈懸掛在吧檯空間的上方,讓自己走進與它近近對望。

也因為它自己注意到從這個角度看房間的美,出門只帶一顆鏡頭的自己,其實沒有廣角鏡去帶出房間好大的感覺~

但也因為如此的習慣,自己愛上用不同的視界去欣賞各種可能!我就是不喜歡和大家都相同的方式,如此遵循自己的味道,才是永遠的王道!XD 

 

IMG_7650.JPG

IMG_7643.JPG

 

亞維儂的彩磚幻想」的浴室裡,

彩磚的延續從地板到四面八方的牆都是,就連泡澡的浴缸都用了馬賽克般藍色紅色的小磚貼上。

顏色是一種想像,它能帶領我們讓心靈感覺安定,也能帶領我們感受到幸福與溫馨 ...

在這樣的空間裡,我們看見了南法小鎮的浪漫,也見到一種雀躍的歡樂在心底。 ^______________^ /

 

IMG_7651.JPG

IMG_7653.JPG

 

 

 ic_hotel_black_24dp_2x.png    * Loft 彩色輕工業

如果是幾個哥兒們、小情侶,或者很喜歡工業風的旅人,可以一起到「4 Design Inn」裡的「Loft彩色輕工業」住上一晚!

看過了前頭的重工業已經很為驚豔!但見到這間彩色輕工業馬上又拿到了我心裡頭的第一名!

而且這種輕工業可以當作居家設計呢,男孩子肯定會覺得回到家有一種帥帥的感覺~ XDXD

 

IMG_7659.JPG

IMG_7660.JPG

 

 大概是整個4 Design Inn」最大的房間吧!哈!瞧瞧兩張雙人床放進去,還有額外的小客廳、餐桌等等留白空間~

 彩色的輕工業設計,出現在沙發椅、床頭板和電線的明管上!慵懶中卻讓散發著低調的設計感,處處都能見到與眾不同的巧思。

 

IMG_7663.JPG

IMG_7665.JPG

 

 這間Loft彩色輕工業」還有一個好像巨大碗公的大澡盆,單人坐進去絕對沒問題!

 亮綠色的圓形大澡盆真的很有趣,人坐進去可能有一種坐進碗公裡的感覺。但如此大小的設計,挺適合一般家裡沒有浴缸時用耶!^^

 

IMG_7664.JPG

IMG_7670.JPG

 

 其實經常有人私訊自己在這麼多的台南民宿裡,自己推薦哪一間 ...

那個時候自己都會先問對方,你(妳)喜歡怎樣的風格?!

因為喜歡這件事情,永遠不是我說好,就等於你心裡的一百分。甚至可以說不同型態的旅人,需要的空間就不同~

這次旅行到台南,住在4 Design Inn」的那一天,我們見到了各種可能。

不管你是學生、情侶、姐妹淘,或者是一家四口都好!不管你喜歡帥氣的工業風、清新北歐風都可以,來這裡都會有一個專屬於你的故事。

 

四種不同的風格、每一個都是不同的故事,哪一個會是你的呢?!

下回那一趟台南的旅程,就從4 Design Inn」開始吧! ^__________________^  /

 

4 Design Inn:台南市北區成功路96號附近 \ 0982 050 400 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()