1487259394-706874814_l

1487259388-3037172453_l

Modism Café 摩德年代:台中市北區大誠街138號 \ 04 2225 2422 \ 13:00~ 平日至 22:00 五六日至 00:00 \ 粉絲專頁 

 

幾天前的情人節,我們老早就約定好了要來去一中街回味翁記的烏龍豆干!(絕對不會承認是因為被鴻團長燒到 XD

說真的翁記的烏龍豆干真的是台中人記憶中的味道,那種蒜辣的滋味、透卻不爛的豆干,怎麼吃還是他們家最好吃!

一人點了一份烏龍豆干、一鍋小火鍋和一點茶點,似乎好幾年沒回到這味道!這種一輩子都想記得的味道~

約好了情人節吃翁記,我想這是一種感情夠久才幹的出來的事吧!不過那晚我們可沒有就這樣結束行程,吃飽就找了間咖啡店坐坐去 ^~^ 

 

這間「Modism Café 摩德年代」是友人在 instagram 上無意間發現的!她叫我看時,我才想到當初來明賢行時有見過它。

查了一下店的粉絲專頁,才發現它可是自己墾丁朋友來台中時打卡過的地點。我竟然現在才把他們串起來 @@

但或許這就是緣分吧!在那剛好的時間遇到它,或許更讓人念念不忘。

如同這晚,情人節的夜晚當大夥都去吃大餐時,其實我們更愛上這晚在Modism Café 摩德年代」發呆的時光 ...

 

IMG_7282.JPG

IMG_7285.JPG

IMG_7277.JPG

 

我想每個人都有自己口袋裡,習慣的、喜歡的咖啡館。

這樣的地方不一定是新鮮的、新潮的、話題性的,而是一間讓你會想走進去休息、發發呆、和自己對話的地方。

位在一中商圈大誠街的Modism Café 摩德年代」,給我的感覺就是如此 ...

那個情人節的夜晚,一樓的座位似乎只有我們倆是雙數進場。

在我們之後來了一個單身女孩、一位單身男孩,或許外頭的世界太閃,他們選擇了來這裡,靜靜的喝咖啡、悄悄的和小貓嬉戲。

 

IMG_7287.JPG

IMG_7290.JPG

 

Modism Café 摩德年代」肯定不是一間新店,卻擁有了無比的溫暖在每個角落 ...

那些經過時間洗禮的高腳桌、沙發、櫥櫃或者電風扇,一不小心會讓你以為自己穿越了幾十年的光陰。

而這裡有隻個頭不小的小貓,猶記得牠的名字叫做「搞威」!(是指牠很多話的意思嘛 XD

總是會往外瞧的牠,不會跑到客人的桌上,但會穿梭在你的腳邊。也因為如此,回家我才發現外頭上有牠的一坨毛~哈哈! 

 

IMG_7291.JPG

IMG_7294.JPG

IMG_7295.JPG

 

沒有繼續往上走,其實還挺期待二樓的空間是什麼樣子。

但這個晚上的二樓挺熱鬧的,似乎有一群朋友來Modism Café 摩德年代」一起過情人節!XD

我們也就這樣隨性的享受屋裡的柔黃燈光,時而聊天、時而查查資料,什麼都不做的夜晚其實就很浪漫~ 

兩個人點了兩杯咖啡、兩種甜點,端上桌的那些器皿真是美的好看!尤其是那杯冰拿鐵的杯子,真是搭極了老檯燈 :)

#Crème brûlée 香草焦糖烤布蕾 100元 #Modism 摩德檸檬塔 130元 #手沖衣索比亞 100-120元 #冰拿鐵 130元

 

IMG_7305.JPG

IMG_7298.JPG

IMG_7300.JPG

 

#冰拿鐵 130元 

如果說第一眼的器皿已經讓我臣服了,或許再談這杯拿鐵自己多喜歡就多餘了。

帶上了菱格紋的透明玻璃杯,因為咖啡因為鮮奶顯得特別溫暖。顏色彼此交錯著,嘴裡品嚐到的是一份香醇!

 

IMG_7302.JPG

IMG_7303.JPG

 

#Modism 摩德檸檬塔 130元

看著黑板點了一個摩德檸檬塔,老實說原本想說就是個檸檬塔,沒想到吃了以後超喜歡!

這個塔皮是巧克力餅皮,在檸檬和塔皮之間還有一層巧克力,冰鎮的檸檬塔似有冰淇淋的口感,酸酸甜甜的超適合配手沖咖啡!XD

 

IMG_7307.JPG

IMG_7309.JPG

IMG_7312.JPG

 

#Crème brûlée 香草焦糖烤布蕾 100元

很習慣看見烤布蕾就會點來品嚐,上桌自己一直聞到一陣薑汁的氣味!(但友人說沒有 XD

香醇濃郁的烤布蕾很簡單卻總是很迷人!一口咖啡、幾句對話、一勺入口,滿嘴那熟悉的味道化在嘴裡!我想這就是幸福!~

 

#手沖衣索比亞 100-120元

最近友人很喜歡到處品嚐手沖咖啡,Modism Café 摩德年代」的伊索比亞手沖很對我們的口味。

苦卻不澀、香而不酸,我們交換著手中的咖啡、品嚐共享的滋味!^____________^ /

 

IMG_7314.JPG

IMG_7308.JPG

IMG_7319.JPG  

IMG_7279.JPG 

 

情人節那晚我們在Modism Café 摩德年代」靜靜的坐著,其實日子本來就沒有太大的不同!

你珍惜了,天天都能浪漫;你不珍惜了,哪一天都覺得多餘。

我們用我們的步伐過生活,或許不快、不這麼好,但是是心裡所甘心甘願的,就是最好的!:) 

 

Modism Café 摩德年代:台中市北區大誠街138號 \ 04 2225 2422 \ 13:00~ 平日至 22:00 五六日至 00:00 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()