IMG_6661.JPG

ivette cafe

ivette cafe:台中市西屯區朝富路120號 \ 04 2254 5411 \ 8:30 - 17:00 \ 粉絲專頁

 

每個城市都有屬於自己的咖啡店,每個人都有自己心裡喜歡的那一味 ...

有時候是因為純粹的咖啡,有時候是因為咖啡空間的美,有時候是因為和你一起喝咖啡的人。

我們喜歡喝咖啡,也喜歡找尋那些獨特的、不一樣的咖啡店來收藏。

過年的那幾天假期,我們似乎一天跑一間咖啡店,只因為想要補償那種上班日,不能在咖啡店發呆的空缺! 

其中一間就是打開了 instagram 時,總會發現的「ivette cafe」,終於有時間來一訪了~ ^~^

 

ivette cafe」的位置就在台中秋紅谷附近,離國家歌劇院、老虎城、新光三越等都很近。

網路上寫著它有著澳洲的血統,早點來還可以享用店裡的早午餐!女孩子或者小情侶,肯定會愛上這間店的氛圍~

 

IMG_6654.JPG

IMG_6639.JPG

 

走進ivette cafe」時,自己很似驚呼!這一切真的很美~

那如同烏龜殼的六角形地磚、大面積大理石做的吧檯,空間以白色作為主軸、木色系、綠色系、金色系點綴其中。

中間的吧檯上有著當天的甜點,想吃什麼都可以自己來瞧瞧!^~^ 

 

IMG_6641.JPG

IMG_6643.JPG

IMG_6645.JPG

IMG_6647.JPG

 

 

當生活中遇到的事情越繁鎖,你會發現自己開始喜歡上一種簡單!

簡單的白色、簡單了木色,好像這樣的簡單能夠帶領自己回到最原始的狀態。

讓心安靜下來、讓呼吸簡單起來 ...

年輕時的自己很喜歡黑色,這幾年發現純淨的白,竟然漸漸的進入了我的世界裡 :)

 

IMG_6648.JPG

IMG_6649.JPG

IMG_6650.JPG

 

 

一個點了餐進入相機模式的我們,大概已經形成了一種默契!

找尋這個空間裡吸引我們的地方,停留、留影、看見、發現 ...

當我們把所見的那些,變成了定格分享到世界的任何地方時,是不是也有人可以如此,藉著照片了解當下的感受。

 

這天我們坐在靠近一樓後頭的位置,

選擇了它,純粹是因為這倚著窗的位置,有一種慵懶與愜意!而且這裡座位數少,可以恣意的為自己所點的食物拍照 XD

坐下來才發現,這中間開放式吧檯的上頭,竟然有一座冰滴咖啡!看得自己都出神了~

 

IMG_6653.JPG

IMG_6655.JPG

IMG_6656.JPG

IMG_6658.JPG

 

 

順著長長的階梯走上樓,那刻才想起來好多美麗的角落在二樓!應該選擇二樓的位置坐才是 XD

帶著小遺憾的自己,只好用相機記錄二樓的點點滴滴,順道慢慢逛了起來裡頭的商品區~

二樓靠近窗的那一頭,有許多ivette cafe」自家販售的商品,件件都可以說是藝術品!

總是很喜歡欣賞不一樣的小店,總是喜歡從這些小店裡的設計去思考生活。尤其是看見很美的事物,就會發現可以開心很久 :)

 

IMG_6659.JPG

IMG_6662.JPG

IMG_6663.JPG

 

最近迷戀上那種大理石紋的一切,可惜要把這樣的紋路帶回家似乎不容易。

ivette cafe」有許多生活用品、器皿刀叉,好多都是自己過去看到很喜歡的,希望有朝一日可以收藏一二 ^~^

 

IMG_6661.JPG

IMG_6666.JPG

IMG_6667.JPG

IMG_6668.JPG

 

在 instagram 上ivette cafe」的照片中常常可以看到這一面風景 ...

屋子的後頭利用了獨特的空間設計,讓天花板迎入了大面積的陽光,白天不用開燈站在屋子裡都可以感受到溫暖。

白色的棚架架起了生命,綠色植物在這裡就像是住進了溫室裡,備受溫柔、備受疼愛。想像面對面而坐,想像感情於此無形的流動 ...

 

IMG_6669.JPG

IMG_6677.JPG

 

回到了一樓,咖啡與甜點們早在桌上等著自己。 

其實這天來ivette cafe」,原本想吃點沙拉什麼的!但因為過年假期暫停供應,所以只能姑且點了簡單的點心來分享 :)

一杯習慣的熱拿鐵、一杯有趣的果昔、一塊巧克力塔、一塊檸檬塔,猶記得這樣大概就六百元以上了!XD

網路上形容ivette cafe」是貴婦早午餐、貴婦下午茶,這天自己的確了解了~~~ 

 

IMG_6691.JPG

IMG_6688.JPG

 

或許價格真的不算親民,但以空間的設計和餐點的細緻度來說,可以拿來當作好朋友聚餐、小情侶約會的好地方!

畢竟就是有些時候,你想請客、想招待心裡頭重要的人!這時候如此的店,拿出來肯定能讓人感受到你的誠意 XD

男孩子帶女孩子來約會、過情人節、吃生日甜點,絕對能讓女孩子心花朵朵開~

 

IMG_6686.JPG

IMG_6697.JPG

IMG_6700.JPG

 

雖然無緣品嚐到ivette cafe」其他的餐點,

但這一道簡單的巧克力塔倒讓自己印象深刻!因為甜而不膩之外,加上上頭一顆顆的巧克力豆,咀嚼起來口感上酥脆好吃!

檸檬塔也沒讓友人失望,酸甜度剛剛好!兩個人配上咖啡、果昔,享受了無比美好的悠閒時光 ^____________^ / 

 

IMG_6682.JPG

 

IMG_6701.JPG

IMG_6680.JPG

IMG_6671.JPG

ivette cafe:台中市西屯區朝富路120號 \ 04 2254 5411 \ 8:30 - 17:00 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()