IMG_6419.JPG

bowl

BOWL Fast Slow Food:台中市西區中興四巷10號 \ 04 2301 5553 \ 10:00~19:00 \ 粉絲專頁 \ 官網

 

躲在巷子裡的小店,總是特別的吸引人!再加上那種越低調越神秘的,總會引起大家的興趣~

這一兩年因為眼睛所看到的事物,漸漸集合出自己喜歡的另一個世界。

喜歡這樣的簡單、喜歡日式的淨白、喜歡那種乾乾淨淨看得一清二楚的感覺!

所以當滑手機發現了「BOWL Fast Slow Food」就讓自己眼睛發亮!這氛圍簡單的太美了,馬上放進口袋裡待出發!^______________^ /

 

BOWL Fast Slow Food」的位置就在台中最熱鬧的勤美草悟道、市民廣場附近,

靠近范特喜綠光計劃、中興街上的小巷子裡,吳留手旁走進去就對了!也是近期這附近新開的小店喔,相信會是一股風潮 :)

 

IMG_6421.JPG 

IMG_6422.JPG

IMG_6423.JPG

 

 

同樣是利用巷子裡的老建築翻新,但看得到那種過去隱隱約約的痕跡 ...

簡單的將白色油漆漆上過去的水泥牆上,裡裡外外透出一種文青會迷戀上的細節。

光是站在門口就讓我們快門按個不停!

走進屋裡,整個空間依舊以白色的純淨寫著,宛如看見一張張 instagram 日本住家的屋子出現在眼前。

 

IMG_6424.JPG

IMG_6425.JPG

IMG_6427.JPG

IMG_6429.JPG

 

時代的改變,也讓房子的設計、空間的細節慢慢改變著 ...

這幾年流行的工業風、北歐風、日式無印風,也成為我們一路旅行下來心中的所好。

喜歡這樣純淨的白,讓眼睛舒服、讓心底舒服,甚至更有一種能大口呼吸的感覺~

走進BOWL Fast Slow Food」首先看到的就是親切的店員,店員們的穿著就好文青!^~^

 

接著自己到後頭、二樓找位置,

前半段的空間就是半開放式廚房,這一段就已經足夠吸引人駐足了!

穿過一旁的走道,後頭的綠意若隱若現,路上幾張 IKEA 的橘色長凳自己很喜歡(偷偷筆記 XD

 

IMG_6426.JPG

IMG_6430.JPG

IMG_6432.JPG

IMG_6434.JPG

 

先是繞過了一樓後頭的綠意小花園,我們到了二樓看看座位區。

其實BOWL Fast Slow Food」的座位並不算多,但是許多座位的氛圍都很迷人!

像是走進裡頭靠近窗口的共享座位區,可以坐上四個到六個人!白色的軌道燈、IKEA的燈具,這陣子全成了自己注意到的細節。

牆上寫上了一段英文字,把BOWL Fast Slow Food」想做的那份溫柔,告訴了大家 ... 

 

IMG_6438.JPG

IMG_6439.JPG

IMG_6435.JPG

 

撇去了二樓的座位,我們回到了一樓後頭小花園旁的座位。

因為愛拍照的我們甚是喜歡這種,有著陽光洗禮的位置。比起打光來說,這種自然光最是迷人~

而且因為這區就是兩個兩人座位區,空間舒服、空氣清新,讓人深深迷戀 ... 

有著前頭的廚房、後頭的綠意盎然,還有長長的白梯子在一旁點綴了風景,

腳下踏著花紋極美的花磚,還有什麼比坐在這裡一刻,更吸引人的呢!^______________^ /

 

IMG_6442.JPG

IMG_6417.JPG

IMG_6445.JPG

 

這天自己被BOWL Fast Slow Food」的空間所吸引,點餐的動作就交給友人去買單啦!XD

點了兩份餐點當作午餐,

#豬肉豆腐漢堡排 260元(加價換紫色莓果蔬果汁) #香烤綠茶鯖魚 280元(附紅茶) 

BOWL Fast Slow Food」的餐點,有一種健康便當的概念!這也是這幾年許多人心裡所嚮往的,吃著心會暖暖的。

除了可以在店裡享用「開門就供應的」全日餐,另外似乎也有便當可以外帶!官網顯示之後也會推出早午餐 :) 

 

IMG_6446.JPG

IMG_6448.JPG

IMG_6449.JPG

 

#香烤綠茶鯖魚 280元(附紅茶)  

一人一份的份量剛剛好,整個大大的碗公裡放進了五顏六色的新鮮食材,光是那些顏色就讓人看得開心。

除了主菜(鯖魚)是現做的之外,其他可以說是先備料,所以稍嫌溫涼!冬天吃起來可能會想來一碗湯 XD

不過食材是真的很精緻、新鮮,地瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜、蕃茄、炒菇、秋葵、毛豆仁、糖心蛋,滿滿的一碗全是幸福!

新鮮熱騰騰的烤鯖魚份量很大,兩個人點不同的主餐,也可以做分享呢!^~^

重點下頭的白飯和無印良品一樣,使用了糙米藜麥飯!這樣的搭配深深適合常常外食的我們,吃了都覺得腸胃健康起來 XD 

 

IMG_6452.JPG

IMG_6450.JPG

 

#豬肉豆腐漢堡排 260元(加價換紫色莓果蔬果汁)  

自己點選的豬肉豆腐漢堡排也很不錯,軟嫩與扎實並存的口感!份量也是一點也不馬虎~

上頭還抹上了一坨橘紅色的醬料,吃起來多了一種日式微辣微鹹的開胃感,甚是令人驚喜!

很喜歡BOWL Fast Slow Food」的餐點,或許看似簡單,卻看到一種備受呵護的溫暖。這或許也是我們一直想找的! 

 

IMG_6454.JPG

IMG_6455.JPG

IMG_6444.JPG 

 

坐在這BOWL Fast Slow Food」的白色長梯旁,我們吃飽飯當然來個假掰的上下樓梯照!

而且在這裡超有趣,可以看到許多人停在樓梯上、白燈下,用各種不同的姿勢拍不看鏡頭的照片(其實我們也是 XD

遇見生活裡美好的小角落,是會讓人開心很久的 ...

我想BOWL Fast Slow Food」就是擁有這樣的能力,讓每個人被一種白色溫柔給撫慰。 

 

BOWL Fast Slow Food:台中市西區中興四巷10號 \ 04 2301 5553 \ 10:00~19:00 \ 粉絲專頁 \ 官網 

 

 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()