點點心

點點心台灣 Dimdimsum Taiwan:台中市西屯區台灣大道三段301號10樓 \  04 2254 2271 \ 粉絲專頁

 

早聞這間「點點心」評價不錯,沒想到去年年底台中新光三越美食街改裝,它也來台中啦!

這次台中新光三越引進了許多新餐廳,所以假日經過附近都可以發現常常人潮車潮滿滿~

挑了一個休假的假日,我們也來吃看看這間有名的點點心」,一吃真的很驚豔!

尤其是那顆小豬流沙包,怪不得常常可以在 instagram 上看見它!可以說是近期 #台中美食 的熱門打卡點 ^~^

假日吃飯時間來點點心」,基本上都要排快一個小時!所以避開用餐時間比較不用久候,端看自己怎麼安排啦 XD 

 

IMG_5270.JPG

IMG_5271.JPG

IMG_5272.JPG

 

台中新光三越十樓的點點心」位置是過去的瓦城,全新改裝的空間散發著濃濃的中國味!

整體空間挺大,雙人、四人或者更多人的座位都有,天花板懸掛而下是一張張紅、黃、藍的插畫圖,逗趣中不失一種文藝氣息。 

另一頭大面的牆是經典的橘紅色整幅式插畫,那隻豬廚師總會讓人想起招牌「小豬流沙包」!^~^

 

IMG_5273.JPG

IMG_5276.JPG

IMG_5277.JPG

 

等了一個小時,越等是越餓!排隊的過程服務人員會來確定人數,給上菜單先做審閱點餐的動作。

這天我們點了 #豬仔流沙包 118元 #晶瑩鮮蝦餃 138元 #鼓汁蒸排骨 108元

#脆爆肉鬆腸粉 128元 #白灼時蔬 98元 #燒汁釀茄子 118元 #凍檸可樂 68元

其中讓我們覺得最不值得應該就是那杯凍檸可樂了!因為裏頭的檸檬竟然只有兩片啦,個人覺得應該來上至少半顆才過癮 XD

 

IMG_5278.JPG 

IMG_5268.JPG

IMG_5280.JPG

 

#白灼時蔬 98元

使用淡醬油搭配的白灼時蔬,這天吃到的是芥藍!這是自己愛吃的青菜之一~

比起白色淺色類的青菜,自己尤其喜歡脆綠色的葉菜類!加上芥藍的梗咬起來清脆有口感,所以這道自己挺喜歡 :) 

 

IMG_5282.JPG

IMG_5283.JPG

 

#脆爆肉鬆腸粉 128元

每次到港式餐廳一定會點腸粉的我們,這次發現點點心」有這一道很特別的料理,馬上畫上一條線點了一份!

裏頭包裹著酥酥的脆鬆、肉鬆,感覺有點像油條,但應該不是!咬下去有著肉鬆的香、酥鬆的口感,相當好吃。 

 

IMG_5284.JPG

IMG_5285.JPG

 

#豬仔流沙包 118元

讓我們期待很久的「豬仔流沙包」一籠裡有三個,其實它就是黃金流沙包!裏頭有淡淡的鹹蛋香~

小豬麵皮軟Q好吃,咬下去內餡真的會有總差點要爆漿出來的感覺!小心喔,真的非常燙口燙手 XD

因為在點點心」吃過這一道,後來再去某些港式飲茶點類似的來吃,才發現還真的有所不同!大推喜歡鹹蛋黃的人可以點 :) 

 

IMG_5291.JPG

IMG_5294.JPG

IMG_5293.JPG

 

#燒汁釀茄子 118元

看到菜單時本就對茄子挺喜歡的自己,決定點一份來試試!

沒想到這「燒汁釀茄子」不只是茄子耶,裏頭還包著蝦漿,新鮮的茄子燒的好吃入味!咬下去還有鮮甜的蝦漿,挺驚喜。

 

#晶瑩鮮蝦餃 138元

皮薄Q彈的「晶瑩鮮蝦餃」咬下去蝦肉若隱若現,不時還有蒸熟的湯汁留露而出。

半透明的餃子皮看得見內餡,質感細緻、口味迷人!喜歡這類港式點心的人可以吃看看 ^~^

 

IMG_5295.JPG

IMG_5296.JPG

IMG_5297.JPG

 

#鼓汁蒸排骨 108元

最後一定要好好誇獎點點心」的鼓汁蒸排骨,這大概是自己目前吃過份量最多最扎實的!

粉裹的不多、口味上有不會太油膩!每一塊肉扎實還伴隨著軟骨,咀嚼起來很過癮!好吃的讓我們想一人點一份 XD

簡單的將點點」分享給大家,相信其實很多人可能都吃過了!XD

還沒品嚐過的人不用急,有機會找一間店坐下來吃看看!相信喜歡港式料理的人,肯定對它無法不愛 :)

 

點點心台灣 Dimdimsum Taiwan:台中市西屯區台灣大道三段301號10樓 \  04 2254 2271 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()