funtower.jpg

Fun Tower日本軟式可麗餅:台中市西區五權路6號 \ 04 2223 0220 \ 14:00~21:00 \ 粉絲專頁

 

有些味道一旦上癮了,就會讓人很習慣很總是的再回去!這種感覺就像是和「一種味道」變成了老朋友~

因為在台南吃到了「Fun Tower日本軟式可麗餅」,所以當它來台中之後,就變成我們三不五時的下午茶!

喜歡那輕薄嫩口的餅皮、喜歡那現打綿密的鮮奶油、喜歡那種貼心呵護的小動作,在這裡總讓我們重溫人與人之間的感情 :)

有時候我們來這吃可麗餅,有時候我們停車下來買馬卡龍,有時候我們買瓶回甘的冷泡茶,

坐下來吃或者帶著走,隨意的在生活裡鋪陳這些點點滴滴。如果你問我去過「Fun Tower日本軟式可麗餅」幾回,說真的算不清楚。

 

Fun Tower日本軟式可麗餅」的位置就在五權路大馬路上,附近有台中文化中心、國立美術館、台中教育大學,離林森路英才路很近。

很剛好的位置,讓人可以停下來坐坐,或者暫停車子外帶著走。畢竟這位置離勤美誠品綠園道很近很近,太適合買了之後去野餐 XD

 

IMG_6075.JPG

IMG_6060.JPG

IMG_6062.JPG

 

總有新鮮的「Fun Tower日本軟式可麗餅」,總會推出許多期間限定的口味!

像是之前推出動物造型冰淇淋可麗餅,那時候在 instagram 幾乎是每天都會出現!燒得我們心癢癢,當然要來品嚐品嚐 ^~^

最近還出了「北海道乳酪塔、北海道抹茶乳酪塔」系列,第一次看到把整個乳酪塔包進可麗餅裡。

吃過之後真的會上癮!因為那冰涼的口感,帶著綿密、微鹹的濃郁細緻乳酪香,至今自己依然想念著那般的滋味。 

 

只要是假日午後來Fun Tower日本軟式可麗餅」基本上店內的位置總是滿滿滿~

這樣的人潮如果說是在剛開募,或許可以說是新鮮感!但如今一兩年過去還可以如此,肯定已經是許多人的心頭好 ^___________^ /

 

IMG_6064.JPG

IMG_6069.JPG

IMG_6066.JPG

IMG_6067.JPG

 

冬天來Fun Tower日本軟式可麗餅」怎麼能錯過季節限定的「草莓季」呢!

女孩子來這肯定會有選擇障礙,光是站在這櫃檯點餐就看到好多口味無法選擇。

滿滿的草莓可麗餅之外,還有期間限定的北海道抹茶生乳酪塔、果生乳酪塔,這時候你真的會希望自己的胃大一點 XD 

這天我們幾個人點了四種口味的可麗餅、兩個布朗尼和兩瓶冷泡茶,坐在店裡的位置聊天喝茶,愜意的時光真是令人回味無窮。

 

#北海道抹茶生乳酪塔 165元 #北海道果生乳酪塔 165元

#小倉紅豆抹茶麻糬 145元 #草苺焦糖可麗露 140元

#焦糖海鹽布朗尼 60元 #摩卡咖啡布朗尼 60元 #高山綠茶 35元 #高山紅茶 35元  

 

IMG_6058.JPG

IMG_6163.JPG

IMG_6175.JPG

 

半開放式的廚房是一種很吸引人的地方,你會不自覺想看看裡頭在做些什麼~

那些一絲一毫的動作往往會讓你刻骨銘心,發現原來你手裡拿到的日式可麗餅,其實就是一門藝術!

它從現做的餅皮開始,溫熱散著你我都感受得到的熱氣,輕薄平鋪在專屬的平台上 ...

輕輕劃上兩道如同彩虹般彎曲的鮮奶油,佐上那些不同口味的餡料,對摺後輕輕的捲成一束花般,溫柔而細緻、真誠而美好。

 

很喜歡看這些過程,就好像看見一件事情從無到有 ...

過程讓人對結果印象深刻,透明的呈現更讓大家知道自己吃到的食材是什麼。

如同這「小倉紅豆抹茶麻糬」,餅皮是抹茶口味、抹上了紅豆泥、放上了一顆顆Q彈的麻糬,一份甜點就讓人有置身日本京都的錯覺。

 

IMG_6180.JPG

IMG_6191.JPG

 

因為每一份可麗餅都是新鮮現作,所以等候的時間裡我們找定了位置聊聊天~

不一會兒送上了三份可麗餅,就是我們點的其中三種口味, 

#北海道抹茶生乳酪塔 165元 #小倉紅豆抹茶麻糬 145元 #草焦糖可麗露 140元

親切的店員都會詢問大家要不要拍照,如果要拍照就先不會協助將包裝紙拆開!拍照完再撕下即可 ^~^ 

三種口味有紅有綠,一支支站在專屬的可麗餅架上,實在美的讓大家都把手機拿起來!啟動「相機先食」模式是一定要的 XD

 

IMG_6216.JPG

IMG_6197.JPG

IMG_6201.JPG 

常常覺得Fun Tower日本軟式可麗餅」的可麗餅好像一束一束的花束,

有紅有綠、有白有粉,每一支散發出限定的美、專屬的感覺。每個人都可以找到自己心目中喜歡的味道 :)

不管你是抹茶控、草控、巧克力控,甚至想吃鹹食口味都有!所以男孩帶女孩來、爸媽帶小孩來,都可以挑選到自己的愛! 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  草焦糖可麗露 140元 

IMG_6222.JPG

IMG_6203.JPG

IMG_6218.JPG 

就從冬天裡草開始介紹,這一支Fun Tower日本軟式可麗餅」的「焦糖可麗露」是友人經常會點的口味~

一整顆可麗露被切成了三四塊,在那嫩白色的鮮奶油與焦糖醬、草的包覆裡,溫柔細緻中散發著甜蜜的感動。

軟嫩的日式可麗餅餅皮真的很輕薄,薄的讓你吃到嫩口卻不會輕易而破 ...

咬下去鮮奶油滑順之中卻不顯任何甜膩,這也是我們很愛Fun Tower日本軟式可麗餅」的原因,因為這裡鮮奶油好好吃!XD

口感層次的豐富,讓你嘴裡有著不同的驚喜。清爽酸甜的草很新鮮,刻意切成薄片讓你圍繞著它都可以吃到草的存在!好過癮~

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  抹茶風味 \ 小倉紅豆抹茶麻糬 145元 

IMG_6206.JPG

IMG_6220.JPG

 

從不怎麼吃抹茶到最近慢慢的愛上抹茶的我們,真心發現原來抹茶的「差異」很多~

像是Fun Tower日本軟式可麗餅」的抹茶,淡雅清香中沒有苦味澀味!和那現打的鮮奶油相搭尤其迷人 :)

讓人宛如置身日本的「小倉紅豆抹茶麻糬」大人小孩都很愛!

因為裡頭有綿密細緻的紅豆泥,還有好多Q彈的麻糬,咬下去抹茶餅皮軟嫩細緻,還有鮮奶油化開在嘴裡。

抹茶粉、抹茶醬、抹茶餅皮,這種抹茶控絕對不能錯過的組合!相信看見的你,肯定會想馬上來一捲,真心推薦你試試 XD

 

IMG_6213.JPG

IMG_6134.JPG

IMG_6133.JPG

IMG_6146.JPG

 

一點也不小氣,實在給的好豪邁!就是要一整顆生乳酪塔包進去,才能讓你知道什麼叫做真材實料 XD

現場看到Fun Tower日本軟式可麗餅」店員製作那北海道抹茶生乳酪塔可麗餅,還讓我擔心了一下這樣真的包得起來嗎?

但說真的看到這麼大方的一整顆包進去,心裡充滿了期待和驚喜!真想馬上吃吃看是什麼滋味 ^~^

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  期間限定 \ 北海道抹茶生乳酪塔 165元

IMG_6091.JPG

IMG_6090.JPG

 

如同一支綠色的玫瑰花,北海道抹茶生乳酪塔如同花瓣般在捲曲的餅皮中若隱若現!

一圈圈的餅皮、一圈圈的鮮奶油、一圈圈的抹茶醬,上頭滿滿的抹茶粉讓抹茶從裡到尾滿滿皆是。

咬下去驚呆了!這北海道抹茶生乳酪塔好好吃啊,軟嫩滑順還有塔皮的香,有一種吃可麗餅同時吃到生乳酪塔的雙重享受~

抹茶生乳酪塔散發出抹茶那迷人的雋永香氣,卻沒有一絲的苦澀味!不小心真的會讓人一口接一口吃光光 XD 

大推抹茶控一定要試試!因為真的很少像是Fun Tower日本軟式可麗餅」有這種期間限定口味,錯過肯定會飲恨。

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  期間限定 \ 北海道果生乳酪塔 165元

IMG_6128.JPG

IMG_6119.JPG

 

另一個北海道原味生乳酪塔,可以說是友人的新心頭好!因為這同時還有藍莓、草的點綴,酸酸甜甜口感很豐富~

瞧瞧這一束有沒有覺得美極了!

軟嫩的可麗餅餅皮包裹著一整顆北海道生乳酪塔,上頭一片片的草立在頂端、藍莓恣意的灑落。

咬下去軟嫩的鮮奶油綿密而不膩口,帶點鹹的生乳酪塔又冰又涼好滑順!光是那生乳酪塔就讓我好想包幾個回家吃 XD

 

IMG_6127.JPG

IMG_6121.JPG

 

冰鎮過後的藍莓、現切的草點綴出一種戀愛的滋味 ...

我想如果你有一個很喜歡的人、很想一起經營平凡小生活的人,甜蜜的午後時光來上一支美味的日式可麗餅 ...

那種握在手心的驚喜,肯定會讓你們彼此永遠記在心裡。 ^_____________^ /

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  冷泡茶 \ 高山綠茶 35元、高山紅茶 35元 

IMG_6097.JPG

IMG_6055.JPG

 

改包裝的冷泡茶更顯得好看,而且一樣是好大一瓶!四個人點了一高山綠、一高山紅,無糖的口感甚是喜歡。

清香的台灣好茶,搭配親手現做的可麗餅,這樣的氛圍很好很好!

剛好就這樣分享著Fun Tower日本軟式可麗餅」,剛好就這樣邊吃邊聊,那份愜意的享受著實令人欣喜~ ^~^

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  焦糖海鹽布朗尼 60元、摩卡咖啡布朗尼 60元

IMG_6224.JPG 

IMG_6100.JPG

IMG_6103.JPG

 

幾個人一起來可以點很多很多,再來兩份Fun Tower日本軟式可麗餅」的布朗尼一起分享 ..

在窗邊的時光、在等候可麗餅現做的時光,

現烤過的焦糖海鹽布朗尼,多了焦糖的香氣!暖心的溫度伴隨巧克力的香,甜而不膩很是迷人。

另一款摩卡口味的布朗尼,多了咖啡的香氣!咀嚼起來扎實卻不乾柴,最棒的是有一種大人系甜點的沉穩之情 :) 

 

IMG_6225.JPG

IMG_6077.JPG 

冬天裡的陽光是一種大地照拂生命的姿態,總會讓喜歡太陽的我們傻傻的站在陽光下。

感受那陽光的溫度、回望那藍天白雲 ...

那天我們又回到Fun Tower日本軟式可麗餅」,一種很習慣很習慣的腳步 ...

在那天氣晴朗的冬天裡,吃到了最近新推出的北海道生乳酪塔口味、享受到屬於抹茶雋永的美 ...

好吃的日式可麗餅、好好的感情,其實不就是我們所盼望的平凡小日子?!我想這份美好,我會繼續喜歡著。 

 

Fun Tower日本軟式可麗餅:台中市西區五權路6號 \ 04 2223 0220 \ 14:00~21:00 \ 粉絲專頁

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()