taipei

 旅行台北,對於台灣人來說或許不算件特別的事情。

但對於許多外國朋友,台北卻是他們認識台灣的第一個城市!

因為捷運的方便、因為交通方式,因為語言和自由行的便利,台北這幾年常常都可以看到韓國人、香港人、大陸人等旅人來訪。

而對於我們而言,台北很多時候卻也代表了「潮流」,在這裡可以吃到看到買到許多第一線的事物!

這次自己把這兩三年住過的飯店,用時間新到舊的方式,排序給大家 :)

每一間都會註明「近捷運哪一站」,相信對於坐捷運玩台北的旅人們,這地理位置絕對是住宿的首要條件!

文末也整理了「坐捷運玩台北懶人包」、「台北 instagram 熱門打卡點」幾篇文章給大家,

歡迎收藏分享~ ^_____________^ /

 

 

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png  台北捷運圖

routemap201411   

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  

(1)近捷運新北投站

倆人旅店:北投年輕人喜歡的熱門旅店,只推平日享用!房內狀況維持稍顯不足,假日連假買單會哭哭!

 台北市北投區幽雅路11號 \ 02 2897 3611 \ 官網 \ 訂房連結

寫在前頭和大家說,「倆人旅店」是一間很低調的溫泉旅店,服務人員有一種一個人當三個人用的感覺 ...

櫃台有時候會跑餐廳、會跑客人接送,但每位服務人員總是臉帶笑容、服務親切這點真的沒話說!(覺得老闆對他們可能不錯 XD

但房間卻讓我們失望了,許多小地方似乎年久失修。檯燈閃爍、木板與沙發都覺得溼氣很重,深深覺得官網的照片太美了 @@ 

如果妳問我那到底推不推薦,我會和你說小情侶、姐妹淘找平日的價格來,肯定感受又不一樣了!XD

 1484486688-3056814629_l

 

 

 (2)近捷運忠孝新生站

Sonnien Hotel 松哖酒店:台北大安區.華山1914文創園區.101跨年煙火* 靜謐而溫柔的空間

台北市大安區仁愛路3段8號 \ 02 2707 0101 \ 官網 \ 粉絲專頁 \ 訂房連結

在這裡和大家說「Sonnien Hotel 松哖酒店」的一個強大的優點!

就在這飯店的左右竟然都是警察局耶!這對於外國遊客或者女孩子姐妹淘出門旅行來說,真的是讓人十足的安心 XD

飯店位置在綠意盎然的仁愛路上,這周圍安靜而舒服,有一種鬧中取景的感覺!很適合夜晚想要好好休息的人喔 :) 

1484188011-2280930301_l

 

 

 (3)近捷運市政府站

Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店:近台北101飯店* 低調奢華的住房品味,嗅覺藝術在生活裡的美好! 

台北市信義區松高路18號(捷運市政府站) \ 02 6631 8000 \ 官網 \ 訂房連結

住在信義區新光三越、微風信義、捷運市政府站、貴婦百貨正對面的「Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」! 

如果你也想到台北玩,不想錯過這熱鬧的區塊,住在這裡肯定讓你可以從早逛到晚,甚至血拼吃飽回飯店休息再殺下來都錯錯有餘 XD

絕佳的地理位置之外,「Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」也是寒舍艾美旗下的另一個品牌,

所以可想而知這間飯店各方面的質感有多高了!至今我們都念念不忘這裡的質感,深深覺得有機會一定要再回來~ ^~^

 1483627157-683382971_l

 

 

 (4)近捷運大安站

二十輪旅店大安館.Swiio Hotel Daan:文青肯定會愛慘!全白極簡時尚風格,房間好看備品更是一絕。

台北市大安區大安路一段185號 \ 02 2703 2220 \ www.swiio.com \ 訂房連結

還記得那天從捷運大安站漫步在復興南路的街道上,一路有著許多台北小吃林立 ...

轉進東豐街一眼就看到「Swiio Hotel Daan」佇立在十字路口上,附近還有個可愛的小公園。

位在大安區、接近信義區,這樣的地理位置不管是到101或者台北東區都很方便!

更不用說它各方面的質感,讓我們心裡畫上了五顆星。相信我,如果你是文青,肯定會愛慘這裡!^______________^ / 

 cats

 

 

 (5)近捷運信義安和站

MADISON TAIPEI 台北慕軒:台北101附近好愜意五星級飯店!敦化南路綠樹林蔭旁的低調氣質飯店,深沉而內斂讓人喜歡~ 

台北市信義區敦化南路一段331號 \ 02 7726 6699 \ facebook \ 官網 \ 線上訂房

人的嗅覺總是最直接的,當你眼睛還沒看清楚眼前的事物時,你總會被空氣裡的味道所影響第一觀感。

是否乾淨、是否清新、是否有著過去殘留下來的味道?在每一間房間的維繫上,用了心的感覺是那種無形你也會知道的! 

這間【綠景客房】很美,因為一側擁有了落地窗給了房間一片天 ... 

我們喜歡房間裡有窗,能有落地窗更是滿足到不行!尤其大台北寸土寸金的地方,能從窗感受到陽光,真的很幸福~

 IMG_3299.JPG

 

 

 (6)近捷運小巨蛋站

美寓 MeiStay:小巨蛋旁的精品旅店!空間漂亮. 位置很好~很適合國際旅遊背包客. 青年旅舍!輕鬆舒服的空間。 

 台北市八德路三段2號14樓(捷運台北小巨蛋站)\ 02 2577 5170 \ facebook 

很多地方、很多第一眼印象 都會深深的留在我們心裡,

也許有時候我們會忘了在哪裡見過它?聽過誰喜歡它?都不會抹滅掉 ... 曾經它吸引你的那第一眼喜歡!

這間『美寓,meistay』應該是在 thecaroltw的 ig上看到的~ 但是又似乎看過 Dear b&b 的介紹!

結果可以證實一點,Dear b&b 真的寫過:http://dearbnb.com/bnb/meistay

cats

 

 

 

 (7)近捷運行天宮站

HOTEL COZZI 和逸飯店民生館:氣質非凡讓人一住就愛上的質感飯店!捷運行天宮站 3分鐘路程好方便~ 

 台北市中山區民生東路二段178 號 \ 02 7706 3399 \ website

妳是否如同我 ... 對於那旅行中走過的一切,戀戀不忘 ...

像是因為某一間店、某一晚入住的美好,就可以豐富了整個旅行的回憶、節奏!

接著好幾天好幾天,想起那夜的美好、想起刷牙時看到大台北的街道、想起躺在柔軟的大床上 ... 呼吸那慵懶的空氣。

 cats

 

 

 (8)從捷運淡水站轉車

陽明山天籟渡假酒店:好適合入秋入冬時節整個想放鬆、泡湯、做SPA的假期!一整天耗在那兒只覺得幸福~ 

 新北市金山區重和里名流路1-7號 \ 02 2408 0000

【陽明山天籟渡假酒店】靠近金山老街,從老街那搭 TAXI 大約10分鐘就可以到【陽明山天籟渡假酒店】。

因為我們是屬於走山路會暈車的那種,所以刻意選了這交通方式 另外【陽明山天籟渡假酒店】也有皇家客運走陽明山到的路線!

另外【國光號】也有可以到金山的巴士,都可以看自己的路線作搭配選擇 ^~^

 IMG_6055.JPG

 

 

 (9)近捷運西門町站

amba hotels,意舍精品酒店:台北西門町 (TAIPEI XIMENDING) 擁有新潮與時尚的結合,讓人住起來深感舒服與自在!  

台北市萬華區武昌街二段77號 \ 02 2375 2075

top.jpg

 

 

 (10)近捷運南京復興站

Hotel Quote Taipei:Agoda 評鑑 8.6分「很讚」。時尚與質感的代表,服務水準一等一! 

台北市松山區南京東路三段333號 \ 02 2175 5588 

 IMG_1203-2.JPG

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png 台北吃喝玩樂懶人包 

台北旅遊美食 X instagram:10個熱門打卡點.文青必收藏!

神農市場.小農鍋物.小日子商号.二十輪旅店.叁拾選物.陳三鼎青蛙撞奶* 最愛最推薦! 

cats

 

 

『坐捷運玩台北』文湖線.淡水信義線.松山新店.中和新蘆線.板南線吃喝玩樂一次收集!

溫泉、餐廳、小吃、飯店、文創園區全在這~ 

cats 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()