1484488793-2863961118_l

tea

茶渠:台中市北屯區興安路一段322號 \ 04 2243 1188 \ 10:00~22:00 \ 粉絲專頁

 

我想身為台灣人最幸福的事就是有吃不完的美食,光是豐富的手搖飲料店就讓我們追也追不完!甚至出門一晃就好幾間 XD

這間「茶渠」台南人肯定都知道,從永康到歸仁、東區、仁德、新化等總共就有九間店~

台中在北屯區、苗栗在尚順遊樂中心、新竹在金山十三街都有門市!從台南來的好茶基本上就已經吸引了我們的目光 :)

再加上店面風格樸實而內斂,完全把台灣好茶的質感寫進了人手一杯的幸福裡。

不管你是喜歡喝不加糖的純粹原茶,或者想來一杯 instagram 上令人眼睛發亮的宇治抹茶拿鐵,在這裡通通都有!

最棒的是下午時刻來這,還可以點上熱騰騰現做的口袋吐司,那種熱呼呼爆漿的感覺超療癒!不只看得開心吃得更是滿臉笑容 ^~^

 

IMG_5022.JPG

IMG_5025.JPG

IMG_5028.JPG

 

台中這幾年的發展漸漸的從市中心擴散開來,像是北屯區這幾年最明顯的就是美食餐廳接連著開~

食物往哪開就可以知道人流往哪走,所以整個北屯區的房價也慢慢的上升起來!

像是茶渠」位置就在北屯區旅順公園、豐田公園附近,熱鬧的街道上不難發現這間手搖飲料店的溫潤質感 :)

很喜歡這種用了原木作為設計的氛圍,內斂而低調恰恰好把台灣茶的那種原生溫度,呈現給每個喜歡它的人! 

 

IMG_5029.JPG

IMG_5030.JPG

IMG_5034.JPG

IMG_5036.JPG

 

這次很高興收到茶渠」的邀請來拜訪,其實之前看到食尚玩家介紹他們的口袋吐司時就一直想來嚐嚐~

午後來到這裡正是想喝杯涼的時候,說也奇怪中南部的冬天中午依舊有 25~28度的暖和天氣,來杯涼的只是剛剛好而已!XD

和一般手搖飲料店很不同的,茶渠」設計了內用的空間,店裡頭有兩張靠著紅磚的位置,走到上也有兩張與陽光相佐的空間 :)

今天喝杯茶的時間也可以很享受,坐下來滑滑手機、放放空。不用急急忙忙的帶著飲料走,用了一點小設計就讓人覺得很貼心~ 

 

IMG_5040.JPG

IMG_5047.JPG

IMG_5042.JPG

 

假日中午過後總是最想來一杯涼的時候,我們也發現來茶渠」不分男女!XD

很有趣的是隻身前來的男孩爸爸們都會站著滑手機等飲料,而女孩就會約伴坐下來聊天!這種天性上的差別,真的很有趣~

或許你也會發現許多新開的餐廳多為女孩子的口袋名單,能讓男生常常拜訪的其實才是「他們心目中的王道」!

能讓這些爸爸、男孩子們都來滑手機等飲料,我的觀察可以確定茶渠」肯定讓他們覺得物超所值!XD

 

IMG_5046.JPG

IMG_5149.JPG

 

翻拍了茶渠店內的點單分享給大家,

茶品分為純粹原茶(25-35元)、真奶系列(40-50元)、新鮮果汁(40-55元)、拿鐵系列(45-55元)、口感系列(25-55元)

風味特調(35-45元)、咖啡系列(35-45元)、多多系列(40-45元)、口袋吐司(40-50元)、季節限定(40-65元) 

除了大杯以及部份中杯的設計之外,還有加大的隨身瓶可以選擇喔!想要添加寒天、椰果、愛玉、白玉、紅豆、QQ、咖啡凍等都可以額外選擇~

和大家附加茶渠」使用的鮮奶為:光泉鮮乳;奶粉為紐西蘭原裝進口奶粉;金桔百香果甘蔗都是使用鮮榨原汁 :)

店內還有設計集點卡,購買 L杯、XL杯飲品一杯一點,集滿六點就可以招待一杯紅茶!外送或者來店六杯可折抵一杯青茶等值飲品喔。

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  純粹原茶 \ 手採高山(L杯 30元、隨身大瓶裝 55元) 

IMG_5064.JPG

IMG_5062.JPG

 

不管是吃飽飯的午後或者下班用過晚餐之後,自己總會很習慣的來一杯簡單的台灣原茶!:)

這種味道總是會讓自己覺得「人總是喜歡回歸於平凡」,這種越簡單的味道反而讓人越喝不膩~

午後陽光照亮了街道,我們騎著車來到了茶渠」,第一杯就是品嚐到這種台灣原茶的回甘,至今都覺得念念不忘。

或許是因為被店家的親切給吸引,或許是因為這來自於自己好愛的台南,總之這純粹的茶香在嘴裡醒開了全身的細胞~ 

 

IMG_5061.JPG

IMG_5054.JPG 

 

除了 L杯的設計之外,茶渠」也將部分飲品設計了 XL隨身大瓶!這對於出門在外奔走來說,真的方便許多。

好看的 Logo也讓自己很喜歡,不管是杯身上或者平身上,黑框中的台灣茶渠字樣、茶插畫的小圖,讓人深覺手裡握著一杯藝術 :)

刻意選擇了無糖的手採高山茶,是一種想把那種茶香透過最清晰的方式給細細品味 ...

回甘而不苦澀、清香而帶著淡雅之情,我想用君子來形容茶的從容姿態,一點也不為過!很是喜歡~ 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  拿鐵系列 \ 宇治抹茶拿鐵(L杯 55元)使用日本靜岡抹茶!  

IMG_5071.JPG

IMG_5073.JPG

 

這陣子因為幾次的嘗試,我們似乎也在不同的抹茶中發現了原來品質差異會影響口味的觀感~

幾次喝過朋友帶回來的日本抹茶、幾次嚐試了餐廳裡甜點裡的抹茶,才發現原來來源真的很重要!XD

像是茶渠」的「宇治抹茶拿鐵」讓我們超驚呼!首先看到那滿滿的奶泡,就可以想像這杯宇治抹茶拿鐵」是有多細密滑順了 :)

底部那清新迷人的綠是許多人的愛,是來自日本靜岡的抹茶;

上層那綿密而細緻的奶泡是使用光泉鮮奶手工慢慢打製而成;

而那中間交錯的漸層是最迷人的,柔滑的顏色不這麼白不這麼綠,就是這樣彼此融合才讓人眷戀不已。

 

IMG_5076.JPG

IMG_5148.JPG

 

輕輕攪拌之後再緩緩的喝上一口,那淡淡的奶香中細膩的抹茶香化開來 ...

淡雅的抹茶香一點也不苦澀、生膩,反而有一種越喝越喜歡的上癮~

最棒的是那奶泡棉密極了,嘴裡那滑順的口感好幸福。這真的是我們遇過最美好宇治抹茶拿鐵」,!^____________^ /

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  口感系列 \ 波霸真奶茶(L杯 45元)使用紐西蘭原裝進口奶粉!   

IMG_5080.JPG

IMG_5083.JPG

 

茶渠」的「真奶茶」是如此,並非使用鮮奶也不是使用奶精。

因為想要香醇的口感、和給小朋友最細膩的味道,所以選擇了來自紐西蘭原裝進口的奶粉!

像是這杯「波霸真奶茶」便是使用紅茶作為基底,在點選之後加入好多好多的紐西蘭奶粉手工現場製作 :)

最後當然不能錯過每顆圓滾滾、發著光的黑色珍珠波霸作為嘴裡口感咀嚼的好伙伴!^_____________^ /

 

IMG_5092.JPG

IMG_5102.JPG

 

習慣點選半糖到為糖的自己,深深覺得這杯波霸真奶茶」微糖剛剛好!^~^

因為嘴裡那迷人的奶香濃郁,甚至有一種小時候記憶中的味道浮現。(因為小時候我都是喝奶粉長大的!XD

加上Q彈滑順的波霸珍珠伴隨在口裡咀嚼,那淡淡的甜味不膩且幸福!深深覺得小日子的美好,一杯波霸真奶茶」就能人感動 :)

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png 季節限定 \ 紫米紅豆真奶(L杯 65元、M杯 50元)使用紐西蘭原裝進口奶粉!   

IMG_5104.JPG

 

所謂的季節限定就是有這樣的魔力,尤其看到這種冬天限定的「紫米紅豆真奶」深深覺得不只是喝來消遣這樣而已!XD

因為紫米的好、紅豆的好人人都知道,對於女孩子來說更是覺得每口都是被貼心擁抱的幸福 :)

有趣的是茶渠」不只提供熱的紫米紅豆真奶」,也能做冰的喔!所以真的天氣很熱想來上一杯,也不用擔心喝了一身和~ 

 

IMG_5113.JPG

IMG_5109.JPG

 

還記得嘴裡那紅豆的透,是一種只見到紅豆皮、紅豆餡的那種!紅豆的香因為燉煮的爛透而散發在嘴裡~

加上那紫米的Q彈口感、紐西蘭奶粉的香滑,口感層次真的很豐富!

甚至有一種明明手裡抱著的是一杯飲料,喝到的卻是用盡了誠心誠意做的暖心點心的幸福滋味 ^_____________^ /

大推喜歡紅豆、紫米的人,肯定不能錯過這紫米紅豆真奶」!那種真材實料的好,讓我更喜歡茶渠」了! 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  新鮮果汁 \ 寒天水果茶(L杯 50元)    

IMG_5140.JPG

IMG_5142.JPG

IMG_5145.JPG

 

保證喜歡酸甜水果茶的人肯定會愛死茶渠」的這一味!

這「寒天水果茶」真的很屌,上頭那些一顆顆圓滾滾的白色透明物就是寒天,咬起來有著果凍的Q彈口感~

爽快的來上一口就會發現,水果茶本身透露出了柳橙的香甜、鳳梨的酸甜、百香果的滋味,酸甜的比例剛剛好!半糖也不會覺得甜膩 :)

坐在走廊上品嚐這杯寒天水果茶」真的十足過癮,冬天的太陽曬在身上是暖的,嘴裡喝到的清爽沁透更是讓人覺得好舒爽~

而且那Q彈的寒天咬在嘴裡,嘴巴都會不自覺的微笑起來!

頓時之間內心的孩子魂都醒了,原來一杯飲料的時光,就是喚醒自己內心的初心!快樂很簡單的~ ^__________^ / 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  口袋吐司 \ 波霸珍奶(40元)、蜂蜜芥末培根(50元)    

先前就看過食尚玩家介紹「茶渠」的口袋吐司,那種裡面滿滿的餡料,看起來超吸引人~

這次我們品嚐到一種甜的口味、一種鹹的口味!說真的只會讓人越吃越想繼續吃!真想平日上班的午後,也可以來上一份 XD

 

IMG_5067.JPG

IMG_5108.JPG

IMG_5133.JPG

 

茶渠」的口袋吐司口味有很多種,

甜的像是波霸煉奶、芒果白玉、南國白玉和夏威夷風味~

鹹的也有經典火腿蛋、德國香腸起司和我們這次吃的蜂蜜芥末培根!相信男孩女孩都可以找到自己喜歡的那一味 ^~^

 

IMG_5118.JPG 

IMG_5121.JPG

 

#波霸煉奶口袋吐司 40元  

吐司現烤的那種迷人酥香味相信很多人都很愛,茶渠」更是直接把吐司包著餡料一起烤~

這種滋味還真的是有一種「爆漿」的爽快!不管是嘴裡吃到的那種驚喜,或者手裡剝開看到的那種破壞感,都讓人內心小惡魔出現 XD

像是這款很經典的「波霸煉奶口袋吐司」完全就是愛波霸珍珠的心頭好, 

嘴裡咬下去那吐司烤得熱呼呼,外酥內嫩的質地中,還有著一顆顆因為烘烤而溫熱的珍珠,軟Q卻不軟爛!口感甚好!

重點那煉奶的香甜滑順讓波霸更加迷人,嘴裡咀嚼的每顆波霸都裹上了一點煉奶香,香甜卻不膩口。肯定會是小朋友的愛~

 

IMG_5138.JPG

IMG_5122.JPG

IMG_5130.JPG

 

#蜂蜜芥末培根口袋吐司 50元  

輕輕的拉開吐司,帶著蜂蜜芥末的起司們形成了一種不想分離的拉扯。好像一種手牽著手,我們永遠不要分離的感情~

一人一半分食品嚐,這也是一種有另一半的幸福!口味總是可以多來一份、食物總是不用擔心吃不完 XD

酥香的吐司被烤的燙手燙口,但這種熱呼呼的新鮮現做才是最迷人的~

餡料爆出了吐司,裡頭有著滿滿的起司、培根和滋味甚好的蜂蜜芥末醬!一口咬下軟嫩帶著培根香,好想每天早餐都來上一份啊!

 

IMG_5135.JPG

IMG_5147.JPG

IMG_5065.JPG

 

人人都可以享受到一份美好的下午茶時光,在茶渠」就讓我們發現這種日常生活裡的美好~

一杯喜歡的好茶,或者一杯帶著漸層美的宇治抹茶拿鐵、波霸真奶,或者來一杯冬天季節限定的紫米紅豆真奶都好。

坐在店裡或者帶回家品嚐,再來幾份口袋吐司給身邊那一個重要的人!一點小小的點心,其實就是代表了心裡的在乎與疼惜~

遇見茶渠」讓自己想起了許多年輕時的付出,或許是因為它讓我們感動那種堅持!

才能讓我們想起,那種不在乎價值、只在乎掏心掏肺的感情!分享給大家,這間台中北屯的茶渠」,台南新竹苗栗也有喔!^~^

 

茶渠:台中市北屯區興安路一段322號 \ 04 2243 1188 \ 10:00~22:00 \ 粉絲專頁 

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()