1914

華山1914文化創意產業園區:台北市八德路一段1號 \ 02 2358 1914 \ 粉絲專頁 \ 官網

 

因為住在松哖,我們傍晚就散步到「華山1914文化創意產業園區」,一直以來就很喜歡這樣的地方。

其實不管是台北,就連台中許多類似的形式,我們都想著有機會要去一一拜訪~

像是光復新村、審計新村,每次都是人不在台中時,才注意到又有活動在小村裡散發迷人的氣息 :)

旅行的腳步未曾停歇,現在多了一種隨緣的心情去欣賞旅途的美好。不再急於一定要馬上要去某些地方,寧可在熱潮過後慢慢晃著。 

 

我們來過華山1914文化創意產業園區」好幾回,

有時候只逛了部份、只逛了某幾間店,這次花了比較多的時間繞上了一大圈 ...

拜訪了 instagram 上熱門的打卡點,走到了後頭廣闊的華山大草原、紅磚屋區 :)

最主要想去的是富錦樹、小確幸和青鳥書店,深深覺得這裡的點點滴滴完全吸引了我這個假文青 XD 

 

ic_place_black_24dp_2x.png 商家訊息(來源:官網

如果你也不是台北人,肯定會對這華山1914文化創意產業園區」裡頭的店家摸不著東南西北!

這張地圖和商家對應位置可以備著,相信在裡頭探險起來也是格外的有意思~~~ ^___________^ /

shopmap_20170103

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png Fujin Tree Landmark 富錦樹概念店

IMG_9834.JPG

IMG_9836.JPG

IMG_9837.JPG

 

還沒有走進華山1914文化創意產業園區」就會看見這間紅磚屋上的「Fujin Tree Landmark」logo! 

這間從富錦街來到華山的富錦樹概念店,也是我們這次想來看看的地方~

一進到屋裡就是滿滿的鮮花,顏色五彩繽紛卻不顯得低俗。和這老房子、老物件相搭,真的很美~ :)

 

IMG_9841.JPG

IMG_9842.JPG

IMG_9845.JPG

 

我們在Fujin Tree Landmark」前段欣賞這些老件和新生命的故事,

這回並沒有坐下來品嚐屬於它的味道,留了一些想像給自己、留了一間下次再來的地方給自己 :)

其實旅行就是如此,不見得要把全部都達陣。適合自己的速度、適合自己的探險,才是最好的~

 

IMG_9846.JPG

IMG_9847.JPG

IMG_9848.JPG

IMG_9849.JPG

IMG_9850.JPG

 

下次有機會一定會回來,

我想Fujin Tree Landmark」值得坐在窗邊,一整個午後。 

 

IMG_9851.JPG

DSC06367.JPG

IMG_9855.JPG

 

華山1914文化創意產業園區」整個園區裡的建築有高有低,東一區西一區、有倉庫有紅磚屋。

一陣子不見它就會發現又有新的店開了,一陣子沒來就會覺得新鮮有趣!我想這也是為什麼這兒一直如此熱鬧的原因 :)

台北松山文創、華山文創、四四南村這些地方我都很喜歡,雖然都已經不知道去過幾回,總也還是會再回去~ 

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png小確幸紅茶牛奶合作社 

IMG_9857.JPG

IMG_9862.JPG

 

這間在搜尋華山1914文化創意產業園區」時總是會出現的「小確幸紅茶牛奶合作社」幾乎是人手一杯的狂!

也許你來到這裡不一定會吃飯,但肯定會渴了想喝一杯涼的~

而這一瓶瓶的高大鮮乳就成了小確幸紅茶牛奶的招牌,見到這一味真的會想讓人馬上來一杯!XD

 

IMG_9863.JPG

IMG_9864.JPG

IMG_9866.JPG

 

鮮奶與紅茶的比例剛剛好,甚至比微甜還不甜!這陣子越來越喜歡鮮奶茶(紅茶牛奶)這一味~

這一杯小確幸紅茶牛奶合作社 貼著的 LOGO 很可愛,細緻的口感也讓自己不得不說下次會再來!:)

 

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png青鳥書店

IMG_9870.JPG

IMG_9871.JPG

 

身為假文青的自己,怎麼能錯過這麼文青的角落。這間「青鳥書店」是華山1914文化創意產業園區」的新店!

位置在二樓,建築外觀很是特殊。所以光是站在外頭就是一個讓人想不斷拍照的好地方 :)

似乎用和水泥牆同色的網子網住了建築本體,綠色的藤蔓就這樣由少往多的長大著。

右下角那黑色的標誌,不近看或許還不知道這是一間賣著什麼葫蘆的小店 ...

但這樣若隱若現的美,反而吸引了我們內心那好奇的靈魂!就想這樣邁開腳步,往這個故事裡走去。

 

IMG_9874.JPG

IMG_9876.JPG

IMG_9877.JPG

IMG_9879.JPG

 

溫潤的燈光照滿了整個空間,懸掛而下的那些乾燥花讓空間充滿了浪漫的點綴 ...

木箱子架起來的層列、木櫃子上的那些書籍,讓空間裡充滿了文字的想像、世界的各種可能。

店員彼此的微笑、女孩的吧檯放空、男孩的搜尋姿態,在這一瞬間都進入了我的腦海裡 ...

一間書店能做的是什麼?!

或許就是讓想要靜下來、想要和自己對話的那刻時,有一個這樣讓人把心交出來的地方吧!

 

很喜歡很喜歡青鳥書店,不管你是否文青。有機會一定要還看看!:)

 

IMG_9880.JPG

IMG_9884.JPG

IMG_9885.JPG

IMG_9886.JPG

IMG_9888.JPG

 

而後我們一路走到華山大草原、走到那有好樣思維的紅磚屋區 ...

傍晚的夜色漸起,其實我們連這一晚想吃什麼大餐都還沒決定!就這樣走在華山1914文化創意產業園區」裡。 

 

ic_place_black_24dp_2x.pngPiccola Botega vs. 漁串場 迷人的小巷子 

DSC06416.JPG

 

經過了「Piccola Botega vs. 漁串場」這一帶,夜晚的這區顯得特別浪漫 :)

可惜自己沒有特別被吸引到,而且跨年夜沒訂位要等上一兩個小時!錯過了它們其實讓我們遇見更棒的,就是下頭這間~

 

ic_place_black_24dp_2x.pngTrio cafe

2016年的跨年大餐,我們在華山1914文化創意產業園區」思考著要吃什麼好 ...

在友人眼尖的發現了這間「Trio cafe」,讓我們意外的享用到很棒的餐點和久未喝的長島冰茶!:)

點用的牛排、海鮮、沙拉都很不錯,價格也算是CP值極優!

因為只想和彼此認真吃飯,所以照片只有手機裡的一張。喜歡的人可以上網找尋更多資料喔! ^_____________^ /

DSC06419.JPG  

 

這次再訪華山1914文化創意產業園區」讓我們滿滿回憶 ...

記得那晚享受完大餐慢慢走路回飯店,大約 15分鐘的步程不長不短。但一路上用眼睛去慢慢看的記憶很深 :)

我們細數這一年走過的,也相約新的一年要一起並肩作戰!

在旅行裡我們感受生活,在生活裡我們愛著一次次的旅行。

 

華山1914文化創意產業園區:台北市八德路一段1號 \ 02 2358 1914 \ 粉絲專頁 \ 官網 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()