IMG_9905.JPG

1484188011-2280930301_l

Sonnien Hotel 松哖酒店:台北市大安區仁愛路3段8號 \ 02 2707 0101 \ 官網粉絲專頁訂房連結 

 

繼耶誕節之後,我們跨年三天連假又安排到台北玩樂啦!^_____________^ /

這次去了一直以來就很想慢慢走的大稻埕,吃了小吃、逛了好多迷人的小店。這也是我們第一次來到迪化街呢!

也許你也發現年底的我們三不五時都旅行到了台北,那些住過的地方你也可以從痞客邦飯店獎賞王】回顧喔~ 

旅行中工作、工作中旅行,其實是我們現在生活裡的寫照。

這份心情上的變化,有時候是一種有趣的考驗。其中最大的快樂莫過於透過了這個路程,認識到各行各業、看見了更多的視野!

所以如果你問我寫文章可以得到什麼,我想我會和你說,它可以讓你不時靜下來思考自己人生的方向。

 

又廢話了幾句,哈!這次跨年三天連假旅行到台北,行程大致如下:

Day1:開車到板橋找老朋友>早午餐:就是吃早餐>松哖酒店>華山1914文創園區

Day2:大稻埕走晃一早上>北投倆人旅店、晚餐享用旅店火鍋

Day3:開車到信義區>Commune A7 二訪>阿凡達探索潘朵拉世界特展

台中開車到台北的距離大約是兩個半小時,不過因為台北交通的路線比較複雜!所以我們甚少會自己開車北上~

不過有賴於現在導航的強大(記得出門前一定要更新喔),所以現在自己開車到台北放心許多 :)

這次因為想去的地方比較多,天數也多上一天!於是我們就決定自己開車,好加在跨年我們沒遇到嚴重的塞車狀況!Lucky!^~^

 

 

ic_place_black_24dp_2x.pngSonnien Hotel 松哖酒店 * 交通位置:(地圖資料來源:官網   

Sonnien Hotel 松哖酒店」的位置在台北熱鬧的大安區,走路15分鐘可以到華山1914文創園區!

我們入住前有確定停車場位置(在飯店後頭),入住休息一下,傍晚和跨年大餐就在華山享用!一直以來就很喜歡那的氣氛,文章待我分享 :)

 

bg

 

(1)至松哖酒店

最近捷運站 板南線\忠孝新生站,步行時間約 5-8 分鐘

最近火車站 板南線\台北車站,捷運車程約 3-5 分鐘

(2)搭乘公共運輸至機場:捷運忠孝新生站至松山機場約 30 分鐘。

(3)自行開車至機場:松山機場約 20 分鐘;桃園國際機場約 60分鐘。

 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  Sonnien Hotel 松哖酒店  

IMG_9758.JPG

IMG_9760.JPG

 

在這裡和大家說Sonnien Hotel 松哖酒店」的一個強大的優點!

就在這飯店的左右竟然都是警察局耶!這對於外國遊客或者女孩子姐妹淘出門旅行來說,真的是讓人十足的安心 XD

飯店位置在綠意盎然的仁愛路上,這周圍安靜而舒服,有一種鬧中取景的感覺!很適合夜晚想要好好休息的人喔 :) 

走進飯店明亮的大廳大方得體,服務人員都很親切主動!入住 check-in前都可以先寄放行裡~ 

 

IMG_9772.JPG

IMG_9766.JPG

 

大廳乾淨而舒服,大片的落地窗迎進了戶外的陽光,仁愛路上的滿滿綠色行道樹坐在大廳就可以欣賞到~

我們 2016年最後一個晚上住在Sonnien Hotel 松哖酒店」,

有一個很棒的賣點就是頂樓就可以欣賞到台北101的跨年煙火啦!

所以晚上我們從華山1914文創園區回來,看電視節目到11點多就搭電梯上頂樓倒數,那時發現好多外國人都住在這裡呢 :) 

 

IMG_9762.JPG

IMG_9774.JPG

 

Sonnien Hotel 松哖酒店」的大廳有一個明亮的開放式吧檯,

我們發現許多人都會在這裡喝咖啡,當晚還有人包場在這裡慶祝跨年!熱鬧的氣氛讓飯店很有氣氛,讓人整個都跟著雀躍了 XD

一直以來覺得很有趣,就是每次旅行台北都會發現這裡很多獨身的老人家 ...

一個人吃飯、一個人喝咖啡,有時候覺得有點孤單卻也有點羨慕。我們的老年生活會是什麼樣子呢?!自己不時都會在思考 :)

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  Sonnien Hotel 松哖酒店 * 豪華雙人房 

IMG_9776.JPG

IMG_9778.JPG

 

真心的說Sonnien Hotel 松哖酒店」比我期待的更好,

因為當初從線上訂房,所看到的照片並沒有入住時看到的美!這種超出期待的質感,讓人無比開心與懷念 :)

這次我們入住的是豪華雙人客房」,房裡的空間很大很寬敞~

除了一張大大的雙人床之外,房間還有人可以滾的大大空間,走在軟軟的地毯上都不用擔心走道只剩一點點 XD

 

IMG_9781.JPG

IMG_9783.JPG

 

淨白床組讓我們享受到一夜好眠,到現在都會回味在這裡跨年的那一夜。 

或許可以說Sonnien Hotel 松哖酒店」是這樣的

乾淨舒服的如同一杯白開水,而且是入口潤口的那一杯白開水。

舒舒服服、溫溫柔柔、乾乾淨淨,讓你住進來就覺得想待著,待著就能讓人的心自然輕鬆起來,直想在這任何角落和自己對話!

 

IMG_9825.JPG

IMG_9804.JPG

IMG_9787.JPG

 

大大的窗台是我們最喜歡的空間, 

在台北因為地價的原因,有時候有些飯店可能沒有窗戶的設計。

但喜歡陽光的我們,總會挑有窗戶的空間入住!這裡不只是有窗而已,還是一整面的大窗台!^____________^ /

 

IMG_9785.JPG

IMG_9788.JPG

 

雙人床這頭環顧房間裡的四周,可以看見房間還有玄關處的設計,玄關還有一面大大的全身鏡!

崁入式的電視櫃、行李架,和那一整面的衣櫃、書桌,用了淺色的原木鋪陳出溫潤的空間感~

很喜歡房間裡的桌燈、落地燈,超像是一個白色的大香菇,帶著這麼一點無印良品風!

書桌這頭也有國際電源插座、網路孔,基本上3C不離身的自己,Sonnien Hotel 松哖酒店房間裡的充電插座數很足夠!^~^

 

IMG_9789.JPG

IMG_9824.JPG

IMG_9790.JPG

 

入住時飯店人員都有細心提醒,這些吧檯上冰箱裡的飲料點心都是「可以免費享用」的喔!

冰箱的飲料我們沒有喝,不過這兩包好吃的薯條讓我們很喜歡,一包當天吃了、一包帶回家慢慢享用 ~ ^__________^ / 

 

IMG_9792.JPG

IMG_9793.JPG

 

超大的衣櫃空間非常夠放隨身物品,

足足有三個門大小的空間裡有衣物換洗袋、保險箱、拖鞋、浴袍等等,懸掛的衣架貼心的準備了兩三種形式。

而且打開衣櫃就會有照明燈亮起,這對於拿取物品來說甚至方便許多 :) 

 

IMG_9794.JPG

IMG_9795.JPG

IMG_9798.JPG

IMG_9809.JPG

 

非常記得Sonnien Hotel 松哖酒店」的浴室空間,

我們那豪華雙人房的浴室裡有一個倚著窗的蛋型浴缸,除此之外整個浴室空間大的可能都超過了一般一個小房間了 :) 

很喜歡那同時看見浴室、看見房間裡大面窗台的風景,那是一種可以放大想像的可能。

總覺得人在裡頭特別有故事,而故事怎麼發展又怎麼延續呢!?我想那就關於你和誰來、什麼時候來了 ^~^ 

 

IMG_9812.JPG

IMG_9814.JPG

 

這一座蛋型浴缸美的讓人捨不得踏進去,

簡單的流線型畫出了一種弧度,似乎躺進去就有一種溫柔滑過肌膚。

一旁是好看的石磚,另一側更是迷人的仁愛路綠蔭大道!很記得那幾天的台北空氣乾淨的可以看到藍天白雲 :) 

水流宣洩而下,千萬別錯過住在Sonnien Hotel 松哖酒店」一定要選這房型,讓自己和這個城市一起暖暖身子。

 

IMG_9815.JPG

IMG_9816.JPG

IMG_9820.JPG

 

浴室裡的其他角落可一點也不馬虎,低調卻迷人的石磚紋路從牆面一路延伸到地面。

暖屁屁的溫座馬桶後、獨立的淋浴空間下,用著小顆小磚鋪陳,這淨白中帶點灰的空間氛圍著實好看!

Sonnien Hotel 松哖酒店」使用的盥洗用品都來自於自家品牌,洗起來清爽且沒有太過於重的香氣!這點我喜歡 :)

 

IMG_9821.JPG

IMG_9823.JPG 

Sonnien Hotel 松哖酒店」使用 PRINCESS吹風機,風聲很大但吹起來卻不怎麼適合我們~

自己倒是還好,不過友人的長髮吹起來就顯得毛躁許多!讓她深覺得以後還是自己帶吹風機出門比較安全 XD 

 

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png  Sonnien Hotel 松哖酒店 * 早餐時光 

一早記得拉開大窗台的窗簾時,眼前空氣的清爽。

藍色的天空就如此靜靜的張開了雙手!早安,台北!早安,2017年的第一天。

IMG_9905.JPG

IMG_9889.JPG

IMG_9891.JPG

 

下樓到一樓大廳後頭享用早餐,這 2017年的第一個旅行在外的日子,心裡的感覺很是特別。

在服務人員帶領下坐了下來,很喜歡一旁倚著大大落地窗的高腳座位區,眼前看到的全是帶著綠意的城市 :) 

Sonnien Hotel 松哖酒店」這天提供的早餐是 buffet,新鮮果汁、鮮奶、咖啡與熱茶都在大大的吧檯上~

友人特想來杯熱豆漿,服務人員超貼心的馬上去幫我們加熱!帶著感情的小動作,讓我們很是感動!^___________^ / 

 

IMG_9894.JPG

IMG_9896.JPG

IMG_9898.JPG

 

 

Sonnien Hotel 松哖酒店」的 Logo 我們很喜歡,友人甚至想買一個馬克杯回家!XD

習慣來上一碗熱騰騰的粥、習慣來點肉鬆和中式醬菜,有些味道不會因為旅行到哪而改變,我想這就是人心裡的依戀。

記得這裡的餐點都是熱騰騰的,buffet 的菜色吃完也會馬上補上!新鮮的現炒青菜、熱騰騰的蒸籠我都很喜歡 :)

 

IMG_9892.JPG

IMG_9903.JPG

  

 

時間在我們的生命裡走著,一秒又一秒的過去 ...

 

看似稀鬆平常、看似簡單不過

 

但在我們懂得去紀念什麼的時候,無非就是想認真的活在當下!

 

Sonnien Hotel 松哖酒店」度過 2016年的最後幾個小時、幾分鐘、幾秒,都讓我們覺得很值得!

 

因為這裡的質感是一種不張狂、很細緻、不囉唆、很溫柔的那種,點點滴滴都刻在我們心底。

如果這樣的氛圍也吸引你的目光,相信我它肯定適合讓你在旅行台北的路上,享受到滿滿的溫柔!:) 

 

Sonnien Hotel 松哖酒店:台北市大安區仁愛路3段8號 \ 02 2707 0101 \ 官網 \ 粉絲專頁 \ 訂房連結  

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()