IMG_9724.JPG

吃早餐

就是要吃早餐:新北市板橋區江寧路三段55巷5號(捷運江子翠站 6號出口) \ 02 2258 0693 \ 7:00~15:00 \ 粉絲專頁

 

有些食物就和有些感情一般,說上來就是一種誠心誠意讓人會想常常見面、常常拜訪。

因為老朋友我們來到了板橋江寧路一帶,坐捷運就是在江子翠站六號出口。

這一帶並不算我們熟悉的地盤,卻因為朋友而有了一份感情~

跨年假期我們約好了見面,早午餐的時間就走到住家附近的「就是要吃早餐」享用美食!這巷弄裡滿是住家、市場,人情的溫暖處處可見。 

我們喜歡旅行,就是喜歡看見在世界各地、各個城市裡所無法替代的人的溫度。在巷子裡的這間早餐店,我們遇見了這樣的美好 :)

 

回來上 instagram 查才發現不少的打卡足跡,

原來這樣單純而美好的食物,已經在人與人之間流傳開來。有機會來這一帶,推薦你一定要來品嚐看看!^_____________^ /

 

IMG_9703.JPG

IMG_9705.JPG

IMG_9706.JPG

 

就是要吃早餐」位於巷子裡的轉角上,這一區多為有些歷史的公寓建築。

一樓的位置可以清楚看見店裡的人來人往,垂掛而下的那些綠色藤蔓就好像述說了一段故事,溫柔的把時間的痕跡留了下來~

我們刻意選擇了倚著窗的位置,喜歡就這樣欣賞城市裡的人來人往。

看似陌生的巷子裡,卻有著同樣的陽光、同樣的微笑、同樣的步調,這樣欣賞著一切總能讓自己的心愜意起來 :)

 

走進店裡頭,約莫中午進一點的時間,滿滿的人潮有內用也有外帶的。

比起裝潢美美的早午餐來說,就是要吃早餐」多了一種很親民的氛圍。不只是空間讓人就想天天來,連價格也讓自己覺得cp值很高!^~^

 

IMG_9707.JPG

IMG_9709.JPG

IMG_9708.JPG

 

使用哪些食材全部寫在一旁的黑板牆上,餐點裡的肉品也寫上了「老闆手作」的保證!XD

落在 65-95元左右的價格,升級薯條紅茶也只要加 49元!就算是全家大小假日想輕鬆吃,也不用擔心燒太多荷包~

我們稍等了一下找到了喜歡的座位,拿了 Menu就入座討論一下,再到吧檯點餐。

點餐時會用這些國旗當作送餐識別,當這些國旗充滿在空間裡,有一種讓人好像旅行了世界各地一般。

 

你想去哪一個國家呢?!真希望有機會可以走遍那些未曾去過的地方。

我們因為旅行而遇見美食,因為美食而出發去一個城市。我想生命中能如此生活,真的是一件很幸福的事 :)

 

IMG_9710.JPG

IMG_9711.JPG

IMG_9712.JPG

IMG_9715.JPG

 

就是要吃早餐」店裡的座位很可愛,用了學校裡的桌椅漆上了白色 ...

想要兩個人對座或者四個人圍著一起吃,都可以輕鬆的搬移這些座位。移動它們的同時,不免想起了學生時光~

我們選擇的靠窗位置,也是學校的桌椅喔!一人一張面對著窗外的人來人往、陽光的忽明忽暗,

並肩聊著天、輕鬆的享受著那一天很輕鬆的相聚時光!這角落的溫暖,我想我會一直記得。 ^____________^ /

 

IMG_9724.JPG

IMG_9721.JPG

IMG_9722.JPG

IMG_9723.JPG

 

拍下了屬於就是要吃早餐」的 Menu,前後兩面把小店裡的烤土司寫出了有甜有鹹的口味~

我們這天點了

#肉蛋土司 55元 +49元附薯條紅茶 #甲金霸花豬洋芋總匯 95元 #榛果巧克力花生起司碳烤土司 55元 

嚴選食材的介紹讓我們會心一笑,

很喜歡的新竹福源花生醬、Nutella榛果巧克力都是老闆選用的食材,另外鮮奶是使用光泉純鮮奶,連飲用水都寫明了愛惠浦。

在現今大家越來越重視食材的同時,把這些細節附上的確讓人放心許多!^~^ 

 

IMG_9727.JPG

IMG_9728.JPG

 

我們把紅茶換成了新鮮果汁和鮮奶茶,這天的果汁是現打的奇異果汁!

窗邊陽光旁喝著這新鮮現打的奇異果汁,那份自然的果酸甜特別的迷人。而且甜度不高,反而可以輕鬆的享受果汁的自然風味 :)

鮮奶茶使用的是光泉鮮奶,冰涼似乎微甜的細緻,有一種乳香的幸福感覺!這幾年自己也越來越愛在早餐點喝鮮奶茶這一味了~

 

IMG_9729.JPG

IMG_9731.JPG

 

 

#肉蛋土司 55元 +49元附薯條紅茶 

這種現烤土司的魅力大概就是一種你會想每天早上上課上班就來上一份的那種!

當這肉蛋土司一上桌,撲鼻的現烤土司香氣迎面而來 ...

翻開土司見到那扎實份量好足的豬肉排,帶點回甘的鹹香淡淡的聞進了鼻子裡、記憶在腦海上。 

 

IMG_9736.JPG

IMG_9732.JPG

 

這一份肉蛋土司裡夾的是兩大片完整的豬肉排,

豬肉排咀嚼起來很有味道,不油不鹹不膩,果然是老闆掛保證的祕方滷汁!讓人直想一口接一口把它吃光光~

裡頭夾著的那一顆太陽蛋,剛剛好的熟度,咬下去還會有蛋黃液緩慢的流下來~

最棒的就是那烤的酥軟迷人的土司,好的烤土司是一個很重要的配角!它能整份餐點畫龍點睛,讓人一旦吃上一口就無法忘懷。

好喜歡就是要吃早餐」的烤土司,簡單中卻一點也不簡單!每一口都吃到了酥鬆不柴、外酥內嫩的好層次 :)

 

IMG_9753.JPG

IMG_9734.JPG

IMG_9737.JPG

 

#甲金霸花豬洋芋總匯 95  

這份「甲金霸花豬洋芋總匯 95元」上桌讓我們眼睛都瞪大了!這份量也太誇張了吧!XD

這裡頭到底夾了幾層餡料,我們第一眼根本算不出來,

仔細一看有新竹福源花生醬、老闆特製豬排、厚厚的嫩蛋、融化的起司、一層層的生菜和馬鈴薯沙拉泥,幾個人點幾種口味來分食超棒的!

 

IMG_9738.JPG

IMG_9739.JPG

 

已經快和一個盤子直徑一樣寬的「 甲金霸花豬洋芋總匯 」真的需要兩隻手同時抓才能掌握啊!

一層又一層的那種真材實料,光是這樣看著交疊的食材就讓人覺得這份早午餐真滿足~ 

土司烤過的香、豬排特製的醬香、花生醬迷人的香、雞蛋香、馬鈴薯泥沙拉的清甜香,這些純粹而美好的味道,足以讓人天天想念 :)

 

IMG_9746.JPG

IMG_9747.JPG

 

一次只能掌握半份的大小,這一口咬下去真的覺得大滿足!^__________^ /

嘴裡的花生醬伴隨著老闆特製的豬排,肉香味迷人、花生醬的口感還帶的一點顆粒。

層層相疊的雞蛋中還有熱騰騰剛融化的起司牽絲,香而嫩的口感很滑順!雞蛋的香和起司的香果然是很搭的呢~

這些味道之中,還有著清爽的馬鈴薯泥、清脆的滿口生菜,嘴裡那食物的層次很豐富!重點每一口的味道都讓人直想接著吃,十足過癮 :)

 

IMG_9751.JPG

IMG_9741.JPG

IMG_9742.JPG

 

#榛果巧克力花生起司碳烤土司 55元 

我們還點了就是要吃早餐」的甜烤土司來分食,這一上桌女孩子們都眼睛發亮的!

有沒有一種女孩子就是特別喜歡精緻的食物的那種理論?!XD

可愛的 kitty 貓盤上簡單的放上了剛剛烤好的碳烤土司,裡頭是Nutella榛果巧克力、新竹福源花生醬、安加起司三層餡料。

食材用的那種質感,完全是家裡準備的那種品牌!吃到這種知道來自哪裡的味道,總是讓人放心許多~ ^~^

 

明明鹹食已經小飽足的我們,看見這迷人的甜食胃口好像都分出了空間!XD

三層餡料那種剖面的若隱若現看起來好美,發著光的相依在彼此身旁,期待被咀嚼而感動的那一刻~ 

 

IMG_9743.JPG

IMG_9745.JPG

 

一次就這樣一塊榛果巧克力花生起司碳烤土司」,手裡還感受得到土司剛剛烤出爐的餘溫 ...

大口的把它咬下去,

巧克力的甜是一直以來自己很喜歡的味道,嘴裡的榛果、花生醬的果粒都讓人細細咀嚼起來 ...

起司因為熱度融化在土司之間,牽著絲、順著口,讓整個榛果巧克力花生起司碳烤土司」變成了一種午後很棒的點心!

相信帶上孩子,這些好吃的土司肯定會讓小朋友吃得不亦樂乎!^____________^ /

 

IMG_9752.JPG

IMG_9756.JPG

 

 

想起大學時代唸書的夜晚,

土司烤了就抹點花生醬、巧克力醬的簡單,總是一次不只弄上一份!因為還有室友還有夥伴 :)

 

多年後的這天,我們都有了生命中的另一半。倚著窗和陽光一起呼吸著,手裡的土司變成了一種想念、一份回憶。

其實讓人感覺幸福的食物無所不在,因為只要用心用好食材作呈現,那份單純的感動總能讓人發現~

我們因為友情而相聚,因為就是要吃早餐而感動。那一份份誠心誠意做的早午餐,的確值得讓人放進口袋裡!一次次的再回來!:)

 

就是要吃早餐:新北市板橋區江寧路三段55巷5號(捷運江子翠站) \ 02 2258 0693 \ 7:00~15:00 \ 粉絲專頁 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()