單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_4957.JPG

店小二

店小二串燒燒肉:台中市西區忠明南路229號 \ 04 2305 5225 \ 17:30~02:00 \ 粉絲專頁  

 

一訪「店小二」的記憶還猶新,最近又被他們新推出的「韓式大長今海鮮鍋」給燒到!身為海鮮控的自己怎麼能錯過這一味! 

一直覺得這間小店有著無比的魅力,位在忠明南路的轉角上,夜晚經過總會被它那種深夜食堂的氣氛給吸引~

店裡因為將大大的廚房直接設計在一樓,半開放式總可以看見廚師忙進忙出。一樓有座位、二樓還有許多大小不同的包廂。

還記得第一次來就對他們的印象很好,可以同時吃到日式、韓式、台灣料理的水準,朋友聚餐都不用擔心挑什麼選擇 XD

店小二串燒燒肉:台中串燒.台中小酒館.台中深夜食堂.不只串燒好吃!水煮牛.星洲米粉.厚切牛舌.金錢蝦餅表現得可圈可點!  

 

說真的在台中有一種很有趣的現象,就是不管什麼季節隨時都有人在吃火鍋。

我們也是愛吃鍋一族!尤其看到有海鮮的這種,總是會被燒得心癢癢。終於找了個平日下班的晚上,來衝韓式大長今海鮮鍋」啦!^~^ 

 

IMG_5020.JPG

IMG_4888.JPG

IMG_2487.JPG

 

如果以台中的大餐廳來說,這間店小二」其實空間不算大。但那種深夜食堂迷人的氛圍很適合形容這裡~

直接把廚房設計在一樓大家都看得到的空間,一陣陣撲鼻的香氣讓下班的我們聞到口水直分泌 XD

其實店小二」有許多招牌的料理,不管你是想吃火鍋、想吃台式現炒,甚至是日式韓式美式炸雞都可以享受到!真的超強大!^~^ 

 

IMG_2593.JPG

IMG_4892.JPG

 

過年前大家肯定開始忙著尾牙、想著團聚到哪裡好?!

其實來店小二」很不錯喔,現場都有提供免費的古裝可以穿著拍照、玩遊戲~

相當適合一群姐妹淘、同事、老朋友相聚時邊吃邊玩,讓相聚的時刻不只是吃飯而以,更多了滿滿的回憶 ^____________^ /

 

IMG_4893.JPG

IMG_2500.JPG

 

走上二樓可以發現設計了許多包廂空間,四個人、六個人、八個人都可以事前訂位。

這種半遮蔽式的空間若隱若現,大夥坐在這裡邊吃邊玩也不用擔心其他桌的人觀望 XD

一樓還有投影幕,這天還放映著韓劇呢!雖然自己很少追劇,不過相信剛好遇到喜歡的戲劇,肯定很加分~ ^~^

 

IMG_4904.JPG

IMG_4896.JPG

 

接下來直接進入重點,這天我們就是為了店小二」的韓式大長今海鮮鍋」而來!^___________^ / 

還記得第一眼看到這「長方形」的火鍋,就已經讓自己覺得很噱頭,再看到那滿滿的海鮮,我想都沒想就直接訂位了!XD

韓式大長今海鮮鍋」有小份(1800元)、大份(3500元)的設計,小份 2-3人、大份 4人以上。

當然今天四人以上點個小的再加其他菜色也不錯喔!因為這裡真的太多很棒的料理,人多多點一點不同的選項更能共享美味。

另外我們還有單點 曼波魚 150元、海參 200元、手打蝦泥 200元、韓國熱柚子茶 380元 ,有加收 10%服務費喔 :)

 

IMG_4898.JPG

IMG_4902.JPG

 

韓式大長今海鮮鍋

湯底:韓式味噌海鮮湯

鍋底:韓國泡菜、韓國魚板、韓式年糕條、雞蛋豆腐、高麗菜、杏鮑菇、香菇、青蔥、洋蔥、白蘿蔔、雞蛋

海鮮盤:秋蟹、特大生蠔、北海道干貝、鮮蛤蜊、小章魚、草蝦

 

這和桌子寬一樣寬的長方形鍋子一上桌,頓時覺得四人座位一半都滿了!

鍋裡新鮮的食材清晰可見,鍋底有好大的兩支韓國魚板、一整顆的韓國泡菜、雞蛋豆腐、高麗菜等蔬菜們 :)

光是聞到那韓國泡菜友人就說口水直分泌,真的是第一次吃韓國泡菜鍋看到如此完整的一整顆泡菜!果然94狂!XD

 

IMG_4905.JPG

IMG_4907.JPG

IMG_4910.JPG

 

韓式大長今海鮮鍋」放妥之後,服務人員就會來倒入湯底,開火開始現場煮沸!看得我們在一旁猛吞口水 XD

接著就是我的心頭好,海鮮盤上桌啦!秋蟹、特大生蠔、北海道干貝、鮮蛤蜊、小章魚、草蝦把整個碗公佔的滿滿滿~

兩顆和秋蟹一樣大的生蠔超吸睛,如果喜歡吃這一味的人肯定別錯過!這種神等級的生蠔差不多和友人的手掌一樣大了!

 

IMG_4925.JPG

IMG_4928.JPG

 

海鮮盤的新鮮程度往往一眼就可以看出來,這韓式大長今海鮮鍋」每一個食材都像是發著光一般!

鮮嫩多汁的特大生蠔、比50元硬幣還大的海蛤蠣、帶著滿滿蟹膏的秋蟹、軟Q的小章魚、大尾堅挺的草蝦!看了就好開心 XD 

我想每個人都有自己喜歡吃的美食,就像是自己看到海鮮眼睛就會發亮一般!

有自己喜歡做的事情、有自己喜歡追的美食,其實是生活裡最簡單也最幸福的事!^_____________^ /

 

IMG_4929.JPG

IMG_4933.JPG

IMG_4942.JPG

 

海鮮還沒下鍋我們就已經快受不了了,等這韓式大長今海鮮鍋」沸騰之後,我們直接就從鍋底下手!

說真的光是這真材實料的鍋底就已經讓我們超滿足,

超大支的韓國年糕和我們平常吃到的口感很不一樣,光是年糕的直徑足足有一般的四倍粗!

經過韓式味噌海鮮湯的浸透,年糕帶著淡淡的辣與剛剛好的Q軟度,咬起來很有口感!越咀嚼越能吃到一種淡淡的米香 :)

 

IMG_4951.JPG

IMG_4955.JPG

 

鍋底的這些新鮮蔬菜經過湯底的洗禮,每一個味道都十足的好吃!

很喜歡韓式大長今海鮮鍋」的湯底,這是自己吃過最好吃的韓式泡菜鍋。不會偏酸,多了海鮮的甜,辣度介於小辣與中辣之間。

鍋裡的香菇、洋蔥、高麗菜,一開始就被我們夾上許多。嘴裡那新鮮的爽脆與湯汁交融,不得不說好的湯底就已經讓整體完美了~

 

IMG_4967.JPG

IMG_4962.JPG

 

非常大支的韓國魚板也很吸睛!兩支幾乎是橫跨了整個韓式大長今海鮮鍋」!XD

隨著火鍋的煮沸,那一陣陣的沸騰滾熟了這兩支魚板,用手拿起就可以看見它那誘人犯罪的姿態~

放進嘴裡咀嚼魚板已經吸附了滿滿的湯汁,若有似無的辣在嘴裡蔓延。軟Q的魚板更散發了海鮮的鮮,實在好味!

 

IMG_4966.JPG

IMG_4971.JPG

 

把那些屬於韓式大長今海鮮鍋」的海鮮盤逐一放進鍋裡煮沸,海鮮們開始變化著身上的顏色。

大大的蛤蠣終於張開了嘴,比一顆50元硬幣還大的海蛤蠣果然不簡單!吃起來就是鮮甜,完全是友人的愛 XD 

 

IMG_4972.JPG

IMG_4974.JPG

 

小章魚也是我們覺得韓式大長今海鮮鍋」最可愛的食材,

丟進鍋子裡煮熟之後拉起,每一隻小章魚像是剛泡完澡一般,挺著身子、神清氣爽!XD

其實這完全是因為煮熟之後的小章魚們,都像是排排站好在竹籤上!看起來真的好Q彈、好好吃~ 

一人一支剛好一口接一隻的咀嚼,新鮮的小章魚好甜!加上湯底的淡淡香與辣,完全不用沾附任何醬汁,味道就已經很足夠。 

 

IMG_4982.JPG

IMG_4979.JPG

 

北海道干貝、新鮮草蝦,這些一個接一個變成了這一晚我們的桌上佳餚 :)

新鮮的海鮮總是一種什麼都不用多加,煮熟便能吃到它的好。

干貝是如此,大尾的草蝦也是如此。還記得那兩顆干貝都進了我的肚子,軟Q鮮美、入口意猶未盡。

還記得蝦殼輕鬆就可以剝下,吸附了湯汁的蝦肉多了一點湯底的辣,咀嚼起來蝦肉很甜、口味很棒!

 

IMG_4981.JPG

IMG_4941.JPG

IMG_4949.JPG

 

單點的海參是很少吃的海鮮食材,這次在店小二」看見它馬上就點上一盤!

海參的營養價值很高,這點大家多少都知道。但自己特愛的是它那種軟Q的口感!XD

雖然表面看起來並不討喜,友人因此不是很喜歡。所以這盤基本上大多數都是我一個人獨享~

吸附湯汁的海參們捲曲了起來,每一塊顯得更加Q彈!一口一塊咀嚼起來又嫩又Q的口感自己超喜歡,而且吸附湯汁之後很夠味 :)

 

IMG_4987.JPG

IMG_4950.JPG

IMG_4988.JPG

 

曼波魚是一種很有趣的海鮮,上桌是一整盤白色的魚肉,燙熟之後就會轉成透明的狀態~

這種屬於大型的海洋生物相當有趣,吃起來的口感和一般魚肉完全不一樣!我們都形容它有著「蒟蒻般的口感」XD 

我們也發現韓式大長今海鮮鍋」烹煮海鮮十足對味,也許是因為湯頭本身就用了海鮮做為基底,

再加上韓國泡菜、味噌的添加,讓湯頭更富鮮甜與層次!新鮮的海鮮吸附了湯汁,吃起來味道更是剛剛好的對味 :)

 

IMG_4991.JPG

IMG_4958.JPG

IMG_4994.JPG

IMG_4995.JPG

 

這個季節當然不能錯過的肥美秋蟹!哈哈哈哈!在韓式大長今海鮮鍋」裡有整整兩大隻!

秋蟹的蟹殼裡有蟹膏、蟹身上也有蟹膏,而且蟹身裡的蟹肉超多超扎實,吸附湯汁帶點微辣超好吃~

雖然吃這些帶殼的美食有點麻煩,但是身為十足海鮮控的自己怎麼可能會嫌麻煩呢!肯定是要給它豪邁的嗑起來 XD 

 

IMG_4996.JPG

IMG_4937.JPG

IMG_4998.JPG

 

單點的手打蝦泥再次讓我們看見了店小二」的專業實力,

這是我們第一次吃這裡的火鍋,沒想到這手打蝦泥漿一點也不輸給許多大品牌!

用眼睛就可以看到一塊塊新鮮的蝦肉,就不用說嘴裡咀嚼那種新鮮蝦肉與蝦漿同時並存的口感,新鮮的蝦甜更是打中我心 :)

蝦,是自己平常最容易來滿足海鮮控的味蕾。而這個手打蝦泥可以說是自己吃過最真材實料的了~

 

IMG_5006.JPG

IMG_5008.JPG

 

愛吃生蠔的饕客們請注意!這韓式大長今海鮮鍋」真的超狂,海鮮盤裡的生蠔和友人的手一樣大!

而且一次兩顆,是可以生食的等級!不過服務人員還是建議我們下鍋煮一下比較好喔~ ^~^

放進鍋裡煮肯定是會縮小一點的,不過本來就如此巨大的生蠔,煮熟起來依舊讓人為之瘋狂!相信它會是許多男孩子們的愛 XD

鮮嫩、多汁的生蠔表面沾附了一些湯汁的微辣,大口咬下可是新鮮度十足,軟嫩鮮美,不需任何醬汁提味就能吃到它的精華~

 

IMG_5013.JPG

IMG_4954.JPG

IMG_5016.JPG

 

最後你也可以和我們一樣在濃郁的湯底中淋上蛋液,或者加點白飯來煮粥!^~^ 

帶著韓國泡菜的微辣,那些蛋花煮起來特別有味道。喜歡蛋料理的自己當然很喜歡,不過說真的吃到這裡已經飽到頂了!哈哈!

 

IMG_4913.JPG

IMG_4917.JPG

 

尾聲我們喝著暖心暖胃的韓國柚子茶,份量足夠而且濃度很高!不會像是外頭有些太淡而無味 ^~^

吃飽喝足在這裡坐著聊著,很喜歡這種平常日的晚上,挑一間我們喜歡的店坐下來好好享用一頓美食!

小時候總會希望快點長大,不過真的長大了,發現好多責任之後的你,是否還希望變回一個小孩呢?!

其實我不如此想,也許孩子的世界單純多了,但是像個大人一般的享受生活,其實真的多了更多自由 :)

我們喜歡現在的生活,喜歡白天忙錄、晚上自在的日常。喜歡偶爾放空、偶爾度假的交錯,喜歡追尋那些我們喜歡的美食~

推薦這間店小二」給你,超狂超威的韓式大長今海鮮鍋」我們很喜歡!海鮮控們快來嚐看看~

 

^___________________^ / 

 

 

 

店小二串燒燒肉:台中市西區忠明南路229號 \ 04 2305 5225 \ 17:30~02:00 \ 粉絲專頁  

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論