1483884923-147056442_l

 

總是在外旅行的我們,常常遇見許多一眼看了就為之迷戀的甜點 ...

有時候你深知那份美麗來自於巧手、來自於真心真意。即使知道那份美麗需要時間醞釀,也讓人甘願等待。

其實我們都只是愛吃的人,對於美食怎麼烹煮根本是一竅不通!更不用說親手做出一份浪漫的下午茶了 XD

不過好加在的是只要懂得利用一些現成的食材,那份「用心」的下午茶其實也可以很簡單的~

暖冬的午後時光,最喜歡躺在草皮上曬曬太陽。冬天的太陽比夏天的舒服很多,感覺曬著曬著靈魂都醒了 ^~^

這天準備了一些統一布丁、新鮮水果、小點心,我們相約來到大樹下辦家家酒!鋪上了野餐墊、打開了野餐籃,溫暖的陽光是我們的夥伴。

 

如果你和我們一樣,喜歡野餐、喜歡給家人一些驚喜~

我想這篇「統一布丁 * DIY下午茶」肯定適合你,簡單幾個小步驟就能做出讓人感覺幸福的小點心喔 :)

送給自己、送給另一半,甚至加上一些水果就能讓小朋友吃得喜歡、吃得開心~ ^_____________^ /

 

IMG_5169.JPG

 

以統一布丁當主角,搭配新鮮水果、馬卡龍、優格,加上小創意、小巧思,

你會發現整個過程彷彿回到學生時代的美術課!就讓自己的想像蔓延吧,讓久未繽紛的世界再次發光吧!^~^

這次統一布丁 * DIY下午茶」自己做了三款布丁點心,

分別是(1)草莓煉乳布丁(2)香蕉巧克力馬卡龍布丁(3)藍莓紅石榴優格布丁 ,一起來看看我們的創意!哈哈!

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  (1)草莓煉乳布丁

IMG_5177.JPG

IMG_5181.JPG

 

盤裝所需食材明細:

統一布丁小顆 x1個、台灣大湖草莓 x4-5顆、煉乳少許 

製作方式: 

將小顆統一布丁倒置於盤子上,新鮮的大湖草莓對切,記得保留草莓葉喔!因為這樣看起來更甚自然!^~^

對切的大湖草莓圍繞布丁,一正一反讓草莓的裡裡外外呈現出來。最後隨性的淋上煉乳即可。 

 

IMG_5183.JPG

IMG_5189.JPG

 

小提醒: 

煉乳的份量一開始不要加上太多,因為統一布丁本身就有甜囉!

淋的點可以著重於草莓本身,來回的線條可以讓整個盤裝顯得更美~ ^_____________^ / 

 

IMG_5192.JPG

IMG_5194.JPG

 

這個季節限定的草莓是大人小孩的最愛,一顆顆的鮮紅色往往讓人一看就想馬上來一口。

當你想要DIY搭配水果的下午茶甜點時,建議選擇當季水果,不僅美觀又好吃!

搭配布丁一起吃,讓布丁的甜中和水果的酸味,這個滋味真的很迷人~ ^___________^ /

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  (2)香蕉巧克力馬卡龍布丁

IMG_5199.JPG

IMG_5182.JPG

 

盤裝所需食材明細:

統一布丁大顆 x1個、台灣香蕉 x1根、巧克力馬卡龍小顆 x5-6顆、玉米脆片少許 

 

製作方式: 

將大顆統一布丁倒置於盤子上,周圍放上一顆顆可愛的巧克力馬卡龍,

切上幾片香蕉放在盤邊的一側,最後灑上家裡常備的玉米脆片、麥片都可以喔~ ^~^

 

IMG_5202.JPG

IMG_5204.JPG

 

小提醒: 

一般市面上販售的馬卡龍直徑大約四公分,這次自己是特地尋找了直徑約兩公分的小顆馬卡龍!

因為這樣的大小可以讓整個盤裝看起來更精緻、細膩。如果找不到小顆的馬卡龍,建議可以溫柔的將一般馬卡龍對切擺放喔 :) 

 

IMG_5205.JPG

IMG_5207.JPG

 

相信很多人一定和我們一樣,很喜歡香蕉和巧克力的結合。

原本自己也在思考是否要淋上巧克力醬,但既然決定選擇巧克力口味的馬卡龍,自然不需用巧克力醬來點綴了~

畢竟那樣的搭配可能會使得整份甜點太甜膩,加上一點玉米脆米可以增加不同的口感層次!^~^ 

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  (3)藍莓紅石榴優格布丁 

IMG_5211.JPG

IMG_5215.JPG

 

盤裝所需食材明細:

統一布丁小顆 x1個、新鮮藍莓 x10顆、紅石榴 x1小把、藍莓優格 x1個 

 

製作方式: 

將小顆統一布丁倒置於盤子上,輕舀幾匙藍莓口味的優格圍繞在布丁周圍。

隨性擺上新鮮的藍莓,看起來不要太制式;自然的灑上事先剝好的紅石榴,不需要太刻意灑在哪 ...

因為這些水果就是最棒的畫筆,自然的呈現了一份下午茶的浪漫 :)

 

IMG_5217.JPG

IMG_5229.JPG

 

小提醒: 

藍莓與紅石榴一般的水果行都能買得到,藍莓一盒約80元、紅石榴大小差不多 60-100元。

紅石榴不是一個可以久放的水果,所以最好是想做的前一天採買!紅石榴的營養價值很高,花點精力自己慢慢剝會上癮的 XD 

 

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png  統一布丁 * DIY下午茶時光

IMG_5223.JPG

IMG_5228.JPG

IMG_5242.JPG

 

如果你問我這樣做完全部的統一布丁 * DIY下午茶」,花了多少時間?!

說真的我們也說不出個準,因為DIY的樂趣就是邊玩邊作、邊玩邊吃!哈哈!

當這些點心透過自己的雙手做出來,變成不只好吃更是好看的樣子時,真的會瞬間覺得自己也可以當甜點師傅了(誤 XD

把自己平常就喜歡的食材做成下午茶,自然不需要擔心踩雷就可以吃到喜歡的點心~

 

像是冬天季節限定的草莓煉乳,搭上統一布丁一起,十足就是女孩子們的心頭好 :)

那軟嫩卻又QQ搖晃的布丁在陽光下看起來就好迷人,草莓一整顆給它坐落在上頭,大口挖起來宛如布丁跳舞著~

將它放進嘴裡,草莓的酸甜爽脆和布丁的細膩滑順同時豐富了口感,這份自然的酸甜讓布丁顯得更清爽、更富有草莓的果香!

輕描淡寫的煉乳刻意不放太多,因為這樣剛剛好的份量讓嘴裡多了一份奶香味!更不用擔心甜膩過頭呢 ^___________^ /

 

IMG_5232.JPG

IMG_5244.JPG

 

一口布丁、一口巧克力馬卡龍,再搭著那台灣新鮮香蕉的香氣,這一款肯定會是許多男孩子的愛~

男生總是比較不喜歡莓果類,但甜點裡的巧克力卻是許多男孩子唯一的選擇!

刻意用了大顆布丁的份量,完全不用擔心家裡的爸爸吃不夠,甚至可以你一口我一口的分享呢 XD

一大匙的給它豪邁的挖起,統一布丁那種垂涎欲滴的軟嫩喚起了小時候的記憶,還記得小時候偶爾吃到布丁就覺得好幸福。

玉米脆片的爽脆陷入了布丁的柔滑中,嘴裡散發布丁的香甜,也能咀嚼著玉米脆片的逗趣口感!這樣的搭配真的很不錯 ^~^ 

 

IMG_5236.JPG

IMG_5240.JPG

 

這一款藍莓紅石榴優格布丁,可以說是統一布丁 * DIY下午茶」中讓自己覺得最小清新的一款!

自己很喜歡每次拍照前的想像,雖然很多時候親手作的成果和想像的不一樣,但那都讓自己有機會用更多的視野去看這個世界。

這個秋冬我們才迷戀上紅石榴這種水果,

起初買回家剝時都覺得自己是否有密集恐懼症,但之後卻越剝越上癮!XD

把它放進和統一布丁的搭配,是一種把最喜歡的一切放在一起的概念。沒想到意外的好合拍呢~

布丁的甜、藍莓的自然果香、紅石榴豐富的酸甜口感,全部一次在嘴裡跳動著。那份酸是自然的果酸、那份甜是布丁的香。

加上刻意選了藍莓優格,你會發現那種莓果類的美好滋味,原來和統一布丁如此麻吉!女孩們肯定要試試 ^__________^ / 

 

IMG_5221.JPG

IMG_5233.JPG 

 

其實人人都可以是食神,只要有心、用心!

或許我們不能像大廚一般料理出令人讚不絕口的好菜,但是我們卻有一顆深愛身邊人的心。

準備一些簡單的食材,你也可以透過一點創意、一點想像,讓一份感情溫暖著。不管是愛情友情或者親情~

還記得小時候媽媽買給你吃的統一布丁嗎?!那份記憶永遠都在。

張開你的雙手,甚至可以和家裡的小朋友一起動手,DIY一份屬於你們的統一布丁 * DIY下午茶」!相信那會是很棒的記憶。

 

此篇與統一布丁合作撰文

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()