1483627157-683382971_l

IMG_8982.JPG

Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店:台北市信義區松高路18號(捷運市政府站) \ 02 6631 8000 \ 官網 \ 訂房連結

 

2016年應該是我們記憶中旅行到台北最多回的一年,如果撇去有留下來住一晚的時間,我想十支手指可能都不夠用!XD

因為工作、因為旅行,因為各式各樣的原因我們來到台北。就在 2016年的尾聲,耶誕節與跨年兩大節日我們都在這裡~

因為獲得了痞客邦飯店獎賞王冠軍】的殊榮,這次耶誕節我們特別挑在台北的精華區,

住在信義區新光三越、微風信義、捷運市政府站、貴婦百貨正對面的「Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」! 

如果你也想到台北玩,不想錯過這熱鬧的區塊,住在這裡肯定讓你可以從早逛到晚,甚至血拼吃飽回飯店休息再殺下來都錯錯有餘 XD

絕佳的地理位置之外,Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」也是寒舍艾美旗下的另一個品牌,

所以可想而知這間飯店各方面的質感有多高了!至今我們都念念不忘這裡的質感,深深覺得有機會一定要再回來~ ^~^

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png寒舍艾麗酒店位置: 

台北市信義區松高路18號(捷運市政府站)

 

 

ic_photo_camera_black_24dp_2x.png  寒舍艾麗酒店: 

因為這次耶誕節兩天安排的行程都在Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」附近,

白天來、晚上逛街剛好都能捕捉到它不同光線下的美,

座落在信義區的它,不注意看不會覺得它是飯店。低調有質感的設計讓人很喜歡,身後的台北101與之交錯,將台北的繁華寫進了故事裡。

 

a.jpg

IMG_9068.JPG

IMG_8757.JPG

 

走進Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」一樓,門口的服務人員都很專業!

抬頭一看那像是紙張在天空飛的燈飾很美,光線從哪兒來讓人一時之間沒想到,注意一看才發現它就是燈呢!^~^

從一樓搭乘電梯上六樓,Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」的大廳是在六樓的位置喔。 

飯店外的熱鬧帶不近飯店裡,走近飯店會覺得自己好像隱藏在市區裡的秘密基地。

安靜而低調的那種質感,果然是一間國際旅客很喜歡的優質飯店!光是這大廳的細緻,不張狂卻引人入勝 :)

 

IMG_8759.JPG

IMG_9057.JPG

 

Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」裡頭許多公共空間都可以看到很美的藝術品。

很記得那大廳裡大大眼睛的飛魚、比一個人還寬的大書籍,有著這麼一點文青魂的自己見著這些著實好愛好愛呢 ^~^

喜歡這樣把藝術品放進空間裡,喜歡那些不說話卻很有故事的物件,讓自己有機會可以欣賞到許多平常所少見的創意~

 

IMG_9055.JPG

IMG_8779.JPG

 

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  寒舍艾麗酒店 \ 豪華雙人房

午后走進了我們這天入住Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」的雙人大床房,

雖然現在網路的發達早就看過很多照片,但是親身處於當下的那份感動記憶很深~

還記得走進房間裡,迎面而來的光,從大面的窗戶那一頭灑進了屋子裡,一時都忘了房間裡到底有沒有開燈了。

 

IMG_8782.JPG

IMG_8788.JPG

 

 

諾大的雙人床躺起來舒服的讓人連翻身都忘了,四顆枕頭可以說是飯店的標準貼心 :)

床頭櫃一旁準備了茶、一旁有整個房間的燈光控制。

內斂而低調的設計,讓不管幾歲來到Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」的人,肯定都會被它的剛剛好給吸引。

 

IMG_8791.JPG

IMG_8785.JPG

 

床頭的這一端怎麼會有一個杯子呢?!

當下我心裡如此想著。

靠近一看原來有一封給房客的感謝信,一旁還準備了兩個像是巧克力般包裝的茶葉。

適合冬天裡的那一杯熱茶,我想這是Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」想給人的溫暖 :) 

 

IMG_9043.JPG

IMG_8793.JPG

 

另一頭床頭櫃上這一整座 12顆的按鈕,讓人可以躺在床上控制房間裡所有的燈光、窗簾。

除了使用了圖案代表之外,中文和英文同時並存的方式,讓旅行到台灣的外國人也不用擔心看不懂了!XD 

而一旁這崁入了書桌旁的雙人沙發座,是我們倆最喜歡的位置,

因為這一個人如果坐上去,就會不自主的斜躺在一旁,遙望著床外的繁華與熱鬧、享受著屋裡的安靜與自己。

 

IMG_8796.JPG

IMG_8804.JPG

IMG_8797.JPG

 

房間裡的 mini吧很是專業,從上而下準備了各式各樣的杯子~

獨具風格的咖啡杯充滿了藝術彩繪的風格,另外像是高腳杯、玻璃杯、膠囊咖啡機、熱水壺、馬克杯通通一應俱全。 

 

IMG_9050.JPG

IMG_8798.JPG

IMG_8800.JPG

 

使用了自己常常分享的 Nespresso,這熟悉感當然讓自己午後來上一杯 ^~^

不過貼心的提醒你,冰箱裡的飲料零食、抽屜裡的酒都是需要額外付費的喔!需要的人可以自己選擇~

這裡也附註入住時都會預刷信用卡兩千元,確保使用房間裡需要付費的商品時有所抵扣用。

 

IMG_8801.JPG

IMG_8895.JPG

IMG_9046.JPG

 

房間裡的書桌就是對著貴婦百貨,記得Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」某些房型是正對台北101呢!

雖然有點遺憾不是正對台北101,但這是第一次用這個角度欣賞台北的熱鬧~

坐在這裡的我們拍了許多的照片,也拍攝了許多的產品分享給大家(眼尖的應該會發現 XD

寸土寸金的空間中設計了書桌區、沙發區,使用起來很舒適也很貼心,一旁隱藏式的3C孔什麼都有,出門旅行也不用擔心囉!^~^

 

IMG_8806.JPG

IMG_8808.JPG

IMG_8762.JPG

IMG_8764.JPG

 

在我們入住Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」的雙人房浴室裡,有配置一個坐式的浴缸。

這點讓我們再次覺得信義區果然是寸土寸金,連浴缸都用了如此特別的設計~ 

不過很棒的是用料一點也不馬虎,而且每一個角落乾淨到發亮的感覺,我喜歡!!!^____________^ /

 

IMG_8766.JPG

IMG_8770.JPG

 

IMG_8775.JPG

IMG_8771.JPG

 

使用了自己品牌的盥洗用品,味道不會太香,清洗起來很好沖洗!這點我也很滿意~

乾濕分離的設計,淋浴間很大、水龍頭的水力很足!大面的石磚顏色溫潤舒服,晚上沖了熱澡在泡上一會兒的熱浴,感覺無比舒暢。

Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」的吹風機是好用的,

這點也是我們旅行在外頭常常注意的,尤其女孩子用吹風機總是特別挑!Panasonic 算是我們心目中數一數二的那一個心頭好 :)

 

IMG_9035.JPG

IMG_8772.JPG

IMG_8776.JPG

 

拉開走道上的木門,隱藏式的崁入了裝潢裡的衣櫃很大!

大大的置物空間可以塞進很多雜物,浴袍、保險箱、洗衣袋甚至鞋把Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」都有貼心準備 :)

夜晚隨著平安夜的到來,我們也準備出門去人擠人一番。似乎這是我們一起第一次在耶誕節來到台北呢~

 

IMG_8956.JPG

IMG_8964.JPG

IMG_8965.JPG

 

窗邊就可以看到台北熱鬧的信義區景致,

不知道是不是因為耶誕節所以覺得這一切特別的色彩繽紛,不知道是不是因為心情所以覺得這一刻特別的浪漫 :)

走下樓往上看,這天我們就住在眼前這棟Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」,覺得新鮮又有趣~

 

IMG_8981.JPG

IMG_8982.JPG

IMG_9012.JPG

 

台北的熱鬧是大家都知道的,甚至很多時候我們總會想著耶誕節、跨年要來上一回。

也許平常不一定喜歡人擠人,但這種熱鬧的節日和大家一起感受這份歡樂,格外的不一樣~

還記得那天我們走在信義區的路上,那些閃爍的燈光掛滿了一整排的行道樹,站在下頭的我們滿心悸動!

像是星星、像是白色的雪花,點綴了這晚的星空、點亮了這一年我們心中的耶誕節! ^__________^ /

 

IMG_9017.JPG

IMG_9052.JPG

 

第二天一早我們並沒有趕著吃早餐,其實是因為我們忘了訂有附早餐的方案 XD

所以如果你也想住在Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」這裡,記得訂房時一定要確定自己要不要搭配早餐喔~

早上不急不徐的晃到了飯店裡的其他空間,

因為冬天也因為整修,這次錯過了戶外很美很大的游泳池。而位在同層樓的健身房質感很不錯,喜歡的人可以來運動運動 :)

 

IMG_9054.JPG

IMG_9064.JPG

 

這就是Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」的早餐空間,中午和晚上也有美食可以選擇~

在它的一旁還有滿滿的紅酒除藏室,另一頭則有面著綠蔭的沙發空間,不確定這裡是不是有下午茶?!^~^ 

說真的看見這兩個空間讓自己超遺憾沒有訂到早餐,光是想到坐在這裡用餐的那氛圍,就讓自己覺得好美。 

 

IMG_9062.JPG

IMG_9066.JPG

 

離開時友人被眼前設計的山水畫給吸引,

其實來到Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店」才讓我們發現一種「生活在藝術裡,藝術在生活裡」的感動!

低調而內斂的質感充斥在飯店各個細節裡,而那些藝術設計融入了房客的眼睛、耳朵甚至是呼吸。

當初被它吸引是因為它的品牌、是因為它得天獨厚的地理位置 ...

真的住過之後,無法忘記的是它的細緻,這種感覺讓人明白有機會肯定還會再回來!^~^ 

 

Humble House Taipei 寒舍艾麗酒店

台北市信義區松高路18號(捷運市政府站) \ 02 6631 8000 \ 官網 \ 訂房連結 

 

 

 

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png 台北吃喝玩樂懶人包

台北旅遊美食 X instagram:10個熱門打卡點.文青必收藏!神農市場.小農鍋物.小日子商号.二十輪旅店.叁拾選物.陳三鼎青蛙撞奶* 最愛最推薦! 

cats

 

[台北旅遊懶人包]『坐捷運玩台北』文湖線.淡水信義線.松山新店.中和新蘆線.板南線吃喝玩樂一次收集!溫泉、餐廳、小吃、飯店、文創園區全在這~  

cats 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()