單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_7998.JPG

cats

窩好宅:台南市中西區信義街108巷22號 \ 0982 050 400;0982 768 606 \ 粉絲專頁 

 

還記得前幾天和大家分享了一間信義街上的咖啡館,那時候自己形容它的美是用時間堆積出來的。

其實在「台南信義街」這條路上,有很多這樣充滿故事的老屋子,有些還有人住著、有些荒廢了、有些繼續另一個夢想!

這次我們回來這裡,住在一間擁有百年歷史的「窩好宅」。經過她的門口、走進她的每一個房間、靠近她的那些記憶,真的都讓人很難忘記。

還記得自己問過台南的老朋友,要擁有一間台南的透天厝要花多少錢?!

因為我好想好想,有一天在一切夢想形成了一個剛剛好的局面時,或許在台南落地生根是一個很不錯的計劃 XD

誰叫這裡的老屋深深吸引著我,誰又能告訴我怎麼不日日夜夜思念這一個城市呢?!

 

總是會被老屋子吸引,那種明明已經超過了自己歲數好多好多的建築 ...

卻好像一本又一本紀錄台灣過去歷史痕跡的傳記,在窩好宅」我們再次遇見了老屋的溫柔、愛老屋的靈魂 :)

一晚的停留、幾間細膩的房間、兩三個有故事的人,這就是自己為什麼很喜歡有人情的民宿!因為看不見的真情,最動人! 

 

IMG_7994.JPG

IMG_7976.JPG

IMG_7977.JPG

 

很喜歡民宿和其他夢想結合,咖啡館、藝術教室或者其他。因為這讓一間民宿更多了生命與夢想的延續!

走進窩好宅」一樓,這裡是「Ariselin design」水彩插畫工作室,白天會有學生在這裡和老師學習水彩插畫。

當然如果你也有興趣,甚至想在這裡住上一陣子,也可以和他們聯繫!或許幾天的休假,可以讓你找到生活中很棒的興趣呢 :)

 

IMG_7979.JPG

IMG_7980.JPG

IMG_7982.JPG

 

小時候的自己也很愛畫畫,雖然好像有這麼一點畫工,卻很難從腦袋發想出靈感~

比起拍照、比起寫文章,畫畫對於我而言好像就比較難一點!所以每次看到插畫家的創作靈感,都覺得那種思維好令人羨慕。 

在民宿的一樓全部都是Ariselin design」的插畫教室空間,

空間的氛圍很美,每一個角落都看得見夢想延續的痕跡。那些小物件、小工具,顯示出一種對生命很有想法的溫柔力量! ^~^

 

IMG_7985.JPG

IMG_7987.JPG

IMG_7990.JPG

IMG_7991.JPG

 

一樓空間裡的這些水彩插畫讓窩好宅」變得更美、更溫柔,

那種來到這裡同時欣賞到房子的美、藝術的氣質,真的會讓人想在這裡停留幾個晚上,和這裡的一切一起呼吸 :)

從大門一側的樓梯往上,白色的玄關空間有一種法式的浪漫,光是站在這裡就讓我覺得屋裡屋外形成一種很美的景象。

 

IMG_8074.JPG

IMG_8009.JPG

IMG_8014.JPG

 

窩好宅」總共有四間房,這間就是我們這天入住的「浪漫北歐房」!

其實只要你住過幾間民宿,就會對民宿的空間上癮。尤其是那些利用了創意去設計的房間,不制式、有故事,每個角落都吸引人~

帶著一點溫潤質感的白,不是那種鮮明的亮白,這樣的顏色鋪陳了這間房間裡的每個角落。

大大的雙人床躺起來軟硬適中,陽光斜射進屋子裡讓從早到晚的光影都有了獨一無二的痕跡~

浪漫北歐房」肯定會是女孩子的愛,因為帶著北歐鄉村風的設計,從床架、床櫃到小擺設,真的會讓人想收藏 :) 

 

IMG_8011.JPG 

IMG_8016.JPG

IMG_8017.JPG

IMG_8012.JPG

 

喜歡坐在房間裡那可以擺動的單人木椅上,隨意的把身子打直躺在身後的靠枕。

搖著搖著發起呆,看著窗邊那乾燥花微笑了起來,因為心裡感覺到一種用心呵護的溫暖,覺得主人肯定很愛這! 

如果你也愛老屋,肯定也愛許多復古老件,在窩好宅」裡有許多很有故事的老燈,我想它們可能都比我年紀還大了 XD 

 

IMG_8019.JPG

IMG_8022.JPG

IMG_8001.JPG

 

很喜歡這間「浪漫北歐房」的浴室空間,那種全部白淨的感覺深深打中我這個強迫症的口味!

其實小時候從來不覺得自己有強迫症,倒是隨著這幾年做事情才發現內心那龜毛的一面,還真的有著這麼一些怪癖 XD

一整個浴室被白色長方形磁磚圍繞著,好看得讓我問了主人才哪裡可以找到~

結果因為認識了這個磁磚,竟讓我後來在很多餐廳看到相同的時候,覺得有一種相見恨晚的感動!

 

在我們的浴室裡有著乾溼分離的設計,靠近大窗戶的這一側還有一個大大的浴缸。

有趣的是拉開窗簾還可以看到對面的廟呢!所以如果要泡澡的時候記得一定要把窗簾拉上喔 XD 

 

IMG_8005.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8007.JPG

 

如果阿公阿嬤家也是老房子,你肯定會發現老房子的格局有時候挺奇怪的~

再加上以前的設計,許多房間會偏小很多。窩好宅」很厲害的設計出很棒的空間感,讓我們住在裡頭一點也不覺得擁擠。

甚至連浴室都讓人覺得寬闊的、舒服的,好想直接睡在這大窗檯旁的浴缸裡 XD

 

其實窩好宅」過去也是一間民宿,民宿主人這陣子剛將空間全部重新設計、整理。

過去的幾個房型已經消失了,而現在新的故事在這些屋子裡顯得更加的迷人!就讓我們走出房門,去看看其他很棒的房間吧 :) 

 

IMG_8024.JPG

IMG_8025.JPG

 

走在走廊上,老屋子冰涼的磨石子地板經過了一百年的歷史依然發著光。

轉彎的欄杆很美,那種經過了斑駁、經過修復的痕跡,讓住進老屋的我們很喜歡!

站在另一個房間的大陽台上,從二樓的角度眺望腳下,窩好宅」門口充滿了各種顏色。

是耶誕紅的紅、是小花的黃、是水泥磚的灰、是黑板的黑、是一年四季一百年歷史的美!誰在這裡經過、誰又在這裡戀愛呢?!:)

 

IMG_8026.JPG

IMG_8029.JPG

 

站在這間讓自己想著有機會一定要帶忘年之交來滾的「檜木四人房」,是一間大推薦帶小朋友一起來的房型!

首先映入眼簾的就是頭頂上那全部都是檜木的樑柱,接著大大的通舖把四個人的感情靠的好近好近~

如果幾個好朋友、姐妹淘一起到台南玩,這個房間也很適合。

因為睡在一起可以聊到天亮,諾大的空間可以躺、可以滾、可以全部坐在客廳裡聊八卦 XD 

打開屬於這間房的陽台門,別忘了欣賞這老花窗、老木門、大陽台的故事。站在這裡讓自己覺得每一口呼吸都是靈魂!

 

IMG_8032.JPG

IMG_8035.JPG

IMG_8036.JPG

 

這是位於窩好宅」最上頭的房間,也因為這得天獨厚的位置讓這間房顯得樸實迷人!

不用太多的裝飾、太張狂的改變,保留了幾十年前那些讓人著迷的老建材,走進這裡嗅到淡淡的檜木香。

如果不是因為不住這間,真的很想像個小孩翻滾在這大大的雙人床上!XD

很喜歡這房間裡的每一個角落,通鋪空間也好、客廳空間也棒,這樣的氛圍就是一種凝聚感情的「合」字,也是一個家的樣子!:)

 

IMG_8037.JPG

IMG_8045.JPG

IMG_8066.JPG

IMG_8072.JPG

 

走下樓轉進這間美麗的「復古花磚房」,這間房很適合小情侶、姐妹淘倆一起來台南度假。

房間倚著窗的雙人床,在陽光的照射下有一種散發暖暖的招喚,看了就好想躺下去睡個午覺!XD

另一頭朱紅色的單人老沙發好美,那發著光的沙發皮、彎曲的扶手、九格的椅背就是一種古老而美好的設計!

加上頭頂上那一座落地燈,突然覺得坐在這裡翻一本老書,那一面風景真的會覺得時間停下來有多好~ 

 

IMG_8049.JPG

IMG_8053.JPG

IMG_8054.JPG

 

因為浴室裡這片老花磚牆,讓房間從任何一個角度看都覺得美得很浪漫~

老花磚上的花紋有多少種,站在這裡自己不自主的看著發起呆。一旁弧形的浴缸是經由發想而來的~

放下了制式浴缸的樣子,如此帶著小碎石的浴缸看起來格外迷人。民宿主人還貼心的準備了泡湯包,在這裡泡湯肯定很讚!^~^ 

 

IMG_8055.JPG

IMG_8058.JPG

IMG_8064.JPG

 

窩好宅」還有一間獨立於外頭的「古典法式房」,不經過插畫教室,就在老屋子的身邊一側。

我們隨著腳步轉彎就看見她,下次有機會一定要來這間住住!^___________^ /

 

IMG_8075.JPG

IMG_8080.JPG

 

用木欄杆圍出了一個屋外的小花園,重新漆上白漆的老花窗菱形帶鉤好好看~

綠色的植物懸掛著、藍色的木門慵懶而美好、紅色的磚牆是故事、白色的三角旗多了一種野餐的風情。

走進這迷人的小花園會讓人不想離開,一旁還有一個鐵製木馬,小朋友來肯定馬上愛上、不想離開!^~^

 

IMG_8081.JPG

IMG_8083.JPG

 

窩好宅」四間房都有著讓選擇障礙很困擾的狀況,因為每間房間都好美! 

甚至我能說這些房間每一間都會讓人想留下 Long Stay,

如果有幾天假期、如果沒計劃出國,找一個這樣的地方住上幾天,肯定能享受身心靈都享受的美好假期~ ^_________^ /

 

步入古典法式房」,有一種秘密基地的感覺~

大大的雙人床座落在屋裡的正中間,一旁有老書桌、老檯燈、老木椅。想像坐在這裡敲打鍵盤,肯定是個讓人文思泉湧的好地方。 

 

IMG_8090.JPG

IMG_8093.JPG

IMG_8095.JPG

 

站在古典法式房」的正中間環顧整個房間,你會發現每一面都是一種令人想多看幾眼的慵懶氛圍~

從床這頭看浴室、從浴室這頭欣賞臥室空間,每一個角落因為剛剛好的設計溫柔了人心。

百年的老屋裡充滿了浪漫、百年的故事得到了新的延續,房子因為人的疼愛有了溫度,這是最大的感動!:)

 

IMG_8096.JPG

IMG_8098.JPG

IMG_8102.JPG

 

古典法式房」的浴室也好美,美得讓人覺得可以放進一台音響、帶上一瓶紅酒,在這裡慵懶的聽著音樂、泡著澡~

規律的白色地磚上鑲著小黑磚,有著小點點綴了整個地板氛圍。

座落在浴室裡的浴缸格外有吸引人,一旁的浴巾架寫出了一種溫柔的感動!的確,這樣放浴巾總是覺得備受疼惜 :)

 

IMG_8103.JPG

IMG_8107.JPG

IMG_8108.JPG

IMG_8114.JPG

IMG_8116.JPG

 

旅行在一個城市,你喜歡住在怎樣的地方?!

如果能更靠近這個城市的文化、更能感受到這個城市的每一個呼吸,我想台南的老屋就是最好的代表!

而老屋民宿並不是老老舊舊保存下來就好的那種,有時候反而需要的是一顆心。

一顆把老東西重新賦予生命、把老房子的美重新完整呈現給喜歡的人的那顆心!

這回我們在窩好宅」遇見這樣的感動,甚至因為一步步的欣賞,真的很難想像這棟屋子有百年之久。 

 

如果你和我一樣喜歡台南,

如果你也喜歡台南巷弄裡的這些老房子,我想窩好宅」絕對可以讓你再次迷戀上老屋的美!^~^ 

 

窩好宅:台南市中西區信義街108巷22號 \ 0982 050 400;0982 768 606 \ 粉絲專頁  

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鐵君鋼
  • 太有特色了,讓人想住看看~
找更多相關文章與討論