IMG_9275.JPG

vvg

VVG Action. 好樣情事:台北市信義區菸廠路88號B2F \ 02 6636 5888 #1901 

 

認識「VVG . 好樣」這個品牌大概是自己連格子都還沒開始寫的年紀 ...

到底是因為遣伏在基因裡那對於空間美感的喜歡,形成現在的自己。還是因為現在的自己喜歡接近這樣的事物呢?!

其實這就和人生的選擇一般,我們會因為自己的每一個選擇,走向不一樣的結果。

甚至因為選擇的人群、夥伴、朋友,讓你的人生孑然不一樣!前幾天看見好前輩分享嚴長壽的一段話,讓我很有感。分享給大家 ^~^

 

 

總是喜歡沒來由的把生活近期的心情放進文章裡,大家莫見怪!XD

或許你也可以和我一起,在此時此刻靜下來去思考自己人生的規劃、生活裡的點滴,甚至身邊的那一個人 ...

一起生活的日子裡,是讓彼此往前、進步了?!還是越來越糟、越來越不知道未來在哪裡?!

我很慶幸認識很多和自己很像的人,我也很慶幸至少到這個年紀,我還是那個我喜歡的「大人」!並且走在夢想的路上。

 

廢話了一堆,回到這間「VVG Action. 好樣情事」,如果你對松菸熟悉,肯定知道這裡有間赫赫有名的吳寶春!

而它們之間的義麵坊也是我們第一次拜訪松菸時,很喜歡的一間餐廳。當時其實也超想來VVG Action. 好樣情事」的 XD

[台北] 松菸誠品裡的「義麵坊小酒館」,氣氛是間浪漫的酒館小餐廳,食物水準很高讓人小著迷。 

 

IMG_9277.JPG

IMG_9272.JPG

 

如果你認識或者看過、聽過VVG . 好樣」肯定會知道他們每一間店、每一間餐廳都很有特色!

店裡頭的設計、老傢俱總是會讓人好像穿越時空來到不同的世界。甚至連台中國家歌劇院的空間設計也是他們著手的 :) 

不過可以確定的是,每一間VVG . 好樣」美食餐廳真的都不便宜!食物水準不在話下,推薦特殊節日、紀念日是不錯的選擇。

像是我們這次來就是耶誕假期,人在這種時候總是比較捨得給它花下去 XD 

 

IMG_9278.JPG

IMG_9279.JPG

IMG_9282.JPG

IMG_9268.JPG

 

這天我們看完「 StayReal #在場証明」展覽後,大約一點飢腸轆轆的晃到了這裡。

比起其他店家你肯定會發現VVG Action. 好樣情事」人潮總是比較少點(畢竟價格偏高),但走進來的那份輕鬆愜意很吸引人 :)

在友人想吃牛排的情愫下,我們點了 ...

#沙朗牛排 680元 #油悶蔥蒜鮮蝦 468元 #綜合苺果汁 198元 #氣泡礦泉水 110元 

 

IMG_9298.JPG

IMG_9270.JPG

IMG_9286.JPG

 

#綜合苺果汁 198元 #氣泡礦泉水 110元  

一種習慣的選擇,就是想來一瓶氣泡水!喝起來冰涼沁透,泡泡在嘴裡跳躍的口感更是迷人 :)

注意看VVG Action. 好樣情事」的那些杯子,好像花器般美麗。厚實有故事,華麗而復古。握在手裡靜靜的把玩了起來~

友人的莓果汁真材實料,喝起來滿滿的莓果香,挺適合下午茶來上一杯。在那些展覽之後,和自己的記憶重新對話。

  

IMG_9289.JPG

IMG_9293.JPG

 

#沙朗牛排 680元  

友人愛吃牛排,或許該說是因為她對於「氣氛」、「節日」這件事情的在乎,所以特別喜歡在這樣的時候吃牛排、喝點小酒。

品嚐到VVG Action. 好樣情事」又是一次讓我們內心的感動,

從這塊沙朗牛排到一旁的洋菇,水分之多、牛肉香甜,那種新鮮與剛剛好的烹調手法在在顯示出了一份專業。

 

IMG_9294.JPG

IMG_9292.JPG

 

熱騰騰上桌的沙朗牛排,一旁有烘烤過的新鮮馬鈴薯,還有洋菇。

那洋菇一入口就是一陣迷人的香,咬下去嘴裡有著水份散發而出,光是這洋菇就讓我好想點上一整份來品嚐 XD 

能讓配菜不只是配菜,這真的讓人對一整盤食物充滿了喜歡!

 

IMG_9297.JPG

IMG_9296.JPG

 

附湯溫熱濃郁,香氣就在嘴裡化開。雖然份量的確不多,卻也不用擔心湯喝完之後,主餐的胃就被佔去了一大半!XD

等著所有的美食上桌,那是一種小痛苦的時間呢~

因為那是要忍著一種好想吃的衝動,就為了完成一幅全數到齊的完美(我果然有強迫症 XD 

 

IMG_9299.JPG

IMG_9300.JPG

IMG_9305.JPG

 

#油悶蔥蒜鮮蝦 468元(辣) 

一到海鮮就知道是我這個海鮮控的菜!不過這是第一次吃過這樣的料理,用滿滿的油去悶熟蝦子~

裡頭有蒜頭、辣椒,所以一口品嚐一隻蝦子就會被淡淡的蒜香、辣香給吸引。

熱呼呼的上桌,你完全不會覺得它油膩!反而香的讓你想大口大口扒飯吃光光 XD 

 

IMG_9306.JPG

IMG_9308.JPG

 

三年是一個不算長的時間,是一段國中生涯、一段高中生涯、一千多個日子而已。

但算算自己認真寫格子好像就這樣超過了三年多的時間,

怎麼會想寫?怎麼開始的?!其實說不清楚那一個原因。

只是這段時間讓自己的生活改變著,也讓自己用不同的方式繼續去品味那些吸引我的事物。

 

就像是VVG Action. 好樣情事」,這是兩三年前自己就知道的地方。

2016年耶誕節,我們終於放進了「完成的名單」裡!你的名單還有什麼,還沒去過呢?!出發吧,享受它吧!^~^

 

VVG Action. 好樣情事:台北市信義區菸廠路88號B2F \ 02 6636 5888 #1901  

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()