a7

COMMUNE A7:台北市信義區松壽路3號 \ www.communea7.com \ 11:00~22:00 \ 粉絲專頁

貼心提醒目前市集為期:六個月(詳細時間以官方公告為主)

 

2016年的聖誕節前夕,在台北信義區開啟了一塊迷人的COMMUNE A7貨櫃市集!

市集目前公告為期六個月,雖不確定後續會如何,但喜歡的人記得趁早來感受這城市裡的浪漫。我們這回來就深深愛上它 :)

其實這幾年台灣有許多地方都出現了貨櫃屋,在台中有彩色貨櫃屋讓大家拍照,還有一些貨櫃屋咖啡館~

但真正遇到一個這樣大面積容納各式各樣、不同形式的貨櫃屋,還真的是第一次!

重點每一間質感都很好,不是拉來老舊的貨櫃漆漆顏色就交差,用了心的設計真的會讓人覺得在欣賞藝術品 ^~^ 

 

ic_place_black_24dp_2x.pngCOMMUNE A7 位置

 

這次趁著耶誕節到台北感受濃濃的耶誕氣息,中午就先來到COMMUNE A7」品嚐美食~

原本打算晚上再來看看,真的好加在中午已經來過!因為平安夜晚上人潮隊伍排的好長好長,聽說當天營業到凌晨兩點呢!

中午抵達台北,行李就放在這次住的寒舍艾麗櫃檯!走路過來幾分鐘而已,一路上因為節慶散發著歡樂的氣息 ...

繞過了COMMUNE A7」的周邊,找到了入口!白天中午基本上是不需要排隊入場的,如果平日來肯定更悠閒 ^~^

 

IMG_8667.JPG

IMG_8671.JPG

 

對於COMMUNE A7」的印象很不錯,也很看好這樣快閃的美食聚落!

因為台灣人喜歡嘗鮮,再加上實在太多美食推陳出新。用這樣短時間的形式去營造一個市集,會讓人更珍惜僅有的機會~ 

或許是因為地區、因為聖誕節,所以很明顯的感受到市集裡的氛圍很歡樂,有一種紐約風的時尚質感 :) 

這天我們並沒有鎖定哪些一定要吃,也沒有確定自己會拍到些什麼(畢竟人真的挺多的 XD

就這樣沒有目地的第一次進來COMMUNE A7」,隨意的吃點什麼、喝點什麼吧!

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png 不要對我尖叫 

IMG_8673.JPG

IMG_8674.JPG

IMG_8675.JPG

 

只要最近在 instagram 上搜尋 #台北 #台北美食 肯定都會發現COMMUNE A7」不時的出現!

其中這間「不要對我尖叫」很經典,因為這杯子根本就是文青控的愛!設計風格小清新,搭上漸層的鮮奶類飲品真的挺好看的~

雖然一杯的容量不大,可能300ml左右吧!但是身為假掰文青的我,怎麼可能錯過買上一杯,和這美麗的陽光拍張照呢。

完全沒有加糖的鮮奶茶,很對我們味。有著茶香也有著鮮奶香,冬天挺愛鮮奶類的飲品,感覺喝起來心特別的溫暖 :)

 

IMG_8694.JPG

IMG_8681.JPG

IMG_8683.JPG

 

沒有方向的從COMMUNE A7」走進來,第一間就遇到「不要對我尖叫」!

抬頭往上見到台北101擋住了陽光,背光下的這一切好像讓時間都停止下來。

曾經多少人對於台北這個城市懷抱了滿滿的夢想?!

經過了時間、環境,台北或許不在是大家覺得適合居住、可以做夢的地方。但對於我們而言,和它的接軌,總是可以看見一些不一樣的事物。

 

IMG_8685.JPG

IMG_8680.JPG

IMG_8690.JPG

 

COMMUNE A7」聽說有二三十間美食餐廳,要把他們全部一網打盡我可能還需要來上好幾回!

整個市集裡最吸引我的莫過於下頭這一部貨櫃車,其實它是一台露營車呢~

因為白天不想來一杯啤酒,有機會晚上來肯定氣氛更好!^_____________^ / 

 

IMG_8691.JPG

IMG_8692.JPG

 

雖然沒有人潮管制,但這天在COMMUNE A7」買餐點基本上都要等上半個小時甚至一個小時!

所以如果你也遇到人多時,記得和朋友們分開行動。每個人買好再到草皮上集合,這樣也可以省時省力,多了聊天吃飯的時間 :) 

 

ic_place_black_24dp_2x.png 我愛豹豹 I LOVE BOW 

IMG_8696.JPG

IMG_8732.JPG

 

 

這間在搜尋 #commune a7 也常常在板上的 instagram熱門打卡點「我愛豹豹 I LOVE BOW 」,我們這天應該花了一個小時才拿到手!XD

人潮足足以S型排在店的後頭,有趣的是這次耶誕節應該是這幾年印象中「最熱的耶誕」了!

所以排隊的時候覺得衣服都想一件一件脫下來了,所以需要等候時大家其實可以先買個飲料,以免排到中暑~

我愛豹豹 I LOVE BOW 」真的很吸引人,除了貨櫃設計新穎新潮外,店員們認真的模樣也讓我印象深刻。

一份港式雞蛋糕的價格大悅60元,每一份都是新鮮現做!熱呼呼的放進杯子裡、整理好插上旗子才端給客人!

吃起來的口感也很對我們味,裡頭有一點空心、外頭酥香好吃!我們站在一旁一顆接一顆的拔著,沒有幾分鐘就吃光光啦 XD

 

IMG_8750.JPG

IMG_8699.JPG

IMG_8700.JPG

 

知名的Ronova在COMMUNE A7」也有一個粉紅色的貨櫃喔,許多年輕人都會在這裡拍照!

另外一些美食餐廳都有進駐,用一種有別於以往在屋子裡的姿態,

貨櫃屋的形式似乎顯得更靠近大眾,而且就在這在陽光下、信義區裡,坐著享受美食真的格外的有意思~

 

IMG_8705.JPG

IMG_8708.JPG

IMG_8710.JPG

IMG_8713.JPG

 

因為剛去過日本大阪,所以對固力果先生很有印象。

而這天讓我停下腳步的不只是固力果,而是門口那一個因為小車陷入自己小小世界的女孩~

爸媽帶著孩子裡這裡肯定需要花更多的時間和精力去吃飯,

但讓孩子去感受不同的環境、一起去製造回憶,真的是生命中最幸福、最無價的寶物!^~^ 

 

 

ic_place_black_24dp_2x.pnggrandpa tea 

IMG_8716.JPG

IMG_8723.JPG

 

 

鮮黃色的貨櫃屋遠遠的就吸引了我的目光,看見人人手中一杯「grandpa tea」,口渴的自己馬上再來帶上兩杯!

無糖的紅茶、微糖的阿里山都很不錯,店外還有一些鐵桶座位區,平日來這坐坐、曬曬太陽應該挺舒服的~

 

IMG_8742.JPG

IMG_8735.JPG

 

 

COMMUNE A7」正中間有一個假草皮,大家都會坐在這裡吃東西、享受陽光~

看見孩子因為手中的氣球飄動而被吸引著,曾幾何時我們也是如此單純啊、如此容易因為小小的事物而笑了!:)

 

 

ic_place_black_24dp_2x.pngSUNMAI

IMG_8689.JPG

IMG_8741.JPG

 

相信大家一定聽過金色三麥,但是不是也知道他們出了「SUNMAI」這個品牌呢~ 

我承認我是因為包裝而買的!而且也不是正中午就在喝啤酒,是整個為了晚上在飯店裡享受買的 XD

當天中午現場只有下頭兩種口味,其他彩色包裝的都還沒有到。

自己偏愛小麥味重的那一瓶黑色款,而友人喜歡琥珀色!

兩種喝起來其實都很不錯呢,但因為不能脫離冰箱太久,所以別怪我沒有買回來 XD

 

IMG_8743.JPG

IMG_8744.JPG

IMG_8747.JPG

 

這天就這樣漫無目的的在COMMUNE A7」待了兩個小時,

因為排隊所以吃到的東西並不算多,有機會真該找個平日再去走走!

對於我們來說COMMUNE A7」的吸引力是它所營造出的那種氛圍,一種讓硬梆梆的城市再度因為歡樂而凝聚。

如果它的時間不只是六個月,

如果這樣的地方在全台灣漸漸擴散開來,那或許又會是另一種迷人的街景! :)

 

 

COMMUNE A7:台北市信義區松壽路3號 \ www.communea7.com \ 11:00~22:00 \ 粉絲專頁 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()