IMG_7612.JPG

cats

安平光影:台南市安平路500巷17弄26號 \ 粉絲專頁 \ 0932 825 788 \ http://www.sejwang.com/

 

如果我不在台南旅行,我的心也在思思念念這個充滿故事的城市。

有一種比回老家還勤的腳步,又悄悄的安排了幾天到台南旅行!

這次一口氣住了三間很棒的民宿,看來自己應該有機會收藏到百間台南民宿了 :)

不知道你是否也和我一樣,很喜歡這個城市的步調,比好多地方慢上許多,路邊的小吃隨便就是幾十年的歷史、路上的陌生人很親切 ...

常常有人問我寫格寫了多久,我總會和他們說那是 2013年寫台南開始。

其實或許更早之前就寫了些很隨意的內容,卻因為遇見台南之後,我發現情不自禁的想把這塊土地寫得完整 :)

 

 

ic_place_black_24dp_2x.png 安平光影位置:

 

 

ic_wb_sunny_black_24dp_2x.png  一樓公共空間: 

台南有兩個區域最為熱鬧,一是中西區,一是安平老街的周邊。

這次我們有兩個晚上住在安平,一個晚上住在信義街上。相信這三間民宿肯定都能讓愛台南的你,準備下一趟旅行!^___________^ / 

第一間「安平光影」位置就在台南運河旁的巷弄裡,住在這裡走路幾分鐘就可以到有名的文章牛肉湯、林永興泰蜜餞等 ...

位置很方便之外,附近更是安靜!民宿一樓有一個開放空間,很適合一群朋友帶著小朋友包棟相聚 :)

 

IMG_7609.JPG

IMG_7614.JPG

IMG_7616.JPG

 

還記得那天走進安平光影」就讓我們知道這裡是一個不論兩個人、一家四口或者幾對爸媽帶著小朋友一起來都很適合的地方!

諾大的一樓公共空間真的羨煞人了!如此大的空間卻留了一半的空白,剩下的一半放了一張足以坐上十個人的大木桌 ...

前後左右甚至抬頭見到的裸水泥,看得見這棟透天建築曾經的痕跡!

利用了新與舊的交錯的設計風格在其中,總覺得多了一種loft的自在與隨性!好適合放假時在這裡待上一整個午後~ 

 

空間利用是一種極為需要思考的細節 ...

它往往可以讓你的屋子更有故事、更有溫度、更有畫面!

那甚至不是用錢可以堆積起來的,只需要一些心愛的花草、無價的手寫文字,就能讓人多看上幾眼、多停留幾秒、多感受一些 :)

 

IMG_7617.JPG

IMG_7620.JPG

IMG_7632.JPG

IMG_7624.JPG

 

站在安平光影」門口並無法想像裡頭就像是藏了祕境一般的旅宿,

誰知道原來這裡頭有一個通往天空的天井,讓每一分每一秒不一樣的光線自然灑進屋裡!

於是生命在這陽光下得以生存,魚兒自由自在的游著、綠意盎然的植物們讓人恍如走進了小花園 :) 

屋裡許多的巧思更讓人發現「原來可以這樣做」!這帥氣豪邁的大木箱,竟是拖鞋收藏箱,同時滿足了收納和物品置放!太強大~

 

IMG_7626.JPG

IMG_7629.JPG

 

這天入住和安平光影」的女主人聊得很開心,如果來時需要詢問停車的問題都可以先和主人們連繫~

如果對台南不熟悉的人也可以在這裡找到許多吃喝玩樂的訊息喔!

喜歡早起出門運動的朋友,推薦可以騎著民宿裡的自行車騎乘在台南運河周圍,相信那會是一個很棒的回憶 :) 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  房間(五間房間環境分享): 

安平光影」裡有五個房間,三間雙人房、兩間四人房。這天我們因為和朋友一起,所以訂了二樓的四人房 :)

房間的價格也讓我們很滿意,日~五 2000-2900、六 2500-3600。小情侶或者親子旅行不用花大錢就可以享受到質感很棒的旅宿!

IMG_7520.JPG

IMG_7522.JPG

 

#201號 四人房

這間就是我們當天入住的房型,如果你有玩相機就會知道一間房間使用廣角鏡拍和使用一般鏡頭的差別!XD

因為自己從開始拍照到現在就只有一機一鏡出門的習慣,所以拍攝房間都沒有使用廣角鏡的~

如此你應該可以看到比較真實的照片,就拿安平光影」來說,它的空間真的讓我很驚艷!大得還有一個客廳區、大陽台!

重點這些功能性的空間外,整間房間還留了很大的空白。這讓四個人住在同一間屋子裡都不會覺得擁擠~ 

 

很喜歡安平光影」的大床,好睡之外那床單獨特的顏色讓人覺得好新潮!

像是我們這間的床單顏色是深咖啡搭上綠色,有一種大自然裡樹木的感覺!穩重中不失一種對土地的眷戀 :)

 

IMG_7526.JPG

IMG_7529.JPG

IMG_7530.JPG

 

很喜歡安平光影」裡頭的「光影」二字,還有什麼比一個午後傻傻的坐在這裡欣賞光影更幸福的事情呢!

現在人的生活忙碌,所以常常連靜下來給自己的時間都沒有 ...

更別說為自己安排一趟旅行,去一個不是因為要帶孩子而去的地方、去一個讓自己完全放鬆沒有行程的地方 ...

其實如果你願意,找一間第一眼就讓你喜歡的旅宿空間,住上個兩三天,甚至不追那些熱門景點,就換個城市旅行在巷弄裡 ...

或許你也能遇見那個青春時代的自己,重新充滿熱情、充滿力量的為夢想努力!^___________^ /

 

好喜歡安平光影」的每一個房間,這是我到現在印象很深刻的 ...

因為不管你是雙人房、四人房,都擁有一個屬於自己的陽台、擁有一個午後白天夜晚都自由的角落。 

 

IMG_7531.JPG

IMG_7532.JPG

IMG_7534.JPG

IMG_7536.JPG

IMG_7538.JPG

 

很喜歡去欣賞每一間屋子的各種可能,或許安平光影」的浴室空間算是小的(沒有浴缸),但乾溼分離洗起來粉舒服!

簡單中有種俐落帥氣,讓人覺得光是站在洗手台洗個臉都帥了起來~ XD

貼心提醒常常出門旅行的人可以準備自己的牙膏牙刷在身上,因為現在越來越多旅宿為了地球著想是不提供一次性盥洗用品 :)

像是安平光影」就是其一!讓我們一起愛地球吧~ ^____________^ / 

 

IMG_7540.JPG

IMG_7541.JPG

 

喜歡這個陽台、喜歡冬天來到台南依然溫暖的陽光 ...

好像來到南部就能感受到台灣這塊土地的世界也是有分隔的,不喜歡夏天來台南,那現在正是時候!

溫暖舒服的陽光,不用穿太多就可以到處趴趴走!

帶著長輩爸媽一起到台南,更不用擔心他們身體不暖不舒服,台南的美食更能讓他們回憶起小時候的點點滴滴 ... ^~^

 

從我們的房間往下看,是一種用另一個角度欣賞天井光線的地方 ...

自己也發現安平光影」每個角落都很乾淨,那種魔鬼藏在細節裡的仔細,讓人很安心的把它分享給大家 :)

 

IMG_7545.JPG

IMG_7547.JPG

 

在我們的房間的正對面是一間雙人的房型 #202號房 二人房 

走進房間裡一瞧,第一眼就被獨立的陽台光線所迷住。

好像不用開燈就可以照亮了自己的小宇宙,打通空間的樑柱清晰可見 ...

這讓人會陷入一種猜想,猜想這曾經又是一個怎樣的地方呢?!住在怎樣的人呢?!

 

IMG_7551.JPG

IMG_7554.JPG

IMG_7555.JPG

 

諾大的雙人床看了就好想一跳躺上去!一旁藍色系的雙人沙發、自製的木桌子、慵懶的沙發枕,都讓人嗅到一種自由的氣息。

顏色與物件一般,可以讓人改變一個空間的想像力!姐妹淘或者小情侶相依在這裡,想起來都是一幅甜蜜的畫面 :)

 

相反的看著身後的角落,才發現從這角度看浴室挺美的~ 

那種陽光灑進來的自然、窗簾若隱若現的遮蔽、綠色植物的點綴,都讓人捨不得走進浴室裡 XD

 

IMG_7562.JPG

IMG_7559.JPG

 

我們放了行李一路從自己的房間開始四處逛,

不得不說就在三樓這裡,這叢綠意盎然迷住了我們的腳步!

如果最近流行的是五顏六色的花牆,我想安平光影」擁有一個值得期待的綠世界。

因為不管你什麼時候來到這裡,它肯定都不一樣。或許變得更茂密、更具生命力,或許你也能感受到我們心裡的感動 :)

 

IMG_7563.JPG

IMG_7565.JPG

IMG_7569.JPG

 

#301號 四人房 

上到三樓第一眼就是被那綠色植物所吸引,走進這間房間感覺更大更遼闊!

仔細一看應該是和我們的四人房一樣大,但因為挑高的設計,讓整個空間顯得更大 XD

一樣配色的床單似乎和窗外的綠意達成了共鳴,如果說這個世界最自然的顏色,我想應該就是大地色。

這深綠色與深咖啡的色彩,不就是一種很大地很自然的色彩嗎! 躺在上頭的慵懶至今自己還記得,舒軟好睡的床讓我們很滿意 :)

 

IMG_7570.JPG

IMG_7573.JPG

IMG_7576.JPG

 

安平光影」每一個房間都擁有一台 42吋的大電視,而且它就這樣高高的掛在天花板上!

想看電視就微微的抬起頭,剛好可以放下你的手機,好好享受夜裡與另一半聊天的那一刻。

顯少民宿會注意到一點,就在一張床上備了四顆枕頭!這對於我們這種長期坐著工作的人來說,這點真的很貼心 ^~^

更別說那每一顆枕頭拉得挺、每一床被子像是鋪得齊,其實這種細節很能被記在心裡。

 

IMG_7581.JPG

IMG_7583.JPG

 

對面的 #302 二人房 讓我嗅到一種時尚摩登的氛圍!

或許是因為那黑色的皮沙發、黑色的落地燈,或許是因為牆上那詼諧逗趣的畫風。

寫到這裡你是否發現安平光影」每一間房間看似很像,又各自有不同的元素在裡頭。

或許是青春、或許是帥氣、或許是大地、或許是潮流,就像在你自己的家裡用了不同的小物件,就能改變一個空間的氛圍 ...

很喜歡旅行在不同的空間裡,那總會激發自己腦袋!也許哪一種風格未來也可以帶回家裡,成為自己的風格 ^~^

 

IMG_7585.JPG

IMG_7588.JPG

IMG_7590.JPG

 

該有的都有,這種放置的得宜的小小細節總能讓人覺得安心!

白色圓盤上有一束小綠意、兩瓶礦泉水、馬克杯和水壺。你是否想過如果少了那一點綠,那視覺上的溫度就不一樣了呢~ 

或許也是因為如此,自己感受到了安平光影」是一間從心裡就很愛自己屋子的主人 ...

因為那種分享的心意處處皆可見!不張狂、不多說,但是只要你也是一個有溫度的人,就會被它所感動 :) 

 

IMG_7591.JPG

IMG_7593.JPG

IMG_7595.JPG

 

還記得那個午後我們好喜歡在這安平光影」樓上樓下間穿梭 ...

或許是因為主人好親切、空間好舒服,或許是因為一種回到自己家裡的幸福。

我們隨著陽光、隨著光影,在安平光影」旅行了一個午後、一個深夜、一個早晨!^_________^ /

 

IMG_7582.JPG 

IMG_7597.JPG

IMG_7598.JPG

 

最後這間就在一樓的 #102號 二人房 是在我們打算出門去逛安平夜市時晃進來看看的~ 

在這個房間裡可以嗅覺到過去老房子的痕跡,刻意保留的紅磚牆巧妙的變成了最迷人的一面牆!

還記得以前總會有人說這種設計像是房子還沒蓋好?!好像住在紅磚屋裡、水泥屋裡?!XD

但我們卻好喜歡這種什麼都看得見的感覺,好喜歡雙腳踩在那水泥紋路的地板上,喜歡雙手去觸碰紅磚的溫度 ...

 

或許也是因為如此特別喜歡台南吧!

因為在這裡隨便都能遇見一間幾十年的老屋,而且風采依舊。

 

IMG_7600.JPG

IMG_7606.JPG

IMG_7634.JPG

 

 

旅行是一種「量身訂做」的幸福,你相信嗎?!

今天我們還是大學生、青春的少年郎時,旅行是一群朋友或者情侶兩個人的熱情移動 ...

今天我們結婚了、有了小朋友,旅行就會喜歡一種定點的放鬆與簡單 ...

今天我們身邊的朋友們都有了小朋友,旅行甚至開始圍繞在孩子之間,能聚在一起就是一種很奢侈的幸福!

所以選擇怎樣的旅宿環境,就變成我們每一次出發旅行的首要條件!

是可以包棟的民宿?或者是否有一個公共空間可以一起聊天話家常?適合小朋友或者是否有自行車等等細節,總在我們腦袋裡轉著。

 

這次旅行到台南,第一間安平光影」就在心裡悄悄的打上了滿分!

我想或許它不是一間百年老厝,卻是一間同時可以讓小情侶、姐妹淘、親子旅行一起住上一晚的旅宿空間!

重點不只是方便、CP值高,還是一間處處充滿溫度、質感讓人喜歡的地方。推薦給喜歡台南的你,隨時準備下一趟台南之旅吧 ^~^

 

安平光影:台南市安平路500巷17弄26號 \ 粉絲專頁 \ 0932 825 788 \ http://www.sejwang.com/ 

 

 

 

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()