單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_6983.JPG

1480516382-4074962444_l

蘋果咬一口 ROOM:墾丁路263號2樓 \ 0970 879 783 \ 粉絲專頁官網 \ 訂房連結

 

這是第二次來到「蘋果咬一口 ROOM」,還記得幾年前曾青春的兩天一夜坐車來墾丁,只因為興致一來~

所以網路上找到這間一眼看到就喜歡上的大街上民宿,那時只剩下二樓沒有窗戶的小小雙人房!

但那次就深深愛上了這個空間,甚至對它其他的房型念念不忘,這次趁著一年一度的墾丁旅行,訂了喜歡的房型就來度假啦!

最近查了房價才發現「蘋果咬一口 ROOM」實在 CP值很高,位在絕佳的墾丁大街上,星期日一晚只要三千初~

大推小情侶、姐妹淘筆記這間民宿,如果你喜歡拍照、又是個文青,這裡的房間、空間肯定會讓你愛死 ^~^ 

 

因為這間「蘋果咬一口 ROOM」位置在大街上,所以停車可以到附近的停車場停喔!

像是我們這天下午三點多停到隔天早上十點,就是最多150元而已。光是想到晚上下樓就是墾丁大街這件事情,就讓人覺得足已 ^~^

如果你對墾丁有這麼一點熟悉,從下頭的地圖就可以發現它的位置在墾丁國家公園牌樓前方而已~

附近有 7-11、麥當勞,住在這裡一早還有早餐送到櫃檯!穿著拖鞋下來就可以帶回早餐,和對面的大尖山一起享用美麗早晨。

 

ic_place_black_24dp_2x.png 地圖位置:(圖片來源

屏東縣恆春鎮墾丁路263號2樓

2F,No.263 kending Rd.,Hengchun Township,Pingtung Country,Taiwan

經緯度:21.945991,120.797592

map  

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png 墾丁吃喝玩樂懶人包: 

墾丁旅遊懶人包:墾丁美食、恆春美食、墾丁私房景點、墾丁大街必吃美食、墾丁景點恆春景點、墾丁恆春住宿民宿飯店(2016更新)

KT

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  民宿一二:  

IMG_7001.JPG

IMG_7002.JPG

IMG_7003.JPG

 

不疾不徐的午後三點多,我們停好了車、拉著行李來到「蘋果咬一口 ROOM」 ...

上回來這裡可能已經是四五年前了,沿著地址來到這裡你會看到一樓是早餐店,而二樓就是「蘋果咬一口 ROOM」的櫃台 :)

所以需要爬上一些階梯、走上另一個世界。上次來這、這次回來,常常覺得這是一個和墾丁大街很不一樣的地方~

好像這裡有點外國的浪漫、情人間的情愫,還有點文青會墜入情網的小迷人,總之自己真的很喜歡。

 

二樓的大門還沒打開,自己就發現「蘋果咬一口 ROOM」得到許多肯定!

其中 Dear b&b 在今年也來拜訪過!貼上了一張「2016年度旅宿精選」的榮譽標章,果然是我們的愛啊 ^~^

 

IMG_7006.JPG

IMG_6991.JPG

IMG_6992.JPG

IMG_6993.JPG

 

這一回墾丁的三天兩夜小旅行有賴於痞客邦飯店獎賞王冠軍】的獎項,讓我們這一年可以住好多自己喜歡的飯店民宿~

得獎當時我們就想到了十一月份的墾丁之約,當下彼此想到了夏都之外,就是想起了這間「蘋果咬一口 ROOM」。

幾年後再回到一個地方是很有趣的,你會不時的有過去的記憶想了起來、有過去那些單純的幼稚跑出來 ...

原來有時候我們可以如此,再回到當初那些青春無敵的地方!讓自己想起那份勇敢、那份執著,讓自己重新充滿力量!

 

和大飯店比起來「蘋果咬一口 ROOM」肯定擁有的公共空間少上許多,但是那種會讓人想坐下來發呆的角落 ...

所以我說這裡適合小情侶、姐妹淘、夫妻兩個人,因為這裡不算是給孩子跑跳的親子空間,而是讓你們享受心靈靜下來的美好 :) 

如果你很文青、很喜歡那些充滿歷史溫度的老件,

你肯定也會喜歡「蘋果咬一口 ROOM」,因為從你踏進二樓的空間開始,到你的房間裡,無處不是一種故事的蔓延 ... 

 

IMG_6994.JPG

IMG_6998.JPG

IMG_7009.JPG

 

和二樓櫃台的小管家確認好訂房,我們拎著行李來到「蘋果咬一口 ROOM」的樓梯間 ...

我們這天入住的房間在三樓,和上次不一樣的位置,卻充滿了再次的激盪!真是喜歡這些老屋子裡的點點滴滴,抬頭低頭都是美 :) 

 

彎曲的白色扶手像是圓潤的人生態度,到了這個年紀才明白某些圓滑是必須的~

而那些不多不少的綠色植栽是一種生命的延續,在天頂上的陽光下在這裡點亮了小空間。 

 

IMG_6982.JPG

IMG_6983.JPG

IMG_6987.JPG

IMG_6980.JPG

 

 

三樓 301,山水雙人房 是我們這天的家,

打開房門那刻我知道,自己愛這氛圍愛到怎想把這整個房間帶回家!

諾大的空間裡是簡單的白、沉穩的鐵灰、低鍊的橄欖綠皮沙發,還有一整面肆無忌憚的落地窗,似乎大尖山就睡在我們的身旁 :)

 

IMG_6933.JPG

IMG_6937.JPG

 

 

光是直視這雙人床的氛圍,就讓人覺得自己恍如穿越了地點,到了紐約哪個設計師的房間裡~

鐵灰色的牆面帶了一點藍色在其中,大大的雙人床上有雙人枕頭,更貼心的準備了兩個小抱枕!

床邊的小櫃子是迷人的老件,櫃子上有音響、帆船,頭頂上還有畫龍點睛的閱讀燈!好像缺少誰都不行,好像本該如此的美 :)

 

整間房間裡有多少雙拖鞋,自己印象一直很深 ...

陽台那頭有兩雙拖鞋、房間裡有兩雙拖鞋、浴室裡還有一雙專屬的拖鞋,好像回到自己家般的備感呵護!

更別說那白色的雙人床上鋪上了一條迷人的毛床巾,那是一針一勾勒的溫度,好看的讓人想擁有同樣花色的毛圍巾了 ^~^

 

IMG_6956.JPG

IMG_6940.JPG

IMG_6942.JPG

IMG_6949.JPG

 

 

山水雙人房裡的浴室並不算大,洗手台和馬桶的中間就是淋浴空間!

如果對於比較講究這感覺的人,可以選蘋果咬一口 ROOM」另外一間擁有幾乎和房間一樣大浴室的房型~

但這一浴室裡的牆磚我們很喜歡,一顆顆像是十元大小的白色圓磚鋪滿了四週,真是好看極了!有時候看著看著好像會失焦 XD

 

IMG_7013.JPG

IMG_6954.JPG 

IMG_6951.JPG

 

房間裡的傢俱們似乎都是老件,都有著很迷人的設計風格!像是這一座電視櫃,踩著有點高度的姿態座落在房間的另一頭~

打開下頭的櫃子就可以發現水藍色熱水壺、電視遙控器和吹風機,這些備品質感都很不錯 ^~^

老件總是耐人尋味,讓人不由得就是想伸手去摸摸那些木頭的痕跡、那些拉環的溫度,

好像透過這些小動作我們就可以穿越時光,好像碰觸它們就能找尋到身體裡那些蠢蠢欲動的感動! 

 

IMG_6957.JPG

IMG_6958.JPG

IMG_6948.JPG

 

 

如果你問我這間山水雙人房大嗎?!我可以說它的大小絕對讓你覺得舒服、寬敞~

因為簡單的空間、質感的傢俱、一整面的落地窗,再再的讓你會想坐下來放空、發呆,好像在這裡特別有創作的靈感!

雖然浴室的空間真的算小,但是許多生活用品的小巧思也帶到其他空間裡。就拿置放毛巾的掛架,又讓我想搬回家了 XD

 

打開專屬於我們的陽台,穿上那專屬的軟拖鞋 ...

那是一個和墾丁大街很靠近很靠近的角落,好像可以從三樓的角度觀望夜裡哪間美食吸引你~

又好像睡在墾丁國家公園大尖山旁,窗簾打開就看見一座綠油油的大尖山站在這裡!這美好的角度,已經無價的讓人心滿意足!

 

IMG_6946.JPG 

IMG_7024.JPG

IMG_7017.JPG

 

 

睡醒那刻,早餐早就已經抵達了二樓櫃台!在蘋果咬一口 ROOM」住可以獲得隔天穿睡衣拿早餐回房間吃的慵懶~

其實上一回來這裡,早餐還是在一樓用餐呢!這次聽到八點早餐就送到櫃台,真有一種無限發懶的感覺 XD

尤其是女孩子需要比較久的化妝時間,這時候男孩可以下樓拿早餐,在專屬的陽台上和大尖山一起吃早餐!

 

簡單的現做三明治,份量剛剛好!另外還可以選紅茶或者豆漿等等~

軟嫩的三明治裡夾了我們愛的火腿,還有滿滿的新鮮生菜!坐在大尖山眼前,真的覺得大加分!^__________^ /

 

IMG_7025.JPG

IMG_7028.JPG

IMG_7035.JPG

 

還記得離開那天悄悄的和友人說,改天我們再回來吧!

墾丁的民宿很多,還有很多我們心裡頭很喜歡很喜歡的風格。這間蘋果咬一口 ROOM」就是自己來過依然很喜歡的~

我想我們不會馬上再回來!但是幾年後肯定會再想起這裡,再因為那些迷人的老件、有溫度的設計而想起這裡 ...

不管那是一年後、五年後或者十年後,我們都會記得墾丁大街上有一間很迷人的民宿。

是你甚至不用自己開車,坐上火車或高鐵、轉乘巴士就能來的隨性!別被交通工具束縛了你的腳步,旅行真的很簡單 ^~^ 

 

蘋果咬一口 ROOM:墾丁路263號2樓 \ 0970 879 783 \ 粉絲專頁 \ 官網 \ 訂房連結 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png  2016 Nov 墾丁三天兩夜輕旅行

Day 1:AVIS 左營高鐵站取車,自駕輕鬆遊墾丁>熊家萬巒豬腳>夏都海灘酒店恆春3000啤酒博物館>墾丁大街

Day 2:鹿境梅花鹿生態園區紅柴坑愛玉海產>滿州一間店>車遊風吹沙海岸線>蘋果咬一口ROOM>墾丁大街

Day 3:賀HeR 巷弄食間>NONESUCH Flowers>枋山郵局>高雄 simtree cafe>左營高鐵站回台中

 

d93e757e1104  

15183963_120300000857314488_784314093_o     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Kaylee凱莉醬
  • 嗯嗯~~~
    看起來真的好舒適~~~
    好像回到家一樣>//////<
  • 就是感覺,超愛的!!!^^

    規小孫 於 2016/12/05 21:40 回覆

  • 柚子
  • 請問椅子上的杏色包包 在哪裡買呢?(看錯重點) 哈哈
  • 逢甲路上買的 XDXD

    規小孫 於 2016/12/05 21:40 回覆

  • Ryan
  • 照片拍得好漂亮,好想去住啊
找更多相關文章與討論