cats

2016 Oct 日本四國五日行程:

Day 1:世界第一吊橋明石大橋、孫中山紀念館移情閣>安藤忠雄淡路島花與夢的舞台>奇蹟之星博物館 

Day 2:金刀比羅宮>烏龍麵DIY體驗>栗林公園>搭乘渡輪前往小豆島>天使步道散策

Day 3:小豆島二十四瞳映畫村>寒霞溪公園>小豆島橄欖公園>丸金醬油紀念館>搭乘渡輪>鷲羽山

Day 4:倉敷美觀地區>岡山後樂園>大阪心齋橋、道頓堀樂逛一整晚

 

日本,一直是台灣人最喜歡旅遊的國家。

不遠的距離、舒服的天氣,春夏秋冬不一樣的美麗風景、高水準的生活習慣與生活品質,

再加上日本有一個特點,從昭和天皇就留下來的「把最好的東西留在日本國內」,於是到日本血拚變成台灣人最愛做的事! 

第二次踏上日本,竟然已經過了三五年。中間錯過了好多次旅行社、廠商的邀約 ...

其實對於自己而言,這樣的捨與得也算是一種人生歷練。最後自己依舊選擇了自己喜歡的方式,讓旅行不至於變成交作業 :)

 

這次日本四國五日遊並非任何邀約,是一趟屬於友人公司的員工旅遊!XD

所以不用問我是哪間旅行社?!(因為我不會說)喜歡的話,各大旅行社都可以找得到類似的行程!

於是這樣的分享完全是紀錄,一個只記錄景點,不寫飯店、用餐的單純分享!因為我只想和你說那些日本四國的美 :) 

 

ic_place_black_24dp_2x.png  世界第一吊橋明石大橋  

明石海峽大橋(日文:明石海峡大橋、あかしかいきょうおおはし,英文:Akashi Kaikyō Bridge)

位於日本本州與四國之間,連接日本神戶和淡路島之間的跨海大橋,為兩地重要的交通要道。

它跨越明石海峽,是目前世界上跨距最大的橋樑及吊橋。(資料來源

IMG_4906.JPG

IMG_4918.JPG

 

這次五天的日本四國行,時間是早去午回的安排!抵達大阪機場後,我們就坐上專屬的巴士來到明石海峽大橋。

還記得那天一下飛機的涼爽,讓整個人呼吸到空氣都無比舒暢~

還記得那五天不管是在熱鬧的道頓絕,或者到小豆島等景點,日本乾淨無塵般的空氣,是自己印象很深刻的地方 :)

 

第一站我們來到明石海峽大橋,已經比台灣還冷些的空氣 ...

我們先參觀了明石海峽大橋旁「橋的科學館」,從這個方位欣賞明石海峽大橋真的很壯觀! 

 

IMG_4909.JPG

IMG_4916.JPG

 

日本和台灣一樣是個四面環海的國家,這次四國的行程中每天幾乎都可以看見大海!

對於自己這個愛海成痴的人來說,見到這一面面的風景,著實讓心情平靜好多好多 ...

坐在「橋的科學館」裏頭,這一整面面對明石海峽的位置,讓自己很喜歡很喜歡!好想就這樣坐在這裡待上半天啊 ^~^ 

 

IMG_4917.JPG

IMG_4919.JPG

IMG_4925.JPG

IMG_4927.JPG

IMG_4931.JPG

 

漫步在明石海峽大橋,鼻子裡呼吸到的空氣足足讓人神清氣爽!這陣子台中的空氣品質實在不好,來到這裡太舒服了~

仰望天空,欣賞這世界第一吊橋明石海峽大橋,那種壯闊是一種震撼力!

這種震撼力總是親眼見過一次,才能烙印在心裏。再次驗證了讀萬卷書不如行萬里路 :) 

 

IMG_4932.JPG

IMG_4935.JPG

IMG_4938.JPG

 

如果你對橋梁、建築有所興趣,肯定會愛死這明石海峽大橋!

因為它讓你感受到的不只是大自然的壯闊,更多了人類建設上的無限可能!

站在明石海峽大橋的正下方,另一端的橋頭幾乎已經模糊在遠端,你說那該是多遠的距離啊?! 

 

IMG_4942.JPG

IMG_4941.JPG

 

ic_place_black_24dp_2x.png 孫中山紀念館移情閣

孫文紀念館(日語:孫文記念館/そんぶんきねんかん)

舊稱「孫中山紀念館」(日文表記:孫中山記念館),別稱「移情閣」(日文表記:移情閣),

位於兵庫縣神戶市,是日本唯一一座紀念中國的革命家、政治家、思想家孫文(孫中山)的博物館級設施。(資料來源

IMG_4945.JPG

IMG_4946.JPG

 

明石海峽大橋的下頭沿著明石海峽散步,你會發現一座草綠色洋式建築!

它就是孫中山紀念館「移情閣」,一路漫步而來 ...

你會發現日本老人化的現象,許多地方好多的老人家!當然也不時有著小情侶、年輕人在這裡漫遊,一切安安靜靜的好舒服 :) 

 

IMG_4948.JPG

IMG_4949.JPG

IMG_4953.JPG

 

一個國家的美,有時候不是光從眼睛去看的。

一個國家的好、吸引人,經常是那個國家的人文素質!

因為比起壯闊的風景,自己更愛去欣賞這些從每一個人身上所散發的魅力 :)

那總會讓自己反觀自己,思考那些特質是我們可以學習的、哪些好是我們也能做到的!

 

IMG_4954.JPG

IMG_4956.JPG

 

ic_place_black_24dp_2x.png 安藤忠雄淡路島WESTIN、花與夢的舞台、奇蹟之星博物館 

淡路島是日本境內的一個小島,位於瀨戶內海的東部,介乎本州的神戶與四國之間,

所以在交通上成為了本州和四國之間的連接點。行政上淡路島屬於兵庫縣。

淡路島面積595.85平方公里,總人口數14萬3千多人(2010年10月1日)。(資料來源

IMG_4961.JPG 

IMG_4962.JPG

IMG_4965.JPG

  

第一晚我們就住在「淡路島WESTIN」,在這裡可以同時欣賞到有名的「安藤忠雄花與夢的舞台、奇蹟之星博物館」!

如果你也有興趣到四國旅行,推薦可以選擇淡路島WESTIN」,這是我們這次四國旅程中最喜歡的飯店 :)

 

 

安藤忠雄的淡路島之夢|人物觀點|2011-05-06|天下雜誌第393期

IMG_4972.JPG

IMG_4974.JPG

IMG_4989.JPG

 

因為入住的時間已經接近傍晚,所以我們以幾乎最後一場的進度進入奇蹟之星博物館」!

這裡可以說是一種植物館的概念,許多人造的植栽景致很是特別~

一群人漫步在這花香、草香的世界,多的是時間聊天、嬉戲。其實能這樣一起打拼一整年、一起出門旅行,已經是很棒的事情了! 

 

IMG_4991.JPG

IMG_4992.JPG

 

讓大自然的色彩洗禮你的心 ...

那些日本皇室所珍愛的「菊花」景觀設計充斥在每一個角落,或許你也不知道日本的國花不只是櫻花!還有菊花呢 ^~^ 

 

IMG_4997.JPG

IMG_4999.JPG

IMG_5004.JPG

 

走出了奇蹟之星博物館」,我們閒逛在淡路島WESTIN」建築裡 ...

在這裡你不時會嗅到那安藤忠雄的魅力,被這看似簡單卻不簡單的建築給深深吸引 :)

如果白天來到淡路島WESTIN」,肯定更美!但是夜晚卻更有一種星空高掛的寧靜,讓心靈頓時放下了許多惱人的點滴。

 

IMG_5005.JPG

IMG_5010.JPG

 

淡路島WESTIN」有一間很可愛、很迷人的「海の教会」!

教堂本身可能只能坐三五十人,實在不大卻實在可愛!清水模的建築風格讓一切清新舒服,空氣也因此覺得格外新鮮 :)

利用光線巧妙的設計,白色的牆面上投影了一座神聖的十字架 ...

雖然自己沒有特別的信仰,卻也在此時停下腳步,為此寧靜沉澱心情。

 

旅行,有時候就是讓忙碌好久好久的自己 ...

停下來、靜下來,思考那些繁忙到底是不是自己要的?!自己是不是還是自己想要成為的那一個夢想?

 

IMG_5011.JPG

IMG_5013.JPG

IMG_5017.JPG

 

還記得第二天清晨走出我們房間的陽台,大海就在我們的眼前!

那刻的寧靜雖然是睡眼惺忪的,但遠在四國的我們就好像跳脫身分一般 ...

那幾天我們只是一個觀光客,一個單純旅行在日本四國的旅人!感謝這天空許了我們好美的一切 :)

 

關於這次的旅程,待我一篇篇與你分享 ...

希望對於想去這些地方的你,有更多美好的畫面在你心裡蔓延,讓你啟動你的四國之旅。 

 

 

ic_photo_camera_black_24dp_2x.png  2016 Oct 日本四國五日行程:

Day 1:世界第一吊橋明石大橋、孫中山紀念館移情閣>安藤忠雄淡路島花與夢的舞台>奇蹟之星博物館 

Day 2:金刀比羅宮>烏龍麵DIY體驗>栗林公園>搭乘渡輪前往小豆島>天使步道散策

Day 3:小豆島二十四瞳映畫村>寒霞溪公園>小豆島橄欖公園>丸金醬油紀念館>搭乘渡輪>鷲羽山

Day 4:倉敷美觀地區>岡山後樂園>大阪心齋橋、道頓堀樂逛一整晚

 

 

 

 

 

歡迎來加我喔!(enjoylife_sun

cats 

 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()