IMG_4535.JPG

cats

神農市場 MAJI Food & Deli:台北市中山區玉門街1號(捷運圓山站) \ 02 2597 7112 \ 11:00~21:30 \ 粉絲專頁 

 

從捷運圓山站走出來就見到那記憶中的「花博公園」,心頭湧上了當初清晨排隊進館的回憶。

在那之後我們就未曾回到這裡,直到這次因為「神農市場 MAJI Food & Deli」,我們才發現原來這裡有一個這麼棒的地方!

 

ABOUT MAJI FOOD & DELI

關於許多小時候的記憶是來自於味道,來自於人情味,來自於懷念......

跟著媽媽去菜市場,在賣蚵仔麵線的攤子吃著淋上黑醋的麵線,等著媽媽買完菜後一起回家.....

長大後,這懷念的黑醋的味道在神農市場找到了。

神農市場 MAJI FOOD & DELI 是為愛吃愛做菜的人把 dream、好吃、安心無毒的食材通通集合在一起的菜市場。

挑選全國各精緻小農的作物產品(其中為數不少已獲得農委會的神農奬章 )還有一般超市難見的優質小品牌調味醬料,

及華人口味的熟菜食堂,讓顧客把熟食可以直接帶回家。

\ 

原本我們對神農市場 MAJI Food & Deli」的印象就停留在 instagram 那一盤食堂裡的美味料理。

真正自己來一趟才發現這裡熱鬧極了!有趣極了!如果這個在台中也開一間,我們肯定定期拜訪,因為太多台灣傳統的食材可以一網打盡~

上頭那一段理念是神農市場 MAJI Food & Deli」的故事 ...

自己看著覺得喜歡、覺得感動,因為這次來上一回,真的能體會他們想做的事情!如果你不知道這裡是做什麼的,或許也可以從這段文字了解。  

 

IMG_4534.JPG

IMG_4536.JPG

IMG_4537.JPG

 

花博展覽之後我們就未曾回到這裡,這回來才想起來「好丘」也在這。

從捷運圓山站走出來,一路的人潮不像是觀光客的聚集,反而有一種假日台北人的小悠閒!

不管是小情侶或者老人家,甚至許多爸爸媽媽都會帶著孩子來這裡奔跑~

當天有很大的市集在戶外熱鬧著,一旁就是草地、空地可以奔跑。週休二日的放鬆時刻,全家人在這裡曬曬太陽就是幸福 :) 

 

我們走近好丘晃晃,但因為深怕帶回家的貝果不好吃了!

所以就只是逛逛而已,相信許多人都很愛「好丘」的貝果。有機會來這裡也可以一起看看喔~

 

IMG_4538.JPG

IMG_4542.JPG

IMG_4543.JPG

 

這裡的「好丘」以外帶型式為主,沒有店裡的座位區。可以買了貝果在一旁加熱!

許多人會在這裡加熱再帶到外頭吃,也有很多媽媽一次買了一大袋帶回家。可以想像是個早餐不錯的選擇 XD 

就在「好丘」的旁邊就是神農市場 MAJI Food & Deli」,趕上了萬聖節佈置,讓店裡有一種可愛的氛圍~

 

IMG_4545.JPG

IMG_4546.JPG

 

不知道是不是一種錯覺?還是生活型態真的有所不同。

幾次到台北旅行都能發現,許多阿公阿嬤獨自一人在餐廳吃飯,上回在大安森林食堂、這回在神農市場 MAJI Food & Deli」。

也許有些人會覺得他們孤單?覺得他們只有一個人怪可憐?!

其實在自己看來,到了年紀大的時候還能這樣行動自如,一個人去品嚐再平凡不過的生活,也是件不錯的事情!:) 

 

退休後的生活,是什麼樣子的呢?

我自己也不時的思考著。

 

IMG_4551.JPG

IMG_4553.JPG

IMG_4557.JPG

 

第一次被一間超市給深深吸引!在神農市場 MAJI Food & Deli」賣的食材許多都是台灣的老牌子~

老牌子醬料、老牌子麵條,那些可能來自南部、東部各個地區的柴米油鹽!

但這些在一般的超市根本很難找到,你可以來到這裡神農市場 MAJI Food & Deli」挖寶!免去真的下一趟南部、去一趟東部才能買到 XD 

 

IMG_4558.JPG

IMG_4560.JPG

 

除了柴米油鹽這些食材之外,還有許多小雜貨呈現在你的面前。

那些木製的食具、那些復古味道濃厚的器皿,甚至阿嬤家裡的竹簍都可以在這裡找到~

在我看來神農市場 MAJI Food & Deli」賣著的是一種回憶,

一種小時候跟著媽媽到市場裡買的味道、一種小時候阿嬤家裡會放的老東西。

在許許多多新潮的超市打開之後,能保有一個這樣的地方格外的吸引人!真心希望台中也有一間這樣的地方啊!^~^ 

 

IMG_4565.JPG

IMG_4566.JPG

IMG_4561.JPG

IMG_4567.JPG

 

在超市區逛了一個段落,我們當然不能錯過屬於神農市場 MAJI Food & Deli」的食堂!^~^

這裡位置有限,不過因為大家吃完飯就會離開!所以換桌的速度算是快的,另外也可以外帶到戶外野餐喔!

餐點有一點像是自助餐的概念,主菜 x1 小菜 x3 nt.120元!用著氣質好看的白盤盛裝著,基本上已經大獲我心的喜歡。

 

IMG_4568.JPG

IMG_4563.JPG

IMG_4570.JPG

IMG_4571.JPG

 

我們點了一尾魚、一份豬腳,選了每人三種喜歡的配菜。

坐在神農市場 MAJI Food & Deli」的落地窗前,戶外的光線很是舒服,慵懶的倚著眼前的風景吃著台灣的味道 :)

這天一旁坐的就是阿嬤獨自一人,可愛的身影、親切的與陌生人交談 ...

或許某些時候她是孤單的,但能這樣行動自如的品味生活,其實也算是很幸福的! 

 

IMG_4573.JPG

IMG_4575.JPG

 

還記得好吃的煎魚、很透爛的豬腳,最喜歡雪裡紅、豆干絲這些常見的小菜 ...

120元或許比一般便當貴了點!但是在神農市場 MAJI Food & Deli」食堂吃飯,莫名的讓人覺得安心、舒服。

好像在這裡不用擔心吃到不好的食材,好像在這裡品嚐的是屬於日常的家鄉味!幸福,其實就是這麼簡單 :)

 

IMG_4577.JPG

IMG_4578.JPG

 

最後佐上一瓶神農市場 MAJI Food & Deli」賣的 #滿滿檸檬片水!

新鮮的酸不加一絲甜膩,舒暢的口感讓自己很喜歡!記得這一瓶似乎要 80元,兩個人一起分享剛剛好 :)

 

終於來一回筆記中的神農市場 MAJI Food & Deli」,

比起 instagram 上看到它,它更豐富、更有故事!真心推薦給到台北旅行的你,相信這裡給你的不只是美食,而是好東西。

 

神農市場 MAJI Food & Deli:台北市中山區玉門街1號(捷運圓山站) \ 02 2597 7112 \ 11:00~21:30 \ 粉絲專頁  

 

 

 

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png2016,Oct 台北兩天一夜小旅行

Day 1:20輪旅店大安館 check-in,放行李>Swell co. cafe>小農鍋物大安店20輪旅店大安館休息>晚上逛街去

Day 2:神農市場小日子商号>西門町:Meat UP、阿宗麵線、老天祿

 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()