IMG_4337.JPG

cats

二十輪旅店大安館.Swiio Hotel Daan:台北市大安區大安路一段185號 \ 02 2703 2220 \ www.swiio.com \ 訂房連結

 

還記得第一次發現「Swiio Hotel Daan」是在凱洛的 instagram 上(thecaroltw),那一眼就讓自己對它戀戀不忘。

趁著這次痞客邦飯店獎賞王冠軍】,我們旅行到台北。第一間就訂下了這間位在捷運大安站附近的二十輪旅店 :)

二十輪旅店在台北有兩間分館,一間在西門町、另一間就是我們這天住的大安館~

比起西門町的風格,我們更愛這間Swiio Hotel Daan!不為什麼,就因為那白色時尚的設計打中我心 ^~^

 

還記得那天從捷運大安站漫步在復興南路的街道上,一路有著許多台北小吃林立 ...

轉進東豐街一眼就看到Swiio Hotel Daan佇立在十字路口上,附近還有個可愛的小公園。

位在大安區、接近信義區,這樣的地理位置不管是到101或者台北東區都很方便!

更不用說它各方面的質感,讓我們心裡畫上了五顆星。相信我,如果你是文青,肯定會愛慘這裡!^______________^ / 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.pngGoogle地圖位置:

  

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png坐捷運玩台北懶人包:

[台北旅遊懶人包]『坐捷運玩台北』文湖線.淡水信義線.松山新店.中和新蘆線.板南線吃喝玩樂一次收集!

cats 

routemap201411

 

 

ic_place_black_24dp_2x.pngSwiio Hotel Daan。飯店環境 

七層高的Swiio Hotel Daan從外觀看過去就是簡約清新的白,但有趣的是它的白總會讓人多看它一眼 ...

我想是因為一樓藍色的 LE BLANC 很有紐約時尚街頭風情,

我想是因為那一扇扇不規則的窗戶,框出了各式各樣的旅人到這停留的故事!

 

IMG_4336.JPG

IMG_4333.JPG

 

站在Swiio Hotel Daan的一樓櫃台外,捨棄了一般飯店旅店會有的豪華大廳風格 ...

這裡多了一種年輕人會愛的清爽自在,不需要繁鎖的客套話、不需要冗長的介紹,就像是穿過了機場通道般,飛往自己的秘密基地。

 

走進Swiio Hotel Daan印象很深刻,空氣裡瀰漫著一種香氣 ...

這也是自己唯一對這次入住小小不滿意的地方,

或許因為對它的期待是很簡單、很純淨的感覺,所以那陣香氣讓自己不甚喜歡 XD

後來發現那香味和房間裡的盥洗用品味道極為相似,只能說那不是一種自己能接受的味道!還是喜歡植物系自然的氣味啊~ 

 

IMG_4338.JPG

IMG_4339.JPG

IMG_4525.JPG

IMG_4526.JPG

 

趁著天氣好的午後,我們放了行李就先到頂樓看看Swiio Hotel Daan專屬的健身房~

位在頂樓的健身房看似不大,卻擁有一種很陽光、很清新的自然風格。

環繞周圍的白色延續了旅店的設計,跑步機、舉重機等麻雀雖小、五臟俱全!:)

很喜歡健身房外頭的戶外綠色空間,當然這草皮是人工的。不過在藍天白雲的陽光下,在這裡坐下來曬曬太陽也很不錯呢~

 

IMG_4527.JPG

IMG_4528.JPG

IMG_4531.JPG

IMG_4499.JPG

 

電梯下樓回到我們入住的樓層,打開門便是一個兩人座位區。深後一半透明的窗口外就是台北迷人的街道 ...

穿過了Swiio Hotel Daan經典的光影走道,有一種現實和照片不一樣的錯覺 ...

眼睛看不到的折射活生生的被相機所保留,那些原本只是地面兩道的光源,竟然就這樣一條條交疊起來,真是美極了!^~^

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png Swiio Hotel Daan。房間環境  

IMG_4340.JPG

IMG_4341.JPG

 

還記得那天雙腳踏進Swiio Hotel Daan房間裡的觸感,那是一種軟中回彈的實在 ...

灰色的地毯像是水泥般斑駁的紋路,顯得格外的自然有意思!

眼前一張加寬的大床,肯定要和大家說這晚友人一躺竟然不小心就這樣睡到天亮 XD

好睡的讓自己很想把整張床墊翻過來,真想知道是甚麼品牌來著!有機會一定要來買一張~ 

 

IMG_4344.JPG

IMG_4346.JPG

 

不得不給上讚賞的Swiio Hotel Daan,房間裡每一個角落都讓我們好喜歡 ...

幾乎從門口就一路到 mini bar 的白色書桌台,可以放好多好多雜物!這對於我們出門總是一堆東西的人來說,超方便 :)

打開書桌的抽屜,一眼就看見貼心的針線盒、極簡風格的化妝鏡、網路線、選台器等等(切記這些不能外帶喔!XD

 

IMG_4490.JPG

IMG_4347.JPG

IMG_4350.JPG

 

專屬的 mini bar 空間是我們很喜歡的一個角落,check-in時服務人員也告訴我們這些全部都可以免費食用 :)

從台灣茶葉、illy咖啡膠囊、pocky巧克力棒、1966黑糖餅乾、洋芋片到冰箱裡的果汁飲料氣泡水,各式各樣小點心超貼心~ 

這時候更發現Swiio Hotel Daan不只是房間裡硬體設備用的好,

連細節杯子、茶具等小物都是精挑細選!讓我們發現它的簡單其實一點也不簡單,其中的品味讓人為之迷戀。

 

IMG_4353.JPG

IMG_4355.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4356.JPG

IMG_4364.JPG

 

再來瞧瞧Swiio Hotel Daan準備的拖鞋,黑色厚底設計,一雙 M、一雙 L,質感著實有溫度!

可以放置行李廂的空間,下頭隱藏設計了保險箱、衣物袋和不銹鋼鞋把!在這裡完全不用擔心少了甚麼 :)

 

IMG_4533.JPG

IMG_4366.JPG

IMG_4367.JPG

 

一直很捨不得離開Swiio Hotel Daan的浴室空間,這是一種自己過了一晚深深的眷戀。

那每一個角落的白都很有畫面,那 Kohler 蛋形馬桶一眼就讓人無法移開視線 ...

自己尤其喜歡浴室裡的洗手台、浴缸,有一種白色豆腐被切開一個立方體的感覺,那正正方方的角度沒想到如此迷人~

 

IMG_4370.JPG

IMG_4371.JPG

IMG_4374

IMG_4378.JPG

 

打開專屬的盥洗用品置物盒,有一種潔癖上癮的喜歡從自己的心中笑了出來 ...

老早就很期待Swiio Hotel Daan的原木牙刷,沒想到連梳子都是原木打造的!

更別說那黑色棉花棒、刮鬍刀,一切怎麼如此讓人覺得帥極了!

 

一旁小凱老師的品牌盥洗用品雖然不是我們喜歡的味道,包裝倒也讓我們覺得喜歡 :)

喜歡那鋼杯放置一人一支牙刷的純粹,喜歡浴室裡這樣簡單到讓人不想走開的氛圍。(我可以睡在這裡嗎?!

 

IMG_4372.JPG

IMG_4382.JPG

IMG_4368.JPG 

好像一塊大大的白色豆腐,這樣四四方方的浴缸超文青、超好看~

真正放了水、踩進浴缸裡才發現底部的防滑設計真的是一格格的耶!有一種市場賣的板豆腐感覺 XD

覺得令人不得不再次拍手的是Swiio Hotel Daan使用了 Panasonic 奈米水離子吹風機(EH-NA45)

這讓長髮的友人很喜歡,一點不用擔心出門在外還要自己帶!XD

 

IMG_4385.JPG

IMG_4494.JPG

IMG_4383.JPG 

夜晚從信義區回來,放下了熱呼呼的水流 ...

Swiio Hotel Daan貼心準備的泡澡鹽倒入水裡混合著,那晚腦袋裡的思緒似乎都放慢了下來 ...

或許是因為這裡白色的單純,讓眼界放空了!或許是因為安靜的房間裡,只聽到我們彼此的聲音 :) 

 

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png  Swiio Hotel Daan。早餐時光  

IMG_4505.JPG

IMG_4504.JPG

 

Swiio Hotel Daan的早餐時光差不多是七點到十點,時間內到一樓 Le Blanc 就可以品嚐熱呼呼的美食~

原本以為早餐可能就是西式 buffet 的形式,沒想到在服務人員帶我們入座後才知道每個人都有一份專屬的餐點。

而一旁這些小點只是開胃菜、飯後水果罷了!起司、火腿、麵包、果汁、牛奶、水果根本應有盡有,擺放更有美式紐約氛圍 :)

 

IMG_4507.JPG

IMG_4509.JPG

IMG_4502.JPG

IMG_4501.JPG 

一人一份專屬的餐點是從這 menu 上五選一,

這天我們選了 #美式經典早餐 #煎鍋烤蛋佐墨西哥餅 ,另外還有綜合水果優格、培根三明治和班尼迪克蛋 :)

每份餐點都是新鮮現做,所以上桌時都是熱騰騰的!重點份量精緻度一點也不馬虎,完全可以當早午餐賣了~

 

IMG_4513.JPG

IMG_4511.JPG

IMG_4512.JPG

 

 #美式經典早餐  

友人的美式經典早餐一上桌,好家在自己提醒她先不要吃那些額外的小點,因為這份量對她來說根本還太多!XD

兩顆太陽蛋帶著呼之欲出的蛋黃,慵懶的躺在白色瓷盤上 ...

剛煎烤好的小香菇輕輕一壓還會像吸盤一般吸住瓷盤,讓自己不小心笑了出來!

馬鈴薯絲壓成的薯餅又香又酥,更別說那厚實的火腿、現煎的德式香腸,口口都吃到了那種親手為你做的溫暖,好幸福 :) 

 

IMG_4514.JPG

IMG_4515.JPG

IMG_4516.JPG

 

 #煎鍋烤蛋佐墨西哥餅

自己一早起來吃到一份滿足的蛋料理,看到Swiio Hotel Daan有煎鍋烤蛋讓我心花怒放!!!

而且這個煎鍋烤蛋的份量超大,裏頭有洋蔥、馬鈴薯等食材,厚實、軟嫩,小心燙口 XD

一旁的墨西哥餅完全是友人的愛!配上那特製的酸辣墨西哥醬,讓人胃口大開,吃得過癮又滿足~

 

IMG_4519.JPG

IMG_4524.JPG

 

第二天接近11點我們才離開Swiio Hotel Daan,其實這裡 check-out 時間是 12點。

如果不是因為還想去好多地方,我想這裡真的讓人會想待在裏頭放空一整天 ...

喜歡那空間裡的白,那是一種讓人能放下思緒盡情想像的白;

喜歡那一切的純粹,那是一種對自己很有自信很有想法的帥。

這一切讓我們還沒回到台中,就和台南的好朋友分享這裡!我想文青酷酷的你,肯定會愛慘這裡 ^~^ 

 

二十輪旅店大安館.Swiio Hotel Daan:台北市大安區大安路一段185號 \ 02 2703 2220 \ www.swiio.com \ 訂房連結

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png2016,Oct 台北兩天一夜小旅行

Day 1:20輪旅店大安館 check-in,放行李>Swell co. cafe>小農鍋物大安店>20輪旅店大安館休息>晚上逛街去

Day 2:神農市場>小日子商号>西門町:Meat UP、阿宗麵線、老天祿

 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()