單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1476459515-1465343892_l

IMG_3259.JPG 

承億文旅桃城茶樣子:嘉義市東區忠孝路516號 \ 05 228 0555 \ website \ Hotelscombined訂房 

 

這次到嘉義漫遊了兩天,就是住在這間心裡頭一直很喜歡的「承億文旅桃城茶樣子」!如果不是因為計畫趕不上變化,超想去花蓮山知道 XD

承億文旅的開始是2011年,一路從嘉義商旅、淡水吹風、台中鳥日子到桃城茶樣子,以及最新的花蓮山知道、 2018年即將開幕的池上早稻。

和許多飯店、旅店很不一樣的「承億文旅」總是讓設計融入了每一個城市的故事,風格也自成一個品牌!

在我看來它很像是「旅店界的誠品書店」,每一間都讓人想因為它而旅行、收藏它在回憶裡。^________________^ /

 

這次選擇入住承億文旅桃城茶樣子是因為【痞客邦飯店獎賞王冠軍】,接下來一年內我們將為大家帶來更多住宿分享!

第一間就來到台灣嘉義,來過嘉義好幾次都是當天來回!第一次住在嘉義,更深度的旅行腳步,讓我們發現更多嘉義的美~

首先為大家整理關於承億文旅桃城茶樣子的旅行地圖、交通方式,如果你不熟悉嘉義,這些資料肯定能幫上你。

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png桃城茶樣子散步地圖(資料來源:website

105042614551080

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png交通資訊(資料來源:website

info

 

從台中開往嘉義約莫一個半小時,比到台南近一點。不用中途稍作休息,就可以一路開到嘉義市裡。

承億文旅桃城茶樣子的位置離檜意森活很近,大約三分鐘車程。如果你想走路前往頂多也是 10-15分鐘的步程!

離最新的「承億小鎮慢讀」開車大約五分鐘!整個嘉義都圍繞在附近,很適合安排週休二日小旅行。緩慢的步調從住在這裡就感受得到 ...

 

ic_place_black_24dp_2x.png承億文旅桃城茶樣子。飯店環境

IMG_3343.JPG

IMG_3345.JPG

 

過去幾次來嘉義都會經過這棟白色的承億文旅桃城茶樣子,每次都對這棟建築印象深刻!

看似不規則的忽左忽右,卻顯得既獨特又有特色!會讓人被它吸引,會讓人想進去瞧瞧 ...

雖然這次假期遇到了飄著小雨的天氣,但慵懶的慢步調反而更讓人喜歡上這種秋天的小旅行。不擔心流了一身汗、不擔心中暑,挺舒服的。 

承億文旅桃城茶樣子的一旁有專屬的平面停車場,入住時我們剛好有停到車位。

但晚上從夜市回來竟然沒有位置了(連假生意太好),服務人員很親切的告訴我們到周邊合作的超市停車,大概走路兩三分鐘!XD

 

IMG_3347.JPG

IMG_3340.JPG

IMG_3349.JPG

IMG_3351.JPG

 

停好車需要把行李拉高才能穿過停車場的小石子地板,這點也和大家提醒一下!XD

一路上看到許多承億文旅桃城茶樣子的裝置藝術,漂流木做成的飛馬、動物,讓人第一眼就感受到這裡的文藝氣息 ...

順著水道旁的步道走進大廳,第一個遇到的就是「夢獸。憨吉」!可愛的身影讓人總會一眼就被它吸引~ 

 

IMG_3338.JPG 

IMG_3327.JPG

IMG_3323.JPG

 

走進大廳有種走進藝廊的感覺,挑高至兩層樓高的空間,無比的遼闊與舒暢!

整個空間前後左右有著許多的沙發區,圍繞的沙發並不是清一色一種款式而已。也因為這樣看似有點像又不太一樣的設計,眼睛為之一亮!

座落在這些位置的邊角裡,有著許多可愛有趣的玩偶。每隻長得極有趣又很獨一無二!

比起許多制式的飯店來說,承億文旅桃城茶樣子真的多了許多跳脫的想法。也因此讓人總會期待它每一個作品 ^~^

 

IMG_3333.JPG

IMG_3328.JPG

IMG_3329.JPG

 

靠近大廳的另一側牆上,放置許多台灣在地品牌 ...

這讓我想到承億文旅桃城茶樣子的一段話:故事在夢想裡,而夢想 ... 在路上!

承億文旅」在寫一個自己的故事,而這個故事同時存在許多人的夢想裡。而許多人的夢想不就是在彼此堅持夢想的路上嗎!^~^ 

 

今天如果是一群朋友一起來嘉義玩,或者親戚好友一起出門旅行!

安排一間這樣的旅店就很不錯,白天在大廳裡話家常,晚上各自回房休息,同時擁有了獨處的空間和共享的角落。

 

IMG_3330.JPG

IMG_3335.JPG

IMG_3299.JPG

IMG_3302.JPG

 

順著電梯往頂樓的空間邁進,如果天氣好這裡肯定更美!

承億文旅桃城茶樣子的頂樓就是一個無邊際露天游泳池,整個嘉義市就像在你的腳下一般。

來到這裡你可以慵懶的在池邊吹風,也可以全家大小跳下那水藍色的波動裡,恣意的享受屬於旅行中的點點滴滴 ... 

晚上喜歡看星星、聽聽音樂嗎?記得同樣在泳池的後方,還有一間露天 Lounge bar。和親愛的一起上來坐坐吧!^~^

  

IMG_3306.JPG

IMG_3305.JPG

IMG_3309.JPG

IMG_3320.JPG

 

出門在外也可以享受健身房,好好的運動一下!

承億文旅桃城茶樣子的健身房雖然不大,但是視野很好~

空間裡的一側是完全的落地窗,不管是藍天白雲或者星空滿天,都可以在這裡欣賞到屬於嘉義的白天與黑夜。 

另外一側還有遊戲室喔!爸媽帶小朋友上來,可以同時滿足運動和打遊戲機的雙重滿足 ^____________^ /

 

IMG_3317.JPG

IMG_3318.JPG

 

 

ic_hotel_black_24dp_2x.png  承億文旅桃城茶樣子。房間環境 

IMG_3259.JPG

IMG_3260.JPG

 

這次我們入住承億文旅桃城茶樣子,選擇的房型其實算是最小的一間「穀雨標準雙人\雙床房」!

雖然空間並不大,但因為一側是通透的落地窗而顯得整間房間很美、很迷人。這也讓我們看見空間大小這件事情和設計很有關係!

沒有藍天白雲的午後,我們走進了房間裡 ...

光線依舊像是打了一盞「歡迎回家」的燈,從屋子裡灑落在眼前。

 

就這樣走了進來、就這樣想立馬脫下鞋子,在這房間裡大口的深呼吸 ... 

 

IMG_3261.JPG

IMG_3262.JPG

IMG_3264.JPG

 

像是使用了兩張單人床合併成的雙人床大小,讓我們覺得翻來翻去都不見得碰得到對方!

軟硬適中的舒適感,搭上最簡單最純淨的白色床單,和幾何圖形小抱枕 ... 就讓人想跳上床翻滾個幾圈 XD 

床頭兩側簡單劃一插座、按鈕,有網路線、燈座、燈源大小、110V插座和浴室窗簾自動開關(白色)。 

 

IMG_3265.JPG

IMG_3354.JPG

IMG_3266.JPG

 

從另一側往門口看,左側是我們很喜歡的書桌桌檯!這種長長一次通到底的設計,簡單又能放很多東西 XD

而冰箱、小吧檯、簡易掛衣架等都在同一側!對於兩天一夜的行李來說,這樣的空間已足夠~

再往右側看去,那扇用著褐色竹竿設計的拉門,裡頭就是獨立馬桶間!馬桶是自動充水、一直溫暖的免治馬桶喔 ^~^ 

 

IMG_3275.JPG

IMG_3267.JPG

IMG_3268.JPG

 

穀雨標準雙人房」裡有很大的電視機,足以放置許多雜物的書桌桌檯 ...

喜歡這檯燈下、窗簾旁的角落。旅行中打開筆電就有一種獨立思考的空間,簡約的設計讓每一個角落都顯得很大方 ...

另一側小吧檯上有快煮壺!壺的一旁有個竹籃挺有趣,打開裡頭有茶杯、連得堂餅乾,還有兩包不錯的茶葉呢~

桌檯下方還貼心的準備了一個ㄈ型拉桌,正適合我們晚上帶宵夜回來使用!XD 

 

IMG_3272.JPG

IMG_3297.JPG 

IMG_3277.JPG

IMG_3283.JPG

 

走進穀雨標準雙人」的浴室空間,這也正是自己最喜歡這個房間的地方 ...

喜歡那通透的光線從落地窗灑落,喜歡大理石洗手檯巧妙的設計了黑色毛巾掛架、黑色長鏡 ...

更喜歡那兩人正方形大浴缸!

好看的浴衣和毛巾就如此溫柔的放置在木架上,我們愛上這個角落,愛上這迷死人的設計。

 

IMG_3286.JPG

IMG_3287.JPG

IMG_3289.JPG

 

大理石浴缸旁的浴衣疊的自然得宜,一旁放置了一壺茶湯供泡澡使用。其實這些都是我們沒想到會有的溫柔 ...

當這份貼心、這份溫柔被記得時,就會讓人覺得享受到一份被愛的甜蜜!期待夜晚來臨時,和這份美好一同享受嘉義 :) 

 

IMG_3294.JPG 

IMG_3290.JPG

 

浴室的另一側設計了獨立的淋浴空間,而使用的盥洗用品就是台灣在地品牌「茶籽堂」!

我們一直都很喜歡茶籽堂,這幾年不管是在飯店或者民宿,也越來越多人使用它。它洗起來的清爽和自然香氣,正是我們喜歡的原因!

真高興承億文旅桃城茶樣子也喜歡它!當身為台灣品牌也一起重視台灣在地品牌的好時,這份互相珍惜的好,讓人由衷滿意 ^~^

 

IMG_3295.JPG

IMG_3292.JPG

IMG_3407.JPG

IMG_3413.JPG

 

從文化夜市回來的夜晚,落地窗的窗簾靜靜的拉下 ...

打開扁長型的水龍頭放下滾滾的熱水,燈光變得溫潤而迷人!茶湯泡澡浴便成了我們這一年入秋的第一湯 :)

 

ic_restaurant_black_24dp_2x.png  承億文旅桃城茶樣子。早餐時光 

IMG_3418.JPG

IMG_3419.JPG

IMG_3421.JPG

 

早安,嘉義!早安,親愛的! ^________________^ /

 

一早我們簡單整理之後就先到一樓吃早餐,這天承億文旅桃城茶樣子是吃 buffet式的早餐~

看見有炒娃娃菜就讓自己驚豔!因為這個實在不便宜ㄚ!另外還有許多熱食、熱粥等等,很對我們胃的餐點內容。

來回吃了兩盤早餐,吃碗熱粥、來顆荷包蛋、吃點青菜、來點水果沙拉,一起迎接屬於我們的第二天假期!^~^

 

IMG_3424.JPG

IMG_3426.JPG

 

旅行的腳步從來不會停 ...

有些城市我們以往只會當天來回,有些地方我們沒想過原來兩天一夜可以看到更多的新鮮!

這次來嘉義,住在承億文旅桃城茶樣子一夜,我們享受到屬於嘉義的慢步調,也發現「回嘉正是時候」!

因為屬於嘉義的故事,正在開始。這裡肯定適合兩天一夜小旅行,不管你是親子或者文青,嘉義越來越美了~ 

 

^_______________^ /

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png2016,Oct 嘉義兩天一夜文青小旅行

Day1:承億小鎮慢讀 1F,那個那個承億小鎮慢讀 2F,夢露冰菓室承億文旅桃城茶樣子

    >文化夜市,林聰明砂鍋魚頭、碳烤乾魷魚、太妃堂

Day2:檜意森活村>筷趣大飯店>檜意森活村,Morikoohii 森咖啡、福義軒森活店>御香屋 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kaylee凱莉醬
  • 房間雖然小小的但看起來很大耶
    陽光灑進來的感覺真好~
    邊泡湯邊喝茶好享受呀>////////////<
  • 對阿!這個房型其實算是裡頭小的,但是那落地窗讓空間加分很多 ^^

    規小孫 於 2016/11/22 15:22 回覆