1476368576-3028475479_l

cats

夢露冰菓室(承億小鎮慢讀2F):嘉義市中山路203號2樓 \ 05 224 6000 \ 9:30~22:00 \ 粉絲專頁  

 

我想嘉義有了一個這樣的地方,可以讓人花上半天的時間待在裡頭也不會膩!

那是一個縮小版的台南林百貨?那是一個可以看書可以吃飯可以喝一杯小酒的空間!那是一個就算下雨也不擔心無聊的地方~

這就是嘉義最新的景點「承億小鎮慢讀」,關於它更多的故事,你可以看前一篇文章。

[嘉義美食旅遊] 那個那個.承億小鎮慢讀1F:嘉義早午餐.instagram打卡.嘉義火雞肉三明治超有趣!比你媽媽還辣熱狗堡我喜歡!富士山奶茶美美的!承億小鎮慢讀1F空間紀錄。  

 

來到承億小鎮慢讀」你會發現除了可以看書這件事情之外,還可以找到許多台灣在地的文創品牌!

像是印花樂、無染等等品牌,都可以在承億小鎮慢讀」的二樓發現它們!

我們很喜歡這些不只是產品,而是為著理想堅持的好東西,來到這裡無非就是一次欣賞到許多故事。

大推一定要一層層往上看看喔,而且最好是可以走樓梯!因為你會發現這老建築的樓梯,充滿了許多小巧思 ^~^ 

 

IMG_3194.JPG

IMG_3206.JPG

IMG_3195.JPG

 

決定來嘉義是因為好朋友拍了這個夢露冰菓室」,有些時候同好所喜歡的那種相同,總特別的迷人!

走上了二樓便看見這白色復古冰菓室,一塊塊正方形的白色磁磚圍繞在吧檯裡裡外外,光線讓一切顯得很清新。

正當我站在櫃檯的另外一端,想拍著等孩子離開時的空景。最後我卻依然愛上這張小女孩經過的一刻,深深超過無人的那一張!:)

 

IMG_3203.JPG

IMG_3208.JPG

IMG_3209.JPG

IMG_3210.JPG

 

這幾年隨著旅行看見了許多不一樣的餐廳、美食 ...

許多時候自己愛上了空間,往往超過對於食物的期待和記憶。自己總覺得這些空間的設計,是另一種生活裡的美!

那是一種讓旅行的我們,觸碰靈感的角落。是一個夢想正在進行中的地方,想起來很美很有意義。 

 

夢露冰菓室」當作計畫中下午茶的選擇,上來當然要吃碗冰才算過癮!

這天點了 #夢露刨冰(自選五樣)80元 #我愛夢露(愛文芒果冰淇淋、芒果青、珍珠)90元 #古早味鍋燒意麵 90元

 

IMG_3227.JPG

IMG_3219.JPG

 

#夢露刨冰(自選五樣)80元   

還記得出發前搜尋 instagram上夢露冰菓室」,就發現刨冰裡竟然可以加「麵茶」這東西!

自選五種配料當然不能錯過第一次在冰裡加的「麵茶」,另外還有包心紅豆粉圓、粉粿、古早味鳳梨和麥片。

想想這些搭配真的超復古的!尤其當麵茶漸漸的融在碎冰裡時,那香氣真的超迷人!從沒想過竟然可以這麼搭 XD

 

IMG_3224.JPG

IMG_3228.JPG

 

#我愛夢露(愛文芒果冰淇淋、芒果青、珍珠)90元 

另外這個我愛夢露比起五種自選來說稍嫌貴了點!而且這天芒果青沒了,頓時在期待的顏色中少了一個 XD

不過好加在冰淇淋好吃、珍珠好吃,蔓越莓果乾也是友人喜歡的。

 

IMG_3230.JPG

IMG_3231.JPG

 

 

#古早味鍋燒意麵 90元

其實原本真的只想吃冰而已,但是卻在吃完了冰之後,看到別人桌上的鍋燒麵就想來一碗!人會胖真的不是沒有原因的 XD

不過點了之後大讚賞!這夢露冰菓室」的鍋燒意麵真材實料呢~

裡頭有蛤蠣、火腿、玉米、花椰菜、甜不辣、凍豆腐、香菇、貢丸等等,料很多、湯頭甜美!過癮好吃!^~^

 

IMG_3232.JPG

IMG_3213.JPG

IMG_3214.JPG

IMG_3236.JPG

 

吃飽喝足繼續逛起了承億小鎮慢讀」二樓、三樓空間,在這裡你可以發現許多台灣在地品牌。

想是我們很喜歡的印花樂、無染等等,許多很棒的文創品牌都可以在這裡發覺一二!

磨石子地板上你可以坐在一旁看看書,落地窗旁的光線很是美麗。就算外頭明明下著小雨,這一刻我們卻在這裡一點也不想離開 ... 

 

IMG_3240.JPG

IMG_3241.JPG

IMG_3243.JPG

IMG_3245.JPG

 

依著那迷人的梯間爬上了三樓,三樓還有一間小酒吧!空間散發的氣質更有著大人系風格~

也許下回晚上你想找一個特別的地方坐坐,來承億小鎮慢讀」的三樓。喝杯小酒、聽聽音樂看看書,想比也是一個不錯的選擇呢!^~^

 

夢露冰菓室(承億小鎮慢讀2F):嘉義市中山路203號2樓 \ 05 224 6000 \ 9:30~22:00 \ 粉絲專頁 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png2016,Oct 嘉義兩天一夜文青小旅行

Day1:承億小鎮慢讀 1F,那個那個承億小鎮慢讀 2F,夢露冰菓室承億文旅桃城茶樣子

    >文化夜市,林聰明砂鍋魚頭、碳烤乾魷魚、太妃堂

Day2:檜意森活村>筷趣大飯店>檜意森活村,Morikoohii 森咖啡、福義軒森活店>御香屋 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

, , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()