1475069143-2768122728_l

cats

熊麋鹿了幸福手作民宿:南投縣埔里鎮桃米巷5之8號 \ 049 291 9797 \ 粉絲專頁 

 

還記得一兩年前就看過這間埔里民宿「熊麋鹿了」,還記得那時就很喜歡這兒鄉村風的氛圍 ^~^

民宿被山林所圍繞,好像真的會有麋鹿跑了出來、小熊傻傻的笑著。如果你也愛山林裡的美、桃米村的故事,千萬別錯過在這裡停留!

因為有一些回憶真的是住下來,才會記得。記得那夜裡青蛙的叫聲、小蟲子的鳴聲,還有早晨甦醒放眼山間的裊裊白煙 ...

旅行有很多種方式,其中一種就是回歸於大自然,和大自然一起呼吸。你會發現這樣的旅行,能讓身心都被療癒 :) 

 

熊麋鹿了」就在埔里有名的桃米生態村、紙教堂附近,穿越在這山林間你會發現不時有美人腿田在身旁。

車子在其中會不自覺得放慢下來,想多看幾眼路邊的風景、想凝聽那空氣裡安靜卻迷人的風聲,於是遇到了颱風我們還是如期來了~

 

IMG_1463.JPG

IMG_1462.JPG

IMG_1465.JPG

 

車子一路開到了熊麋鹿了」,路上的指標不多。不過導航搜尋一下就能找到!

拐進了一大片的綠色草皮,眼前根本是足以繞著跑的小操場一般。周圍有吊床、有綠蔭、有好多好多的大樹~

拉著行李我們走上了這個兩年前就想來的熊麋鹿了」,心裡充滿了期待與興奮!好像好像昨天才剛認識她,她就這樣站在我們面前了。 

 

IMG_1562.JPG

IMG_1558.JPG

IMG_1556.JPG

 

熊麋鹿了」的屋子周圍就像是一個小小的生物圈,雨水剛落讓樹木、花草染上了一層溼氣 ...

如此雨水浸潤過的一切,其實未嘗不是大自然最美的風景!綠葉的綠更深了、花朵的末端還有小水滴點綴 :)

很喜歡很喜歡山林間的民宿,因為她擁有的美不只是屋子本身。更多時候包括了她身邊的點點滴滴 ...

兩個心交錯的水池、一座專屬的戶外庭院,在這裡你還可以請民宿主人準備烤肉食材,來一場有蛙鳴蟲叫的烤肉派對! 

 

IMG_1559.JPG

IMG_1552.JPG

IMG_1551.JPG 

IMG_1564.JPG

 

我們在屋外的搖椅上放空、發呆,其實是眼睛享受了這大自然的綠意盎然!

就算旅行裡的風景被颱風打亂,但坐在這熊麋鹿了」的屋外悠閒的享受天氣的變化,讓我們感到很滿足、很幸福~

走進屋裡,民宿主人馬上來招呼我們!這裡是兩個大男生經營的溫暖民宿,從抵達的那一刻起,我們就很有感 ... ^~^ 

 

屋子裡好多好多的熊、麋鹿,雖然玩偶很多很多,卻也感受到這裡很乾淨、很舒服,有一種回到家的溫暖~

這天除了我們,也發現來這裡好多都是親子家庭!帶著孩子來大自然山林間旅行,真的是一件很棒的事情。

 

IMG_1524.JPG

IMG_1543.JPG

IMG_1544.JPG

IMG_1548.JPG

IMG_1568.JPG

 

在這裡有好多好多的大熊、小熊,還有可以玩耍的小配件!友人帶上了麋鹿的頭飾,和可愛的小熊來個合照 :)

一樓空間是每位房客都可以使用的公共空間,有客廳、有餐桌。

和朋友們一起來、和家人們一起來,可以在這裡聊天吃東西!早餐也是在這裡享用喔 ^~^

 

提著行李上樓,馬上來看我們這天住的 Tiffany藍「豪華二人房」!這間房型當初就讓我們好喜歡~

房間裡是很簡單的藍與白,這種感覺很淨透很清新!有一種空氣感的迷人氛圍,重點坪數真的好大啊!可以在地板轉圈圈了 XD

 

IMG_1467.JPG

IMG_1469.JPG

IMG_1470.JPG

 

水藍色的牆圍繞在四周,地板是淺色的木質地板。

抬起頭是屋頂挑高的尖錐型白色天花板,諾大的雙人床是白的、床頭櫃是白的、沙發是白的,連每一扇窗簾都是白的!

白色是一種很考驗的顏色,如同一張白紙,一個黑點都能讓人發現!偏偏在這裡你卻發現一切乾淨的讓人更喜歡了 ^~^

 

IMG_1474.JPG

IMG_1475.JPG

IMG_1478.JPG

 

打開我們的專屬陽台,發現這迷人的山林就在我們眼前!不管是下著雨,或者雨停了,每一刻都有不同的面貌~

從這裡也可以俯瞰整個熊麋鹿了」的綠色小操場?!早起有運動習慣的人,在這裡跑上幾圈肯定很過癮!XD 

 

IMG_1479.JPG

IMG_1480.JPG

IMG_1483.JPG

IMG_1481.JPG 

 

從另一頭欣賞房間裡的其他傢俱,就會發現這白色延續到了電視櫃、化妝桌和置物櫃、衣櫥上!

房間裡可以放東西的空間好多、留白的空間好多,讓人住在這裡會覺得很舒服、不擁擠、很喜歡 ...

 

IMG_1500.JPG

IMG_1491.JPG

IMG_1493.JPG

IMG_1496.JPG

 

浴室是淋浴隔間設計,木框鏡子、木框置物架延續了鄉村Zakka風!

吹風機、沐浴用品、毛巾都有喔!惟獨需要自己帶上牙刷牙膏來,這裡不提供「一次性產品」~ ^~^ 

稍作休息後我們就踏著小期待的心情步下樓,因為入住還可以體驗DIY手作餅乾呢!

 

IMG_1510.JPG

IMG_1511.JPG

IMG_1513.JPG

 

下樓遇到民宿主人,參觀了兩間房客還沒來的房間。發現熊麋鹿了」每間房間真的都算挺大的!

而且這裡除了有兩人房,還有四人、六人房。真的很適合帶爸媽、小朋友一起來渡假~

像是這間就是四人房,兩張諾大的雙人床、發著光的木質地板,清新的氛圍中帶著一種小木屋的氛圍 :) 

 

IMG_1514.JPG

IMG_1516.JPG

IMG_1517.JPG

 

很喜歡房間有陽台的設計,這是一種可以同時享受屋裡和屋外的感動!^___________^ /

晨起或者夜間都好,坐在陽台上眺望山林的變化,可以看上很久很久。一切好像沒什麼變化,卻分秒的流動在我們的心坎裡。 

另外一間經典雙人房是女孩子會喜歡的粉紅色,非常適合姐妹淘一起來住!粉白色的空間,好有小公主的氛圍啊~

 

IMG_1518.JPG

IMG_1519.JPG

IMG_1520.JPG

 

步伐一路回到了一樓大廳,一路看到許多鄉村風小物,這些收藏就像是屋子的故事一般 ...

點綴在其中、呼吸在其中,相信都是民宿主人心裡頭很重要很寶貝的故事。一件物品,真的就是一件故事呢 ^~^

 

IMG_1522.JPG

IMG_1523.JPG

IMG_1533.JPG

IMG_1537.JPG

IMG_1538.JPG

 

一樓空間很大、很舒服,半開放式廚房櫃檯上放置了熊麋鹿了」的手作餅乾,歡迎取用喔!

櫃檯的轉角還有個秘密小角落,這裡好像藏寶庫一般收藏了好多的小物、紀念品,還有埔里鎮上許多的遊玩資訊喔~

時間差不多是下午四點左右,參加 DIY的大夥都齊聚在餐桌上啦!民宿主人準備帶大家來做好吃的餅乾 ^~^ 

 

IMG_1530.JPG

IMG_1573.JPG

IMG_1528.JPG

 

近幾年手作餅乾、手作甜點真的越來越夯!許多爸媽也很喜歡帶小朋友參加這樣的活動~

在這樣的活動中其實並不是真的要學到怎麼做餅乾、甜點,而是一種對於生活的體驗。用自己的雙手去和生活碰觸!

這次在熊麋鹿了」體驗手作餅乾,讓我們真正感動的不是自己做出來的餅乾,而是看到參加的每個小朋友那種專注眼神 ...

 

許多爸媽都不希望孩子玩3C,但是是否想過給了什麼讓他們去思考?去體驗生活呢?!

這天遇到了很多爸媽帶著孩子一起做餅乾,吃到孩子們親自做出來的餅乾時,我相信那是一種無法言語的感動 :)

 

cats

IMG_1587.JPG

IMG_1588.JPG

 

這是我們自己做的餅乾!是伯爵紅茶口味喔,在熊麋鹿了」調製的比例做出來真的很好吃~

壓製好自己喜歡的形狀之後,就交給民宿主人輪流烘烤去!晚餐吃飽飯回來剛好可以拿自己的餅乾啦 :) 

  

IMG_1590.JPG

IMG_1651.JPG

 

夜裡打開屬於我們親手做的餅乾,一片咬下的香脆、香酥真的很迷人!

喜歡那紅茶香、喜歡那親手做、喜歡旅行中放慢步調之後看見更多更多。永遠忘不掉那一夜在山林間靜靜的睡著了 ... 

 

IMG_1505.JPG

IMG_1652.JPG

IMG_1657.JPG

 

自然的甦醒是平常習慣性的時間,不疾不徐的梳洗之後下樓!

這天「熊麋鹿了」的早餐是新鮮現做的西式buffet,生菜沙拉、馬鈴薯塊、德國香腸、香滑的美式炒蛋是我們喜歡的選擇。

就這樣簡簡單單的享受了一頓屬於鄉村風的早餐,還有什麼比一早起床下樓就可以吃到新鮮現做的早餐幸福呢 ^~^ 

 

IMG_1658.JPG

IMG_1661.JPG

IMG_1553.JPG 

 

還記得那天離開時熊麋鹿了」的民宿主人和我們說,山的那一頭正在蓋二館!^~^

我想這裡的氛圍太適合下次找一群朋友來渡假,太適合哪裏都不去就在這山林間烤著肉、聊著天,太適合喜歡大自然的你我。

我們會再回來的!

 

熊麋鹿了幸福手作民宿:南投縣埔里鎮桃米巷5之8號 \ 049 291 9797 \ 粉絲專頁 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png   2016,Sep 南投三天小旅行

Day 1:草屯小憩空間>毓繡美術館(需要預約)>魚池日月老茶廠埔里熊麋鹿了民宿埔里天利食堂埔里夜市

Day 2:埔里酒廠、振松記米粉湯 \ 原行程:金龍山步道 >埔里籃城書房>18度C巧克力>埔里微笑58民宿春花炭火串燒

Day 3:三育基督教學院>空中的魚乳酪埔里雋荖廚房

 

ic_place_black_24dp_2x.png  其他南投推薦行程:

台灣好行e卡遊日月潭:銀髮族.學生旅遊.免開車玩日月潭!含台中南投來回.自行車租借.日月潭船票.惠蓀咖啡下午茶等。桃米坑紙教堂.水社碼頭.搭船環湖.玄光寺.向山自行車道.向山遊客中心輕鬆一日行! 

台灣好行:日月潭線套票查詢 \ 路線總覽 \ 0800 011 765 

e卡遊日月潭行程:台灣好行台中高鐵站>桃米坑紙教堂>水社遊客中心>水社美食(新山味邵族風味餐聽)>水社商店街>水社碼頭、搭船環湖>玄光寺>向山自行車步道>向山遊客中心>惠蓀咖啡下午茶>台灣好行直達台中高鐵站。

cats

 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()