1475064084-2292607385_l

cats

微笑58:南投縣埔里鎮水頭里5鄰興龍巷58號 \ 0963 131 903 \ 10:00~22:00 \ 粉絲專頁 

 

一趟旅行是因為什麼而念念不忘?因為天氣很好、因為天氣不好?

還是因為遇見了幾隻初次見面的小貓、一片綠油油的筊白筍(美人腿)田,一個讓人哪都不想去,只想對著窗外發呆的地方呢! 

如果你想要放空、想要和大自然一起呼吸,想要到南投、埔里、日月潭、桃米輕旅行。千萬別錯過這裡,草原上的白色城堡「微笑58」。

對它自己一直印象很深,幾年前就注意到它。外表就像是地中海建築般的設計,給人一種很浪漫的氛圍 ...

週圍是一圈草皮,還有埔里最有名的美人腿田,在這裡你會覺得天底下所有的綠色都灑落在你的眼前!舒服的讓你從視覺到嗅覺都被洗淨了一番。

 

還沒走進民宿裡頭,你就會想逗留在這片草地之上。於是自己私心的推薦親子一起來這裡放空小旅行 ...

因為孩子不需要去太多景點,和他們一起在沙池裡玩玩沙、觀察小貓咪,甚至晚上就在星空下烤肉。肯定能讓全家人享受很美的假期~

 

IMG_1957.JPG

IMG_1959.JPG

IMG_1960.JPG

IMG_1961.JPG

IMG_1955.JPG 

 

因為不熟悉,其實觀察是最好的方式!對於小狗小貓這些小動物,畢竟我們都是第一次見面,不知道他們的脾氣之下 ...

不如放慢步調、輕聲細語的去觀察牠們的一舉一動。或許你會發現有一隻愛上妳的小貓,慢慢的接近你!

和民宿主人聊著,才知道這幾隻小貓的生態很是有趣!

看似嬌貴的白貓怕得很灰色條紋貓,而這兩隻年紀比較大的貓常常都是等年紀小的貓吃完才用餐,太神奇的長幼有序顛倒概念 XD 

 

微笑58」有六七隻貓咪,多半都是流浪貓住下來!牠們的足跡只會在戶外,不會到屋子裡喔~

能在這麼大一個城堡裡生活,我想這些小貓咪真的很幸福!而且民宿主人管家都超愛牠們的,那種溫暖真的很讓人感動 :) 

 

IMG_1943.JPG

IMG_1941.JPG

IMG_1942.JPG

IMG_1948.JPG

IMG_1949.JPG

 

雖然我不認識你們,但頓時自己變成了孩子一般,穿梭在你們慵懶的身影之中 ...

後來我才明白有一種感動是無形的,有些記憶肯定會一輩子都在。這一天你們這些小傢伙,每一個可愛的樣子 :) 

 

這次很刻意的安排了三天兩夜的南投埔里、魚池小旅行,我們沒去日月潭、沒去清境。

多半走的是很埔里市區、很魚池小地方的景點。因為我們想透過這些地方,再更了解埔里小鎮! 

因為這樣的安排,自己第一時間就是想到了這裡,微笑58」。這一個來到埔里再適合不過的地方!一個很具代表的埔里民宿 :)

穿梭在這片綠色的大自然世界裡,有專屬的烤肉區、大大的玩沙池 ...

今天如果是幾個好朋友、全家好幾口,絕對可以把微笑58」包棟下來!大家一起在這裡享受從早到晚的相聚 ^~^ 

 

IMG_1733.JPG

IMG_1735.JPG

IMG_1736.JPG

 

跟著階梯緩慢的向上走去,這中秋連假颱風帶來的雨水將一切濕潤了 ...

空氣中散發著水氣的味道、草地濕潤的味道,走上了階梯更嗅到了無邊際的清新空氣。

在城市裡努力工作的我們,多久沒有在田野間好好呼吸呢!來到微笑58」這裡,肯定會讓你愛上這種鼻子裡,很乾淨很乾淨的感覺 XD 

 

IMG_1737.JPG

IMG_1740.JPG

IMG_1743.JPG

IMG_1746.JPG

IMG_1749.JPG

IMG_1752.JPG

 

進到屋裡,那份地中海的浪漫多了層層的溫柔 ...

因為微笑58」充滿了迷人的鄉村Zakka氛圍,那是一種和田野和相搭的世界!好像屋外在行光合作用,屋裡在行呼吸作用一般。 

漸層溫潤的木色系鋪陳在空間裡,地磚、桌椅、櫃子或者放置收藏品的支架 ...

顏色自然的散落在每一件物品之上,不管是彩色格紋掛燈或者白藍色的椅子都好,他們就像是一家人一般自然 :)

 

IMG_1918.JPG

IMG_1870.JPG

IMG_1814.JPG

IMG_1919.JPG

 

微笑58」管家主人 check-in,才撇見了櫃檯這個「3M清潔大師房務維護系統」!感覺整個專業起來 XD

一樓諾大的空間有許多座位,午後可以在這裡喝喝茶、聊聊天,一群人更有了一個相處的空間!

這裡同樣也是隔天早上吃早餐的地方喔,空間很舒服、窗外的光線更是自然而有變化。很喜歡這樣屋子裡的故事 ...  

 

IMG_1871.JPG

IMG_1872.JPG

IMG_1873.JPG

 

午后我們在這裡著色、畫畫,做一些旅行中習慣做的事情! ^___________^ /

不受打擾、很是舒服,或許這天的天氣不是很好,沒有藍天白雲的美麗。但我們擁有了清新的空氣、很自然的度假氛圍,這就是幸福啦~ 

 

走上二樓,我們這天住的是微笑58」裡的雙人房!房間一打開透著淡淡的木頭香,光線從窗戶一路爬到了門口 ...

我永遠記得那天房間的燈還沒打開,卻有一種哪種燈泡都沒辦法營造的自然光,出現在眼前。

暖暖的、溫柔的,像是家人打開雙臂站在你的面前。永遠為你打開那盞夜歸回家的燈!

 

IMG_1756.JPG

IMG_1760.JPG

IMG_1786.JPG

 

因為下雨,所以才能慢下來 ...

我們當然期待旅行時的天氣是好的,因為那樣可以讓自己拍到更多景點和大家分享 :)

但是天氣真的不好時,未嘗不是一個讓自己好好休息的時候。我們姑且把除了吃飯這件事的其他地方,全部拿掉 ...

就這樣入住之後就待在屋裡,享受和這裡一起呼吸的時光、享受窗外灑進來的自然光、享受彼此對話的時刻。 

 

IMG_1878.JPG

IMG_1764.JPG

IMG_1765.JPG

IMG_1762.JPG

 

還記得那天床上有兩隻大象,可愛的讓我們都捨不得拆開來!XD

房間裡四處實木傢俱,扎扎實實的實在感很讓人喜歡!全木衣櫃、全木雙人床、全木躺椅、全木化妝台、全木電視櫃 ...

突然覺得自己好像住進小木屋般,被大自然裡的樹木給包圍。這感覺很真實,雙手碰觸到每一件物品都是一種大自然無法取代的溫柔!

 

IMG_1770.JPG

IMG_1775.JPG

IMG_1777.JPG

IMG_1778.JPG

 

房間裡的浴室還有美麗的浴缸!是那種有著四隻銀色腳的白色浴缸喔,總覺得這種浴缸好像給小公主用的喔~ 

洗手檯的水龍頭很特別,少見的造型中透著發光的乾淨!房務果然做的可圈可點 XD

備品方面全都具備!像是大小毛巾、吹風機、盥洗用品、牙膏牙刷等都有喔,甚至還貼心的準備了3M牙線棒(這個擄獲了友人的芳心 XD 

 

IMG_1780.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1783.JPG

IMG_1784.JPG

IMG_1772.JPG

 

屋裡的掛衣架非常特別!雖然感覺得時間的痕跡,全讓人很喜歡~

可以收、可以放,扎實的實木材質讓時間的痕跡變得更加的珍貴!我想有一天它變成了古董,依舊能散發著誘人的魅力 :)

 

二樓的房間外還有個公共區域,是一個可以泡茶聊天的地方!^__________^ / 

所以今天如果帶著爸媽,或者幾個朋友們一起來度假。又多了一個地方可以一起話家常! 

 

IMG_1790.JPG

IMG_1794.JPG

IMG_1811.JPG

IMG_1797.JPG

 

這天一樓的和室房沒有人住,我們姑且進來瞧瞧!其實這間也是我們當初很喜歡的房型~

總覺得它更靠近大自然,真的有一種住進小木屋的感覺!這個房型更推薦給家裡有小小孩的爸媽,因為真的可以不用擔心小朋友爬來爬去 XD 

 

IMG_1800.JPG

IMG_1802.JPG

 

自己最喜歡的就是房間裡這個靠著窗的位置,窗外雖然不是什麼特別的景色 ... 卻是光線自然的變化著! 

好像一早陽光灑進屋裡,就該起床了!好像天黑日落時,就可以休息了。真讓人想拿著筆電坐在這裡打打字,肯定很過癮 XD 

 

IMG_1803.JPG

IMG_1804.JPG

 

這間浴室也很特別,因為整個空間像是被十頭圍繞一般 ...

每一塊的痕跡都不同、每一片的顏色之間都有一點不一樣。就連洗手台都是量身訂做、獨一無二的!

突然覺得當初設計微笑58」的人,擁有了想和大自然一起呼吸的渴望!而這些與大自然一起生活的點點滴滴,很高興我們也能品味一番 :)

 

IMG_1806.JPG

IMG_1812.JPG

IMG_1936.JPG

 

還記得那天在微笑58」的夜裡,漫天星空掛在窗外的天空上 ...

還記得好久沒聽到的青蛙叫、蟲子聲,在那夜裡全部都回到了身邊!好像閉上眼睛就掉進了兒時的記憶,那書裡頭讀過的交響曲。

 

早安!屬於埔里的早晨!屬於我們這城市裡想念田野的孩子心,拉開窗簾屋外充滿了一早的朝氣呢~

下樓用早餐,可愛的民宿管家主人招呼了我們便去準備熱騰騰的早點!

這天我們吃到了焗烤法國麵包、新鮮地瓜和水果沙拉,另外一人點了一杯熱紅茶、熱豆漿!^~^

 

IMG_1928.JPG

IMG_1930.JPG

IMG_1931.JPG

 

新鮮現做的溫度是一種幸福,很喜歡旅行中找一個如此的民宿住下來 ...

很喜歡隔天一早享受民宿管家主人給我們的驚喜,那就像是到老朋友家作客一般,是一種期待、是一種享受!

好吃的焗烤法國麵包老實說大的讓我們吃撐了!上頭有滿滿的燻雞肉、洋蔥和起士,加熱之後那種融化的感覺,吃起來超過癮 XD

最後再來點新鮮的水果(酪梨、柳丁、葡萄、芭樂、蘋果、奇異果)、地瓜,你能說不是營養滿分的早餐嗎!幸福極了~ 

 

IMG_1932.JPG

IMG_1933.JPG

 

其實挺慶幸那幾天下了雨、來了颱風,因為這樣的慢步調才是真正的享受一份放鬆的假期 ...

坐下來喝杯茶、靜下來看看綠色的筊白筍田、走出屋外和小貓咪一起玩耍,這樣多好!好得好像自己早就住在了這裡 :)

的確,微笑58」擁有了一種讓人回到初心般的感動!會讓你發現原來大自然真的可以療癒身心,讓人盡情的在這裡「大口呼吸」。

 

出發吧!秋天是適合旅行的季節,而埔里而這裡多適合愛旅行的我們!^_____________^ / 

 

微笑58:南投縣埔里鎮水頭里5鄰興龍巷58號 \ 0963 131 903 \ 10:00~22:00 \ 粉絲專頁 

 

 

 

ic_attach_file_black_24dp_2x.png   2016,Sep 南投三天小旅行

Day 1:草屯小憩空間>毓繡美術館(需要預約)>魚池日月老茶廠>埔里熊麋鹿了民宿>埔里天利食堂埔里夜市

Day 2:埔里酒廠、振松記米粉湯 \ 原行程:金龍山步道 >埔里籃城書房>18度C巧克力>埔里微笑58民宿春花炭火串燒

Day 3:三育基督教學院>空中的魚乳酪>埔里雋荖廚房

 

ic_place_black_24dp_2x.png  其他南投推薦行程:

台灣好行e卡遊日月潭:銀髮族.學生旅遊.免開車玩日月潭!含台中南投來回.自行車租借.日月潭船票.惠蓀咖啡下午茶等。桃米坑紙教堂.水社碼頭.搭船環湖.玄光寺.向山自行車道.向山遊客中心輕鬆一日行! 

台灣好行:日月潭線套票查詢 \ 路線總覽 \ 0800 011 765 

e卡遊日月潭行程:台灣好行台中高鐵站>桃米坑紙教堂>水社遊客中心>水社美食(新山味邵族風味餐聽)>水社商店街>水社碼頭、搭船環湖>玄光寺>向山自行車步道>向山遊客中心>惠蓀咖啡下午茶>台灣好行直達台中高鐵站。

cats

 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()