1472876602-1384987715_l

cats

屋馬燒肉文心店:台中市南屯區文心路一段436號 \ 04 2310 6699 \ 11:00~24:00

 

如果沒吃過「屋馬燒肉」會不會不算是台中人?!XDXD

其實我們還真的第一次來吃屋馬耶,在這之前我們品嘗過牧島、燒肉風間,這兩間我們都挺喜歡的~

這次想說來吃吃看很多人推薦的屋馬燒肉」,這個臨時的想法的確一位難求!

不過我們也是那種越吃不到越想吃的人,所以開門 11點不到,我們就到店門口等看看啦 XD

正所謂有心,沒有達不到的事!果然一問之下,還有靠落地窗的吧檯位置,馬上就可以入座呢~

於是我們這兩個台中人,就這樣終於第一次品嘗了我們的屋馬燒肉」啦!^___________^ /

 

IMG_9441.JPG

IMG_9442.JPG

IMG_9437.JPG

 

屋馬燒肉」目前在台中有三間店,我們這天來的是文心路和公益路交岔口的新店!

另外還有一間在公益路 NOVA附近,另外一間則在新光三越附近,基本上每一間的客人都很多、都很難訂位 XD

這間文心路分店位置很好,斜對面星巴克後頭就有停車場(不過沒有配合的特約停車場喔)

一樓設計為專門候位的空間,約莫可以坐上二三十個人都沒問題!朋友相約可以來這裡等,電話打沒位置也可以來等看看 XD 

 

IMG_9369.JPG

IMG_9375.JPG

 

因為得到了吧檯的位置,也讓我們比其他人稍早就座。吧檯的位置就是靠窗的位置,兩個人很適合呢!

位置也因為靠著窗,顯得採光很好!服務人員非常貼心,時不時都會來問會不會熱,需不需要把窗簾拉上 XD 

 

IMG_9376.JPG

IMG_9377.JPG

IMG_9389.JPG

IMG_9380.JPG

 

一入座就有一壺熱熱的雞湯可以品嚐,每次喝到這暖暖的雞湯,真的好想天天來一碗!XD

屋馬燒肉」的價位大致是 1580~2280元(兩人份套餐),也可以單點喔!我們這天點的是 1780元美國牛的套餐~

其中大致包括了:主廚沙拉、韓國泡菜、美國安格斯牛小排(厚)、美國安格斯牛小排(薄)、

美國韓風牛小排、人氣松阪豬、豬梅花、義大利香料雞、北海道干貝、精選蝦品、甜點、飲料、白飯。

 

IMG_9390.JPG

IMG_9391.JPG

 

屋馬燒肉」最經典的就是這個用著英式下午茶盛裝的燒肉,

由上而下分別是義大利香料雞、韓風牛小排、安格斯牛小排(厚切\薄切),這種擺盤方式完全可以省空間啦!XD 

 

IMG_9392.JPG

IMG_9393.JPG

 

兩人份的主廚沙拉很新鮮、很大盤,使用的是胡麻醬!

吃著燒肉、佐著新鮮的生菜,可以讓吃膩的嘴緩緩,也可以讓好撐的肚子假裝自己還沒吃飽 XD 

 

IMG_9394.JPG

IMG_9395.JPG

 

另外套餐裡的松坂豬、豬梅花,兩個人份量都好多!怪不得吃完真的會很撐啊!深深覺得這個份量三個人吃沒問題~ 

其實食材好不好,上桌就知道!那肉質的顏色、擺盤的用心,在在都讓一切加分好多好多 XD

 

IMG_9396.JPG

IMG_9399.JPG

IMG_9401.JPG

IMG_9402.JPG

 

其實我們吃得很隨意,照片也是隨興的點到為止。

簡單來說我們很喜歡套餐裡的松阪豬、安格斯牛小排(厚的薄的都愛),光是這三種吃光就已經七分飽了!

另外豬梅花也不錯,和無限量的生菜包著吃很清爽!加上一點泡菜也不錯。 

 

IMG_9403.JPG

IMG_9404.JPG

 

白飯Q彈有嚼勁,不過自己連半碗都沒吃到!肚子完全被燒肉佔領了啦!XD

現在看到這粉嫩的松阪豬,真的會口水直分泌。真的很喜歡這松阪豬的口感層次,帶著脆脆的彈度,一直是我的愛啊~

 

IMG_9405.JPG

IMG_9413.JPG

IMG_9418.JPG

IMG_9420.JPG

 

總覺得安格斯牛有一種獨特的香,厚切有厚度、有咀嚼感。薄切輕薄卻也不失牛小排的香 ...

令人讚賞的油脂分佈,讓每一口牛肉入口都讚嘆的無法忘卻!就喜歡這樣單純的味道,甚麼都不用佐上,鮮甜極了。 

 

IMG_9422.JPG

IMG_9423.JPG

IMG_9426.JPG

IMG_9427.JPG

 

最後當然要補充我最愛的海鮮啦!屋馬燒肉」的套餐裡有蝦、北海道干貝~

服務人員會來教學之外,還會幫你剝殼耶!而且是用夾子輕鬆處理,感覺專業就是不一樣!XD 

一人一尾大蝦吃到的就是新鮮!那懂得的烘烤時間,讓蝦的甜保留的剛剛好,而且也不會過乾~ 

 

IMG_9429.JPG

IMG_9432.JPG

 

北海道干貝用了鋁箔小碟子做盛裝,所以烤的過程不會沾附在鐵網上,還可以喝到干貝的湯!XD

這一大顆咬下去的鮮,完全是海鮮控的愛啊!我絕對不會承認兩顆都是我吃的~

飯後甜點有銀耳蓮子湯可以選擇,一人一碗為這天的燒肉美食畫下完美的句點!現在想起來真的還是很過癮!

我們終於也品嘗過台中的屋馬燒肉」,這下我們終於相信了它歷久不衰的魅力了!哈哈! ^______________^ /

 

IMG_9435.JPG

IMG_9433.JPG

屋馬燒肉文心店:台中市南屯區文心路一段436號 \ 04 2310 6699 \ 11:00~24:00 

 

__ 其他台中美食推薦 __

台中國家歌劇院.VVG Food Play.好樣玩藝兒:一場藝術美學與食物的派對!Buffet饗宴,空間氛圍極好、海鮮盤超新鮮

[台中早午餐] 沺木 Garden Wood:公益路周邊早午餐.輕食沙拉.現打果汁.沙拉盆好過癮!instagram夯胖胖果汁杯

[台中早午餐] Heynuts Café 好堅果咖啡:精明商圈.精明一街早午餐好選擇.豐盛餐點吃得飽、質感好!

[台中早午餐.麵包坊] Marché du Bon Pain麵包市集:不只是麵包店的麵包店。早午餐.咖啡.抹茶.雜貨.甜點!

[台中早午餐] 雙魚2次方:一中街超火紅.學生最愛的早午餐店!超愛牛魔王川味麻辣手工牛肉堡!

[台中早午餐] 牧熊小館 Moow:巷弄老屋早午餐.大人系早午餐.慵懶咖啡廳.空間氛圍讓人很喜歡!

[台中美食] 拉麵小店らー麺華美:向上市場.草悟道周邊美食!一間下班就想來吃的平價拉麵,最愛黑蒜和蔥油!

[台中泰式料理] Thaï.J:公益路美食.大墩商圈.清邁WOO CAFE姊妹店台中新作,坐在綠意盎然的植物園裡享受美味泰國菜! 

[台中美食] 次男日食料理製作所:instagram台中美食熱點.下班想去的日本小食堂!滿滿青蔥的燒餃超過癮

[台中美食] Vege Creek 蔬河:勤美誠品綠園道.草悟道.市民廣場美食.好文青關東煮!空間迷人像極咖啡店!

[台中美食] 銀座杏子豬排.文心家樂福:文心路台灣大道美食.跳躍於舌尖的感動,這才是好吃的豬排ㄚ!

[台中美食] 切切果 鮮果切吧:金典誠品綠園道.廣三SOGO美食,新鮮現切水果、果汁、果汁牛奶、果汁優格

[台中美食] ISITcoffee.hecho做咖啡.阿薩姆珍珠奶茶聖代:勤美誠品綠園道.草悟道.市民廣場最紅隨手冰品!

[台中美食] 波波打嗝:向上市場新開幕.instagram熱門打卡氣泡飲!natura微礦水.8/31前打卡玻璃瓶氣泡飲99元!

[台中美食] 有春冰菓室:科博館美食.草悟道美食.台中新店.整顆西瓜汁葡萄柚汁超吸睛超好喝!阿嬤蛤蠣雞絲麵傳統好味道! 

[台中草悟道] I'm Talato我是塔拉朵:台中instagram爆紅景點.粉紅系大爆發.冰淇淋泳池.冰淇淋翹翹板.勤美草悟道最新景點! 

[台中果汁] Guava juice芭樂芭一中店:桃園中壢中原大學超火紅漸層果汁來台中啦!

 

 

 

 

d93e757e1104  

14203643_1306915655987551_1863764368_o  

 

 

 

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()