1471439762-639996095_l

cats

開始: 器皿烘焙室:宜蘭市環河東路93號 \ 03 931 2558 \ 12:00~18:00

 

宜蘭市區裡的咖啡館很多,在旅途中停留在一間咖啡店裡坐坐,是我們很喜歡的事情。

所以翻閱了筆記過的咖啡店,這回卻最想來這間不擁擠的「開始: 」!在宜蘭市,卻在它的外環上。

不用擔心車子好多,找不到停車位!開進了環河東路,一旁一間間透天宅很安靜、很舒服 ...

依著導航停了下來,「開始: 」不只是一間咖啡館,更是一間器皿烘焙工作室。兩層樓的空間會讓你想在裡頭待上很久很久。 

 

IMG_7120.JPG

IMG_7123.JPG

IMG_7125.JPG

 

當初發現「開始: 」是從 instagrm 上注意到的,現在很喜歡找些有意思的小店。

希望到一間店坐坐,不只是品嚐美食、喝杯咖啡而已。空間設計、生活態度、環境氛圍很多時候已經成為自己心頭上的選擇之一!

那時發現了「開始: 」,就發現它不只是間茶店、咖啡館,散發著慢生活的步調,不正是我們希望注入在生命中的生活態度嗎?!

對於很期待的小店,真的驅車而來時,總覺得好像遊戲闖關一般終於達陣的喜悅!終於,我來到了「開始: 」。 

 

IMG_7126.JPG

IMG_7127.JPG

IMG_7128.JPG

IMG_7130.JPG

IMG_7132.JPG

 

走進一樓的器皿展示區,自己問了親切的店員是否可以拍照!總覺得這是應該有的尊重,尤其對於這些獨一無二的作品而言~

很高興得到了允許,也很刻意的使用大範圍的方式取景,不針對小物件拍攝!就怕遇到有心人士來模仿了 XD

其實「開始: 」是一間器皿烘焙室,一樓有很大的工作室、二樓是慵懶的咖啡區。平常時都會辦活動課程,住在附近的人真是幸福! 

 

IMG_7134.JPG

IMG_7135.JPG

IMG_7117.JPG 

 

走上二樓的樓梯間著實散發了一種「創作進行式」的感覺,不加矯飾的水泥牆裸露卻舒服,一切就是如此自然。

一旁鋁架上放了學員的作品、黑板牆上寫著課程時間表,那黑板旁的拉門後頭還有一大區工作室,和一隻小黑狗!

腳步很期待的來到了二樓,眼前就是自己期待已久的地方。二樓的空間很大、很藝術、很自然、很脫俗 ... 好喜歡! ^_______^ /

 

IMG_7103.JPG

IMG_7108.JPG

 

最喜歡的一景莫過於這個吧檯了!

三顆比人頭還大的黑色燈罩成為了經典,灑脫自然的白漆木櫃裝滿了一件件「開始: 」的收藏。

櫃子後頭有著一面白色方磚鋪陳出的廚房空間,你總會被這樣的設計風格深深吸引!好希望這就是自己的家 :)

 

IMG_7104.JPG

IMG_7107.JPG

 

半開放式廚房的前頭,就是沙發座位區。其實這天雖然沒什麼人,我們倆口子還是不好意思佔領這裡!XD

沙發桌是兩張不同的櫃子隨意的拼湊而成,沙發座上有著各顏色的沙發枕,如此的隨性卻如此的舒服灑脫 ... 

 

IMG_7109.JPG

IMG_7110.JPG

IMG_7112.JPG

IMG_7115.JPG

 

來到這裡什麼是最好吃的、最好喝的呢?!

你可以喝杯茶、喝杯手沖咖啡,吃店裡頭可愛的「小山磅蛋糕」!而它就是自己說的「富士山cake」XD

接著挑一個好位置,發發呆吧!你會發現空氣很清新、陽光很舒服、時間好像停了下來 ... 

 

IMG_7102.JPG

IMG_7138.JPG

IMG_7140.JPG

 

夏天限定的 #夏日瑪黛微氣泡 160元 ,當初看到它的第一眼就被那香草冰塊所吸引。

點單上並沒有這個選項,寫在小黑板上或者自己問店員比較安全!XD 畢竟這真的是很好看的一杯飲料啊~

每一塊冰塊裡頭都有著香草,是花瓣、是綠葉,全都是從一樓外頭自己種的香草摘取下來冰製!這繽紛了我們的視野 :)

 

IMG_7141.JPG

IMG_7142.JPG

 

#冰紅玉紅茶 160元

看見紅玉就會不自覺想點上一杯的習慣,到哪裡似乎都無法擺脫。

陶土杯是「開始: 」的器皿,質樸溫潤的質感讓一杯好茶更美了!好喜歡那雙手觸及杯身的質地,很真實、很獨一無二。 

 

IMG_7143.JPG

IMG_7144.JPG

IMG_7149.JPG

 

IMG_7151.JPG

IMG_7150.JPG

 

總覺得「開始: 」很像間藝術工作室,你會很想在其中慢慢看著、慢慢挖寶 ...

好像那一絲一毫、一角一落都觸動你的心,讓你放下手機、放下繁忙,真正的重新去看待生活裡的小事物。

 

IMG_7153.JPG

IMG_7156.JPG

IMG_7161.JPG

 

#紅麴金棗磅蛋糕 120元左右

點了可愛的小山蛋糕(#紅麴金棗磅蛋糕),店員還招待了我們小塊的伯爵磅蛋糕?!XD

總之終於吃到了這個可愛的小富士山,可愛的、好看的,讓自己覺得捕獲到心裏想來好久的感覺,真好!

磅蛋糕裡有著紅麴、金棗的香,不像是表面的粉嫩感,反而多了一種迷人的老味道。稍微偏乾的口感,的確適合來一杯茶 ^~^

 

IMG_7169.JPG

IMG_7162.JPG

IMG_7167.JPG

 

Club Mate 瑪黛茶微氣泡擁有了「駭客汽水」的稱呼!

和香草冰塊搭在一起,覺得多了一種浪漫的迷人氣質,好適合這樣慵懶的度假時光裡。

漸漸的冰塊融化了、香草浮現在氣泡中,不同階段的 #夏日瑪黛微氣泡 都是一種讓人充滿想像的氛圍 ...

 

IMG_7177.JPG

IMG_7146.JPG

 

ic_place_black_24dp_2x.png  

2016,Jul 宜蘭三天兩夜,好文青小旅行:

Day1:台中宜蘭>里海cafe>南方澳內埤海灣>The New Days

Day2:早餐>羅東林業文化園區>Resort Brew Coffee Co.開始: 器皿烘焙室煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

Day3:早餐>頭城祕境,鷹石尖>舞涼麵

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()