IMG_9350.JPG

cats

唐太盅養生燉品甜湯:台中市台灣大道二段161號(台灣大道與公益路交叉口)\ 04 2328 2329 \ 11:30~21:00  

 

如果你是老台中人,肯定知道過去中港路(現為台灣大道)和公益路交叉口的水舞饌,

想想那還是自己大學很熱門、很常去的聚餐地點!一直到這幾年慢慢的失去了魅力,最終結束營業。

這個位置至今尚未有什麼大廠牌進駐,倒是它的轉角多了幾間美食餐廳,像是炙牛和新開幕的「唐太盅」都在這裡。

其實在唐太盅」的隔壁還有一間新開幕的加州捲,和唐太盅」屬同一間品牌。進到空間裡就會發現它們彼此相連!

 

這天是看到鴻團長正在加州捲品嚐美食,仔細看發現到隔壁的唐太盅」。

剛好一早外帶了沺木沙拉盆早午餐,所以下午茶正餓的狀態,我們兩三點就直接來這間唐太盅」吃下午茶啦!XD

是說應該很少人把燉品甜湯當下午茶吧,不過好處就是這時間沒什麼人,我們剛來就一桌剛好離開~

 

IMG_9332.JPG

IMG_9334.JPG

 

自己的確是很重視設計和氛圍的人,看見一間店用了新穎的設計風格,就會很想來瞧瞧!

這幾年台灣也越來越多傳統美食,搭上了很質感的美學設計,像是這間唐太盅」帶有著一點文青氣息,挺有趣的。

一走進屋裡,冷氣非常涼爽!所以就算正值中午來吃上一盅燉品,也不用擔心汗流浹背 ...

店裡的位置算多、寬敞,座位彼此之間不會太擁擠。左側還有一長排的靠牆的位置,很適合一個人、兩個人相依坐在一起。 

 

IMG_9336.JPG

IMG_9337.JPG

IMG_9339.JPG

 

店裡頭有一座七十年中藥舖的老藥櫃,櫃前還有許多藥局裡的老件。

葵花寶典、吸心大法、九陰真經讓我想起了小時候電視轉到的國片、港片!雖然看起來只是裝飾的一部分,但也挺有趣的!

 

IMG_9340.JPG

IMG_9341.JPG

IMG_9342.JPG

 

藥櫃上有許多玩意兒,磨藥缽、砝碼秤、算盤、穴道銅人,來唐太盅」還可以玩玩這些中醫小物。

點餐的時候店員還說,一旁還有古裝可以穿著拍照!大夥來時可以自己去玩玩看喔~ ^~^ (狀態顯示:肚子餓、只想吃)XDXD

 

IMG_9345.JPG

IMG_9350.JPG

IMG_9351.JPG

IMG_9333.JPG

 

店員送上Menu和劃單,真的很噱頭!竟然是聖旨駕到!這讓自己最近看重播甄環傳特有感 XD

目前點單上都有分原價和「打卡價」,打卡每一項產品可以省 18元以上,點多時可以省挺多的~ 像我們這天就省了一百多塊 XD

 

#麻油燉雞盅打卡 150元 #何首烏燉雞盅打卡 150元

#串燙食蔬打卡 50元 #麻油香菇米糕打卡 50元 #招牌燉奶打卡 80元

 

IMG_9353.JPG

IMG_9354.JPG

 

一上桌就嗅到麻油的香, #麻油香菇米糕 簡單卻不簡單!Q彈的米粒散發著傳統的好味道,每一口都有著麻油的香。

很喜歡喝著熱湯、吃著米糕的簡單,如此的傳統美食用了新的包裝方式呈現。不用擔心夏天裡街邊小吃流著汗,坐在這裡享受光陰也很美!

 

IMG_9355.JPG

IMG_9356.JPG

 

這天的 #串燙食蔬 是空心菜,醬汁有著麻油的香、醬油的風味,還有蒜泥加以點綴!出門在外也要多吃青菜喔 ^~^ 

馬上來介紹重點 #麻油燉雞盅打卡 150元 #何首烏燉雞盅打卡 150元

 

IMG_9358.JPG

IMG_9360.JPG

 

一人一盅暖心的湯品是一種很幸福的感覺!很喜歡好湯,更喜歡燉品這類的美食。

自己總覺得那是一種媽媽的味道,一種小時候唸書唸很晚也有一碗好湯喝的幸福!

所以平常很少下廚的我們,最會做的就是燉煮一鍋湯、燙燙青菜,在假日的時候照顧一下身體和心靈 ^~^

有時候真的會很想下班就喝一碗,可以讓一整天疲勞減除的好湯,現在就在我們的身邊出現了這樣的燉品專賣店,讓我們很開心!

 

IMG_9362.JPG

IMG_9363.JPG

 

#麻油燉雞盅打卡 150元 #何首烏燉雞盅打卡 150元 

自己很愛麻油雞,喜歡麻油的香。總覺得那位道可以讓身體很暖很暖!帶著淡淡的米酒香更是一絕~

友人很愛何首烏,這是自己小時候比較少喝到的湯頭。

每一盅雞湯裡大概三四塊肉,肉質燉的很透!嘴裡輕咬就鬆開的透,不爛卻鬆軟,剛剛好的好吃~

湯頭好純、好濃,算是表現得很不錯的燉品。推薦慢慢入秋的季節,下班時可以來嚐嚐 ^~^

 

IMG_9365.JPG

IMG_9367.JPG

IMG_9368.JPG

 

#招牌燉奶打卡 80元 

原本是想喝看看雪蛤類的甜品,不過當天剛好售完。所以品嚐了這個 #招牌燉奶!

在香港澳門很多燉奶,也有許多女藝人很愛燉奶類的甜品。使用鮮奶和蛋白製作的燉奶營養價值高,很像奶酪卻熱量低上許多。

滑順的口感好好吃!入嘴不用太咀嚼就濃郁的化開來,香濃好吃。下次有機會一定還會再來吃!

 

分享給大家又一間台中新開的美食餐廳!XD

最近很認真的開始紀錄一些新開的台中美食,才發現台中一個月可以開好多好多店!期待一一達陣 ^~^  

喜歡台中美食的朋友,歡迎天天來格子裡逛逛。欣賞自己整理的美食新文給大家!更歡迎大家常常來台中玩喔~ 

 

唐太盅養生燉品甜湯:台中市台灣大道二段161號(台灣大道與公益路交叉口)\ 04 2328 2329 \ 11:30~21:00   

 

 

d93e757e1104  

13446022_1248730098472774_1281689777_o 

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()